Пирог абрикосовый с миндалем
Раздел вкусняшек: буква П
Способ приготовления:
Для начинки и украшения:
Абрикосы (свежие или консервированные) - 600 г
Миндаль (пластины) - 30 г
Абрикосовое повидло - 120 г
Растолочь сухари.
Перемешать до образования крема масло, сахар и соль. Постепенно добавить яйца. Смешать муку, разрыхлитель и сухари и добавить в массу.
Форму смазать жиром и посыпать немного мукой. Предварительно разогреть духовку.
Свежие абрикосы обдать кипятком, снять кожицу, разрезать пополам и удалить косточки. Положить в форму приготовленное тесто, сверху выложить абрикосы.
Выпечь пирог в духовке (около 45 минут).
Охладить, вынуть из формы, переложить на блюдо. Обжарить пластинки миндаля, не добавляя жира. Разогреть повидло. Смазать повидлом пирог. Прижать к краям пластинки миндаля и подавать на стол.
Ингредиенты:
Для теста:
Сухари - 12 шт.
Сахар - 125 г
Мука - 100 г
Яйцо - 3 шт.
Масло сливочное - 125 г
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Соль