овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
2 1 151971
 
Cегодня празднуют именины
Прокопий, Ярополк, Архип, Максим, Михаил, Петр, Кристина

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 28августа2017 :)


Предменструальный синдром


Раздел: Женские болезни


ПРЕДМЕНСТРУАЛЬНЫЙ СИНДРОМ - расстройство функций нервной, сердечно-сосудистой и эндокринной системы во второй половине менструального цикла. Наблюдается чаще в возрасте 16-20 лет и после 35 лет. Нарушение функции гипотапамо-гипофизарной системы приводит к изменениям второй фазы цикла (недостаточность гормона желтого тела) и повышенному выделению антидиуретического гормона, что ведет к расстройству функции надпочечников: повышению выделения апьдостерона, задержке жидкости в организме, накоплению натрия, обеднению калием.

Симптомы, течение. За 7-10 дней до начала менструации-головная боль, бессонница, снижение трудоспособности, депрессия, раздражительность, увеличение массы тепа, отеки; иногда наблюдаются тахикардия, сердечные аритмии, кардиалгия, удушье, субфебрилитет. С началом менструации все эти симптомы идут на убыль. Диагностика основывается на строго цикличном проявлении этого синдрома.

Лечение. Общеукрепляющая терапия: лечебная физкультура; поливитамины; транквилизаторы (элениум, триоксазин, седуксен по 1 таблетке в день). На 15-й день цикла - гипотиазид по 12,5-25 мг в день, спиронолактон (верошпирон, альдактон) по 0,05 г в день или другие диуретики (диакарб по 0,125-0,25 г в день), а также 10% раствор ацетата калия по 1 столовой ложке 4 раза в день или оротат калия по 0,25-0,5 г 2 раза вдень. Обязательные компоненты лечения - бессолевая диета, уменьшение приема жидкости, употребление калийсодержащих продуктов (изюм, курага, капуста, картофель). Коррекция функции яичников: за 10 дней до менструации введение по 10 мг прогестерона или по 30 мг прегнина ежедневно; иногда можно применять комбинированные эстрогеногестагены (бисекурин, нон-овлон) с 5-го по 26-й день цикла. Медикаментозное лечение проводят в течение 3-4 циклов, а затем оставляют только диетотерапию.

Понравилась статья? Сохрани:





Вернуться в раздел

Информация, представленная на сайте является справочной.
Обязательно проконсультируетесь с врачом.

 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0041 2005—2016 © OVULATION
2:0.0042