Дичь, тушенная под соусом с изюмом
Раздел вкусняшек: буква Д
Способ приготовления:
Для маринада вскипятить воду, добавить очищенный сельдерей, кольца лукаи кружочки петрушки, специи и варить 10-15 мин, затем добавить уксус и датьмаринаду остыть. Промытое мясо положить в стеклянную или эмалированную посуду,залить приготовленным маринадом, прижагь крышкой и гнетом, поставить в прохладноеместо. Мариновать мясо 3 дня, время ог времени перемешивая. Перед тепловойобработкой обсушить тряпочкой мясо, нашинковагь продолговатыми кусочкамишпика. В кастрюле растопить жир, поместить в нее мясо, на сильном огне илив духовке обжарить его с обеих сторон до образования коричневой корочки,затем добавить маринад и тушить в закрытой крышкой кастрюле. Размягченноемясо вынуть, жидкость процедить, довести до кипения, добавить раскрошенноеперцовое печенье и изюм. Соус проварить. Добавить по вкусу соль, сахар иеще раз прогреть. Подавать блюдо с жареным картофелем и салатом из красной капусты.
Ингредиенты:
2 кг дичи, говядины или нежирной свинины, 100 г шпика, 50 г масла, 100г перцового печенья, 1 ст. ложка изюма, соль.
Для маринада: 1 стакан столового уксуса, 5 горошин перца, 2луковицы, 1 лавровый лист, 2 бутона гвоздики, вкусовые коренья, 0,5 лводы.