овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
10 19 152024
 
Cегодня празднуют именины
Всеволод, Григорий, Роман, Яков, Мария, Юлия

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 2сентября2017 :)


Справочник лекарственных средств

АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Анестезин (Anaesthesinum)


Раздел: лекарственные средства (буква А)

АНЕСТЕЗИН (Аnaesthesinum).

Этиловый эфир пара-аминобензойной кислоты.

Синонимы: Бензокаин, Aethylis aminobenzoas, Anaesthalgin, Anaesthicin, Anaesthin, Benzocain, Ethoforme, Ethylis aminobenzoas, Ethyl aminobenzoate, Norcain, Parathesine, Rhaetocain, Topanalgin и др.

Белый кристаллиxеский порошок без запаха, слабогорького вкуса; вызывает на языке чувство онемения. Очень мало растворим в воде, легко - в спирте.

Анестезин - одно из самых первых синтетических соединений, применяемых в качестве местноанестезирующих средств. Несмотря на более чем 100-летнее существование (синтезирован в 1890 г.; применяется с конца 90-х годов), его до сих пор относительно широко используют самостоятельно и в сочетании с другими лекарственными средствами. Недавно предложен новый аэрозольный препарат "Ампровизоль", содержащий анестезин.

Анестезин является активным поверхностным местноанестезирующим средством. В связи с трудной растворимостью в воде препарат не применяют парентерально и для обезболивания при хирургических операциях. Однако его широко используют в виде мазей, присыпок и других лекарственных форм при крапивнице, заболеваниях кожи, сопровождающихся зудом, а также для обезболивания раневой и язвенной поверхности. Применяют 5 - 10 % мази или присыпки и готовые лекарственные препараты ("Меновазин", "Ампровизоль" и др.).

При заболеваниях прямой кишки (трещины, зуд, геморрой) назначают свечи, содержащие 0, 05 - О, 1 г анестезина. Для анестезии слизистых оболочек применяют 5 - 20 % масляные растворы. Внутрь принимают в порошках, таблетках и слизистых микстурах для обезболивания слизистых оболочек при спазмах и болях в желудке, повышенной чувствительности пищевода и т. д. Иногда назначают при привычной рвоте, рвоте беременных, морской и воздушной болезни.

Доза для взрослых: 0, 3 г 3 - 4 раза в день; для детей: до 1 года - 0, 02 0, 04 г, 2 - 5 лет - 0, 05 - О, 1 г, 6 - 12 лет - 0, 12 - 0, 25 г.

В ы с ш и е д о з ы для взрослых внутрь: разовая 0, 5 г, суточная 1, 5 г.

Формы выпуска: порошок; таблетки по 0, 3 г; 5 % мазь. Входит в состав комбинированных таблеток и свечей (см. "Анестезол").

Анестезин и его лекарственные формы обычно хорошо переносятся. В отличие от кокаина анестезин явлений наркотической зависимости не вызывает.

Хранение: анестезин и содержащие его лекарственные формы хранят с предосторожностью (список Б) в хорошо укупоренной таре, предохраняющей от действия света.

Таблетки "Белластезин" (Таbulettae "Веllasthesinum") содержат анестезина 0, 3 г и экстракта красавки 0, 015 г.

Таблетки "Павестезин" (Таbulettae "Раvesthesinum") содержат анестезина 0, 3 г и папаверина гидрохлорида 0, 05 г.

Таблетки "Белластезин" и "Павестезин" назначают при гастралгиях, спазмах желудка и кишечника. Принимают по 1 таблетке 2 - 3 раза в день. Для этой же цели используют готовые таблетки следующего состава; анестезина 0, 3 г, папаверина 0, 02 г, экстракта красавки 0, 015 г.

Свечи "Анестезол" (Suppositoria "Аnaesthesolum"). Состав: анестезина О, 1 г, дерматола 0, 04 г, ментола 0, 004 г, окиси цинка 0, 02 г, основы до общей массы 2, 7 г. Применяют для уменьшения болей, зуда и спазмов, при геморрое и трещинах заднего прохода.

Вводят в прямую кишку по 1 - 2 свечи в день.

Анестезин является составной частью препарата "Меновазин" (см. Ментол) и линимента "Спедиан" (см.).

Rp.: Tab. Anaesthesini 0, 3 N. 10

D.S. Пo 1 таблетке 3 раза в день

Rp.: Tab. "Bellasthesinum" N. 10

D.S. Пo 1 таблетке 2 - 3 paза в день

Rp.: Anaesthesini 0, 3

Papaverini hydrochloridi 0, 02

Extr. Belladonnae 0, 015

D.t.d. N. 10 in tab.

S. По 1 таблетке 2 - 3 paзa в день

Rp.: Ung. Anaesthesini 5 % 10, 0

D.S. Hapyжное

Аэрозоль "Ампровизоль" (Аеrosolum "Аmрrоvisolum"). Содержит анестезин, ментол, раствор эргокальциферола (витамин D ) в спирте, глицерин, прополис и этиловый спирт. Выпускается в аэрозольных баллонах с содержанием пропеллента (хладон-12). При выходе из баллона аэрозоль представляет собой непрозрачную жидкость зеленовато-желтого (до темно-желтого) цвета с характерным запахом ментола и прополиса.

Применяют для местного обезболивания, как противовоспалительное и охлаждающее средство при солнечных и термических ожогах I и II степеней.

На пораженную поверхность наносят струю аэрозоля, нажав на головку баллона в течение 1 - 5 с, с расстояния 20 - 30 см. В зависимости от степени ожога и переносимости препарата кожу обрабатывают один или несколько раз.

Препарат противопоказан при распространенных ожогах II степени, отсутствии поверхностных слоев эпидермиса. Недопустимо попадание аэрозоля в глаза.

Форма выпуска: по 50 г в аэрозольных стеклянных баллонах с полимерным покрытием либо по 80 или 170 г в алюминиевых аэрозольных баллонах с распылительным клапаном, головкой и предохранительным колпачком.

Хранение: в сухом месте при температуре не выше +35 'С, вдали от огня и нагревательных приборов; предохранять от прямых солнечных лучей.



Вернуться в раздел


Информация, представленная на сайте является справочной.
Обязательно проконсультируетесь с врачом.

Еще лекарственные средства

 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0052 2005—2016 © OVULATION
3:0.0052