Баранина, тушенная с капустой
Раздел вкусняшек: буква Б
Способ приготовления:
Нарезать подготовленное мясо (жирное - мелко, постное - крупно), очищенныйкартофель и капусту. В кастрюлю или огнеупорную стеклянную форму положить кусочки бараньего жира(срезать с мяса), прожарить, затем положить слоями мясо, картофель, капусту,пересыпая каждый слой тмином, нарезанным луком и солью. Залить все бульоном или водой, накрыть крышкой. Тушить в духовке или на слабом огне, при необходимости доливая жидкость. Когда баранина станет мягкой, добавить сметану и мелко нарезанную зелень.
Ингредиенты:
800 г баранины, 500 г картофеля, 500 г капусты, 2 луковицы, соль, тмин,вода или бульон, сметана, зелень.