Ветчина тушеная
Раздел вкусняшек: буква В
Способ приготовления:
Промытый кусок окорока обсушить. Если из него выбраны кости, перевязатьниткой таким образом, чтобы образовался кусок красивой формы. Опустить окорок в котелок с кипящим бульоном, добавить 2 мелко нарезанныелуковицы и 2 моркови, толченые зерна перца, тмин, лавровый лист, петрушку. Тушить под крышкой. Когда жидкосгь испарится, добавить сметану, уменьшить нагрев и варитьоколо 1 ч. Затем вынуть и обсушить. В кастрюле для тушения разогреть масло, положить в нее окорок, добавить2 нарезанные моркови, 2 луковицы, по корешку петрушки и сельдерея и поставитьв духовку. Когда мясо зажарится со всех сторон до образования коричневой корочки,добавить процеженный сочок, в ко юром окорок припускали. Если жидкость выварится полностью, добавить горячий бульон и тушитьоколо 1 ч. Освобожденную от ниток ветчину можно подать целиком на блюде или наспециальной дощечке. Отвар процедить, добавить в него муку, размешанную в сметане, молотыйперец. Все проварить. Соус подавать в соуснице, или полигь им нарезанную ветчину. На гарнир подать салат из картофеля. Если готовигь это блюдо из тушеной ветчины, надо нарезать ее ломтиками,опустить в соус и прогреть.
Ингредиенты:
1,5 кг окорока, 1,5 л мясного бульона, 4 луковицы, 1 корешок петрушки,4 моркови, 0,5 корешка сельдерея, 12 горошин перца, тмин, лавровый лист,петрушка, молотый перец, 0,5 л сметаны, 3 ст. ложки масла, 0,5 л бульона.