Голубой карп
Раздел вкусняшек: буква Г
Способ приготовления:
Тушку карпа промыть, выпотрошить, хорошо прополоскать, изнутри натеретьсолью, сбрызнуть уксусом или лимонным соком. Поставить варить коренья, добавить лук, перец, лавровый лист, соль. Рыбу уложить на широкий марлевый бинт, опустить в отвар и варить с кореньямина слабом огне, смотря за тем, чтобы не переварилась. Осторожно выложить из бульона на мелкую посуду и полить топленым маслом. По краям положить тушеные овощи (морковь, горошек, цветную капусту).
Ингредиенты:
1,5 кг карпа, 2 ст. ложки уксуса или лимонного сока, лук, коренья, молотыйперец, соль, лавровый лист, масло.