Кольраби фаршированная
Раздел вкусняшек: буква К
Способ приготовления:
Кольраби очистить, залить горячей водой, добавить масло и поставить тушить. Когда кольраби станет мягкой, вынуть ее из воды, охладить, вынуть сердцевину,наполнить мелко нарезанными кусочками колбасы и шпика. Фаршированную кольрабиположить в огнеупорную стеклянную форму, переложить ломтиками шпика и запечьв духовке. Для соуса используют жидкость, в которой тушилась кольраби,добавив в нее обжаренный лук, сметану и мелко нарезанную зелень. Вместо колбасы для начинки можно использовать провернутоечерез мясорубку мясо, смешанное со сваренной ячневой кашей (рисовой или пшеничной).
Ингредиенты:
8 шт. кольраби, 300 г кровяной колбасы, 100 г шпика, 1 ст. ложка масла,лук, сметана, соль, зелень.