Печенье с пивом
Раздел вкусняшек: буква П
Способ приготовления:
Масло тщательно растереть до кремообразного состояния, добавить пиво, соль, муку и замесить однородное тесто. Дать тесту отдохнуть
в течение 20 мин, прикрыв холщовой салфеткой, чтобы тесто не обветрилось. Затем тесто раскатать тонким слоем толщиной 0,3-0,4 см, наколоть его вилкой, смазать взбитым яйцом, посыпать тмином, маком, кориандром, нарезать гофрированным ножом в виде палочек. Выпекать при температуре 220 градусов до золотистого цвета.
Подавать к пиву.
Ингредиенты:
- мука - 2 стакана
- сливочное масло или маргарин - 200г
- пиво - 1 стакан
- соль - на кончике ножа
для смазывания поверхности изделий:
- яйцо - 1 шт.
для отделки:
- тмин, кориандр, мак.