Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: Linni (13.12.2008 11:47), всего редактировалось 1 раз
Дашенька
а ты знаешь какая смертность была от эпидемий?"раньше"....
мы делали пока прививки все внимание кроме гепатита я тут не причем т.к сейчас проводят исследование у деток с лейкозами внимание ой..как бедных деток много рыдаю рыдаю рыдаю ..нет ли связи между гепатитом и лейкозом внимание
vikysja
наткнулась на такое "выкристаллизованное мнение": (чур в ступор не впадать!) "у ребенка есть право на жизнь и право на смерть"
мнение убежденных противников (я не такая еще) что надо ребнка закалять и развивать естесственный иммунитет.
а привитые тоже могут заболеть и даже умереть. а некоторые (их очень мало, и официальная медицина их просто не берет в счет) - могут умереть и заболеть и от самой прививки.
я например на медицину надеюсь. заболеет - вылечим.

добавлено спустя 1 минуту:

L_ANNA
так смертность то было не только потому что прививок не было. а еще куча других факторов - плохая пища, скученность, антисанитария.
Кис
Кис писал(а):

что надо ребнка закалять и развивать естесственный иммунитет.

С этим согласна - но у меня есть примеры наглядные и плачевные...Мы моего младшего братика закаляли и иммунитет развивали и он у нас был крепыш - и умер крепышом от менингита и врачи сц.... даж диагноз не сумели поставить!!! рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю пипец пипец пипец пипец пипец пипец Так что надеяться , что потом спасут ..А вот то, что от прививки можно умереть..так можно умереть от кусочка рыбы - у кого аллергия на рыбу..к сожалению есть процент, который прививку не перенесёт. Но совсем не делать...ну вот не пойму я никак!!!!конечно и привитые могут заболеть - но вероятность всё таки меньше...Иначе в наше то время и с такими иммунитетами как у нас - эпидемий было бы огого сколько!! Но ведь их сдерживают!!!Вот вроде раньше - антисанитария и такое прочее - как очаг эпидемий, но в тоже время все говорят о том, что раньше ( и как пример бабки наши и дедки постоянно маячат )иммунитет был огого!!! Всё естественно переносили , переболевали и вырабатывали иммунитет природный посредством естественного отбора - когда сотни умирали , а десятки "самых сильных" оставались..Но сейчас ведь такой вариант наверное ,мало кого устраивает..никто ведь не уверен, к сможет ли этот конкретный ребёнок всё перенести? Ведь нас ужасают единичные случаи непереносимости прививок ( не закидывайте тапками, меня они тоже ужасают, но в сравнении с эпидемией...... (я утрирую, но без цинизма чет засмущалась я ),
vikysja
простоя думаю что если будет эпидемия - все сами побегут прививаться опаньки ...

я думаю, что "иммунная прослойка" и не дает разразится эпидемии ценой жизни и увечий здоровью тем несчастным процентам детей, кому эти приивки делать было нельзя. но обследовать всех детей до прививок слишком дорого и госудаврство не может себе этого позволить - проще привить всех, и платить нищеснкие пенсии и замазывать глаза несчатным родителям которым не повезло. коллективный иммунитет есть, но еще при этом и страдает (я считаю) и иммунитет "успешно" привитого ребенка тоже. то есть если будет эпидемия то более вероятно что этот реб не заболеет. но эпидемии наверняка не будет, а вот привка уже есть. а чем аукнется это при его жизни и как отразится на последущих поколениях - еще никто не знает!
может я не вполне права, пока я себя так это понимаю.

на самом деле надо отдельно рассматривтаь каждую болезнь и прививку от нее. все вакциныы разные, по-равзному устроены. обобщать тут не получится.
Кис
Всё очень правильно ты говоришь!! очень счастлива Я тоже так думаю, только всё это конечно в идеале , но нигде и никогда не будет... грущу Потому что это практически невозможно - даже самой богатой стране не по карману. Потому то мы тут и делимся на тех, кто выбирает для себя делать прививку, и других - которые не делают. Вроде и те и другие по своему правы, но меня смущает почему то разговоры об иммунитете - таком вот, на который можно положится , в наше то время...Ну вот я прожила всю жизнь в 100 км от Чернобыля...ну болела постоянно...чем только есть, но ни разу и ни чем от того, от чего привили. были и эпидемии в садиках,школах...И я в это верю. Ну а о том, чем аукнется каждому прививка, так это очень риторическкий вопрос..каждый день мы что нибудь такое съедаем,вдыхаем, принимаем и т.д., что каким либо образом да уакается в нашем будущем. И никто не скажет никому точно - что именно привело к тому или этому - кто то проработав на асфальтном заводе всю жизнь - умирает в своей постели от старости, а кто то в 30 от рака лёгких - никогда не держав в руках сигареты...Это я тут размышляю,но таково моё мнение ИМХО.
vikysja
Цитата:

каждый день мы что нибудь такое съедаем,вдыхаем, принимаем и т.д., что каким либо образом да уакается в нашем будущем. И никто не скажет никому точно - что именно привело к тому или этому - кто то проработав на асфальтном заводе всю жизнь - умирает в своей постели от старости, а кто то в 30 от рака лёгких - никогда не держав в руках сигареты

да, мы каждый день подвергаемся множеству разнообразных вредных факторов. некоторые мы перенесли и забыли, а некоторые имеют наокпительных эффект. просто прививка - это то что идет прямо в кровь, минуя естественные защитные барьеры организма, и это "вторжение" несопроставимо по масштабу с конфеткой или сигареткой, таблеткой, кока-колой. по большому счету долговременное воздейсвие прирвиок на популяцию никто не проверил еще. если можно не делать этого серьезного воздейсвия - зачем его делать? нет гарантий что это безопасно. избавимся от отдних болезней - появиятся другие, более страшные - аутоиммунные заболевания, заболевания лимфатической ситемы, генные мутации. люди будут вырождающимися задохликами. читала новый педиатрический просветительный буклет - оказывается, краснуха - таакая страшная болезнь нифига себе опаньки ...
а тот кто на асфальтном заводе - может он был без прививок? подмигиваю
bagyra
Как правило, желание "не травить ребенка" и выражается в отказе от прививок и лечении гомеопатией очень счастлива
А где нашли гомеопата? Не знаю, с чего и как начать поиск... Может, присоветуете?
Девочки, дебаты, как я уже убедилась, перечитав другие форумы на тему прививок, бессмысленны.Каждый все равно живет своим умом, и если уж кто-то твердо решил прививать/не прививать детей - его вряд ли переубедят чужие доводы.
Я колебалась.Написала отказ до года, взяла время на раздумье.Итог - риск, конечно, благородное дело, но, думаю, не в вопросе, касающемся жизни ребенка.
Я больше доверяю вирусологу Червонской, нежели медсестре из детской поликлиники.
Скажите, вы не задумывались о том, что именно ВАШ ребенок может попасть в тот самый, казалось бы, ооочень маленький 1% смертельных исходов вакцинации? Никто не хочет об этом думать. Но НИКТО и не застрахован...Лотерея. Эксперимент.
Хотите - играйте.Я - пас.
Девочки, что то почитала я ваше мнение и уже тоже не хочу делать прививку, нам вот в три месяца предстоит. Как вы думаете, если у нас проблемы со стулом, прививка может усугубить это?? я тут не причем
Zagadka
прививки могут подействовать по-разному,
я против прививок в 3 первых месяца от рождения особенно-тем более с нашим качеством и проверкой лекарств: которые завозят и ни кого не интересуют
леночка-киев писал(а):

я против прививок в 3 первых месяца от рождения особенно

а я за, потому что ребенок рождается ну стерильным что ли и первые месяцы он вбирает в себя все то, что его окружает. можно говорить о том, что дома чисто, с мужем здоровы, с больными не общаюсь, наследственность отличная и т.д. но где гарантия что прийдя в поликлиннику ребенок не глотнет воздуха чихнувшего рядом туберкулезника например
viktori@
и ребенку после смены обстановки ( рождения) ослабленному-сразу влупить прививки с некачественных бактерий-пусть еще и с этим организм побориться!
viktori@
а зачем ходить в поликлинику ? затем чтобы сделать прививку - или прививку сделать чтобы затем ходить в поликлинику? ржу нимагу
леночка-киев писал(а):

сразу влупить прививки с некачественных бактерий

почему сразу некачественных, нельзя себя настраивать на негатив, я вот когда делала ребятенку прививки, с помощью другой форумчанки узнала о качестве и некачестве вакцин и в результате у нас прошла на ура прививка, ТТТ

Кис писал(а):

а зачем ходить в поликлинику

за три месяца с рождения как минимум трижды нужно там быть, как же взвешиватся, измерять рост, проходить специалистов - до трех месяцев невропатолог, окулист, ортопед, педиатр минимум трижды или день здорового ребенка вы игнорируете.
viktori@
поликлиника районная о нас и не знает очень счастлива
делать стандартные прививки, только чтобы взвешивать ребенка в поликлинике не боясь туберкулезников в ней же - мне непонятно...можно наблюдаться по контракту или в коммерческом центре и не быть никому должным.
Таша
У меня гомеопат на Украине грущу Просто он меня лечит уже лет 15... И соответственно все рекомендации оттуда, но в личку напишу, где можно поискать улыбаюсь

добавлено спустя 5 минут:

L_ANNA
Ну раньше были и эпидемии чумы... бубонной... Что-то я не вижу в списке такой прививки ржу нимагу
Я Богдаше делала все привики (кроме последней ревакцинации АКДС), а вот Беате пока ни одной не сделали... наверно и не будем.

Но убеждать в правильности своего решения никого не стану - это такое дело...каждый сам для себя решает, основываясь на своем опыте и опыте близких
Кис писал(а):

делать стандартные прививки, только чтобы взвешивать ребенка в поликлинике не боясь туберкулезников в ней же - мне непонятно...

ну я бы не называла прививки стандартными, и делаю я их не из-за того что бы бесплатно взвесить ребенка, для этого дома есть весы, и туберкулезники мне теперь не нестрашны (если можно так выразится), поэтому я бы никогда не говорила о других судя только по посещению районной поликлиннике

Кис писал(а):

можно наблюдаться по контракту или в коммерческом центре и не быть никому должным.

можно и может даже лучше, если они есть в городе, для ребенка каждый родитель желает только лучшего

тон доброжелатльный улыбаюсь
Емельянова Надежда Борисовна, педиатр-невролог, Москва
Я работала врачом педиатром в детском саду и прививала детей. В институте нам буквально на пальцах объяснили, как работает иммунная система, и теперь мне странно, почему я удовлетворилась этими "объяснялками". Если профессора иммунологии недоумевают по поводу сложности иммунитета, открывая все новые и новые механизмы в его функционировании, признаваясь, что очень мало знают об иммунитете, что вакцины опасны, то почему мне все казалось понятным и простым?! Например, вот что пишет доктор медицинских наук, профессор, ведущий научный сотрудник лаборатории биотехнологии в Институте иммунологии ГНЦ МЗ РФ. Игнатьева Г.А.: "Вакцинация — теоретически самый лучший метод иммунотерапии и иммунопрофилактики. Но есть проблемы, наиболее трудные из которых мы обозначим. Самая крупная из трудных проблем — биологическая опасность самих вакцинирующих препаратов вне зависимости от целевого антигена. Дело в том, что все современные вакцинирующие препараты получают методами биотехнологии с использованием сывороток и клеток животных. У животных, как становится известно нам чем дальше, тем больше, есть чрезвычайно опасные для человека инфекции типа прионных и ретровирусных. Очистить вакцину от примесей, потенциально содержащих эти инфекции, принципиально невозможно (без потери собственно вакцинирующего антигена). Такое серьезное сопутствующее явление заставляет признать, что, вакцинируя население, медицина несознательно нарушает основной принцип — «не навреди».
И теперь, когда я слышу от педиатров, что вакцины "тренируют" иммунитет, что они защищают от инфекционных заболеваний, что вакцины безопасны, мне становится грустно и тревожно, потому что цена таким убогим "объяснялкам" - детское здоровье и детские жизни. Когда мне открылась оборотная сторона вакцинации, которую не афишируют и не преподносят в институте, мне стало страшно и стыдно. Страшно, потому что я поняла, наконец, что я сотворила со своим собственным ребенком, поняла, откуда растут "ноги" у его болячек и чем чревата такая "забота" о его здоровье.
А стыдно - потому что я, будучи врачом, неся ответственность за здоровье доверенных мне детей, так бездумно и легко относилась к вакцинации, а ведь она, по словам г. Онищенко (главного санитарного врача страны) является "серьезной иммунобиологической операцией".
Тут меня мои коллеги педиатры могут упрекнуть: "Понятно, что вакцинация, это не в бирюльки играть, нужен индивидуальный подход!" Здесь все дело в СТЕПЕНИ осознания глубины проблемы. Я ведь тоже очень строго отбирала детей на вакцинацию - обязательный осмотр, термометрия, анамнез (и чтобы никто в семье не болел, не чихал!), когда нужно - анализы, словом, все, что можно сделать в условиях поликлиники... Но надо признать, что эти минимальные данные (а в условиях поликлиники они же - максимальные), НИЧЕГО не говорят о состоянии иммунитета и здоровья в целом у конкретного ребенка. И не надо обманываться и обманывать родителей – даже развернутая иммунограмма и консультация иммунолога не защитят ребенка от побочного действия вакцин, не дадут гарантию, что прививка не спровоцирует серьезное аутоиммунное заболевание, что она не сорвет тонкие механизмы саморегуляции и у ребенка не разовьется диабет, бронхиальная астма, рак крови или другое неизлечимое заболевание.
Если бы родители на самом деле понимали, в какую рулетку они играют, то многие бы задумались.. Я поняла и задумалась.
Сейчас практически невозможно выставить диагноз "Поствакцинальное осложнение". Врач, сделавший это, подписывает себе приговор, поэтому никто не ставит такие диагнозы во избежание неприятностей. Поэтому МЫ НЕ ЗНАЕМ сколько на самом деле детей, пострадавших от вакцинации, и думаем, что очень мало (один на миллион), "пронесет" и на этот раз...
Я видела ребенка, шестимесячного, с которым на третий день после вакцинации случилась клиническая смерть. Его оживили, но он будет идиотом, потому что кора головного мозга погибла. НИКТО из врачей "не вспомнил", что за три дня до клинической смерти ему сделали прививку АКДС.
У нас много разговоров о так называемой концепции информированного согласия на медицинское вмешательство, в частности, на вакцинацию. На самом деле - это пустой звук.
Родитель, желая вакцинировать свое дитя, должен знать, что:
1. По Российскому законодательству ОН ИМЕЕТ ПРАВО на отказ от вакцинации (по любым соображениям, в том числе религиозным) и этот отказ не повлечет за собой НИКАКИХ последствий в виде неприема в детский сад, школу, институт. А те граждане, который чинят таким родителям препятствия, должны иметь дела с прокуратурой.
2. Родитель должен знать, что вакцины - это не лекарства, они опасны и грубо вмешиваются в иммунитет; должен знать, из чего они состоят, как испытываются и какие осложнения вакцинации существуют. Поэтому родитель должен давать ПИСЬМЕННОЕ согласие на прививку и ПОСЛЕ того, как прочитал и понял, что в вакцинах есть мертиолят, чужеродные ДНК, что вакцинация может спровоцировать сахарный диабет, рак, аутоиммунные заболевания, вызвать смерть.
Поэтому я стала доводить до сведения родителей факт существования закона "Об иммунопрофилактике", дающего право на отказ. Многие родители были удивлены, так как не знали, что вакцинация - дело добровольное. Они мне говорили, что не хотели прививать ребенка (или вообще, или какой-то конкретной вакциной) или хотели отложить вакцинацию, но им пригрозили, что без прививок не возьмут в сад, не дадут питание на молочной кухне и они согласились.
Я стала спрашивать родителей, знают ли они о составе вакцин, о способах их производства. Ведь прежде чем дать ребенку какое-то лекарство, каждый посмотрит на его состав и возможные побочные действия. Оказывается, что никто и никогда не видел аннотации к вакцинам перед прививкой. Обычных аннотаций, в которых черным по белому написано, из чего состоят вакцины и официальные осложнения на вакцинацию (например, смерть) никто не видел.
Однажды ко мне подошла главный врач частного медицинского центра и спросила, по какому праву я даю эту информацию родителям. Я ответила, что мой долг, в первую очередь, соблюдать принцип "не навреди", и родитель должен знать как можно больше, чтобы принять осознанное решение прививать - не прививать. Хозяйка этого частного центра тоже "озаботилась" и предупредила меня, что центр работает по программе МИНЗДРАВА, поэтому я не должна давать родителям эту информацию. Дело в том, что вакцинация - еще и прибыльный бизнес, дозу вакцины можно оптом купить за сто рублей, а "вколоть" - за тысячу. А какой бизнесмен не любит быстрой прибыли?
За мной стали следить, ограничили доступ к документации, мотивируя это "врачебной тайной", мне стало противно и я ушла.
В детскую поликлинику я пришла работать неврологом, думая, что теперь не буду связана с вакцинацией так, как была, работая педиатром в саду и в центре. Главного врача сразу предупредила, что я настороженно отношусь к вакцинации и считаю недопустимым вакцинировать детей ослабленных, недоношенных, с явными неврологическими проблемами.
Главный врач со мной во многом был согласен, сказал, что всегда был против вакцинации, что знаменитая педиатр Домбровская (его учитель) резко критиковала прививки, но последняя эпидемия дифтерии поколебала его уверенность. Сказал, что меня с радостью возьмет, но будет перевоспитывать.
Начались будни невролога. Неврологи очень осторожно относятся к вакцинации, особенно детей с проблемами нервной системы. Известно, что скрытая или явная патология нервной системы после вакцинации может манифестировать в виде судорожной готовности. То есть, вакцинация может провоцировать эпилепсию (описанное осложнение на вакцинацию). Я стала в сложных и сомнительных случаях давать медотводы на месяц-два от вакцинации. Родители спрашивали, а как же быть с педиатром, он настаивает на прививке. Я говорила, что РЕШАЕТЕ ВЫ, педиатр может только рекомендовать прививку. Говорила, что есть закон "Об иммунопрофилактике", на основании которого можно оформить отказ от вакцинации, чтобы педиатр "отстал".
Зав. поликлиникой предупредила: "Наступите на горло собственной песне". Однажды на консультации был особенно тяжелый ребенок, угрожаемый по ДЦП (на самом деле-то уже с ДЦП, но такой диагноз ему поставят после года), я запретила делать ему вакцинацию, потому что на ее фоне ДЦП резко прогрессирует. Меня не послушали, тогда я сказала главному врачу, что снимаю с себя ответственность за таких пациентов. Ну что, в самом деле, за игры?! Невролог, понимая всю тяжесть поражения нервной системы и неблагоприятный прогноз, дает медотвод, а педиатр отмахивается от него, как от назойливой мухи, и делает прививку... В общем, перевоспитать меня не удалось и меня уволили.
Педиатры в поликлинике на прием тратят по пять- десять минут (чтобы больше заработать по ОМС), поэтому педиатр - это работник конвейера, подумать ему некогда. Основная его функция - вакцинировать детей, так как другие проблемы будут решать узкие специалисты, или он сам с помощью калполов, кларитинов, флемоксинов. Перед прививкой осмотр осуществляется "на глазок". После прививки не отслеживается состояние ребенка, поэтому педиатр не связывает ухудшение здоровья ребенка с недавно сделанной прививкой.
Неврологи находятся не в лучшем положении - тот, кто задумывается о последствиях вакцинации для конкретного ребенка, дает медотвод, но вопрос о вакцинации решает педиатр, с которого "снимают стружку за недоохваты" прививками. Поэтому невролог получает на следующем приеме еще бОльшую проблему в состоянии здоровья ребенка, но решение о следующей прививке - опять за педиатром.
Разорвать этот порочный круг могут только родители, которые понимают, что вакцинация - "это сложнейшая иммунобиологическая операция" и не дадут разрешение вакцинировать своего ребенка, если считают, что надо подождать или, что прививки вредны и они ОТКАЗЫВАЮТСЯ делать их сознательно. У меня есть под наблюдением здоровые непривитые дети - это СОВСЕМ ДРУГИЕ дети...
http://vkrugu7i.ucoz.ru/publ/5-1-0-26
И это говорит педиатр!!!
viktori@
Если вакцину неправильно хранить, то даже самая качественная станет ядом. Вакцину для животных легко "испортить" за 20мин... А где гарантия, что вакцину для детей перевезли и\или хранили правильно... Выходит русская рулетка из ТТ грущу
bagyra
источник статьи по ссылке http://www.privivkam.net/ ржу нимагу
Не стоит наивно верить таким источникам подмигиваю
myshka_sasha
Ну привести тебе слова нашего педиатра, которой я доверяю я здесь не могу, ибо это будет выглядеть нелепо. Но она говорит примерно то же, что и в статьях подмигиваю
Кроме того, у нас не соблюдаются нормы вакцинации внимание Нельзя прививать слабых или ослабленых детей. Прививка должна делаться после контролируемого измерением температуры 21дня клинического здоровья. Также недопустимо прививать детей по графику!!! Любое проявление аллергии является медотводом до выяснения причин и окончания лечения. Причём с момента окончания лечения опять 21день контроля здоровья. Недопустимо прививать ребенка во время прорезывания зубов (контроль ротовой полости, температуры, соплей). Любая неожиданная реакция на вакцину является временным медотводом до выяснения причин. А не как в нашей поликлинике "подъем температуры, рвота, судороги и пр являются нормальной реакцией на прививку и не надо дергать врачей" Любое неграмотное применение любых лекарственных средств может повлечь за собой летальный исход внимание Так почему вакцинация у нас профанируется?
О составе вакцин можно прочитать http://babystar007.narod.ru/vak2.htm
А вот инструкций собственно к вакцинам никто из простых смертных не видел. ИМХО, что любой родитель обязан знать что колят ребенку, последствия, противопоказания, побочные действия.
Касаемо МАНТУ:
Цитата:

В состав некоторых вакцин в качестве консерванта входит фенол. Фенол — высокотоксичное вещество, получаемое из каменноугольного дегтя. Он способен вызывать шок, слабость, конвульсии, поражение почек, сердечную недостаточность, смерть. Фенол входит в состав раствора для пробы Манту, которая ежегодно делается российским детям.

http://vakcini.ru/?p=29
Цитата:

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/sites/entrez?Db=pubmed&Cmd=ShowDetailView&TermToSearch=9243834&ordinalpos=1&itool=EntrezSystem2.PEntrez.Pubmed.Pubmed_ResultsPanel.Pubmed_RVDocSum
Обратите внимание на "Within and between run precision was studied using a serum standard containing 25 mg/L of phenol" (... в данной работе в качестве стандарта считалось содержание фенола в сыворотке 25 мг/литр). Сколько у ребенка крови? 2-3 литра (в зависимости от возраста) Итого: в крови ребенка есть 50-75 мг фенола. Он постоянно образуется в организме и выводится. Разве очень страшно добавить еще 0.25 мг? Думаю, что это не существенно.

Еще здесь интересная работа
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/sites/entrez?Db=pubmed&Cmd=ShowDetailView&TermToSearch=8884050&ordinalpos=6&itool=EntrezSystem2.PEntrez.Pubmed.Pubmed_ResultsPanel.Pubmed_RVDocSum
Если коротко, то у не курящего мужчины концентрация фенола в моче около 8 мг в 100 мл, а у курящего 10 мг в 100 мл (в статье используется обозначение "mg x l-1" мг на литр в -1, т.е. 100 мл). В сутки выделяется около 1.5-2 литров мочи. Следовательно за сутки из организма взрослого и не курящего мужчины выделяется около 100-160 мг фенола. У ребенка, конечно меньше. Пусть даже раз в 10 (зависит от массы тела). Все равно, если ребенок в норме выделяет в сутки даже 10 мг фенола, то разве имеет большое значение 0.25 мг, введенных однократно с манту?

http://www.forum.rostovmama.ru/index.php?topic=5977.0
Можно и я вставлю свои 5 копеек ржу нимагу

bagyra:
сайт babystar007 вовсю цитирует пресловутый privivkam.net и еще один про гомеопатию - по-моему не очень надежный источник (но только по-моему ржу нимагу )
Кроме того, искала-искала, но так и не нашла ни на одном правовом сайте хоть какое-то упоминание об этом приложении №9 (оно, и еще №7, упоминаются только на этих же самых прививкам.нет и сайте про гомеопатию, а так же форумах, их цитирующих). Хотелось бы первоисточники... Кстати, внизу приведенной вами ссылки такой текст:
Цитата:

Очень хочется Вам верить, но в Постановлении Правитьельства РФ 885 от 02.08.1999 г. нет Приложения 9. Увы. Подтасовкой фактов занимаетесь?
А кроме того, ваксигрипп уже давно не содержит тиомерсал - у Вас устаревшая информация.

ржу нимагу

По поводу фенола - Mirata уже ответила. Могу только добавить, что
Цитата:

В нашей стране ПДК фенола в жилой зоне составляет 0,03 мг/м3 (СанПин 2.1.2.1002-00), а в воздухе рабочей зоны – 0,3 мг/ м3.

взято с: http://www.ecoekspert.ru/art/norm/82.html
bagyra писал(а):

Кроме того, у нас не соблюдаются нормы вакцинации Нельзя прививать слабых или ослабленых детей. Также недопустимо прививать детей по графику!!!

Вот тут согласна полностью! К сожалению наличие планов и графиков очень плохо влияет на наших врачей грущу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3