Бульон с клецками из ветчины
Раздел вкусняшек: буква Б
Способ приготовления:
Куски белого хлеба размочить в молоке, отжать лишнюю жидкость и размешать,добавляя желтки, мелко нарезанную ветчину (колбасу или постное мясо). Яичные белки взбить, посолить и добавить в подготовленную массу. Выложитьмассу в смазанную жиром форму и прогреть над паром или в духовке до загустения. В разлитый по тарелкам бульон опустить нарезанные кусочками или вырезанныестаканом кружочки массы. осыпать бульон мелко нарезанной зеленью.
Ингредиенты:
1 л бульона, 250 г ветчины, 2 куска белого хлеба, 0,25 л молока, 2 яйца,соль, молотый перец, масло, зелень.