Котлеты бобовые (гороховые)
Раздел вкусняшек: буква К
Способ приготовления:
Сушеные бобы (горох) накануне перебрать, промыть, залить охлажденной кипяченой водой. Сварить в той же самой воде, процедить, пропустить через мясорубку, добавить мелконарезанный и пассерованный лук, взбитые яйца, соль и все хорошо перемешать. На посыпанной мукой доске разделать приготовленную массу в виде котлет. Нарезанный кусочками шпик поджарить на сковороде, в образовавшемся жире поджарить бобовые котлеты с обеих сторон до светло-коричневого цвета. Подавать котлеты со сметаной, растопленным шпиком или томатным соусом.
Ингредиенты:
500 г бобовых (гороха), 2 луковицы, 2 яйца, соль, сметана, мука, жир или шпик для жарения.