овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
0 1 151969
 
Cегодня празднуют именины
Прокопий, Ярополк, Архип, Максим, Михаил, Петр, Кристина

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 28августа2017 :)


Справочник лекарственных средств

АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Лекозим (Lecozim)


Раздел: лекарственные средства (буква Л)

ЛЕКОЗИМ (Lесоzim)*.

Протеолитический препарат, получаемый (так же, как карипазин) из млечного сока дынного деревa (Саrica рарауа L.). Подобно карипазину содержит ферменты папаин, химопапаин, пептидазы, а также муколитический фермент лизоцим.

Лиофилизированный порошок белого цвета.

Активность выражается в единицах действия [FIP U (от Fеderation International Рharmaceutical и Unit - единица).], установленных Международной федерацией фармацевтики (FIP).

Основное действие лекозима связано с его протеолитической активностью, вместе с тем имеется специфическая хондролитическая активность.

В отличие от карипазина, лекозим применяют не только местно, но и парентерально.

Лекозим нашел применение в ортопедической и травматологической практике (при остеохондрозе позвоночника, некоторых формах грыжи межпозвоночных дисков, посттравматических контрактурах, для санации свищей и др.); в нейрохирургической практике (патология позвоночника, рубцово-спаечные изменения после травмы периферических нервов и др.); в офтальмологической практике (для рассасывания экссудатов, при помутнениях роговицы, вялотекущих кератитах и увеитах, помутнении стекловидного тела, несвежих кровоизлияниях в глазном дне и др.). Имеются данные о способности препарата задерживать развитие катаракты. Назначают также при экстракапсулярной экстракции катаракты.

Применяют лекозим в виде инъекций, глазных капель, методам электрофореза.

Растворы готовят ех tempore; содержимое флакона растворяют в 2 мл стерильной воды для инъекций или 0, 5 % раствора новокаина и перемешивают встряхиванием. Водные растворы сохраняют активность в течение 1 - 3 ч. При контакте с металлами препарат быстро инактивируется, поэтому не следует допускать длительное соприкосновение раствора с иглой шприца.

Лечение лекозимом требует большой осторожности (особенно в офтальмологической практике) в отношении определения дозы препарата. Введение его в виде инъекций и глазных капель может сопровождаться болью и явлениями воспаления.

При повышенной чувствительности (зуд, повышение температуры и др.) применяют антигистаминные препараты.

Лекозим противопоказан при острых воспалительных процеcсaх в тканях, инфекционных заболеваниях, опухолях, протрузии грыжи межпозвоночного диска в спинномозговой канал, беременности, выраженных неврологических расстройствах.

Форма выпуска: в герметически укупоренных флаконах в виде лиофилизированного порошка с протеолитической активностью 70 FIP U по 10 флаконов в упаковке.

Хранение: при температуре от + 2 до + 8 'С. При высокой температуре препарат теряет активность.

Водные растворы сохраняют активность в течение 1 - 3 ч.



Вернуться в раздел


Информация, представленная на сайте является справочной.
Обязательно проконсультируетесь с врачом.

Еще лекарственные средства

 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0056 2005—2016 © OVULATION
3:0.0056