Сельдь, тушенная с овощами
Раздел вкусняшек: буква С
Способ приготовления:
Сельдь вымочить, очистить, отрезать головы, разделить на кусочки. В огнеупорную стеклянную форму положить куски сельди,очищенную, натертую стружкой морковь, мелко нарезанный лук, петрушку исельдерей. Все залить смесью растительного масла, томата-пюре, сахара и специй. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне или в духовке до готовностиовощей. По желанию томат-пюре можно смешать со сметаной. На гарнир подать отварной или печеный в мундире картофель.
Ингредиенты:
2 сельди, 2 моркови, коренья петрушки и сельдерея, 2 луковицы, 8 ст.ложек томата-пюре, 2 ст. ложки растительного масла, перец, сахар, лавровьйлист, гвоздика.