овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
0 0 174615
 
Cегодня празднуют именины
Иван, Павел, Савва, Савелий, Акулина, Анна, Антонина, Данута, Зоя, Нина

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 19марта2026 :)


Диета N4


Раздел диеты, Лечебные диеты


Показания:
острые заболевания и резкое обострение хронических заболеваний кишечника с сильными поносами.

Цель диеты N4:
обеспечить питание при нарушении пищеварения, уменьшить воспаление, бродильные и гнилостные процессы в кишечнике, способствовать нормализации функций кишечника и других органов пищеварения.

Общая характеристика диеты N4:
диета пониженной калорийности за счет жиров и углеводов при нормальном содержании белка. Резко ограничены механические, химические и термические раздражители желудочно-кишечного тракта. Исключены продукты и блюда. усиливающие секрецию органов пищеварения, процессы брожения и гниения в кишечнике. Блюда жидкие, полужидкие, протертые, сваренные в воде или на пару. Исключены очень горячие и холодные блюда.

Химический состав и калорийность диеты N4:
углеводы - 250 г (40-50 г сахара);
белки - 90 г (60-65% животные),
жиры - 70 г,
калории - 2000 ккал;
натрия хлорид - 8-10 г,
свободная жидкость - 1,5-2 л.

Режим питания:
5-6 раз в день небольшими порциями.

Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда:
- супы. На обезжиренном слабом мясном или рыбном бульоне с добавлением слизистых отваров круп, манной, риса, вареного и протертого мяса, паровых кнелей и фрикаделек, яичных хлопьев. Исключают: супы с крупой, овощами, макаронными изделиями, молочные, крепкие и жирные бульоны;
- хлеб и мучные изделия. Сухари из 200 г пшеничного хлеба высшего сорта, тонко нарезанные и неподжаристые. Исключают: другие хлебобулочные и мучные изделия;
- мясо и птица. Нежирные и нежилистые сорта говядины, телятины, кур, индеек, кроликов. Мясо обезжиривают, удаляют фасции и сухожилия, у птиц - кожу. Паровые или сваренные на воде котлеты, кнели, фрикадельки. Фарш с вареным рисом вместо хлеба 3-4 раза пропускают через мелкую решетку мясорубки. Суфле из отварного мяса. Исключают: жирные виды и сорта мяса, мясо куском, колбасы и другие мясные продукты;
- рыба. Нежирные виды свежей рыбы куском и рубленые (кнели, фрикадельки, котлеты), сваренные на пару или в воде. Исключают: жирные виды, соленую рыбу, икру, консервы;
- молочные продукты. Свежеприготовленный кальцинированный или пресный протертый творог, паровое суфле. Исключают: цельное молоко и другие молочные продукты;
- яйца. До 1-2 в день. Всмятку, паровой омлет и в блюда. Исключают: яйца вкрутую, сырые, жареные:
- крупы. Протертые каши на воде или обезжиренном бульоне - рисовая, овсяная, гречневая, из крупяной муки. Исключают: пшено, перловую, ячневую крупу, макаронные изделия, бобовые;
- овощи. Только в виде отваров, добавляемых в супы;
- закуски. Исключают;
- плоды, сладкие блюда, сладости. Кисели и желе из черники, кизила, черемухи, айвы, груш. Протертые сырые яблоки. Сахар - ограниченно. Исключают: фрукты и ягоды в натуральном виде, сухофрукты, компоты, мед, варенье и другие сладости;
- соусы и пряности. Только обезжиренный бульон и сливочное масло в блюда;
- напитки. Чай, особенно зеленый, черный кофе и какао на воде. Отвары из шиповника, сушеной черники, черной смородины, черемухи, айвы. При переносимости - разведенные свежие соки из ягод и фруктов, кроме винограда, слив, абрикосов. Исключают: кофе и какао с молоком, газированные и холодные напитки;
- жиры. Только очень свежее сливочное масло по 5 г на порцию готового блюда.

Примерное меню диеты N 4.
Первый завтрак: каша овсяная протерся на воде, творог свежеприготовленный протертый, чай.
Второй завтрак: отвар из сушеной черники.
Обед: бульон мясной с манной крупой, тефтели мясные паровые, каша рисовая протертая на воде, кисель.
Полдник: отвар шиповника несладкий теплый.
Ужин: омлет паровой, каша гречневая протертая на воде, чай.
На ночь: кисель.

Понравилась статья? Сохрани:





Вернуться в раздел

Информация, представленная на сайте является справочной.
Обязательно проконсультируетесь с врачом.

Первоисточник: edimka.ru

 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0021 2005—2016 © OVULATION
2:0.0022