Печенье сырное рассыпчатое
Раздел вкусняшек: буква П
Способ приготовления:
Размягченное масло смешать с тертым сыром, солью, перцем, добавить просеянную муку и растолченные хлопья. Смешать молоко и взбитое яйцо (оставить 2 чайных ложки смеси для смазки) и влить в тесто. Тщательно размешать. Скатать шарики, расходуя на каждый 1 ч. ложку смеси. Выложить на слегка смазанные противни на расстоянии примерно 5 см друг от друга и придавить вилкой. Смазать яично-молочной смесью и печь 14-16 минут. Охладить и снять с противня на блюдо.
Ингредиенты:
Мука - 200 г
Масло сливочное - 125 г
Кукурузные хлопья - 25 г
Молоко - 1 ст. ложка
Сыр - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Молотый кайенский перец
Соль