Фиша
У нас хороший знакомый после прививка от гриппа чуть Богу душу не отдал, начался отек Квинке...теперь никому не советует. Немец, кстати, примерный Laughing
Ань, значит у него индивидуальная непереносимость куриного белка, на котором сделана гриппозная вакцина. Делать на этом примере далеко идущие выводы, ну не знаю, как-то неправильно.
Неточка Незванова
такой фанатизм иногда ни к чему хорошему не приводит..не обижайтесь...Все мы под Богом ходим и не все умирают от отсутствия вакцинации..жизнь намного хитрее
А вы меня уже похоронили

Спасибо)))Вам тоже не хворать))))
Ну раз жизнь хитрее, то давайте пить , курить и ходить на ветряночные чаи)))
Дифтерия нынче не страшна, она лечится антибиотиками если вовремя поставили диагноз, если опоздали - могут быть токсические эффекты на сердце, это плохо, хоть и не летально. Современные врачи редко с этим сталкиваются (я ни разу не видела), поэтому на диагноз дифтерии не настроены при осмотре больного с ангиной, часто лечат как ангину (собственно антибиотиком). Думаю на самом деле заболеваемость выше, чем выявление. Но это не сильно страшно.
О, дифтерия - моя любимая тема

Все, что сказала ваша подруга -терапевт полностью совпадает со статьей с Котоковского сайта. Я ее читала. Я читала источник, Коток всего лишь перевел ее. Я досканально проверяла каждый "факт" , каждую букву.Я зарегилась в куче иностранных библиотек, сайтов и сообществах, чтобы только сопоставить те "факты", которые приводятся в статье, с тем, что написано на самом деле в источниках, на которые статья ссылается. Поэтому могу смело сказать вам - ваша подруга терапевт глубоко заблуждается.
А с учетом того, что она вам намякивает, что прививку от дифтерии делать не надо - это вообще *****. Вообще, логичнее было бы слушать мнение по поводу дифтерии врача- инфекциониста, а не терапевта. И дифтерия, так, для справки, отличается от ангины симптомами.
Дифтерия нынче не страшна, она лечится антибиотиками если вовремя поставили диагноз, если опоздали - могут быть токсические эффекты на сердце, это плохо, хоть и не летально.
тут согласна, дифтерия не страшна, если сделаны прививки. Тогда тяжелых форм удается избежать. Если вакцинации против нее не было, то смерть от удушья (отек гортани), это первое , что грозит, если не оказать своевременную помощь больному.
На тему "если опоздали - могут быть токсические эффекты". Во -первых "опоздать" с введением сыворотки очень легко, и чаще опаздывают, чем вводят ее вовремя, просто потому что от момента заражения, до проявления основных симптомов проходит несколько дней. И вот тут-то и всплывает, был человек вакцинирован или нет.
"Токсические эффекты" , ну например повреждение сердечной мышцы - токсический миокардит, развитие сердечной недостаточности - при этих осложнениях летальность составляет аж 50 %, поражение нервной и выделительной системы (параличи, нефрозы ). А ваша врач говорит что это плохо, но "не летально"