Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девочки, и кто уже с детками и кто ждет. Что вы вообще думаете о прививках? нужно ли от чего то отказываться уже в роддоме и почему?. Там делают сейчас, насколько я знаю, 2 прививки, как сказала Zlyuka, - БЦЖ и от Гепатита Б.

Соблюдаем тематику в обсуждениях прививок!!! В этой темке - только прививки в роддоме, а все остальное в соответсвующих темах:

Прививки грудничкам: за и против (ч.1)

Прививки грудничкам: за и против (ч.2)

Подготовка к прививке

Прививки - практические советы

Медотвод от прививок

Прививка против кори, паротита и краснухи. Зачем она нужна?

Реакция Манту

Прививки -как было у вас?

Частные центры вакцинации Киева

Частные центры вакцинации Москвы
Добрый день всем!
Детишек у меня пока нет, но вопрос о прививках меня волнует очень.

Цитата:

MEDUZKA
Кашлять еще не начала, но манту показала, что что-то не так - вспухла и водянистыми пузырьками покрылась.

Ведь прививка - это не сопсоб выявленя болезни!
Каждый организм индивидуальный и всех подстраивать под один график прививок НЕЛЬЗЯ! У каждого человека реакция на прививки разная (у меня, например, все время манту была положителяная, меня лечили какими-то таблетками, но рентген ничего не показывал!) А статистику по поводу последствий вакцинации никто не приводит! У моего мужа сестры родилась здоровая девочка, не помню до какого возраста она вела себя как и все детки, а потом (не буду говорить что это именно из-за какой-то прививки, но мама думает что именно из-за неё) у девочуи ДЦП.
кат
Цитата:

Ведь прививка - это не способ выявления болезни!

Цитата:

У каждого человека реакция на прививки разная (у меня, например, все время манту была положителяная, меня лечили какими-то таблетками, но рентген ничего не показывал!)

Вы наверное что-то путаете, реакция Манту - это основной метод профилактического обследования детей на туберкулез; это не прививка, а иммунологический тест, который показывает, есть ли в организме туберкулезная инфекция.
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1103 - Всё о манту, почитайте, познавательно.

И еще хочу добавить. Не знаю уж как так получилось (позже оказалось что бабушка наша подозрительно долго и часто кашляла), но я, будучи совсем маленькой, подхватила туберкулёз. Кашлять еще не начала, но манту показала, что что-то не так - вспухла и водянистыми пузырьками покрылась. Так вот меня - пятилетнего ребёнка отправили чуть ли не на год в туберкулёзный диспансер. Родители приезжали раз в неделю. Что пережила наша семья - страшно вспоминать. Меня силой отрывали от мамы, когда она уезжала. Я вообще в ужас прихожу при мысли, что не только год своего ребёнка можно фактически не видеть, но и лечение сильнейшими антибиотиками и подрыв здоровья, который может нанести ребёнку болезнь... А у нас в стране, знаете ли, чуть ли не эпидемия туберкулёза сейчас грущу

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (22.09.2011 10:22), всего редактировалось 1 раз
Я смотрела недавно передачу по поводу прививки БЦЖ деткам в роддомах. Так там было много негативных отзывов и рассказаны последствия. Еще сказали, что за границей от этой прививки уже давно отказались и стоит вопрос об отмене её в России.
Я отказалась от прививок, хотя старшего прививала....
Младшему только БЦЖ сделали в роддоме. От гепатита отказалась, а потом выяснилось, что у нас желтушка, которую мы 3 недели снимали дома... если бы его с желтушкой привили от гепатита, он бы заболел грущу Но я отказалась, потому что меня предупредили вот такие родители, которым ничего не объяснили, привили больных желтушкой деток от гепатита, и мамочки с детками после выписки сразу попали в инфекционку пипец
А потом мне принесли диск DVD "Вся правда о прививках", и я забыла о прививках... ужас... нифига себе
это я уже читала, и хотите моё мнение? "Доброжелатели" наводнили Украину дезинформацией о вреде прививок, чтоб мы все просто перевымерли. всем пипец Я за качественные прививки и здравый смысл. И я так подозреваю с нашим повальным бардаком с вакцинацией многие непривитые дети в садиках заболеют. Я для своего ребёнка этого не хочу, поэтому из двух зол выбираю меньшее.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (17.06.2007 13:55), всего редактировалось 2 раз(а)
MEDUZKA писал(а):

ага, всю эту мишуру я уже читала, и хотите моё мнение? "Доброжелатели" наводнили Украину дезинформацией о вреде прививок, чтоб мы все просто перевымерли. всем пипец

Я смотрела российский диск подмигиваю А мы так или иначе вымрем ржу нимагу
В садике дети болеют все одинаково. Я страшего ребёнка начала прививать только в 3 года, до этого у нас были противопоказания (повышенное внутричерепное) и запрет навролога. И он болел, как и все дети в садике улыбаюсь И прививки от гепатита или коклюша ничего общего не имеют к таким болезням, как грипп, простуда, отит подмигиваю
Наоборот, прививки дают сбой в имунной системе, оставляют её неразвитой т.п.
Всех в роддомах уже очень давно (несколько поколений) прививают от туберкулёза (БЦЖ)... И что? Украина на пороге эпидемии туберкулёза......
Я согласна, решать каждой маме самостоятельно. Никого не призываю делать так, а не так. просто хотелось, чтобы мамочки задумались, и делали всё не слепо доверяя нашим педиатрам.
Семь раз отмерь - один отрежь.
Не одна прививка не дает 100 % гарантии что ваш ребенок не заболеет этой болезнью от которой вы делаете прививку.
Врачам которые навязывают нам делать эти прививки глубоко наплевать на наших деток, они получают за это деньги. В некоторых роддомах просто заставляют, а кто не хочет делают насильно (в инете ОЧЕНЬ много такой информации, почитайте кому не лень) эти прививки, потомучто им поставлена задача, чем больше привитых тем больше кто-то получает денег за это - это на самом деле бизнес. И очень много людей не знают, да и не вдаються в подробности что же в себе содержит та или иная вакцина, зачем ее вообще делают, многие не хотят вдаваться в подробности, мол нам делали и нашим детям пусть делают.

to MEDUZKA

"....Тем более что сейчас с вакцинацией в стране полный бардак: половине детей их просто не делают, представляете, что будет в детском саду, на спортплощадках?...Вероятность подхватить болезнь увеличилась во много раз, а у меня нет желания рисковать собственным ребёнком, у вас, надеюсь, тоже "

Если Вы сделали своему ребенку прививку чего Вы тогда боитесь????что боитесь подхватить???

MEDUZKA

Тебе там напишут....
Я как бы не знаю показывали у вас в Киеве передачу про то что в одном роддоме (я точно не помню город) врачи насильно делали прививки всем родившимся детям. Они забирали ребенка от матери и хочет она или не хочет делали прививку. Одна вскочила, побежала, кричала что не имеете права и все такое - ей сделали укол - ребенка унесли. Прививку сделали, ребенку стало плохо (что именно не буду описывать, но плохо стало в роддоме), так вот при выписке в карточку ей написали что ребенок родился больной,и кучу всякой гадости и хрен там докажешь что это из-за прививки. У них статистика - ДЕЛАТЬ ВСЕМ
Эти же врачи СВОИМ ПАЦИЕНТАМ в карточку пишут грамотные вещи, что мол ребенок родился с какой нибудь страшной паталогией (все что угодно: например травма там чего нибудь, чего не видно, и пишут МЕДОТВОД от прививок, потомучто понимают как это на самом деле опасно)
Никто и никогда ответственности за чужого ребенка нести не будет, а своего они обезапасят на всю жизнь

Попробуй покапаться в этой проблемме поглубже, если конечно есть время и желание. Просто обо всем не рассказать и не написать, я очень много любопытного раскапала, и кстати не в инете, Есть много хороших книжек. Было бы желание улыбаюсь
Цитата:

Цитирую КОСТА:
Тебе там напишут....
Я как бы не знаю показывали у вас в Киеве передачу про то что в одном роддоме (я точно не помню город) врачи насильно делали прививки всем родившимся детям. Они забирали ребенка от матери и хочет она или не хочет делали прививку. Одна вскочила, побежала, кричала что не имеете права и все такое - ей сделали укол - ребенка унесли. Прививку сделали, ребенку стало плохо (что именно не буду описывать, но плохо стало в роддоме), так вот при выписке в карточку ей написали что ребенок родился больной,и кучу всякой гадости и хрен там докажешь что это из-за прививки. У них статистика - ДЕЛАТЬ ВСЕМ
Эти же врачи СВОИМ ПАЦИЕНТАМ в карточку пишут грамотные вещи, что мол ребенок родился с какой нибудь страшной паталогией (все что угодно: например травма там чего нибудь, чего не видно, и пишут МЕДОТВОД от прививок, потомучто понимают как это на самом деле опасно)
Никто и никогда ответственности за чужого ребенка нести не будет, а своего они обезапасят на всю жизнь

Что-то мне в эту историю с трудом вериться. Вообще-то пока мать не подпишет согласия, прививки не делают... А тут вообще прям средневековье - укол сделали, ребенка забрали... А подпись выбивали под пытками? Связали, закрыли в подземелье? Извините, но звучит как бред. Нет подписи, прививку сделали? Идите в суд!
Vikulia писал(а):

Цитата:

Цитирую КОСТА:
Тебе там напишут....

Что-то мне в эту историю с трудом вериться. Вообще-то пока мать не подпишет согласия, прививки не делают... А тут вообще прям средневековье - укол сделали, ребенка забрали... А подпись выбивали под пытками? Связали, закрыли в подземелье? Извините, но звучит как бред. Нет подписи, прививку сделали? Идите в суд!

То, что в Киеве средневековье - можете даже не сомневаться. И суды тут не действуют на любом уровне.
У меня тоже пример есть - у сотрудника родился здоровенький мальчик, но после прививки какое-то осложнение было и вот теперь сотрудник получает на работе мат. помощь на ребенка-инвалида.
Жена сотрудника пыталась что-то сделать, но в суд не помог.
девочки, вы тут рассуждаете о прививках которые делают в СНГ, я вообще считаю, что там разумнее врачи к этому вопросу относятся (не делают ребёнку если болеет и если недавно болел и т.д.) и не так их много делают как тут в Америке. Мне вот через 2 месяца рожать, а тут в роддоме сразу 5 прививок делают. Я и боюсь, что делать не знаю... говорят, что очень много детей отсталых изо прививок. Я бы хотела узнать какие на самом деле нужно делать, а какие не обязательно. Когда узнаю какие именно сразу 5 прививок тут в роддоме делают напишу потом. Одни знакомые делали и не переживают, другие вообще отказались, вот и думай как после этого поступить... а у вас хоть какие делают прививки в роддоме и сколько???
Девочки, а какие прививки делают новорожденым и можно ли от них отказаться (исхожу из личного примера - у меня порок сердца и БЦЖ мне не делали вообще, а еще подружкиной доченьке сделали прививку, чем спровоцировали реанимацию и приобретенный внимание порок сердца)??? Просто меня смущает ситуация когда мы одно лечим, а другое калечим грущу
Нас - молодых мам в роддоме - не спрашивали о прививках и ничего мы не подписывали. Были поставлены перед фактом, что так и так - вам сделали 2 прививки - бцж и гепатит внимание у меня ПМС
душечка

что за дикость! в голове у меня не укладывается. Уж извините, но раз такое дело, приезжайте рожать к нам.

bagyra

конечно можно отказаться. Их делают только после того как вы подпишите разрешение. Думаю, лучше всего сразу обговорить этот аспект с вашим врачом.

SunshineGirl

Т.е. вы в карте ребенка вообще ничего не подписывали?
Vikulia
Нет я тут не причем
Я всего 1 раз расписывалась в роддоме в карте - при выписке.
bagyra,
Будущая мама, если она решила отказаться от прививок своему ребенку, должна взять с собой в роддом заранее написанное письменное заявление об отказе от любых прививок и биопроб. Желательно, чтобы отец ребенка написал аналогичное заявление – так маме будет легче обосновать свою позицию.
Следует помнить, что действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от прививок или пробы Манту. Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат.
Вследствие отказа от вакцинации:
• Вас не имеют права не выписать из роддома или не выписать вашего ребенка;
• У вас не могут требовать дополнительных справок и документов на предмет: «а не проживают ли в вашей квартире больные туберкулезом?», «а принесите флюорографию мужа и пр.». Достаточно вашего письменного отказа от всех прививок. Вы даже не обязаны его аргументировать.
В случае давления, отказа в выписке вас или ребенка, вам необходимо срочно написать заявление на имя главврача медучреждения, где вы находитесь, и копию в районную прокуратуру. В заявлении укажите, кто и как оказывал на вас давление, препятствовал в выписке, какими последствиями запугивали и укажите иные нарушения закона, обязательно – свое ФИО, адрес и контактный телефон, если есть. Заявление в прокуратуру должно быть отправлено заказным письмом с уведомлением о доставке, а заявление главврачу напишите в двух экземплярах. Если вам откажутся поставить штамп и дату о принятии на вашей копии, его следует отправить таким же образом – заказным письмом.

Образец заявления об отказе от прививок и биопроб

Главврачу роддома (поликлиники, противотуберкулезного тубдиспансера, директору школы) №__ г._______(город)

Заявление

Я (ФИО), проживающая (адрес)заявляю об отказе от всех профилактических прививок, (включая: против гепатита В, туберкулеза, дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, гемофильной инфекции, кори, паротита, краснухи) и туберкулиновых проб моему ребёнку (ФИО) до достижения им .... лет.
Данный отказ есть обдуманное решение, и полностью соответствует нормам действующего законодательства, в том числе:
1) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. № 5487-1;
2) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) федерального закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ;
3) ст. 7, ч. 3 (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей) федерального закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" от 18 июня 2001 г. № 77-ФЗ.
дата, подпись.

http://www.privivkam.net/info.php?s=3&id_1=003&id_2=012&id_3=000048

А меня никто не спршивал. Я была на перевязке, когда вошла в палату дочка кричала, а ей делали укол. На мой вопрос, что вы делаете ответили уже когда ввели иглу. Типа, не переживайте, прививочка БЦЖ. К вечеру у дочи поднялась температура, она кричала, я не могла ее успокоить. Когда я спросила может ли это быть реакция на прививку сказали, что однозначно нет. Это потом уже, когда я стала досконально изучать этот вопрос, то узнала, что повышенная температура - это самая безобидная реакция на БЦЖ.
А в карточке нам написали что-то вроде гипервозбудимости.

Если бы это случилось сейчас, то я бы это дело так не оставила.
А тогда приняла как должное..
На своем опыте поняла пословицу: Осведомлен значит вооружен. И соотвественно наоборот.. что и было в моем случае.
Тем, чьи права уже нарушили, я бы тоже советовала написатьв прокуратуру.
У нас спросили, принесли документ, чтоб я поставила подпись на согласие.
Я прямо у медсестры спросила - как обычно поступают мамы? Она ответила - бцж делают, а от гепатита отказываются. Мы так и сделали.
У меня в родзале еще спросили согласна ли я на прививки и дали в карте подписать согласие.
JanyBu писал(а):

У меня в родзале еще спросили согласна ли я на прививки и дали в карте подписать согласие.

А нас не спрашивали
И у меня сразу после родов спросили, согласна ли я на прививки. На бцж я согласилась (с учетом эпидемии туберкулеза), а по поводу прививки против гепатита сама медсестра доверительным голосом сказала, что они мамам не советуют делать ее в РД. Так что против гепатита мы отказались, при этом за отказ я росписалась в мед карте. А вот у моих знакомых сделали прививку против гепатита в РД, так у ребеночка была затяжная желтушка, месяц лечили и маму и ребенка антибиотиками.
Мама_Аня
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за подробную консультацию.

От гепатита я буду отказываться однозначно, а насчёт БЦЖ еще не решила(буду консультироваться с докторами). Просто с моим пороком делать подобную прививку опасно для жизни, а я не уверена, что моя малышка будет иметь здоровое сердечко(дай-то Бог, чтобы обошлось, у моей мамы тот же порок). ИМХО, я луче в роддоме откажусь, ребенка проверю, а потом сделаю(пусть даже за деньги, это несущественно)
а мы сделали и бцж и гепатит.
подруга сказала что от гепатита тоже отказались, мотивируя тем что до 5 лет детки не болеют, а с рождения иммуните нет и нет смысла делать.
Уля писал(а):

бцж делают, а от гепатита отказываются

а почему?

Малинка писал(а):

мотивируя тем что до 5 лет детки не болеют

странно, а зачем тогда вообще их делать на первом году жизни?

Малинка

нифига себе Нам сделали в роддоме, потом еще две ревакцинации.

Вот тут календарь

http://www.privivka.ru/vaccination/children/calendar/russia.php
JanyBu писал(а):

У меня в родзале еще спросили согласна ли я на прививки и дали в карте подписать согласие

У меня тоже спросили в родзале о прививках.. и от Гепатита я отказалась (сделали эту прививку в месяц)... И меня попросили написать отказ от этой прививки... А БЦЖ мы делали...
Vikulia
да мы тоже в роддоме делали, потом в 1 мес и кажется в 3 мес делают.
я поняла про рассказу подруги что до 5 лет не болеют детки, а после 5 или не делают или нет смысла делать, вообще увижу ее уточню.
Я все мучалась вопросом по поводу этих роддомовских прививок. Все стараются с себя ответственность снять. Даже никто ничего не хочет ни подсказать ни посоветовать. пипец
Как-то я забыла, что здесь можно у мамочек спросить. А сегодня меня осенило насчет форума. И бегом сюда! улыбаюсь Теперь хоть примерно буду знать что делать а что не делать.
Спасибо всем!
Vikulia писал(а):

Уля писал(а):

бцж делают, а от гепатита отказываются

а почему?

А я у медсестры не спрашивала, решила - будем как все.
нам в роддоме сделали БЦЖ от гепатита мы отказались, тк.к наслушались отзывов о ней, что новая прививка и неизвесно как себя ведет. Конечно начиталась тут и испугалась реально.
А как же раньше делали всем прививки и такого не было?
К этому вопросу каждый родитель должен подходить по-своему,то что он считает для ребенка лучше ,пусть так и делает.Ответственность за ребенка никто не несет кроме родителей.Знаю одно,что каждый препарат(не важно что это,прививка или любой другой медикамент),воспринимаеться организмом по разному,и для каждого организма нужно подбирать тот препарат котоый лучше ему подойтет,(на основе анализов например,не во всех случаям правда).К сожалению прививки делаються шаблоно,начиная еще с роддома,так..на страх и риск,а каждый ребенок индивидуален! Нам скоро в роддом,прививаться не будем,будем стараться ребенку укреплять его природний имуннитет.

Подскажите если кто то знает,по поводу вакцины БЦЖ,кто производитель,и она одна,или другие варианты вакцин от туберкулеза есть?
Мне в роддоме, врач которая делает прививки,сказала,что вакцина,которой прививают,производитель Ставрополь,что наше поколение тоже такой прививали.видимо вакцина одна на БЦЖ подмигиваю
Врач у которого я собираюсь рожать сказал, что у него ребенку полтора года, а ни одной прививки ему не делали. Он все таки врач, знает наверно что-то... Я откажусь от прививок в роддоме, а потом посмотрим.
Часовой пояс: GMT + 3