Печенье из овсяных хлопьев
Раздел вкусняшек: буква П
Способ приготовления:
Масло с сахаром и какао растереть деревянной лопаточкой добела и, не прекращая растирать, постепенно добавить по одному яйцу. Когда исчезнут крупинки сахара, добавить овсяные хлопья, смешанные с мукой и мелко нарубленными, слегка поджаренными орехами.
Тесто перемешать и, набирая ложкой, отсадить на смазанный маслом противень.
Выпекать 15-20 минут при 170-200 С. Готовое печенье осторожно снять с противня ножом.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 2 стакана
Мука - 1 ч. ложка
Сахар - 3/4 стакана
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 3 шт.
Орехи - 1/2 стакана
Какао - 1 ст. ложка