овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
2 11 152027
 
Cегодня празднуют именины
Иринарх, Стефан, Василий, Вольдемар, Степан, Федор

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 3сентября2017 :)


Справочник лекарственных средств

АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Целиаза (Celiasum)


Раздел: лекарственные средства (буква Ц)

ЦЕЛИАЗА (Сеliasum).

Препарат, содержащий стрептокиназу. Выделен из культуры b -гемолитического стрептококка.

Лиофилизированный порошок или пористая масса, уплотненная в таблетку, белого или белого с желтоватым оттенком цвета. Гигроскопичен, легко растворим в воде.

Препарат обладает свойствами, характерными для стрептокиназы: активирует содержашийся в крови фибринолитический профермент плазминоген, способствуя превращению последнего в плазмин, оказывающий фибринолитическое действие. Активность препарата выражается в международных единицах (МЕ).

Применяется при системных и локальных артериальных и венозных тромбозах. Способен проникать в тромб. Подобно другим препаратам такого же типа действия, наиболее эффективен при применении в первые 5 - 7 дней заболевания.

Вводят внутривенно капельно или внутриартериально. Перед введением содержимое ампулы растворяют в 1 - 2 мл реополиглюкина, изотонического раствора натрия хлорида или 5 % раствора глюкозы. После полного растворения содержимое ампулы переносят шприцем во флакон с растворителем для последующего введения.

Раствор препарата сохраняет активность в течение 24 ч.

Возможные побочные явления и противопоказания в основном такие же, как при применении других аналогичных препаратов (см. Фибринолизин, Стрептолиаза). В связи с лизисом тромбов и поступлением в кровь продуктов их распада, возможны лихорадочная реакция, озноб, головная боль, боль в области поясницы.

Применение целиазы противопоказано при заболеваниях в состояниях, предрасполагающих к кровотечениям; тяжелых формах сепсиса; геморрагическом инсульте; послеоперационном, послеродовом периодах и беременности; артериальной гипертензии. При тяжелых формах сахарного диабета целиазу можно назначать только по жизненным показаниям и при тщательном контроле за состоянием свертывающей системы крови.

Форма выпуска: в сухом виде в ампулах по 1 мл, содержащих по 100 000; 250 000 или 500 000 МЕ.

Хранение: в сухом, темном помещении при температуре от + 2 до + 10 'С.



Вернуться в раздел


Информация, представленная на сайте является справочной.
Обязательно проконсультируетесь с врачом.

Еще лекарственные средства

 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0056 2005—2016 © OVULATION
3:0.0056