Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: Linni (13.12.2008 11:47), всего редактировалось 1 раз
jany
вроде бы да...надо поузнавать
Meilee

если узнаешь свисти, я б сдела ток ее без кори-краснухи
jany
Имовакс Орейон. Но это живая вакцина. Мы делали комплексную - приорикс. Перенесли отлично(ттт).
Фиша
Цитата:

У нас хороший знакомый после прививка от гриппа чуть Богу душу не отдал, начался отек Квинке...теперь никому не советует. Немец, кстати, примерный Laughing

Ань, значит у него индивидуальная непереносимость куриного белка, на котором сделана гриппозная вакцина. Делать на этом примере далеко идущие выводы, ну не знаю, как-то неправильно.

Неточка Незванова
Цитата:

такой фанатизм иногда ни к чему хорошему не приводит..не обижайтесь...Все мы под Богом ходим и не все умирают от отсутствия вакцинации..жизнь намного хитрее

А вы меня уже похоронили йоу ржу нимагу Спасибо)))Вам тоже не хворать))))
Ну раз жизнь хитрее, то давайте пить , курить и ходить на ветряночные чаи)))

Цитата:

Дифтерия нынче не страшна, она лечится антибиотиками если вовремя поставили диагноз, если опоздали - могут быть токсические эффекты на сердце, это плохо, хоть и не летально. Современные врачи редко с этим сталкиваются (я ни разу не видела), поэтому на диагноз дифтерии не настроены при осмотре больного с ангиной, часто лечат как ангину (собственно антибиотиком). Думаю на самом деле заболеваемость выше, чем выявление. Но это не сильно страшно.

О, дифтерия - моя любимая тема ржу нимагу Все, что сказала ваша подруга -терапевт полностью совпадает со статьей с Котоковского сайта. Я ее читала. Я читала источник, Коток всего лишь перевел ее. Я досканально проверяла каждый "факт" , каждую букву.Я зарегилась в куче иностранных библиотек, сайтов и сообществах, чтобы только сопоставить те "факты", которые приводятся в статье, с тем, что написано на самом деле в источниках, на которые статья ссылается. Поэтому могу смело сказать вам - ваша подруга терапевт глубоко заблуждается.
А с учетом того, что она вам намякивает, что прививку от дифтерии делать не надо - это вообще *****. Вообще, логичнее было бы слушать мнение по поводу дифтерии врача- инфекциониста, а не терапевта. И дифтерия, так, для справки, отличается от ангины симптомами.
Цитата:

Дифтерия нынче не страшна, она лечится антибиотиками если вовремя поставили диагноз, если опоздали - могут быть токсические эффекты на сердце, это плохо, хоть и не летально.

тут согласна, дифтерия не страшна, если сделаны прививки. Тогда тяжелых форм удается избежать. Если вакцинации против нее не было, то смерть от удушья (отек гортани), это первое , что грозит, если не оказать своевременную помощь больному.

На тему "если опоздали - могут быть токсические эффекты". Во -первых "опоздать" с введением сыворотки очень легко, и чаще опаздывают, чем вводят ее вовремя, просто потому что от момента заражения, до проявления основных симптомов проходит несколько дней. И вот тут-то и всплывает, был человек вакцинирован или нет.

"Токсические эффекты" , ну например повреждение сердечной мышцы - токсический миокардит, развитие сердечной недостаточности - при этих осложнениях летальность составляет аж 50 %, поражение нервной и выделительной системы (параличи, нефрозы ). А ваша врач говорит что это плохо, но "не летально" я тут не причем
Mirata писал(а):

Делать на этом примере далеко идущие выводы, ну не знаю, как-то неправильно.

на этом делают только один вывод - не следует поголовно и без разбору всех прививать. вот и все. Мне кажется это правильно. Ведь неизвестно заразится ли человек гриппом и как его перенесет. А вот еслибы проверили на аллергию,то удалось бы избежать смерти чьегото мужа/сына/отца...
Meilee

Цитата:

на этом делают только один вывод - не следует поголовно и без разбору всех прививать. вот и все. Мне кажется это правильно. Ведь неизвестно заразится ли человек гриппом и как его перенесет. А вот еслибы проверили на аллергию,то удалось бы избежать смерти чьегото мужа/сына/отца...

причем тут смерть?При отеке Квинке вводят дексаметазон (а он обязательно должен быть в наличии в прививочном кабинете) и через пару часов все проходит я тут не причем На курином белке не так уж и много вакцин, а тут уже сразу сделали выводы о всех вакцинах вообще.
Mirata писал(а):

причем тут смерть?

ааа, ну сорри...запуталась уже...неважно...значит можно было избежать такой реакции. Опять же...это взрослый человек. У ребенка реакция быстрее и в нашей стране не факт,что успеют спасти. Тем более в поликлиниках у нас не расчитано,что нужно будет экстренная помощь комуто. Сделали прививку и до свидания, даже не предлагают посидеть под присмотром врачей полчаса... у меня ПМС

добавлено спустя 1 минуту:

Mirata писал(а):

На курином белке не так уж и много вакцин, а тут уже сразу сделали выводы о всех вакцинах вообще

ну хорошо, вопрос, почему не предупреждают и не спрашивают? Почему перед наркозом и антибиотиками в больницах хоть спрашивают есть или нет аллергии на лекарства? Даже пробы делают. А тут....
Цитата:

У ребенка реакция быстрее и в нашей стране не факт,что успеют спасти.

да нет, он действует практически сразу, даже тормоза успеют вколоть его.
Цитата:

Тем более в поликлиниках у нас не расчитано,что нужно будет экстренная помощь комуто. Сделали прививку и до свидания, даже не предлагают посидеть под присмотром врачей полчаса... Mad

у нас предлагают посидеть, подождать полчаса я тут не причем А вообще у каждого кабинета висят напоминалки, что после прививки надо ждать полчаса.

Цитата:

ну хорошо, вопрос, почему не предупреждают и не спрашивают? Почему перед наркозом и антибиотиками в больницах хоть спрашивают есть или нет аллергии на лекарства? Даже пробы делают. А тут....

спрашивают!И когда говорят про гриппозную вакцину, всегда уточняют, что противопоказано при непереносимости куриного белка.
Mirata писал(а):

да нет, он действует практически сразу, даже тормоза успеют вколоть его

если сразу уйти домой то можно не успеть.
Mirata писал(а):

у нас предлагают посидеть, подождать полчаса А вообще у каждого кабинета висят напоминалки, что после прививки надо ждать полчаса.

круто, у нас нет...
Mirata писал(а):

спрашивают!И когда говорят про гриппозную вакцину, всегда уточняют, что противопоказано при непереносимости куриного белка.

Это хорошо,если спрашивают. А вот у того немца видимо не спросили или он не знал. А если человек не знает, так следует сделать пробу - мое мнение.
Mirata
Цитата:

А вы меня уже похоронили Спасибо)))Вам тоже не хворать

Зря вы так..вы просто перекрутили мои слова йоу
Цитата:

Вообще, логичнее было бы слушать мнение по поводу дифтерии врача- инфекциониста, а не терапевта. И дифтерия, так, для справки, отличается от ангины симптомами.

Это была не консультация врача, а разговор двух подруг. Все -таки 6 лет ВУЗА и работа по специальности несколько лет дает право ей быть в хоть немного в теме
Вы начитаны, я вижу снимаю виртуальную шляпу, но не обижайтесь, ваше стремление вакцинироваться практически от всего, чего можно напоминает фобию.
Я сама немного страдаю канцерофобией, но имею силу в этом признаться и я не собираюсь ложиться под нож и удалять себе грудь и жен. органы , чтобы обезопасить себя от онко (у меня есть предрасположенность и генетически тоже)
Meilee
Цитата:

А вот у того немца видимо не спросили или он не знал. А если человек не знает, так следует сделать пробу - мое мнение.

слу, ну такую непереносимость надо обязательно знать, если она есть. Потому что очень много где он встречается. И хорошо,если оно проявилось в кабинете у врача, гораздо хуже если в магазине скушал конфетку и все, кирдык.

Цитата:

если сразу уйти домой то можно не успеть.

ну за 10минут скорее всего не успеешь выйти из поликлиники я тут не причем
Mirata писал(а):

слу, ну такую непереносимость надо обязательно знать, если она есть

да я понимаю, что все лучше знать заранее. Но всякое бывает. Я думаю не сложно взять и сделать пробу. Ведь это же и будет забота о здоровье человека.
Да и согласись,что все-таки прививка от свинного гриппа была выпущена очень поспешно. Это ж не игрушка.

добавлено спустя 1 минуту:

Mirata писал(а):

ну за 10минут скорее всего не успеешь выйти из поликлиники

я понимаю...но все-таки...само отношение...я например про все меры предосторожности знаю из интернета. В поликлинике нам НИЧЕГО не говорили.... я тут не причем
Неточка Незванова
Цитата:

се -таки 6 лет ВУЗА и работа по специальности несколько лет дает право ей быть в хоть немного в теме

в том-то и дело, что не дает внимание
Отсюда и истории о врачах, которые советуют не делать прививки я тут не причем
При малейшем подозрении на дифтерию человека увозят по скорой в больницу, а не оставляют на попечение терапевта я тут не причем

Цитата:

ваше стремление вакцинироваться практически от всего, чего можно напоминает фобию.

ржу нимагу Я боюсь столбняка и дифтерии (ее вообще панически боюсь))Уже писала, не могу забыть эпидемию, которую наблюдала в детстве ), еще боюсь гепатита В - все-таки посещаю стоматологов, делаю маникюры и тд. Гепатит А - не хочу потом всю жизнь жалеть, что не привилась, а все эти садики и развивалки - отличное место, где можно его подхватить.От РШМ - просто хочу сделать, не потому что боюсь или не боюсь, понимаю, что это только один из многочисленных видов рака, но все же лучше сделать хотя бы то, что есть .
От гриппа - потому что пойду работать, буду постоянно бывать в метро, общаться с разными людьми.
От клещевого энцефалита- потому что страшно, у нас в Лен области постоянно фиксируются случаи укусов именно энцефалитных клещей.

А фобия, это когда постоянно моешь руки с антибактериальным мылом, протираешь все вокруг себя медицинским спиртом и ходишь в марлевой повязке ржу нимагу
Mirata писал(а):

Гепатит А - не хочу потом всю жизнь жалеть, что не привилась, а все эти садики и развивалки - отличное место, где можно его подхватить

это ж вроде обычная желтуха...а где его можно подхватить?
Mirata писал(а):

От гриппа - потому что пойду работать, буду постоянно бывать в метро, общаться с разными людьми.

ну...я с детства - садики/школы/универ/работа....гриппом болела 2 раза за всю жизнь. А прививку по идее надо каждый год делать. Так где риск больше?
Meilee
Цитата:

это ж вроде обычная желтуха...а где его можно подхватить?

ага, обычная, но переболеть ею как-то не хочется.Здоровьем печени похвастаться не могу, плюс тесное общение с детьми, плюс поездки по всяким там Турциям, Египтам, плюс наша далеко не чистая вода из-под крана.

Про грипп. Я работала в торговле, там риск намного выше. Придет какой-нибудь дядька, обчихает всех, облапает все товары, а потом мы всем составом болеем по 2 недели ржу нимагу
Неточка Незванова писал(а):

чем больше писали про панику, тем больше народ паниковал Laughing это менталитет Laughing есть целая наука об управлении толпой и запуске в широкий массы слуха

ну так блин, вот так же сейчас повсеместно (ну хотя бы не в Испании, и то радует ржу нимагу ) раздувается паника вокруг прививок - большинство "случаев" высосаны из пальца - если вина прививки не доказана, то это по определению воспринимается как "они просто все скрывают" - такой подход как раз всяким паникерам и близок.
Mirata писал(а):

Гепатит А - не хочу потом всю жизнь жалеть, что не привилась, а все эти садики и развивалки - отличное место, где можно его подхватить.От РШМ - просто хочу сделать, не потому что боюсь или не боюсь, понимаю, что это только один из многочисленных видов рака, но все же лучше сделать хотя бы то, что есть .
От клещевого энцефалита- потому что страшно, у нас в Лен области постоянно фиксируются случаи укусов именно энцефалитных клещей.

Вы меня впечатлили подмигиваю
Mirata писал(а):

ага, обычная, но переболеть ею как-то не хочется

так где ей заразиться можно? Я чтото не слышала и не читала у нас ни про прививки от желтухи, ни про повальную заболеваемость...
Mirata писал(а):

плюс наша далеко не чистая вода из-под крана

ну мне кажется ты уже перегибаешь...я тебя не собираюсь переубеждать...но сама както проще отношусь. Если бы вода была виновата,то была бы целая эпидемия желтухи. Но ведь этого же нет.
При чем моя сноха в детстве болела Боткина, а ее дочь(моя племянница) нет, и прививок не делали.
Завтра почитаю еще про тип А...
Хотя...если я даже В отказалась малому делать,то А точно не буду ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

Mirata
эээ....вот что написано на ликар.инфо:
Цитата:

К сожалению,активная иммунопрофилактика гепатита А еще не разработана

Да и не вычитала я там ничего такого страшного,чтоб делать прививку
гепатит А- это болезнь грязных рук. Соответственно, чаще всего болеют дети. Делают его с 3х лет, жду Ромкиных 3 года и делаю ему геп А. Себе сделаю не потому, что руки не мою ржу нимагу А потому что печень и так плохо работает, и если, не дай Бог, геп, то будет совсем хреново я тут не причем
Где им можно заразится. Ну опять -таки детские садики, школы итд, там, где много детей и есть еда)) В макдональдсе например)))
Еще помнится в школе постоянно какие-то классы были на карантине по гепатиту я тут не причем

Цитата:

Летальность от гепатита А колеблется в пределах от 1% до 30%, при этом обнаруживается явное нарастание летальности с возрастом, что связано с увеличением вероятности наслоения инфекции на хроническое заболевание печени.

Цитата:

группами риска являются:

* лица выезжающие в командировки в неблагополучные по гепатиту А регионы, в том числе военные
* работники канализационных служб и водоснабжения,
* работники предприятий торговли и питания,
* группы риска по осложнениям и смертности вследствие гепатита А: лица, являющиеся хроническими носителями вируса гепатита В, пациенты с хроническими заболеваниями печени.

Meilee
Цитата:

эээ....вот что написано на ликар.инфо:
Цитата:
К сожалению,активная иммунопрофилактика гепатита А еще не разработана

эм, ссылочку потом дай. Активная профилактика - вакцинация- разработана и успешно применяется, длительность защиты 6-10 лет.
Еще есть экстренная профилактика - введение иммуноглобулина, защита не больше 2 месяцев.
Может там опечатка, и не про геп А , а про С говорили?
у нас от гепатита А делают прививку детям в 2 года. я не делала своему пока. в садик пойдет - посмотрим, может быть и сделаю.
я тоже Ники буду делатьот гепатита А,но только потому что мы обычно если ездим то в Азию(Тайланд,Вьетнам),вот в сл.году собираемся,хочу ее обезопасить.
летом будем делать от ветрянки.
Mirata писал(а):

эм, ссылочку потом дай

не, ну может статья старая...там дата не указана:
http://www.likar.info/health/articles/963.html
Cardinal писал(а):

у нас от гепатита А делают прививку детям в 2 года

нам вообще про нее ничего не говорили и не предлагали делать... я тут не причем
Meilee писал(а):

нам вообще про нее ничего не говорили и не предлагали делать..

а у вас так же как и у нас,ее нет даже в рекомендованных прививках.
L_ANNA писал(а):

а у вас так же как и у нас,ее нет даже в рекомендованных прививках

и о чем это говорит?
Meilee писал(а):

и о чем это говорит?

Лесь ни о чем ржу нимагу
L_ANNA
ну я думала,что раз даже в рекомендованных нет, то и опасности заражения нет. Зачем тогда прививаться?
Фиша
Вот какая ты молодец, так пишешь хорошо улыбаюсь . Я писала в двух частях этой темы и так правильно выразить свои мысли так и не смогла, Ну технарь я улыбаюсь . Я так внятно и не смогла объяснить почему я не делаю прививок Матвею.

А ведь понимаю какие страшные болезни. Да-да и знаю что дифтерия очень опасна, и столбняк. И читаю инфу из двух "лагерей". Но вот пока приняла именно такое решение. Потому что от всего не привъешься, это ж капец, вы тут такие ужасы пишете. Каждый день люди умирают от болезней, от которых вакцину не придумали. У знакомого нашего сердце взяло и остановилось. Молодой , здоровый парень. На паранойю очень похоже. Я ни кого не хотела обидеть, ни с кем не спорю, никого не убеждаю, всех люблю улыбаюсь
sveta писал(а):

На паранойю очень похоже.

ага, и дерево может на голову упасть.. как говорится знал бы где упадешь... согласна, в крайности впадать нельзя...
Цитата:

Mirata
Неточка Незванова
Цитата:
се -таки 6 лет ВУЗА и работа по специальности несколько лет дает право ей быть в хоть немного в теме

в том-то и дело, что не дает
Отсюда и истории о врачах, которые советуют не делать прививки

может быть....но и от туда же истории о врачах, которые наставают на прививках в РД новорожденному и детям, которым даже минимально анализ крови и мочи не предлагают сделать перед вакцинацией....
Неточка Незванова писал(а):

которым даже минимально анализ крови и мочи не предлагают сделать перед вакцинацией....

только пришли с поликлиники - нам тоже сказали - бегом прививаться, я говорю - стыц, а невропатолог, а анализы - а они - по какому-то указу сейчас этого не надо, и педиатр решает что к невропатологу нам тоже не надо я тут не причем я тут не причем я тут не причем ну и какие вакцины и кто производит не смогли сказать - только кто поставщик и что они хорошие, пришлось всех послать в сад...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3