Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: Linni (13.12.2008 11:47), всего редактировалось 1 раз
Sweety999

А бубо-кок у вас не зарегистрирован? Глянь по аптекам. Там еще и гепатит есть.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (15.09.2011 22:36), всего редактировалось 1 раз
Sweety999
по моему ты зря себя накручиваешь. мы все делали акдс. да, поднималась температура, но не сильно 37,7. в целом перенесли хорошо. на след. день уже и не вспоминали про нее. может и не так страшен черт, как его малюют?

но честно говоря, не знаю, что может быть при смене вакцины. я, зная наше государство и вечные сложности, даже не стала заморачиваться вакцинами, кололи то, что есть всегда. главное это самой отследить, чтобы ребенок был здоров, и как нам сказал педиатр, дома ни у кого даже намека на болезнь не было.
На днях появился Инфанрикс Гекса в частных клиниках. И мы уже одну из трех сделали. Сегодня второй день уже прошел после вакцинации. Ребеночек перенес хорошо, температура не поднималась, в общем состоянии никаких изменений. Я только на ночь Вибуркол поставила на всякий случай и все. Вообщем я довольна. Девочки, главное - это ваша уверенность! Не бойтесь и все будет хорошо! Малышу же ваше волнение передается....
Sweety999 писал(а):

Как представлю, что колоть будут живой вакциной

Я тебя немножко успокою, коклюш там убитый.

Торговое название
Вакцина коклюшно-дифтерийно-столбнячная адсорбированная жидкая (АКДС-вакцина) (Vaccinum pertussic-diphtherico-tetanicum aluminio hydroxydato adsorptum fluidum)
Страна-производитель
Россия
Взвесь убитых коклюшных микробов и очищенных дифтерийного и столбнячного антитоксинов, адсорбированных на гидроксиде алюминия. 1 мл вакцины содержит взвесь 20 млрд инактивированных коклюшных микробных клеток, 30 флокулирующих единиц (Lf) дифтерийного и 10 антитоксин-связывающих единиц (ЕС) столбнячного анатоксина. Сорбент — гидроксид алюминия (0.25–0.55 мг/мл), консервант — мертиолят (0.05 мг/мл).

А вообще я в этом вопросе занудно бы ждала Инфанрикса, так как им все равно эффективность выше будет, даже если вы еще через год его привьете.

добавлено спустя 7 минут:

KaT-rIn писал(а):

а что ужасного в АКДС?

Низкая эффективность в сочетании с большим количеством ПВО. Содержит мертиолят в довольно таки большом количестве 0,05 мг. Для сравнения в бубо-коке 0,01 мг, в тетракоке, инфанриксах его вообще не используют.
myshka_sasha писал(а):

консервант — мертиолят

Вот и
то пугает(((
У нас только одна частная детская клиника. Там мне вообще сказали , что больше НИКОГДА не будет инфанрикса((( я тут не причем

А наша иммунолог сказала, что вообще непонятно когда будет. Что типа коклюш ходит, и что если мы не привьем ребенка, то хуже будет если заболеет (не дай БОг ТТТ!!!). грущу
Я и так с ребенком не хожу по общественным местам и по развивалкам из-за этих долбанных прививок((( рыдаю
Светлана писал(а):

про связь болезни с прививкой слышу впервые

у моей знакомой есть дочка и у нее после прививки развился аутизм грущу
SURYA писал(а):

Светлана писал(а):

про связь болезни с прививкой слышу впервые

у моей знакомой есть дочка и у нее после прививки развился аутизм грущу

А мы уже слышали эту историю в другой теме.
Sweety999 писал(а):

Что типа коклюш ходит, и что если мы не привьем ребенка, то хуже будет если заболеет (не дай БОг ТТТ!!!)

Если есть один Инфанрикс, то даже если коклюш будет, то он его перенесет значительно легче. Как вариант можете поискать бубо-кок, он все ж немного получше будет. Ну или еще можно выписывать из Украины Инфанрикс в сумке-холодильнике или из другого города России, если там есть... я тут не причем
Я за прививки, очень логичен мне подход к этому вопросу у Комаровского.
Единственное, в РД не делали прививку от Гепатита, т.к. билирубин повышен был. Нагоним третью дозу с Акдс.
+ интуитивно мне больше нравится Инфанрикс Гекса, а не Пентаксим. Да и вроде бы лучше переносится.
Нам в садике сказали, что Гепатит исключен уже из календаря обязательной вакцинации на Украине... Кто-то слышал об этом?
Alexsandryshka
у нас в садике (год назад) его и не требовали
Alexsandryshka писал(а):

Кто-то слышал об этом?

Есть новый календарь 2011 года. В самом календаре гепатит есть и расписаны схемы, но обязательным в положениях к календарю он не назван, да и кажется никогда не назывался. Поэтому тут кто как хочет, так и понимает...

"До цього Календаря включаються обов'язкові профілактичні
щеплення з метою запобігання захворюванням на дифтерію, кашлюк,
кір, поліомієліт, правець, туберкульоз.
Інші обов'язкові щеплення встановлюються для груп населення:
за віком; щеплення дітей з порушенням цього Календаря; щеплення
ВІЛ-інфікованих та хворих на СНІД дітей; за станом здоров'я; проти
вірусного гепатиту B дітей із злоякісними новоутвореннями, дітей,
що перебувають на гемодіалізі та отримують багаторазові
довготривалі переливання донорської крові або її препаратів;
щеплення на ендемічних і ензоотичних територіях та за епідемічними
показами. "

Дополнительно посмотрела, гепатит В также есть и в табличке необязательных рекомендуемых прививок, вместе с гриппом, ветрянкой и т.д. То есть тут вообще непонятно. Однако в приказе МОЗ о форме 026 в детский сад гепатит В фигурирует, как вроде обязательный...
Сегодня были у очередного невролога. Направили к генетику. Матвею никак не могут выяснить диагноз. То что косолапость - это понятно. Но Матвей очень сильно отстает. Сейчас это стало сильней заметно. Рефлексы некоторые ослаблены. Сейчас нужно выяснить и дифференцировать диагнозы. Варианта два, я так поняла, или лечибельно или необратимый процесс.
В конце невролог спросила, подозрительно посмотрев, на меня. Надеюсь вы не делали ни одной прививки?
Мы с рождения наблюдаемся у ортопеда и невролога. По неврологии вообще всегда были "здоровы". Никто никогда не заикался за медотвод.
Что это судьба? или материнское чутье?
И почему ни один врач мне так и не сказал подождать с прививками? Даже не намекнул
sveta писал(а):

или материнское чутье?

т.е. вы не делали прививки ?
sveta писал(а):

И почему ни один врач мне так и не сказал подождать с прививками? Даже не намекнул

вы не спросили, а они и не сказали... и, к сожалению, таких случаев полно (например, после выкидыша, врач даже не намекнул на то, что надо бы выяснить причину, хоть на ЗППП сдать...)
"спасение утопающих..."
sveta писал(а):

Надеюсь вы не делали

а в чем связь ?
sveta писал(а):

Но Матвей очень сильно отстает

это один врач говорит или разные ?
Antea
мы не делали прививки.
Конечно же я спрашивала об медотводе,нам он нужен был, чтоб в сад поступить-типа не было показаний
Сейчас очевидно уже, что нам прививки противопоказаны, но тогда ни один врач об этом не говорил.

Antea писал(а):

это один врач говорит или разные ?

все неврологи у которых мы были. Да это и нам видно.
Матвей в свои 3 и8 еще не прыгает, не бегает. По ступенькам без помощи рук не поднимается.
sveta
Потому что неврологические проблемы в большинстве своем не являются противопоказанием к вакцинации.
Однозначное исключение - прогрессирующее заболевание центральной нервной системы для вакцинации АКДС.
Все остальное - по усмотрению педиатра (не невролога, и не ортопеда).
Да, тут тактическая ошибка спецов, не указавших выявленной патологии, по которой, возможно, можно было бы дать медотвод.

Невролог, спрашивая про прививки, мог просто пытаться дифференцировать, на каком сроке произошли изменения. Потому что если прививки были сделаны, то поиск пришлось бы обращать на каждую из них. А без вакцинации наиболее вероятно будет перинатальное поражение.
st-del писал(а):

Однозначное исключение - прогрессирующее заболевание центральной нервной системы для вакцинации АКДС.

Вот. Я ждала твоих каментов. Нам сейчас нужно исключить именно это грущу
sveta писал(а):

Antea

Матвей в свои 3 и8 еще не прыгает, не бегает. По ступенькам без помощи рук не поднимается.

Меня, скорей, озадачивает, что только сейчас врачи вообще стали говорить о нарушениях... Или я не так поняла? Я так понимаю, Вы регулярно ходили к неврологу? И они все говорили, что всё хорошо? нифига себе мне кажется,это уже всё к прививками не имеет особого отнршения....
В любом случае, удачи Вам и пусть всё будет хорошо! Вы уверены в уровне врачей, к которым Вы сейчас обратились? Если что- пишите в личку, у нас в Компании свой медицинский ассистанс, я у них часто получаю отличные консультации по поводу уровня тех или иных специалистов.
st-del
Лана... Скажи мне такую вещь, пожалуйста - имеет ли смысл делать КПК после трех лет...
Мы совсем прошляпили этот вопрос... то вакцины не было почти год... То мы болеем...
Делать ее теперь или уже не актуально?
Асечка
в 4 месяца невролог сказал, что мы самые здоровые за весь прием.

Потом с ростом Матвея стали отставания четче видны. Но все ж списывали на врожденную косолапость.
Я про прививки написала к тому, что всем известно что прививают полностью здоровых детей. Противопоказаний к прививкам у нас в стране минимум. Так вот в то время, когда положены прививки, Матвей был вполне здоровый малыш. И что бы было , если бы мы делали прививки- не понятно.
Потому как сейчас к прививкам у него явные противопоказания, по крайней мере до тех пор пока не уточним диагноз
Alexsandryshka
Ее имеет смысл делать в любом возрасте. Потому что актуальность кори и паротита не теряется никогда. А уж как паротит "стреляет" по взрослым - вообще жуть.
А краснуха все равно делается в большей мере для защиты социума, чем для защиты самого привитого. Благородное, так сказать, дело.
st-del
спасибо!
Девочки, как вы думаете, актуально ли делать ревакцинацию АКДС в 3 года? Мы сделали 3 плановые прививки до года, а четвертую пропустили. Теперь в садик требуют четвертую, но ее нужно было делать в полтора, а уже 3...
Девочки, не знаю сюда или не сюда..но вообщем.. Подскажите пожалуйста, какие вообще прививки сейчас требуют в детский сад??
akva писал(а):

Девочки, не знаю сюда или не сюда..но вообщем.. Подскажите пожалуйста, какие вообще прививки сейчас требуют в детский сад??

Все ржу нимагу
Всем, здравствуйте! Нужен совет, стоит ли отказаться от прививок. Ребенку 1,5 года, все прививки делала, просто не задумывалась, что их лучше не делать, те была плохо информирована. А тут начиталась и насмотрелась разных ужасов и не хочу продолжать ребенка мучить. Хотя не знаю в этом возрасте после всех сделанных прививок разумно ли это?!
Я буду писать отказ в рд от прививок
Yos
вполне можно отказаться от последующих прививок их ещё не мало до 3 лет так что думайте.
Эльвира писал(а):

их ещё не мало до 3 лет

Какие это? опаньки ...

Если Yos пишет что
Yos писал(а):

Ребенку 1,5 года, все прививки делала,

значит до 6ти лет они все сделали.
Я живу в испании и здесь след прививки в 2 года, а потом в 4 Года.. Дааа конечно еще много.. Буду думать.. Спасибо за участие ))
Будьте осторожны с комплексной вакцинацией, особенно живыми вакцинами.На днях умер ребенок Лерочка из Киева-ей 2 годика было ...после вакцинации АДС, гепатит и полио в каплях...кома....менингоэцефалит, сепсис...На прививку направил иммунолог!!! Девочка была здорова, карта со слов матери чистая, анализы я так понимаю тоже в норме...
Никогда не знаешь, как конкретный организм отреагирует...

Мой педиатр тоже спокойно направляет на Инфанрикс ИПВ и гепатит отдельно..я откажусь от гепатита пока, хоть и инактивированные вакцины, тем не менее...

По поводу КПК сомневаюсь..если бы отдельно вакцина от паротита была...Хотя мальчика можно и позже привить...к 6-7 годам, я так думаю...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3