овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
0 1 151969
 
Cегодня празднуют именины
Прокопий, Ярополк, Архип, Максим, Михаил, Петр, Кристина

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 28августа2017 :)


Обезболивание родов


Раздел: Акушерство


ОБЕЗБОЛИВАНИЕ РОДОВ. Физиопсихопрофилактическая подготовка беременной к родам - система мероприятий, направленных на устранение отрицательных эмоций, воспитание положительных условно-рефлекторных связей, снятие у беременной страха перед родами и родовыми болями, привлечение ее к активному участию в акте родов. Включает следующие компоненты: комплекс лечебной физкультуры; ультрафиолетовое облучение тела и специальные занятия. Занятия по физической подготовке проводят под руководством инструктора по лечебной физкультуре. Ультрафиолетовое облучение повышает функциональное состояние нервной системы и эндокринных желез, увеличивает защитные силы организма. До 16 нед беременности обычно проводят 10 сеансов облучения интенсивностью 0,25-1,25 биодозы,при сроке 17-31 нед-10 сеансов интенсивностью 1,25- 1,5 биодозы, в сроки 32-40 нед - 20 сеансов интенсивностью 1,5-2,5 биодозы. Занятия по психопрофилактике проводят в женской консультации. Общее число занятий 6-8. Первое занятие, имеющее характер индивидуальной беседы, позволяет врачу установить прямой контакт с беременной, собрать анамнез. В доступной для беременной форма врач рассказывает о роли ЦНС в формировании боли, необоснованности страха перед родами и т. д. На втором занятии сообщают о течении родов и подчеркивают несостоятельность страха перед родами. На третьем занятии беременную знакомят с течением 1 -то периода родов и обучают приемам обезболивания (правильное, ритмичное, глубокое дыхание, поглаживание пальцами кожи нижнего отдела живота, прижатие точек в области передневерхних остей подвздошных костей и наружных углов поясничного ромба). На четвертом занятии проверяют, как эти навыки усвоены. Пятое занятие посвящают знакомству с течением 2-го и 3-го периодов родов, обучают задерживать дыхание и правильно тужиться. На шестом занятии проверяют усвоение этих приемов. На последующих 1-2 занятиях закрепляют полученные навыки.

Медикаментозное обезболивание родов используют в сочетании с физиопсихопрофилактическим и самостоятельно. Лекарственные вещества, применяемые для обезболивания родов, должны быть безопасны не только для матери, но и для плода, так как большинство фармакологических препаратов сравнительно легко проникают через плацентарный барьер. В настоящее время в акушерской практике используют различные препараты, обладающие анальгетическим и спазмолитическим действием. Лекарственные вещества вводят в начале 1-го периода родов при установившийся родовой деятельности и раскрытии шейки матки не менее чем на 3-4 см. С этой целью чаще всего вводят п/к 1 мл 1-2% раствора промедола, 1 мл 1% раствора апрофена, 5 мл баралгина в/м и др. Иногда применяют средства для наркоза- эфир, закись азота, трилен, пентран, виадрил и др. Эффективна также нейролептанальгезия: комбинированное применение нейролептиков (дроперидол) и анальгетиков (фентанил). Получает распространение также метод злектроанальгезии с помощью аппаратов "Электронаркон". Этот метод позволяет не только эффективно обезболивать роды, но и восстановить родовую деятельность при ее патологическом течении. Метод не связан с назначением лекарственных веществ и абсолютно безопасен для матери и плода.

Понравилась статья? Сохрани:





Вернуться в раздел

Информация, представленная на сайте является справочной.
Обязательно проконсультируетесь с врачом.

 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0041 2005—2016 © OVULATION
2:0.0041