Дрожжевые шарики
Раздел вкусняшек: буква Д
Способ приготовления:
Черствый белый хлеб залить горячим молоком и, когда он намокнет, размешагьмассу и прогреть. Очищенный картофель натереть на терке, выжать лишнюю жидкость, в каргофельнуюмассу добавить хлеб, разведенные дрожжи, сахар, соль, взбитые яйца. Тесто хорошо вымешать, сверху посыпагь мукой и посгавить в теплоеместо для брожения. В растопленный жир или растительное масло ложкой класгь тесго, обжариватьдо получения золотистых шариков. Вынуть шарики из жира на сиго, дать жиру сгечь. Подавать дрожжевые шарики, посыпав сахарной пудрой, к чаю или кофе.
Ингредиенты:
800 г картофеля, 50 г остатков белого хлеба, 1 стакан молока, 50 г дрожжей,соль, сахар, 2 яйца, щепотка ванилина, мука, жир или растительное масло.