Гусь жареный
Раздел вкусняшек: буква Г
Способ приготовления:
Очищенного, промытого гуся натереть снаружи и изнутри солью, растертымив порошок ягодами можжевельника, начинить яблоками, положить на противень,влить немного воды, поместить в духовку, часто поливая жидкостью с противня. Примерно через 1,5 - 2 ч, когда гусь уже зажарится, полить его небольшимколичеством холодной воды (корочка будет лучше хрустеть) и вынуть из духовки. Разведенной мукой загустить сочок с противня, проварить, процедить. Подавать гуся целым или разделанным на куски. Полить соусом. На гарнир подать запеченные яблоки, отварной или жареный картофель.
Ингредиенты:
1 гусь, 4 яблока, 1 ст. ложка ягод можжевельника, соль, молотый перец.