Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: Linni (13.12.2008 11:47), всего редактировалось 1 раз
Согласна,ч то хорошие вакцины не должны быть предметом роскоши. Но вот если такая ситуация сложилась и не во всех поликлиниках есть вакцины (хотя вот на Оболони в двух есть, знаю, т.к. друзья прививали деток). Но даже если нет - так что, не прививать? Все знают график прививок. Можно отложить, в конце концов. Поверьте, наша семья - не миллионеры. И 450 грн., которые я заплатила за первую прививку и сейчас буду платить за вторую для нас ощутимы. Ну так и дальше что? У нас вообще медицина давно не бесплатна. Так что ж, никто не лечится и детей лечить не будет?
Асечка писал(а):

Ну так и дальше что? У нас вообще медицина давно не бесплатна. Так что ж, никто не лечится и детей лечить не будет?

смысл этого разговора?

чтоб те, у кого на самом деле НЕТ, почувствовали себя недо-родителями?
ла-ла-ла писал(а):

чтоб те, у кого на самом деле НЕТ, почувствовали себя недо-родителями?

да вряд ли тут на форуме есть такие. Если уж на интернет есть средства...
Жаль людей из глубинки, до которых может быть вакцины не доходят... Но они страстей в сети не читают и наверно спят спокойно. Что с вакцинами, что без...
MEDUZKA
да я как раз и не о форумчанах вела речь. бабушка моя из области, и по тому городку ой как хорошо видно, что такое бедность. Там и клиник-то нет, не говоря о деньгах на их посещение
Это всё понятно и грустно, и даже жутко и страшно, но тема не про это....
Цитата:

господи ж ты боже мой, это две торговые марки одного и того же препарата. Как у нас Blend-a-med, а в Америке - Crest. А производитель один и состав один. Это делается по разным причинам, одна из которых - существование на рынке какого-то другого препарата, название которого слишком похоже на регистрируемое. Поэтому его меняют.

Ознакомилась с вашими ссылками.. Нормально для человека который упрекает всех в непонимании медицинского языка. По тем сылкам что вы дали - это принципиально разные вакцины: разные изготовители (Санофи-Пастер и Серам Институт оф Индия), разный состав (ацеллюлярная и цельноклеточная), разные консерванты (индийский препарат содержит ртуть в тимеросале).[url] http://www.seruminstitute.com/content/products/product_pentavac_pfs.htm[/url] Да кстати о Франции - консультацию получал один очень известный публицист от французов... Он же просил их забрать Каку.. французы не захотели - решили , что эпидемия краснухи лучше.. Наверное идиоты- ведь такая обалденная прививка.. правда смертельная .. но это не страшно , особенно когда ее колят не французам. Кстаит про манту- последний прикол с Манту был в этом году в Симеизе.. МОЗ открыто написал- массовая мнительность у подростков. Ну да ладно - у нас уже Кравченко два раза себе в голову выстрелил , чего же массовой мнительности не быть?
Считаю что наш дальший разговор бессмысленным. Тем более , что вам из Праги виднее что делается в Украине. Но есть одна беда - отчет КРУ и независимого аудита по Пентаксиму( и в целом прививках в нашей стране). Некрасивый очень отчет .. для МОЗ..
А по поводу России - ой как не правы вы , как не правы. Не факт что завтра танки не поедут по Праге .. и фиг что сделает весь мир против.

Последний раз редактировалось: allazam (01.07.2011 0:41), всего редактировалось 1 раз
Alexsandryshka писал(а):

Сидя в Чехии и делая там прививки легко, конечно, ерничать.

сомневаюсь, что бцж и манту вообще там делают... во всяком случае во многих европейских странах не делают (в Германии точно). Вот из Wikipedia
Bis 1998 gab es eine aktive Schutzimpfung (Lebendimpfung) mit einem abgeschwächten Mykobakterien-Impfstamm (BCG) gegen die Tuberkulose. Bei der Einführung des Impfstoffs kam es 1930 in Lübeck zum Lübecker Impfunglück. Dabei wurden 208 Kinder durch eine fehlerhafte Verarbeitung der aus Paris bezogenen BCG-Kultur zu Impfstoff mit virulenten Tuberkulosebakterien infiziert. 77 von ihnen starben. Durch diesen Impfunfall weiß man aus der Beobachtung dieser Kinder heute viel über den Verlauf der Krankheit. Die Einführung der Impfung in Deutschland wurde dadurch aber bis in die Zeit nach dem Zweiten Weltkrieg verzögert. Die BCG-Impfung wird heute von der Ständigen Impfkommission nicht mehr empfohlen, da die eingeschränkte Wirksamkeit die Impfkomplikationen nicht aufwiegen konnte. Außerdem ist bei geimpften Personen der Tuberkulintest auch nach Jahrzehnten noch gelegentlich leicht bis mäßig positiv. Aus diesem Grund wird dieser Test (etwa bei einem Kontakt mit einer Person, die an „offener“ TBC erkrankte) erst bei einer stärkeren Reaktion in Form einer verhärteten Schwellung (Induration) von mehr als 15 mm Querdurchmesser zur Unterarmachse als positiv gewertet. Auch weltweit konnte die BCG-Impfung die Verbreitung der Tuberkulose nicht eindämmen, obwohl sie zu den am weitesten verbreiteten Impfungen gehört. Lediglich die besonders fulminanten und gefürchteten Verläufe im Kindesalter in Form einer tuberkulösen Meningitis oder einer Miliartuberkulose vermag die BCG-Impfung wohl relativ zuverlässig zu verhindern. Derzeit versuchen verschiedene Forscher durch gentechnische Veränderungen des BCG-Impfstammes die Wirksamkeit dadurch zu erhöhen, dass die Impfbakterien zusätzliche Antigene produzieren, durch die das Immunsystem besser auf die echten Mykobakterien reagieren kann.[16]

Der BCG-Impfstoff ist besonders in den Tropen und in den Subtropen von sehr schlechter Wirksamkeit. Tiermodelle wie auch Impfstudien mit Menschen zeigten, dass die schlechte Wirksamkeit von bereits existierenden Immunantworten auf boden- und (trink-)wasserbewohnende, nichtpathogene Mycobacterium-Arten herrührt. Viele der Mykobakterien besitzen kreuz-reaktive Antigene, so dass eine Infektion mit dem einen Mykobakterium einen gewissen Schutz gegen die Infektion mit dem anderen verleiht. Dies hat Folgen für den Impfschutz: Einerseits bestehen Antikörper gegen den BCG-Lebendimpfstoff – der Impfstoff wird vom Körper vernichtet, bevor er selbst das Immunsystem stimulieren kann. Und zweitens besteht durch die im täglichen Leben aufgenommenen Mykobakterien ein immerhin so guter Schutz gegen das Tuberkulose-Bakterium, dass die Impfung keinen nennenswerten zusätzlichen Schutz bringt. Man vermutet, dass durch die bessere Hygiene und Trinkwasseraufbereitung in Industrieländern dieser natürliche „Impfschutz“ fehlt und dadurch die BCG-Impfung bislang effektiv war.[29] In den 1970er Jahren wurde eine Tuberkulose-Impfstoff-Studie in Indien mit 260.000 Menschen durchgeführt. Diese ergab, dass mehr Fälle von Tuberkulose bei den Geimpften, als bei den Ungeimpften aufgetreten sind.[30]

Eine Phase-I-Studie mit einem neuen Impfstoff „VPM-1012“ wurde in den Jahren 2009 und 2010 in Neuss an 24 Probanden getestet und mit guter Verträglichkeit bewertet. Der Impfstoff VPM-1012, der in gleicher Applikation wie BCG geimpft wird, wurde ohne relevante, schwere Nebenwirkungen getestet. Eine Marktzulassung ist bis zum Jahr 2017 zu erwarten.

Im Mausmodell konnte Ende 2010 gezeigt werden, dass intranasale Impfung mit mRNA (Hsp-65) von M. leprae effektiv und sicher vor Infektion mit M. tuberculosis schützt.[31]

Несколько корявенький перевод на "скорую руку":
в 1998 году, была активной вакцинация живой вакциной с ослабленными микобактериями (БЦЖ) против туберкулеза. Введение вакцины в 1930 году в городе Любек (Германия) привело к трагедии. 208 детей были инфицированы неверно обработанной парижской вакциной БЦЖ с вирулентными бактериями туберкулеза (БЦЖ). 77 детей погибло.
После этого случая, благодаря наблюдениям за этими детьми, мы знаем многое о ходе болезни. Из-за этого случая введение вакцинации в Германии было отложено до периода после Второй мировой войны. Вакцинация БЦЖ в настоящее время больше не рекомендована Постоянным комитетом по вакцинации как вакцина с ограниченной эффективностью, эффективность которой не может перевесить возможных осложнений ею вызванной. Кроме того, туберкулин у вакцинированных лиц, даже спустя десятилетия, иногда слегка до умеренно положительной. По этой причине, этот тест (например, контакт с человеком, который заболел "открытым" ТБ) только с сильной реакцией в виде опухоли (уплотнения) более чем на 15 мм в поперечном диаметре считается положительным. Не смотря на то, что вакцина БЦЖ является одной из самых широко применяемых вакцин в мире распространение туберкулеза не уменьшилось. Однако нужно отметить, что наиболее страшные формы туберкулезного менингита или милиарного туберкулеза, вакцина БЦЖ может в большинстве случаев предотвратить. В настоящее время, для повышения эффективности вакцины, различные исследователи пытаются с помощью генной инженерии, из вакцинного штамма БЦЖ вывести бактерии производящие дополнительные антигены, с помощью которых иммунная система может более эффективно реагировать на реальные микобактерии.
Вакцина БЦЖ, особенно в тропиках и субтропиках, обладает очень низкой эффективностью. Многие из микобактерий обладают кросс-реактивными антигенами, так что инфицирование микобактериями дает некоторую защиту от инфекции. Т. о. получается, что с одной стороны вырабатываемые имунной системой антитела к вакцине БЦЖ -уничтожают ее даже прежде чем она может простимулировать иммунную систему. А во-вторых, в повседневной жизни даже одна микобактерий является такой хорошей защитой от туберкулеза, что вакцинация не принесет значительную дополнительную защиту. Сегодня принято считаеть, что за счет улучшения гигиены и улучшения питьевой воды в промышленно развитых странах природный «иммунитет» отсутствует, и, таким образом, вакцинация БЦЖ была эффективна. В 1970-е годы в Индии проводились исследования по противотуберкулезной вакцине, в исследовании приняло участие 260 000 человек. В результате иссследования было выявлено, что больше случаев заражения туберкулезом было зафиксированно у привитой группы, нежели у не вакцинированных.
Первая фаза испытания новой вакцины, "VPM-1012" была проведена на 24 пациентах в 2009 и 2010 годы в городе Нойс, вакцина показала хорошую переносимо и была хорошо оценена. VPM-1012 вакцина, была испытана без каких-либо значительных побочных эффектов. На рынке она ожидается к 2017 году.
allazam писал(а):

Ознакомилась с вашими ссылками.. Нормально для человека который упрекает всех в непонимании медицинского языка. По тем сылкам что вы дали - это принципиально разные вакцины: разные изготовители (Санофи-Пастер и Серам Институт оф Индия), разный состав (ацеллюлярная и цельноклеточная), разные консерванты (индийский препарат содержит ртуть в тимеросале).

так. не надо всё в кучу, уважаемая.
мы сейчас говорим о Pentavac™, который производит Санофи Пастер, который зарегистрирован в странах Европы, и который колят например всем французским детишкам.
Вы сами начали с того, что
allazam писал(а):

В пример приведу список доступных во Франции вакцин .
http://www.sante-sports.gouv.fr/IMG//pdf/Guide_des_vaccinations_-_Edition_2008.pdf
Пентаксима там нет, есть Пентавак.

По всем ссылкам, что я дала, речь идет именно о Пастеровском Пентаваке™.
Могу еще накидать:
Цитата:

Sanofi pasteur has developed an aP vaccine that contains pertussis toxoid (PT) and filamentous haemagglutinin (FHA) that is used in paediatric combinations with not only diphtheria (D) and tetanus (T) proteins, but also inactivated poliovirus (IPV) vaccine and Haemophilus influenzae type-b capsular polyribosyl-ribitol-phosphate conjugated to tetanus toxoid (PRP~T).Both the PRP~T antigen and the IPV vaccine are WHO prequalified vaccines. 9 The DTaP–IPV//PRP~T vaccine (known as Pentaxim TM or Pentavac TM ) used in this study has been evaluated clinically in various trials. 10–14 The vaccine was first licensed in European countries in 1997 and is now licensed in approximately 67 countries worldwide.

это с сайта ВОЗ

Оригинальная инструкция к Пентаваку: http://vaccines-ohio.4t.com/Pkg_Inserts/Pentavac-12-2002.pdf Производитель указан ясно. Состав, как вы заметите, - идентичен составу Пентаксима.

Что за Pentavac PFS, Pentavac SD, Pentavac MD®, производимые Серум Институтом - я не в курсе. По крайней мере в категории экспортируемых они не значатся. http://www.seruminstitute.com/content/products/product_list.htm
У него совершенно другой состав: гепатит Б вместо полиомиелита.
Может быть производится для местного рынка. Если каким-то образом эта вакцина попадет на Европейские рынки, то станет называться иначе, потому что уже есть Пастеровский Пентавак.

В общем я не поняла вашего упрёка и зачем вы приплели сюда Серумскую вакцину.

allazam писал(а):

а кстати о Франции - консультацию получал один очень известный публицист от французов... Он же просил их забрать Каку.. французы не захотели - решили , что эпидемия краснухи лучше.. Наверное идиоты- ведь такая обалденная прививка.. правда смертельная .. но это не страшно , особенно когда ее колят не французам.

да дайте уже ссылку на внятное описание ситуации, а то ничччо непонятно. Кого "их"? Что значит "забрать" вакцину? Куда забрать?

allazam писал(а):

Считаю что наш дальший разговор бессмысленным. Тем более, что вам из Праги виднее, что делается в Украине.

видно очень хорошо, не переживайте. Считайте, что у меня отличные информаторы неудачно накрасилась

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (01.07.2011 12:44), всего редактировалось 1 раз
Прокомментируйте плиз кто-то ( можно с сарказмом и стебом) я не обижаюсь улыбаюсь

цитата писал(а):

Я не пугаю, но могу сказать, что у нас может повторится картина 1994-1995 годов, когда дифтерией у нас переболело тысячи людей, а погибло от этой болезни – сотни », - заверила главный иммунолог

Ну ведь в 1994-1995 все мы были привиты от дифтерии. В те года если и отказывались от прививок, это были единичные случаи. Где логика? В прошлые года было 15% отказников, в этом году уже 25%. По идее у нас должны быть эпидемии по всем болезням.
Povitrulja писал(а):

Alexsandryshka
так ведь и я разговаривала со специалистами, ажв Киев поперлась .. там мне наоборот умными терминами описали превосходство пробы Суслова )

Ну в общем, если говорить простым человеческим языком, то, как мне объснили, смысл в следующем:
Проба Суслова показывает только факт наличия у человека какого-никакого имунитета к палочке Коха... Но откуда этот имунитет взялся (от прививки БЦЖ или потому что болели и лечились) и насколько он сильный - показать не может... Т.е., если ребенок в данный момент, не дай Бог, инфицирован, то проба Суслова этого не покажет...
С другой стороны...
Реакция Манту – это реакция организма на введение туберкулина. В месте введения препарата в кожу возникает специфическое воспаление, вызванное инфильтрацией лимфоцитами – специфическими клетками крови, ответственными за клеточный иммунитет (в отличие от антительного иммунного ответа, при котором основную роль играют белки-антитела). Фрагменты микобактерий как бы притягивают к себе лимфоциты из пролегающих поблизости кровеносных сосудов кожи. Но в игру вступают не все лимфоциты, а только те, что уже полностью или частично «знакомы» с палочкой Коха. Если организм уже имел шанс «познакомится» с настоящей микобактерией туберкулеза, то таких лимфоцитов будет больше, воспаление интенсивнее, а реакция будет «положительной» (есть инфицирование палочкой Коха). Естественно, положительная реакция означает, что воспаление превышает таковое, вызываемое самим уколом и некий диагностический порог. Измеряя линейкой диаметр папулы (воспалительной «бляшки» или «пуговки») можно оценить напряженность иммунитета к туберкулезной палочке.
Строго говоря, реакция организма на туберкулин является одной из разновидностей аллергии (ибо туберкулин сам по себе не является полноценным антигеном, но скорее аллергеном).

Вот как раз в его "аллергенности" и есть проблема...

MEDUZKA писал(а):

взаимно

ну хоть в чем-то мы сходимся, уже радует ржу нимагу
MEDUZKA писал(а):

Но для вас это безусловно важней, чем подсчет количества антител до прививки и после.

Я бы сказала - это не менее важно - в том-то и загвоздка! Подсчет антител - это в "чистом виде" хорошо и полезно... Но, когда ты живешь и делаешь прививки в стране, где вакцины могут хранится в аптеке на подоконнике, а не в холодильнике (результаты последних проверок аптек в моем родном городе!), а врачи перед вакцинацией максимум в горло заглянут да фанендоскопом послушают, и несмотря на "теоритически" большой выбор вакцин, на практике в наличие есть только одна весьма сомнительного содержания и качества - то дело уже не только в количестве антител... Эти прививки делают реальные люди, своим реальным детям! И тут перед ними встает один нескромный вопрос - "что важнее: предполагаемая польза от прививки, или возможный вред от данной конкретной вакцины"...
И когда соотношение "польза-вред" стоит перед тобой (твоим ребенком) уже как-то не до подсчета антител - приходится учитывать намного больше внешних факторов!
Это и есть та самая "объективная реальность", о которой мы тут спорим, и твои информаторы видно, не в курсе подмигиваю
Мне, например, повезло - при моих семейных связях в медицине, мне не трудно достать хорошую вакцину и сделать у хорошего иммунолога прививку... но таких единицы! И то - я ни от чего не застрахована(((( А остальные мамочки стоят перед выбором, что лучше - рискнуть здоровьем и жизнью ребенка, но получить имунитет от столбняка, или не рисковать, но молится, чтобы ржавый гвоздь не встретился...

При таких раскладах, "козюнить" натипрививочников на форуме - это не менее бесполезное занятие, чем нам с тобой дальше спорить... это никого не наставит "на путь истинный" - вакцинацию...
Надо просто честно рассказывать КАКОЙ выбор есть (или нет - если про нашу страну), чтобы обойтись малой кровью... Делится номерами-адресами хороших иммунологов и аптек (если такие классные информаторы подмигиваю ), положительными примерами... И может отрицательными - чтобы другие знали с чем и кем лучше не связываться... Но не более... Вот, ЧТО я предлагаю подмигиваю
MEDUZKA писал(а):

куча умных Александришек со своим мнением

АлександрУшка, если можно - это транслитерация... Спасибо за комплимент, я тут пока в единственном экземпляре, на радость моим "поклонникам" подмигиваю ржу нимагу
MEDUZKA писал(а):

И кстати не переживайте, туберкулина у нас навалом не только украинского (депутат видимо плохо взяток надавал):
- Диаскинтест, Россия ФФ «ЛЕККО»;
- Туберкулин ППД RT 23 SSI, Дания;
- Аллерген туберкулезный, Россия, Санкт-Петербург.
А также Авентис-Пастер уже зарегистрирован в Украине. И Инфанриксы Гекса и Пента будут зарегистрированы в России. Не сегодня, так завтра. Вопреки поднадоевшим воплям о том, как всё плохо.

То, что в Интернете написано, что эти препараты прошли регистрацию в Украине, еще совсем НЕ значит, что они в Украине действительно есть в наличии... "Я вам не скажу за всю Одессу", но в том же Крыму во всех детских пол-ках (даже частных) есть только отечественный туберкулин подмигиваю И хоть ты тресни! И когда его временно изъяли из продажи (из-за повышенной мнительности нескольких десятков детей поппавших в больнички), то манту тупо не делали нигде... Чего ж так-то, если такой широкий выбор? Вопрос риторический... подмигиваю
Alexsandryshka писал(а):

Делится номерами-адресами хороших иммунологов и аптек (если такие классные информаторы ), положительными примерами... И может отрицательными - чтобы другие знали с чем и кем лучше не связываться... Но не более...

это хорошо для нас, небольшого числа мамаш среднего класса, живущих в больших городах, а в глобальном, общеукраинском масштабе? Что делать? Отменять вакцинацию, если всё плохо?
По твоей логике ты настаиваешь на какой-то странной трепетной толерантности по отношению ко всем "следствиям". Ну не делают люди прививки, ну читают всякую антинаучную чушь - оставьте им их заблуждения! Это же всего лишь следствия! Я согласна на все 100, что надо это всё дело реформировать и тд. Но глобальные реформы - дело не одного года и даже не десятилетия. То есть пока не будет этой реформированности - отказаться от вакцин, распустить больницы с горе-врачами, хранящими вакцины на подоконнике. Или что?

И кстати. Я сильно сомневаюсь, что дело только в "плохой медицине". Она у нас лучше чем в двух третих стран мира ржу нимагу Даже если бы у нас все было "лучше всех", то все равно нашлись бы толпы противников (да чего угодно - прививок, родов в больнице и тд). Почему? да потому что всегда будут заинтересованные предпринематели, создающие секты, течения и наживающиеся на горе жертв системы.

Alexsandryshka писал(а):

То, что в Интернете написано, что эти препараты прошли регистрацию в Украине, еще совсем НЕ значит, что они в Украине действительно есть в наличии...

это только начало.
Еще каких-то 5 лет назад (поправьте) у нас в поликлиниках была только отечественная АКДС и куча пессимистично настроенных дядь и тёть представить себе не могло, что у нас однажды будут Инфанриксы, Имоваксы, Пентаксимы и Приориксы в обычных больницах.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (01.07.2011 12:21), всего редактировалось 2 раз(а)
Alexsandryshka
насколько мне объяснили.. что проба суслова позвляет отличить инфицированность и реакцию после БЦЖ я тут не причем ну чё зря в тот институт фтизиатрии ездила.. опаньки ...

знаете где познавательно про прививки читать - на врачебных порталах.. там такие страсти очень счастлива

лично мое мнение пор вакцинацию - прививки приносят не только пользу но и вред.. но это меньшее зло чем сама болезнь. поэтому я все взвесив вакциную детей. хотя червячек какой-то сверлит когда идем на прививку грущу здоровья это не прибавляет к сожалению.. это лишь страховка, но очень важная
Povitrulja
Кхм... таки надо попробовать тогда я тут не причем
А сколько она вам обошлась, если не секрет?
Олеся83, Вы переходите границы. Еще один пост в подобном тоне - будет булик.

MEDUZKA
Alexsandryshka
девушки, конечно, очень интересно наблюдать за вашей словесной баталией, но, вы, пожалуйста, тоже не забывайтесь.
Alexsandryshka
50грн. 3 или 4года назад
Вот интересно, отказников-все больше, а вакцин в поликлиниках нет. Я покупала Инфанрикс (тогда в поликлинике был Пентаксим, а его я боюсь жутко) и вакцинировала ребенка. Так же буду поступать со вторым. У нас осенью садик, в который НЕ БЕРУТ без прививок, хоть ты тресни и никакие доводы не помогают-мест нет и все. Я купила те записи, которые нужны были (спасибо, добрые медсестры, с которыми можно договориться), не вакцинировала от гемофильки и Б гепатита.
А на врачебных форумах такое почитаешь, что и жить не захочешь, а уж вакцинировать свое любимое чадушко-тем более, посему я уже не читаю.
sveta писал(а):

Ну ведь в 1994-1995 все мы были привиты от дифтерии.

Тогда умирали в основном взрослые. после 14 лет прививки уже никто не делает,хотя график тоже есть.
lilah-carmela
Цитата:

после 14 лет прививки уже никто не делает,хотя график тоже есть.

получается что мы уже без иммунитета опаньки ... чес говоря не помню уже когда была последняя прививка.. в 6 или 7-мом класе я тут не причем
sveta писал(а):

Ну ведь в 1994-1995 все мы были привиты от дифтерии. В те года если и отказывались от прививок, это были единичные случаи. Где логика?

Считается, что это случилось из-за наложения множества факторов:
- малое число привитых среди взрослого населения (а иммунитет у взрослых без ревакцинаций сходит на нет),
- развал Союза и возникшие проблемы в финансировании системы здравоохранения,
- антипрививочные публикации в СМИ в конце 80х гг (Червонская в 1988 году публично выразила свое негативное отношение к повальной вакцинации, к составу АКДС-вакцины и контролю за безопасностью вакцин),
и тд

Главный государственный санитарный врач Москвы Николай Филатов:

Цитата:

Помню, как в 1980-е годы появилась серия статей о вреде прививок - одна журналистка тогда обнаружила, что на пузырьке с надписью "Мертиолят" (это вещество, которое добавляется в вакцину как стабилизатор) нарисован череп, и сообщила читателям, что детям вводят яд. Но она же не написала, что этой ртутьсодержащей соли в вакцинной дозе столько, сколько в двух литрах воды. И народ стал отказываться от вакцинации. А мы получили, например, эпидемию дифтерии. Я собираюсь написать историю того, как Москва болела дифтерией. Зафиксирован всего один год, когда не заболел ни один человек. 1975-й. И это был результат того, что в 1964-м москвичей стали прививать от дифтерии. До этого в Москве каждый год умирало до тысячи человек. Конечно, в наше время появилась масса новых лекарств, антибиотики, но с токсической дифтерией и сегодня ничего сделать нельзя. А она бывает только у непривитого. Когда в конце 80-х я издал постановление - не принимать в школы детей, не привитых против дифтерии, мне говорили: "Ты нарушаешь права человека, нельзя запретить ребенку учиться". Но нельзя было по-другому, иначе люди продолжали бы умирать. Мы ошиблись только в одном - не стали прививать взрослых. Все дискутировали с учеными: сколько держится иммунитет, кого прививать? Пока прививали строителей, заболели транспортники, а потом пришлось применять драконовские меры: мы просто отказывались давать разрешения на предпринимательскую деятельность, если фирма не привьет 75% своих сотрудников. Именно благодаря такому давлению ситуация в Москве изменилась. В 2002 году зарегистрировано 134 случая дифтерии, в 2003-м - 88. А в прошлом году - уже 44. Но в предыдущие годы погибло громадное число людей.

У нас несколько лет назад была китайская делегация, знакомилась с работой службы. Помню, меня поразил один их вопрос: "А у вас за санитарное правонарушение есть такое наказание, как расстрел?" Удивлялись, когда я сказал, что нет.

MEDUZKA писал(а):

sveta писал(а):

Ну ведь в 1994-1995 все мы были привиты от дифтерии. В те года если и отказывались от прививок, это были единичные случаи. Где логика?

Считается, что это случилось из-за наложения множества факторов:
- малое число привитых среди взрослого населения (а иммунитет у взрослых без ревакцинаций сходит на нет),
- развал Союза и возникшие проблемы в финансировании системы здравоохранения,
- антипрививочные публикации в СМИ в конце 80х гг (Червонская в 1988 году публично выразила свое негативное отношение к повальной вакцинации, к составу АКДС-вакцины и контролю за безопасностью вакцин),
и тд

хорошо, но ведь сейчас та же ситуация по всем пунктам.
Мы взрослые тоже не привиты, финансирование тоже не ахти, сами говорите даже вакцин на всех не хватает, четверть отказавшихся.
(Если честно я свято верила, что нас отказавшихся пока 10%)
Почему нет эпидемии?

И даже не дай Бог сейчас вспыхнет какая то болезнь, конечно все начнут говорить, что все это от малого обхвата населения прививками. Хотя на самом деле все намного сложней, чем нам тут всем кажется
sveta писал(а):

Почему нет эпидемии?

Пока везёт. Самый опасный дифтерийный круп, его вызывают не все штаммы бактерий, дифтерия миндалин и носоглотки бывает и не редко.
Povitrulja писал(а):

получается что мы уже без иммунитета

Ну да. Раз в 10 лет надо делать.
Девочки, обьясните мне на счёт АУТИЗМА.. не знаю как в россии и на украине.. а вот в америке таких детей очень много.. и мамы этих детей грешат что виной этому прививка MMR.. страшно.. у нас у знакомых мальчик больной этой болезнью.. и когда видишь воочию становиться очень страшно.. спрашивала у врачей.. отчего.. разводят руками и не знают.. на вопрос могло это быть от прививки утверждать что нет не беруться.. но и не отказываются..
chayka писал(а):

MMR..

Что это?
http://autist-ru.narod.ru/prichini.html
Тут есть причины аутизма, одна из них консервант в прививке.
chayka писал(а):

Девочки, обьясните мне на счёт АУТИЗМА

а еще есть статистика, что дети аутисты чаще рождаются в семьях, где папам за 40 (а в Европе и Америке это встретишь не редко). Я работаю с такими людьми, но про связь болезни с прививкой слышу впервые я тут не причем (ни от коллег, ни в академии ничего такого не обсуждалось). Зато вот детей и взрослых находящихся в состоянии овощей в следствии различных болезней насмотрелась достаточно. Призывающим не прививаться было бы не плохо тоже на это посмотреть. Господи спаси и сохрани!!!
Povitrulja писал(а):

получается что мы уже без иммунитета

ага. Надо бы сходить на ревакцинацию!
chayka
все разговоры о связи MMR (прививка корь-краснуха-паротит) с аутизмом начались после фальшивой заказной статьи, которая непонятно как просочилась в авторитетный медицинский журнал Lancet. Очень скандальная и грязненькая история... Эндрю Уэйкфилд (Andrew Wakefield) - автор статьи, погуглите, инфы предостаточно. И про него самого и про историю.

Если коротко: http://clinical-trials.ru/news/42.html

На самом деле в подавляющем числе научных исследований не найдено связи между MMR-вакциной и аутизмом, а также убедительных научных доказательств воздействия тимеросала, добавляемого в вакцины, на риск развития аутизма (с)

Что касается причин аутизма - щас все больше находят доказательств того, что как правило это врожденное аномальное взаимодействие множества генов либо редкие мутации.
lilah-carmela писал(а):

chayka писал(а):

MMR..

Что это?

по-моему краснуха, корь паратит...

добавлено спустя 2 минуты:

MEDUZKA писал(а):

Что касается причин аутизма

на самом деле теорий куча, но точности так еще и нет
MEDUZKA Только долезла ответить вам.
Цитата:

так. не надо всё в кучу, уважаемая.
мы сейчас говорим о Pentavac™, который производит Санофи Пастер, который зарегистрирован в странах Европы, и который колят например всем французским детишкам.

Во первых в кучу все свела не я , а вы. Вот ваши две ссылки - http://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT00259337 и http://www.lifescience-online.com/pentavac,20829.html?portalPage=Drugs.Marketed%20Drugs Одна из которых рассказывает о пентаваке ( от Санофи Пастерс) , а вторая имеет такое же отношение к Франции как я к балету. Если бы вы удосужились их хотя-бы перевести - то поняли бы что Индия все-таки находится немножко не во Франции. Более того , там совсем другая вакцинаописывается. Но вы же не удосужились этого прочитать и увидеть. Единственное в чем вы правы- во Франции лицензирован Pentavax, по антигенному составу идентичный Пентаксиму. Есть еще вакцина Pentacel- правда она намного лучше первых двух вместе взятых и производится только для США и Канады( а вообще Санофи имеет везде свои заводы) ... Хотя это не имеет значения- в США где прививками от коклюша охват очень большой ( там прививают даже взрослых ) идет увеличение смертности детей до года... Но этого же по-вашим словам быть не может... Ну да ладно проехали. Дай Бог , чтобы ваша вакцинация была удачной , а вам поменьше агрессии и насаживания своего мнения.
Я окончательно в тупике... рыдаю
Только что сказали, в клинике, что инфанрикса больше не будет. Как же мне быть дальше? Моя врачиха только плечами пожимает(((
У нас привит полиомелит, и сделан 1 инфанрикс. Теперь в частной предлагают пентаксим. Но ведь полиомелит привит. Они типа советуйтесь...(((
Как быть - что лучше пентаксим (но мне кажется что так нельзя?) или таки АКДС (этот ужасный рыдаю я как представлю - так вздрогну...(((
И тогда сколько нам делать АКДС, 2 или 3? Если график такой.
Цитата:

прививка от гепетита в рд
БЦЖ - в поликлиннике 19.03.2010
Имовакс (второй) - 17.03.2011
Инфанрикс (первый) - 17.03.2011
Манту (вторая) - 14.03.2011 - отр.
Имовакс (третий) - 05.05.2011

гепатит нам сделают в среду следующую. А как быть с этими акдспентаксимами просто ума не приложу грущу

добавлено спустя 5 минут:

Пы.Сы. Имовакс первый был.
Sweety999
а что ужасного в АКДС?
KaT-rIn писал(а):

а что ужасного в АКДС?

Ну последствия... аллергические реакции. Инфанрикс безопаснее считается я тут не причем

Вообщем сегодня сходила ко врачу, повели нас к иммунологу...

- здраствуйте, я насчет прививок.
Она долго что-то там смотрит
-Так делайте АКДС че вы?
- а последствия? можно ли менять после инфанрикса? и вообще как подготовиться?
- а почему вы вообще делали инфанрикс, у вас же АКДС по схеме. Ах, да вы же его сами навязали
- вопросик однако всем пипец Я никому не навязывала, я спросила. Мне предложили. Я не отказалась. Да и вообще сейчас что мне делать?
- сдавайте анализы. Можно сделать АДС, но от коклюша вы будете не привиты опаньки ...
- а инфанрикс вообще будет?
- когда-нибудь может и будет
-...

Назначила нам сдать анализы и пить зиртек 5 дней до и после прививки... О Боже у меня все внутри сжимается как представлю..
Говорит, что сейчас почти ни у кого нет реакции на АКДС, может партия такая... я тут не причем
А мне всеравно страшно(((

Как представлю, что колоть будут живой вакциной рыдаю Что может подняться ТТ до 39 и болеть ножка(((
Бедный мой мальчик рыдаю рыдаю рыдаю
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3