Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: Linni (13.12.2008 11:47), всего редактировалось 1 раз
L_ANNA
столько писала -пропало..попробую повторить:
а зачем от ветрянки прививаться? Я ей в детстве спокойно переболела и у меня иммунитет. Знаю мам, которые спецом своих деток водят в гости для заражения другими детками этой самой ветрянкой для приобретения естественного иммунитета..

Я найду свою детскую карту и скажу точно, но мама мне говорила, что прививки у нас были не по графику и не все..по крайней мере я точно неревакцинировалась и посему я мишень для разных страшных болезней, но беспокоят меня совсем другие проблемы: грудь и яичники...вот то, что реально может меня убить..реально...а прививаться от гиппа=это для меня вообще чересчур..Но выбор других людей я уважаю
sveta писал(а):

Фиша
Вот какая ты молодец, так пишешь хорошо улыбаюсь . Я писала в двух частях этой темы и так правильно выразить свои мысли так и не смогла, Ну технарь я улыбаюсь . Я так внятно и не смогла объяснить почему я не делаю прививок Матвею.

Фиша О, Анют, тебя уже зачислили в антипрививочницы ржу нимагу Поздравляю ржу нимагу

Цитата:

Потому что от всего не привъешься, это ж капец, вы тут такие ужасы пишете. Каждый день люди умирают от болезней, от которых вакцину не придумали. У знакомого нашего сердце взяло и остановилось. Молодой , здоровый парень. На паранойю очень похоже.

Цитата:

ага, и дерево может на голову упасть.. как говорится знал бы где упадешь... согласна, в крайности впадать нельзя...

А не делать прививки это разве не крайность подмигиваю И это тоже паранойя вроде как ржу нимагу
А на тему, что и дерево может на голову упасть, и машина собьет, и маньяк зарежет. По этому принципу объясните мне, зачем вы переходите дорогу на зеленый свет, если все равно потом кирпич на голову упадет, или какой-нибудь идиот вылетит на зеленый и собьет насмерть.

Крайности, это если делать все вакцины существующие в мире, а их много, уж поверьте. Делать же то, что актуально для моего региона, думаю вполне нормально)))А вот не делать вообще ничего - это глупо, ИМХО. Ждать кирпича но голову, а умереть от осложнений коклюша - ну совсем глупо, ИМХО.
Давайте не будем страусами)))Пока голова в песке, кто-нибудь подбежит и клюнет в зад я тут не причем Давайте хотя бы его прикроем, а потом уже голову в песок подмигиваю
Mirata
а я себя не считаю антипрививочником улыбаюсь . Я же писала ПОКА не делаю прививок. Пока считаю, что они могут навредить моему ребенку. Я их смогу сделать в любое время, а вот если сделаю, назад дороги нет.
По поводу ветрянки. Я прошлой зимой заболела и заразила Матвея. Ему было 10 месяцев. Я перенесла намного тяжелее , чем он. Да и последствия у меня могли быть тяжелые. Дети легче переносят, чем взрослые.
Неточка Незванова
Цитата:

но и от туда же истории о врачах, которые наставают на прививках в РД новорожденному и детям, которым даже минимально анализ крови и мочи не предлагают сделать перед вакцинацией....

блин, ну это у вас, в Украине, у нас фиг чего сделают, пока не будет пройден невролог и не сданы анализы.

Цитата:

а прививаться от гиппа=это для меня вообще чересчур..Но выбор других людей я уважаю

я вот когда пойду работать, войду в группу риска и по гриппу и по всем остальным болезням. Работа в магазине с людьми, расстояние минимальное, людей за один рабочий день может пройти ну очень много. А у меня дома детки, если я заболею, они тоже скорее всего.

Цитата:

а зачем от ветрянки прививаться? Я ей в детстве спокойно переболела и у меня иммунитет. Знаю мам, которые спецом своих деток водят в гости для заражения другими детками этой самой ветрянкой для приобретения естественного иммунитета..

Есть такая тема- ветряночный энцефалит. Ни фига не детское осложнение от детской болезни. А еще есть такая тема как опоясывающий лишай, именно у тех, кто переболел ветрянкой.

добавлено спустя 4 минуты:

sveta
потом отвечу подробнее, убегаю уже.
там есть нюансы- называется этот самый опоясывающий лишай. Да и энцефалит штука малоприятная.
А прививку не так уж и трудно повторять каждые 10 лет.

Цитата:

а я себя не считаю антипрививочником Smile . Я же писала ПОКА не делаю прививок. Пока считаю, что они могут навредить моему ребенку.

а так антипрививочники и говорят, мало кто кричит, что совсем не будет делать. Смысл в ваших взглядах, а не в том, что лет через 5 вы можете начать вакцинироваться
Mirata
Цитата:

блин, ну это у вас, в Украине, у нас фиг чего сделают, пока не будет пройден невролог и не сданы анализы

Молодцы! А УЗИ вилочковой железы рекомендуют делать? И посетить иммунолога?

Цитата:

А еще есть такая тема как опоясывающий лишай, именно у тех, кто переболел ветрянкой

Ой, даже читать не хочу подмигиваю
Я рассматриваю вариант приобретения естественного иммунитета ребенка, что касается той же ветрянки способом похода в гости к больному малышу и заражения от него йоу как вариант
Mirata
с другой стороны есть такие темы как аутизм и аутоимунные заболевания. И фиг его знает не взялось ли это от повального вмешательства в имунную систему организма
Девочки, кто делал французскую прививку "Пентаксим"? Поделитесь опытом читаю книги
Mirata писал(а):

Есть такая тема- ветряночный энцефалит

хм...вот эта фраза что значит?
Цитата:

Присутствие специфических антител в ранние сроки болезни не предотвращает развитие ветряночного энцефалита и генерализации инфекции, что свидетельствует об инфекционно-аллергическом процессе

что прививка не предотвращает риск развития энцефалита?
Mirata
тогда еще вопрос улыбаюсь .
Я стараюсь объективно судить. Я отдаю себе отчет в том, что мой ребенок может заболеть одной из тех болезней от которых делают прививки. Впринципе я верю, что прививки частично защищают организм. Но вот ты действительно веришь, что прививки не вредят? я сейчас не говорю о ПВО. Или все же ты считаешь, что все прививки так или иначе скажутся на работе организма, иммунитете, но это мелочи по сравнению с болезнями? Просто интересно узнать мнение человека, так фанатично любящего вакцинацию улыбаюсь
Неточка Незванова писал(а):

Знаю мам, которые спецом своих деток водят в гости для заражения другими детками

на мой взгляд,это вообще каменный век опаньки ...
а вакцинировать я буду,потому что у ветрянки не 0 смертность и есть случаи осложнений в виде пневмонии и энцефалита у абсолютно здоровых детей.
L_ANNA
Ань, разьясни мне плз что значит фраза
Цитата:

Присутствие специфических антител в ранние сроки болезни не предотвращает развитие ветряночного энцефалита и генерализации инфекции, что свидетельствует об инфекционно-аллергическом процессе

.
Просто я ее поняла как то, что прививка не защищает от ветряночного энцефалита
L_ANNA
Цитата:

на мой взгляд,это вообще каменный век

А для меня естественный иммунитет всегда будет лучше, чем искусственный

добавлено спустя 2 минуты:

L_ANNA
Цитата:

вакцинировать я буду,потому что у ветрянки не 0 смертность и есть случаи осложнений в виде пневмонии и энцефалита у абсолютно здоровых детей

умереть можно от чего угодно
Meilee
ты мне хоть ссыль дай откуда это,чтоб в котексте читать))
Неточка Незванова
так я с вами и не спорю,мне правда все равно кто делает прививки кто нет))
Неточка Незванова писал(а):

умереть можно от чего угодно

да действительно,но если какие то конкретные заболевания можно предотвратить,я это постараюсь сделать подмигиваю
sveta
тоже интересно (к вопросу Мирате)
Из той же википедии
Цитата:

Возможна, но не доказана, связь вакцинации (как и любого антигенного раздражения иммунной системы) с развитием ревматических болезней, гломерулонефритов, и других аутоиммунных заболеваний

Цитата:

Решение о проведении вакцинации должно приниматься пациентом или его законным представителем на основе информированного согласия, после ознакомления с полезными эффектами и возможными рисками процедуры.

там же:

Цитата:

в частности, не получено каких-либо научных доказательств гипотезы, связывающей аутизм с вакцинированием детей

а если "пока не получено"?
L_ANNA
Цитата:

да действительно,но если какие то конкретные заболевания можно предотвратить,я это постараюсь сделать

согласна...но навредить не хочется..цитаты выше
Цитата:

Как иллюстрация вдумчивого отношения к вакцинации - мое отношение к прививкам от ветряной оспы. Единственное, чего опасаются при ветрянке - ветряночный энцефалит (он буквально за несколько дней превращает мозг ребенка в кашу, высокая летальность, частота 1 на 10 000). Главный побочный эффект прививки от ВО - ветряночный энцефалит, с частотой 0,95 на 10 000.

...почти одинаковый риск как от прививки, так и от болезни
Неточка Незванова
Цитата:

Молодцы! А УЗИ вилочковой железы рекомендуют делать? И посетить иммунолога?

Увеличение вилочковой железы не является противопоказанием для вакцинации я тут не причем Посещение иммунолога у нас в поликлинике по желанию я тут не причем

Цитата:

Возможна, но не доказана, связь вакцинации (как и любого антигенного раздражения иммунной системы) с развитием ревматических болезней, гломерулонефритов, и других аутоиммунных заболеваний[источник не указан 249 дней].

Во-первых не доказана, а во-вторых - источник не указан.

Цитата:

Решение о проведении вакцинации должно приниматься пациентом или его законным представителем на основе информированного согласия, после ознакомления с полезными эффектами и возможными рисками процедуры.

ну да, что тут такого?) Даже когда вам зубы лечат, вы подписываете бумажку о том, что согласны и в курсе возможных осложнений.

Цитата:

Цитата:
в частности, не получено каких-либо научных доказательств гипотезы, связывающей аутизм с вакцинированием детей

а если "пока не получено"?

А сколько лет по -вашему надо, чтобы проявилась эта связь? Уже 3-4 поколения людей успешно пережили вакцинацию, и все еще "пока не получено" я тут не причем

Meilee писал(а):

Цитата:

Как иллюстрация вдумчивого отношения к вакцинации - мое отношение к прививкам от ветряной оспы. Единственное, чего опасаются при ветрянке - ветряночный энцефалит (он буквально за несколько дней превращает мозг ребенка в кашу, высокая летальность, частота 1 на 10 000). Главный побочный эффект прививки от ВО - ветряночный энцефалит, с частотой 0,95 на 10 000.

...почти одинаковый риск как от прививки, так и от болезни

спасибо яндексу, источник нашла ржу нимагу Естественно антипрививочный. По поводу рисков:

Осложнений от самой ветрянки - примерно 2,5 %. Осложнений от прививки тоже 2,5%. Вся разница в "качестве" осложнений. Для самой ветрянки самое тяжелое осложнение - ветряночный энцефалит . А для прививки - самое тяжелое осложнение - переболеть ветрянкой, несмотря на прививку, но в гораздо более легкой форме.

Цитата:

Или все же ты считаешь, что все прививки так или иначе скажутся на работе организма, иммунитете, но это мелочи по сравнению с болезнями?

Ну конечно скажутся на иммунитете очень счастлива Даже более того, я на это очень рассчитываю подмигиваю Мне природного иммунитета как-то знаете ли мало ржу нимагу А закаливание, спорт и витамины это все хорошо, только от них не появятся у меня антитела допустим к тому же столбняку или дифтерии я тут не причем
Meilee писал(а):

Главный побочный эффект прививки от ВО - ветряночный энцефалит, с частотой 0,95 на 10 000.

источник информации какой-то сомнительный Там еще пишут, что гепА - "всего-лишь кишечное заболевание, которое к 20 годам переносит (в том числе и незамеченно) 98% популяции, тяжелого течения не бывает вообще". опаньки ...
Цитата:

Тяжело переносят инфекцию дети младше одного года, взрослые и пожилые люди.
У взрослых инфекция нередко протекает с выраженной интоксикацией и желтухой, в среднем болеют около 3 месяцев. У некоторых людей (около 15%) отмечается хроническая форма инфекции, протекающая в течение 6-9 месяцев.
При гепатите смертельные исходы редки и наступают у больных с фульминантной (молниеносной) формой заболевания. В этих случаях очень быстро развивается острый некроз печени, сопровождающийся острой печеночной недостаточностью.
Риск летального исхода при гепатите А составляет 0,1% у детей, 0,3% у подростков и взрослых моложе 40 лет, но уже 2,1% у людей старше 40 лет.

По поводу "возможна, но не доказана связь..." - тут вообще без комментариев.
Возможна, но не доказана связь роста аутоимунных заболеваний и использования компонента E950 в кока-коле. йоу
И вот мне не понятно, если вы говорите, что в мире куча вирусов и все нас готовы убить, а еще кирпичи на голову падают - почему боитесь именно того, что прививки, возможно, когда-то "так или иначе скажутся на работе организма, иммунитете"? Все равно ведь кирпич раньше упадет подмигиваю
Mirata писал(а):

спасибо яндексу, источник нашла Естественно антипрививочный. По поводу рисков

да? странно...может мы о разных источниках говорим...это был просто форум...и человек который это писал был за прививки. Я специально не заходила на антипрививочные...

добавлено спустя:

Ariadna846 писал(а):

И вот мне не понятно, если вы говорите, что в мире куча вирусов и все нас готовы убить, а еще кирпичи на голову падают - почему боитесь именно того, что прививки, возможно, когда-то "так или иначе скажутся на работе организма, иммунитете"?

понимаешь...просто вот так отстраненно посмотрев на деятельность человека понимаешь, что мы все время боремся с природой, вместо того чтоб с ней как минимум дружить. А она все равно побеждает. А мы все никак не признаем,что дурак не природа а человек. Я не против прививок, но и не слепо за, я просто пытаюсь думать.
И я согласна с тем,что имунная и эндокринная система это все очень тонко и до конца не изучено. И толком не зная мы пытаемся вмешаться где только можно и практически везде рано или поздно получаем щелчок по своему любопытному носу. Это просто заставляет задуматься.
Знаете такой ИТ-шный анекдот: Сын спрашивает у папы-итшника. Пап, а почему солнце утром встает в одной стороне, а вечером уходит в другую? А отец отвечает - ты в этом уверен? Каждый день так? Вот работает и не трогай! ржу нимагу

Сегодня читала Комаровского про прививки. Как вы все знаете он ЗА. В принципе нормальные правильные вещи говорит. С точки зрение общества конечно лучше принести в жертву 300 детей,пострадавших от прививок, чем 1000 пострадавших от болезни. Это понятно...НО...что если эпидемии не будет, а ребенок пострадает изза прививки? Ведь никто не хочет такого своим детям правда?
Поэтому я в принципе согласна с ним, что вместо того чтоб кричать за или против необходимо улучшать подход к вакцинации, улучшать вакцины и т.д.
Mirata писал(а):

Цитата:

Или все же ты считаешь, что все прививки так или иначе скажутся на работе организма, иммунитете, но это мелочи по сравнению с болезнями?

Ну конечно скажутся на иммунитете очень счастлива Даже более того, я на это очень рассчитываю подмигиваю Мне природного иммунитета как-то знаете ли мало ржу нимагу А закаливание, спорт и витамины это все хорошо, только от них не появятся у меня антитела допустим к тому же столбняку или дифтерии я тут не причем

Или я не ясно выражаюсь или это недостаток виртуального общения. В общем я другое совсем спросить хотела. Как ты думаешь, сделав кучу прививок, повлияет ли это на здоровье в общем, на иммунную систему ( не конкретно на иммунитет к краснухе). Или ты свято веришь, что организму прививки вообще не навредят (повторю, я сейчас не о ПВО)

добавлено спустя 9 минут:

Meilee писал(а):

понимаешь...просто вот так отстраненно посмотрев на деятельность человека понимаешь, что мы все время боремся с природой, вместо того чтоб с ней как минимум дружить. А она все равно побеждает. А мы все никак не признаем,что дурак не природа а человек.

+ 1000
Я иногда задумываюсь над тем, как из двух клеток , невидимых глазу, вырастает такое чудо как человек, где все слажено работает, и все так фантастически продуманно.
Mirata писал(а):

Фиша О, Анют, тебя уже зачислили в антипрививочницы

Да? Не заметила по написанномуулыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

Meilee
мы с тобой мыслим в одном направлении подмигиваю
Meilee писал(а):

просто вот так отстраненно посмотрев на деятельность человека понимаешь, что мы все время боремся с природой, вместо того чтоб с ней как минимум дружить.

Уже много-много раз писала - у природы есть одно замечательное свойство - выживают сильнейшие. И человек уже слишком далеко отошел от природы, чтобы оглядываться назад. Природой не было задуманы ни ЭКО, ни сохранение беременности, ни реанимация новорожденных. И если природой было задумано, что кто-то не родится вообще или умрет от болячек, а производить потомство будут только здоровые особи, то сейчас это уже СОВСЕМ не так. И грустить тут не о чем. Никто бы не хотел, чтобы правило "выживает сильнейший" применилось к их близким, я думаю. Малым бы утешением служило то, что смерть происходит ради будущих поколений я тут не причем
Фиша писал(а):

мы с тобой мыслим в одном направлении

улыбаюсь
Только к сожалению палка о двух концах и к какому-то решению я еще пока не пришла.
Ariadna846
Мы вот с друзьями недавно обсуждали этот момент. Все дело в том,что если бы все время и ВСЕ действовали по законам природы и не давали выживать больным, то это считалось бы нормальным. Да, это было бы больно, но все бы считали что так правильно. Так вот почему когда говорим о прививках то не смотрим на индивидуума, а рассуждаем об обществе в целом? Если так рассуждать, то для общества в целом намного лучше было бы реализовывать естесственный отбор.
Mirata
Цитата:

Увеличение вилочковой железы не является противопоказанием для вакцинации Посещение иммунолога у нас в поликлинике по желанию

так понятно..зачем врачам лишние проблемы .... моего племянника с бронхиальной астмой врачи настаивали прививать без зазрения совести..причем ребенок был какое-то время на сильных медикаментах..сейчас он пробегает пару метров и у него жуткая одышка, ребенку 6 лет и у него инвалидность..не волновало никого, кроме мамы с папойй...никому дела нет..кроме нас с вами

Тимус-вы прекрасно знаете-орган иммунной системы и если с ним что-то не так, то я бы , несмотря ни на что, ребенка не прививала

Цитата:

Для «незащищённого» тимусом малыша стрессом становится любое изменение привычной обстановки: перегрев, переохлаждение, изменение диеты, встреча с вирусом или аллергеном, страх перед уколом и введение прививочных вакцин. Такие дети подвержены частым простудным заболеваниям и аллергическим реакциям. Для них могут стать опасными обычные прививки, поэтому вакцинация проводится по индивидуальной схеме ослабленными вакцинами

У нас в истории с Пентаксимом была такая версия, что у ребенка именно с тимусом была проблема, поэтому вакцинация просто убила его....

Цитата:

Во-первых не доказана, а во-вторых - источник не указан.

СЕГОДНЯ не доказана. А если завтра докажут?

Цитата:

А сколько лет по -вашему надо, чтобы проявилась эта связь? Уже 3-4 поколения людей успешно пережили вакцинацию, и все еще "пока не получено"

Почитайте про аутизм..там много белых пятен

Цитата:

А для прививки - самое тяжелое осложнение - переболеть ветрянкой, несмотря на прививку, но в гораздо более легкой форме.

я переболела в детстве абсолютнго спокойно. Прививки не было.

Цитата:

А закаливание, спорт и витамины это все хорошо, только от них не появятся у меня антитела допустим к тому же столбняку или дифтерии

хотите посмеяться или удивиться? да, это каменный век, но все же: в селах некоторых до сих пор при порезе или ране очень часто рану присыпают землей или песком и все...видела таких детей и людей. Я не говорю, что это нормально , но тем не менее..эти дети живы и чувствуют себя прекрасно

Meilee
Цитата:

И толком не зная мы пытаемся вмешаться где только можно и практически везде рано или поздно получаем щелчок по своему любопытному носу. Это просто заставляет задуматься.

+100 такие же мысли

Последний раз редактировалось: Неточка Незванова (24.03.2010 10:32), всего редактировалось 1 раз
Если бы мы всегда считали, что смерть близких от болезней - норма и не расстраивались по этому поводу, то да, не делать прививки было бы лучше. А раз уж люди привыкли расстраиваться по этому поводу, то для общества уже как раз лучше иметь нормальную медицину для борьбы со смертью, хотя бы ранней. Чтобы каждый индивидум в обществе был мало-мальски счастлив.
И кстати, еще природа придумала избавляться от слабых видов вообще - так что не факт, что для человеческого общества естественный отбор привел бы к счастливому и сильному человеку будущего - может просто победили бы какие-нибудь микробы или вирусы, а человечество бы просто вымерло ржу нимагу
Ariadna846
Цитата:

уже как раз лучше иметь нормальную медицину для борьбы со смертью, хотя бы ранней. Чтобы каждый индивидум в обществе был мало-мальски счастлив.

Оно -то конечно да, но сколько ПВО уже было и сколько будет? Скольким детям вакцинация навредила? Официально мы об этом с вами не узнаем...
Ariadna846 писал(а):

Если бы мы всегда считали, что смерть близких от болезней - норма и не расстраивались по этому поводу, то да, не делать прививки было бы лучше

кто говорит про не расстраиваться? Я думаю что животным тоже плохо когда погибает их детеныш. Просто нас приучают думать об обществе и цивилизации в целом: от прививки пострадает меньше людей,чем от болезни. Каждому их нас будет абсолютно все равно, если родной человек пострадает, а сосед нет,потому что все прививались, а еслиб не прививались то и сосед бы пострадал.
Но в то же время если думать о ЗДОРОВОЙ цивилизации, а не отдельно о каждом человеке,то тогда и естесственный отбор не надо отменять правильно?
Ariadna846 писал(а):

И кстати, еще природа придумала избавляться от слабых видов вообще - так что не факт, что для человеческого общества естественный отбор привел бы к счастливому и сильному человеку будущего

да, только сила человека в его мозгах. Развитие могло пойти по другому пути - содружества с природой. Ведь примитивная медицина используется даже животными. Не выживают только те особи, которые имеют непоправимые дефекты и мутации. Никто ведь не говорит не лечить всякие мелочи типа отравления или простуды. Имеется в виду глобальные вещи. Например то же ЭКО...не знак ли это что таким людям нельзя иметь совместных детей? Да, жестоко...да, палка о двух концах..ведь хочется. Но...всегда есть но...
Meilee писал(а):

кто говорит про не расстраиваться? Я думаю что животным тоже плохо когда погибает их детеныш. Просто нас приучают думать об обществе и цивилизации в целом: от прививки пострадает меньше людей,чем от болезни. Но в то же время если думать о ЗДОРОВОЙ цивилизации, а не отдельно о каждом человеке,то тогда и естесственный отбор не надо отменять правильно?

ну не знаю, по мне так общество и цивилизация тут ни при чем - лично я знаю, что привика, например, от гепБ мне нужна, чтобы спокойно ходить к зубному или на маникюр - ЛИЧНО мне, а не обществу это нужно. То же самое и с ветрянкой - лично Я не хочу подцепить ветряночный энцефалит, а опоясывающий лишай лично МНЕ нафиг не нужен. И то, что от прививки пострадает меньше людей, чем от болезни - это тоже для этих самых пострадавших и надо. По поводу естественного отбора - я уже сказала, лично мне мое ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС важнее. Это эгоистично, но живем мы и наши дети один раз. И приносить себя и детей в жертву эволюции мне чего-то не хочется я тут не причем
Meilee писал(а):

Например то же ЭКО...не знак ли это что таким людям нельзя иметь совместных детей? Да, жестоко...да, палка о двух концах..ведь хочется.

ну вот скажите, сколько людей действительно готовы признать, что ИМ не надо иметь детей, что если они хотят детей - пусть расстаются и ищут себе другого партнера по спариванию? Да никто не готов. Так что по сути никто не готов отказаться от цивилизации ради ЛЮБЫХ будущих целей. И даже если нам сегодня скажут, что нужно срочно перестать пользоваться электричеством, иначе через 100 лет земля взорвется, кто перестанет им пользоваться? подмигиваю

добавлено спустя 8 минут:

давайте опрос на форуме устроим: Отказались бы вы от ЭКО ради здорового будущего поколения? подмигиваю
Ariadna846 писал(а):

поводу естественного отбора - я уже сказала, лично мне мое ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС важнее. Это эгоистично, но живем мы и наши дети один раз. И приносить себя и детей в жертву эволюции мне чего-то не хочется

никому не хочется. Я поэтому и сказала что это палка о двух концах.
Только вот сейчас мы имеем цивилизацию больных людей и сами же страдаем от эпидемий. А если представить чтобы было в случае естесственного отбора. На сегодняшний день были бы только самые сильные и здоровые люди, у которых иммунитет справлялся бы с болезнями. и эпидемий было бы меньше и возможно и рака не было бы и многих других плохих вещей.
Ariadna846 писал(а):

ну вот скажите, сколько людей действительно готовы признать, что ИМ не надо иметь детей

Вы неправильно меня поняли. Я никого и ни в чем не пытаюсь убедить. Это просто глобальные размышления. Мне они интересны. Я не принуждаю никого и ни в чем признаваться. Девочки, может кому-то еще просто интересно поговорить на эту тему, может отдельную создадим?

добавлено спустя 1 минуту:

Ariadna846 писал(а):

давайте опрос на форуме устроим: Отказались бы вы от ЭКО ради здорового будущего поколения?

это будет провокационно, лучше не надо. Можно просто создать темку и поговорить мирно(как про религию мы когда-то говорили). Лично мне эта тема очень интересна. Кстати Библия если подумать тоже пропагандирует естесственный отбор...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3