Рисовый круг с вишней
Раздел вкусняшек: буква Р
Способ приготовления:
Молоко вскипятить с маслом и солью, всыпать промытый рис и поставитькастрюлю в духовку на 30 мин, затем добавить в рис сахар и ванилин. Горячий рис положить в круглую форму, сполоснутую холодной водой, ипосле охлаждения опрокинуть на мелкую тарелку. Дном стакана сделать в круге из риса углубление. Вишневый сок проварить с гвоздикой, сахаром и корицей, загуститьразведенным водой крахмалом, залить киселем вишню и наполнить им рисовыйкруг. Подавать с молоком.
Ингредиенты:
1 л молока, 1 ст. ложка масла, цедра лимона,200 г риса, 4 ст. ложки сахара, щепотка ванилина, 1 стакан вишни, корица,2 бутона гвоздики, 2 стакана вишневого сока, 1 ст. ложка крахмала.