Сырные шарики, обжаренные в масле
Раздел вкусняшек:  буква С
Способ приготовления:
Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды и перемешать с мукой и щепоткой соли. Белки отделить от желтков, желтки подмешать в тесто. Тесто поставить подходить в теплое место на 45 минут. 
Шпик нарезать кубиками и вместе с очищенными семечками подсолнечника обжарить в сковородке. Сыр тоже нарезать мелкими кубиками, растительное масло разогреть в достаточно большой кастрюле. 
Белки хорошо взбить и вместе с сыром, шпиком и семечками подмешать в тесто, приправить солью и перцем. Тесто ложками опускать в кипящее масло и жарить до образования золотистой корочки. Вынимать и класть на кухонную бумагу, чтобы стекал жир.
Ингредиенты:
- дрожжи сухие - 1/2ч.л. 
 - пшеничная мука грубого помола - 1 стакан 
 - соль - по вкусу 
 - яйцо - 2 шт. 
 - шпик с прожилками мяса - 250г 
 - очищенные семечки подсолнечника - 100г 
 - сыр блю - 100г 
 - масло растительное (для жарки) - 3/4 л 
 - свежесмолотый перец - по вкусу