Фаршированный кочан капусты
Раздел вкусняшек: буква Ф
Способ приготовления:
В кочане капусты вырезать кочерыжку, варить кочан 10 мин в соленой воде,вынуть, обсушить на сите, положить на доску, отогнуть большие листья, маленькиеиз середины вырезать. Для фарша лук мелко нарезать, половину нормы шпика нарезать кубикамии обжарить с луком. Фарш соединить с рисом или сухарями, специями, рублеными листьями изсередины кочана, луком и шпиком. Середину кочана посыпать тмином и солью, положить в нее тонкие ломтикишпика, наполнить кочан подготовленным фаршем. Отогнутые листья капусты расправить, прижать к начинке, сверху положитьломтики шпика. Подготовленный кочан капусты поместить на противень, подлить немногобульона или воды, чтобы поверхность кочана не обгорела и не высохла, накрытьсмазанным жиром листом пергаментной бумаги или фольгой. Жарить капусту вдуховке, время от времени поливая кочан бульоном с противня. В мелкое блюдо положить вареный рассыпчатый рис, фаршированный кочанкапусты, залить сметаной или соусом, приготовленным на бульоне с противня.В соус можно добавить тмин.
Ингредиенты:
1 кочан не очень твердой капусты. Для начинки: по 250 г свиного и говяжьего фарша, 3 луковицы, 200 г копченогошпика, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 3 ст. ложки молотыхсухарей или вареного риса, 3 ст. ложки сливочного или растительного масла,соль, тертый мускатный орех или перец, тмин, 100 г сметаны.