Огурцы консервированные
Раздел вкусняшек:  буква О
Способ приготовления:
Крепкие мелкие огурцы вымыть и замочить на 6-8 часов. Пряные добавки ошпарить кипятком, чеснок очистить, крупный порезать. На дно стерилизованной банки уложить листья и корень хрена, затем огурцы, сверху - кусочки красного острого перца, чеснок, зонтик укропа, залить уксусом, добавить сахар и залить рассолом. Банку закатать стерильной крышкой, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного охлаждения. Хранить банки в холодильнике.
Ингредиенты:
- на литровую банку - огурцы - 600-700г 
 - чеснок - 1-2 зубчика 
 - укроп - 1 зонтик 
 - лист хрена - 1 шт. 
 - кусочек красного жгучего перца 
 
 для рассола:
 - уксус 9%-ный - 1 ст.л. 
 - сахар - 1 ч.л. 
 - соль - 1 ч.л.