овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
1 7 151969
 
Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 27августа2017 :)


Атрофия зрительного нерва


Раздел: Глазные болезни


АТРОФИЯ ЗРИТЕЛЬНОГО НЕРВА. Этиология. Заболевания зрительного нерва и сетчатки, заболевания головного мозга, его оболочек и сосудов, общие интоксикации, наследственные причины.

Патогенез. Деструкция нервных волокон, замещение их глиозной и соединительной тканью.

Симптомы, течение. Различают первичную и вторичную, частичную и полную, стационарную и прогрессирующую атрофию зрительного нерва. При первичной атрофии диск зрительного нерва бледный с четкими границами, отмечаются образование плоской экскавации, сужение артериальных сосудов сетчатки. Зрение снижено. Поле зрения концентрически сужено, выявляются скотомы. В ранней стадии вторичной атрофии, которая возникает после воспаления или застойных явлений, бледный диск зрительного нерва имеет нечеткие границы, несколько проминирует (выступает), вены сетчатки расширены; в поздней стадии картина напоминает первичную атрофию. При частичной атрофии функциональные и офтальмоскопические изменения менее выражены, чем при полной атрофии. Прогрессирующая атрофия характеризуется неуклонным снижением зрения, стационарная - стабилизацией зрительных функций. Диагноз основывается на характерной офтальмоскопической картине и нарушении зрительных функций.

Лечение. Общая терапия в зависимости от основного заболевания. Для улучшения питания зрительного нерва назначают никотиновую кислоту-1 мл 1 % раствора в/в (вместе с глюкозой) ежедневно в течение 10-15 дней или внутрь по 0,05 г 3 раза в день после еды. Используют также никошпан (1 таблетка 3 раза в день), но-шпу внутрь по 0,04 г или в/м в виде 2% раствора по 1-2 мл, дибазол внутрь по 0,02 г или в виде в/м инъекций 0,5-1 % раствора по 1-2 мл ежедневно, нигексин по 0,25 г 2-3 раза в день, нитрат натрия п/к в растворах восходящей концентрации от 2% до 10% по 0,2- 0,5-1 мл. Концентрацию раствора повышают через каждые 3 инъекции (на курс лечения 30 инъекций). Применяют0,1% раствор нитрата стрихнина по 1 мл в виде инъекций под кожу виска по 0,5 мл (всего 20-25 инъекций); биогенные стимуляторы (алоэ, ФиБС и др.) по 1 мл п/к, 30 инъекций на курс; в/в вливания 10% раствора йодида натрия; витамины В, и В,^ в обычных дозах внутрь или в/м; глутаминовую кислоту по 0,5 г 2-4 раза в день перед едой в течение 2 мес; липоцеребрин по 0,5 г 2-3 раза в день. Полезны оксигенотерапия, ультразвуковая терапия.

Прогноз серьезный. На сохранение зрения можно рассчитывать при стабилизации частичной атрофии.

Понравилась статья? Сохрани:





Вернуться в раздел

Информация, представленная на сайте является справочной.
Обязательно проконсультируетесь с врачом.

 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0043 2005—2016 © OVULATION
2:0.0043