Неточка Незванова
Молодцы! А УЗИ вилочковой железы рекомендуют делать? И посетить иммунолога?
Увеличение вилочковой железы не является противопоказанием для вакцинации

Посещение иммунолога у нас в поликлинике по желанию
Возможна, но не доказана, связь вакцинации (как и любого антигенного раздражения иммунной системы) с развитием ревматических болезней, гломерулонефритов, и других аутоиммунных заболеваний[источник не указан 249 дней].
Во-первых не доказана, а во-вторых - источник не указан.
Решение о проведении вакцинации должно приниматься пациентом или его законным представителем на основе информированного согласия, после ознакомления с полезными эффектами и возможными рисками процедуры.
ну да, что тут такого?) Даже когда вам зубы лечат, вы подписываете бумажку о том, что согласны и в курсе возможных осложнений.
Цитата:
в частности, не получено каких-либо научных доказательств гипотезы, связывающей аутизм с вакцинированием детей
а если "пока не получено"?
А сколько лет по -вашему надо, чтобы проявилась эта связь? Уже 3-4 поколения людей успешно пережили вакцинацию, и все еще "пока не получено"
Как иллюстрация вдумчивого отношения к вакцинации - мое отношение к прививкам от ветряной оспы. Единственное, чего опасаются при ветрянке - ветряночный энцефалит (он буквально за несколько дней превращает мозг ребенка в кашу, высокая летальность, частота 1 на 10 000). Главный побочный эффект прививки от ВО - ветряночный энцефалит, с частотой 0,95 на 10 000.
...почти одинаковый риск как от прививки, так и от болезни
спасибо яндексу, источник нашла

Естественно антипрививочный. По поводу рисков:
Осложнений от самой ветрянки - примерно 2,5 %. Осложнений от прививки тоже 2,5%. Вся разница в "качестве" осложнений. Для самой ветрянки самое тяжелое осложнение - ветряночный энцефалит . А для прививки - самое тяжелое осложнение - переболеть ветрянкой, несмотря на прививку, но в гораздо более легкой форме.
Или все же ты считаешь, что все прививки так или иначе скажутся на работе организма, иммунитете, но это мелочи по сравнению с болезнями?
Ну конечно скажутся на иммунитете

Даже более того, я на это очень рассчитываю

Мне природного иммунитета как-то знаете ли мало

А закаливание, спорт и витамины это все хорошо, только от них не появятся у меня антитела допустим к тому же столбняку или дифтерии