Хлеб французский
Раздел вкусняшек:  буква Х
Способ приготовления:
Для опары смешать сыворотку с теплой водой (сыворотку можно заменить кислым йогуртом), дрожжи и сахар. В готовую опару добавить муку, соль и замесить упругое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час. 
Разделить тесто пополам. Раскатать каждую половину в толстый круглый жгут. Поместить по отдельности на смазанный маслом противень и оставить на 2 часа. 
Разогреть духовку до высокой температуры и выпекать 15-20 минут. Слегка смачивать водой поверхность хлебов каждые 5 минут пока она не станет коричневой.
Ингредиенты:
- дрожжи - 3 ст. л. 
 - сахар - 1 ч. л. 
 - теплая сыворотка - 3 стакана 
 - растительное масло - 1 ст. л. 
 - соль - 1 ст. л. 
 - пшеничная мука - 7 стаканов 
 - теплая вода - по мере необходимости (около 2.5 стаканов).