Цукаты из моркови #2
Раздел вкусняшек:  буква Ц
Способ приготовления:
Морковь надо почистить и вымыть. Затем нарезать кружками или дольками, сложить в кастрюлю. Залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения и варить 10 минут с момента закипания. После этого надо слить воду, залить морковь холодной водой и продолжить варку еще 10 минут. Так же надо будет поступить в третий раз. Затем морковь откидываем на дуршлаг, дадим стечь воде, и опустим в сахарный сироп. 
Варим цукаты в 3 приема по 5 - 7 минут с выстаиванием 10 - 12 часов. Готовность определяем прозрачностью моркови.
Ингредиенты:
- морковь - 1кг 
 
 для сиропа:
 - сахар - 1кг 
 - вода - 3 стакана 
 - ванилин - 1г 
 - апельсиновая цедра - 1г 
 - лимонная кислота - 4г.