Шотландский имбирный пряник
Раздел вкусняшек:  буква Ш
Способ приготовления:
Дать маслу размягчиться. Смешать муку, специи и соду. В отдельной посуде тщательно перемешать масло с сахаром и мелассой, потом добавить яйца и пиво. Объединить содержимое двух мисок и добавить к тесту изюм, миндаль и цукаты. Выпекать при 165С на смазанном маслом противне в течение 40 минут.
Ингредиенты:
- масло сливочное - 210г 
 - сахар - 1/2 стакана 
 - меласса - 3/4 стакана 
 - яйцо - 2 шт. 
 - пиво - 1 стакан 
 - мука - 3.5 стакана 
 - имбирь - 1 ст.л. 
 - корица - 1 ч.л. 
 - гвоздика - 1/4 ч.л. 
 - орех мускатный - 1/4 ч.л. 
 - сода пищевая - 1 ч.л. 
 - изюм - 1/2 стакана 
 - цукаты апельсиновые - 1/2 стакана 
 - миндаль измельченный - 1/2 стакана.