овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
6 19 152020
 
Cегодня празднуют именины
Всеволод, Григорий, Роман, Яков, Мария, Юлия

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 2сентября2017 :)


Справочник лекарственных средств

АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Коразол (Corazolum)


Раздел: лекарственные средства (буква К)

КОРАЗОЛ (Corazolum) 1, 5- Пентаметилентетразол.

Синонимы: Angiazol, Cardiazol, Centrazol, Deumacar, Diovascol, Leptazol, Metrazol, Pentamethazolum, Pentazol, Pentetrazolum, Pentrazol, Pentylentetrazol, Phrenazole, Tetracor и др.

Белый кристаллический порошок. Очень легко растворим в воде и спирте. Водные растворы (pН 6, 0 - 8, 0) стерилизуют при + 100 С в течение 30 мин.

Оказывает возбуждающее действие на дыхательный и сосудодвигательный центры. Возбуждение дыхания, повышение артериального давления и улучшение кровообращения особенно выражены, если эти центры продолговатого мозга находятся в угнетенном состоянии. Прямого влияния на сердце и сосуды препарат не оказывает.

В больших дозах вызывает возбуждение головного и спинного мозга и может оказывать <<пробуждающее>> действие при острых отравлениях снотворными и наркотиками. В больших дозах коразол оказывает также судорожное действие, связанное главным образом с влиянием на двигательные зоны головного мозга и лишь частично - с влиянием на спинной мозг.

В прошлом коразол широко использовали при шоке, асфиксии, ослаблении сердечной деятельности, во время оперативных вмешательств, а также при отравлениях наркотическими средствами, снотворными, аналгетиками.

В психиатрической практике пользовались коразолом для судорожной терапии шизофрении.

В последнее время применение коразола (и других аналептиков) при отравлениях снотворными средствами стали считать нецелесообразным, так как при этом повышается потребность мозга в кислороде. Кроме того, более специфическим средством при отравлениях барбитуратами и другими средствами для наркоза является бемегрид (см.). При отравлениях наркотическими аналгетиками стали пользоваться специфическим антагонистом - налоксоном (см.).

В психиатрической практике в настоящее время коразол также не применяется.

В связи с этим коразол исключен из номенклатуры лекарственных средств.

Вместе с тем коразол остается весьма ценным средством для экспериментальных фармакологических исследований. Им широко пользуются при поиске и изучении противосудорожных средств и других нейро(психо)тропных препаратов.



Вернуться в раздел


Информация, представленная на сайте является справочной.
Обязательно проконсультируетесь с врачом.

Еще лекарственные средства

 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0056 2005—2016 © OVULATION
3:0.0057