Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: Linni (13.12.2008 11:47), всего редактировалось 1 раз
bagyra
Ни по одной из этих ссылок Приложения №9 к Постановлению №885 -
"Состав отечественных и зарубежных МИБП" нет.

Последний раз редактировалось: Ariadna846 (17.10.2008 16:15), всего редактировалось 1 раз
ЛЮДИ, да кто ж прививает больных детей, где вы такое видели? БАгира, вот ты ж не делаешь своему ребенку прививки, так что ж утверждаешь тогда такое вопросик однако Понимаю, интернет - это сила ржу нимагу Особенно для доверчивых людей...
Позже отдельно напишу про антипрививочное движение подмигиваю
А пока, для тех кто не в курсе, перед прививкой ребенка осматривают, меряют температуру, смотрят зубки, горлышко итд Спрашивают маму о поведении ребенка, его самочувствии, все это фиксируется в карточке, и если ребенок нездоров, НИКТО его не потащит на прививку внимание
Ariadna846
http://medi.ru/doc/15b0802.htm
http://medi.ru/search/search.aspx?context=%E2%E0%EA%F6%E8%ED%E0
Тут даже инструкции есть, однако ржу нимагу .
А кроме фенола в вакцины входят и формальдегид, феноксиэтанол, мертиолят, тимеросал.

добавлено спустя 4 минуты:

Mirata
Недоношенный ребенок или малыш появившийся посредством КС не является больным! Он просто слабый.
Цитата:

перед прививкой ребенка осматривают, меряют температуру, смотрят зубки, горлышко итд

ПЕРЕД прививкой! А вообще-то многие мамы не в курсе, что желательно 21день мерить температуру и наблюдать за здоровьем! И если 10дней назад были сопли ребенка привьют, забыв об этом внимание
Не переиначивай мои слова, сделай милость внимание
Ariadna846 писал(а):

Цитата:

Очень хочется Вам верить, но в Постановлении Правитьельства РФ 885 от 02.08.1999 г. нет Приложения 9. Увы. Подтасовкой фактов занимаетесь?
А кроме того, ваксигрипп уже давно не содержит тиомерсал - у Вас устаревшая информация.

[/quote]

Цитата:

И если 10дней назад были сопли ребенка привьют, забыв об этом

а вот это уже дело мамы помнить или нет я тут не причем
Я тут не написла, ну да откуда тебе это может быть известно подмигиваю - так вот, после такого осмотра надо прийти через неделю, дальше устраивают опять осмотр и только потом, если все в порядке делают прививку гениальная идея

А графики , всеми нелюбимые, для того и нужны, чтоб за месяц ребенка наблюдать я тут не причем
детально про привики уже обсуждалось в теме "Прививки за и против"...особенно новеньким туда рекомнедую заглянуть...такая наивность и вера в систему... опаньки ... чет засмущалась я
Кис
Цитата:

особенно новеньким туда рекомнедую заглянуть...

Не стоит переживать за мою осведомленность - за 3 месяца на форуме, я успела маленько почитать… А где писать, я уж сама решу.

Кис
Цитата:

такая наивность и вера в систему

Простите, а при чем тут наивность? Я собственно и говорю, что не стоит слепо верить кому бы то ни было, информацию нужно проверять, в том числе и антипрививочную агитацию (ее, кстати, вполне можно считать наивной верой в то, что система заведомо нацелена на вредительство). Поэтому я, собственно, и попросила ссылку на приложение к постановлению, вызывающему сомнение. Ее я, кстати, так и не увидела.
bagyra
Цитата:

А где гарантия, что вакцину для детей перевезли и\или хранили правильно...

Ну, знаете ли, так про что угодно можно сказать - а где гарантия, что на производстве в колбасу случайно не насыпали крысиного яда? А где гарантия, что пилот самолета не окажется пьяным? А где гарантия, что воспитательница в детском саду не окажется маньяком-убийцей? А где гарантия, что при вырезании аппендицита, врач не забудет в нас свои очки/пинцет/тампон? Это же не повод отказываться от оперирования острого аппендицита или от детского сада! Наша жизнь сплошь и рядом зависит от профессионализма многих людей, так что, можно сказать, тут каждый день сплошная русская рулетка.

bagyra
Цитата:

То что стоит почитать, прежде чем прививать ребенка.

Думаю, стоит читать не только антипрививочно-гомеопатическую агитацию, но еще и то, что пишут ее противники. А еще полезно почитать, например, про гепатит суставов и костей и про другие его виды и решить, стоит от такого прививаться или жить на авось-пронесет....
Ariadna846
не имею сейчас возможности рассуждать по всем пунктам, однако насчет этого выскажусь:
Цитата:

Честное слово, если кто-нибудь покажет мне заявление представителя ВОЗ о том, что надо обязательно прививать всех детей и больных тоже – я возьму свои слова назад. Но что-то мне кажется, что это всего лишь очередной психологический ход, рассчитанный на впечатлительных граждан.

девиз сейчас - "прививать ослабленных в первую очередь! помочь им, так сказать опаньки ... " это не я выдумала, это так и есть, это политика и современный взляд медицины. не знаю, что там дословно говорит ВОЗ, но
своми глазами видела настольную книгу педиатра этого года выпуска - там показаний к отводу в очередной раз сокращены до уже самого минимума - только очень тяжелые заболевания в анамнезе у самого ребенка, даже не у кровных родственников. а так- прививать, ну может по индивидуальному графику (а часто и по плану, как всех). так что ВСЕ дети за оочень редким исключение подлежат прививкам.
Кис
Да, я посмотрела кино чуть подальше - г-жа Червонская именно это и говорит, Вы ее прямо-таки цитируете.
По поводу прививать ослабленных детей, может быть это имеется ввиду:
Цитата:

Говоря о противопоказаниях, следует сказать, что нередко врачи и родители необоснованно расширяют их «список» и не прививают детей, у которых нет прямых противопоказаний к вакцинации, например, детей - аллергиков, страдающих бронхиальной астмой, или детей с не прогрессирующим поражением нервной системы. А между тем, таких малышей обязательно следует привить против коклюша, поскольку наиболее тяжелые осложнения со стороны легких коклюш вызывает именно у детей с бронхиальной астмой, а у детей с поражением нервной системы при коклюшной инфекции возникает длительное и серьезное поражение головного мозга.

(взято с: http://materinstvo.ru/art/akds2/)
К сожалению, г-жа Червонская не приводит конкретной информации о том, как именно сокращают список противопоказаний и что именно подразумевают в ВОЗ под "прививанием ослабленных детей" - то, что я привела выше вполне обосновано. Так что никакой конкретики, только пугающие формулировки...

На сколько я понимаю, вот официальный список противопоказаний к прививке АКДС (http://www.vse-privivki.ru/akds.htm):
Цитата:

Противопоказаниями к вакцинации являются прогрессирующие заболевания нервной системы, афебрильные судороги в анамнезе, развитие на предшествующее введение АКДС-вакцины сильной общей реакции (повышение температуры в первые двое суток до 40 градусов С и выше) или осложнения.
Дети с противопоказаниями к применению АКДС-вакцины могут быть привиты вакциной АДС (против дифтерии, столбняка) в соответствии с инструкцией по его применению.
Детей, перенесших острые заболевания, прививают не ранее, чем через 4 недели после выздоровления; при легких формах респираторных заболеваний (ринит, легкая гиперемия зева и т.д.) прививка допускается через 2 недели после выздоровления. Больных хроническими заболеваниями прививают по достижении стойкой ремиссии (не менее 4 недель).
Стабильные проявления аллергического заболевания (локализованные кожные проявления, скрытый бронхоспазм и т.п.) не являются противопоказанием к вакцинации, которая может быть проведена на фоне соответствующей терапии.
Детей, родившихся с весом менее 2 кг, прививают при нормальном физическом и психомоторном развитии; отставание в весе не является основанием к отсрочке вакцинации.
С целью выявления противопоказаний врач-педиатр или иммунолог в день прививки проводит опрос родителей и осмотр ребенка с обязательной термометрией. Дети, временно освобожденные от прививки, должны быть взяты под наблюдение и учет и своевременно привиты.

Я не буду спорить с тем, что последнее условие, к сожалению, не всегда выполняется. Но для этого и нужна мама, чтобы следить за деталями. Наличие халатных врачей никто не оспаривает. Однако это не повод обобщать подобную безответственность на всю медицину.

добавлено спустя:

Продолжим.
Снова г-ж Червонская
Цитата:

Сейчас идет новая тенденция, имейте ввиду, прививать нужно прежде всего ослабленных детей. <длинная пауза> Почему? Первое. Да потому что оказывается, что они прежде всего и заболевают инфекционной болезнью. А во-вторых, других-то детей нет. Сейчас все ослабленные дети. Поэтому в г. Королев в поликлинике вывесили такое объявление: «Прививайте ослабленных детей с нарушениями здоровья, потому что они прежде всего подвергаются различным инфекционным заболеваниям.» Но при этом не вывешено, какое кол-во противопоказаний существует к введению каждой из этих вакцин. Если прочитать все эти противопоказания и учесть их, практически не возможно привить ни одного ребенка. Это совершенно очевидно. И якобы эти эксперименты уже проведены и якобы эти ослабленные дети совершенно адекватно отвечают на введение вакцин.

Спорить совершенно бесполезно. Во-первых, объявления явно в вольной формулировке, а оригинал никто не видел (во всяком случае, я), во-вторых, длинного списка противопоказаний она не приводит. Снова никаких фактов. Только расплывчатые формулировки.

Далее, снова голос за кадром (картинка показывает много ребятишек – очень трогательно, но, наверное, на то и рассчитано):
Цитата:

Трудно найти сегодня страну, где прививки делали бы насильно.

(Акцент на слове «насильно» - очень действенно для свободолюбивых. Хотя на сколько насильно, если и многие на этом форуме БЦЖ своим детям не делали?)

И, кстати, снова неправда. Вот список европейских стран, применяющих массовую вакцинацию новорожденных: Болгария, Чехия, Эстония, Венгрия, Ирландия, Латвия, Литва, Польша, Португалия, Румыния, Словакия. Хочу заметить, что это только европейские страны. Великобритания ввела всеохватную иммунизацию в 1953 г. До 2005 г. предписывалось прививать всех школьников в возрасте 13 лет и новорождённых из групп риска. БЦЖ также проводилась лицам, имевшим контакт с туберкулёзными больными. Прививка БЦЖ проводилась в годы наибольшей заболеваемости лёгочным туберкулёзом. Всеобщая иммунизация была прекращена по причине падения соотношения расходы/эффективность : в то время как в 1953 г. 94 ребенка должны были быть привиты, чтобы предотвратить один случай туберкулёза, к 1988 г. годовая заболеваемость туберкулёзом в Великобритании упала так, что надо было бы привить 12000 детей, чтобы предотвратить один случай туберкулёза. Индия ввела всеохватную иммунизацию БЦЖ в 1948 г. первой из неевропейских стран. Бразилия ввела всеохватную иммунизацию БЦЖ в 1967—1968 гг. и проводит её по настоящее время. В Сингапуре и Малайзии БЦЖ прививалась новорождённым, ревакцинация делалась в 12-летнем возрасте. С 2001 года в Сингапуре схема была изменена на однократную при рождении. Так что не так уж и сложно найти такую страну. А как хорошо звучало!

(Это пока что 17 минут фильма. Боюсь дальше смотреть, еще что-нибудь написать захочется, а спать все-таки пора…ржу нимагу)
Ariadna846
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Ой повеселила ты меня ржу нимагу

Фильм, к сожалению не работает в безопасном режиме грущу у меня слетела винда, позже посмотрю обязательно, особенно после твоих комментариев подмигиваю
Цитата:

Вот что мы делаем, мы боремся не с инфекционными болезнями, а мы боремся с природой человека.

Я бы сказала, что они борятся не с природой человека, а с самим человеком, со всем человечеством. Блин, если бы все этому фильму так свято верили, мы бы уже погрязли в эпидемиях я тут не причем

Цитата:

а еще естественный отбор – выживают сильнейшие

Ну так на этом все и основано. Сначала родим в поле, выживут при таком рождении не все конечно, но нам и нужно только сильных детей.
Потом не сделаем никому прививки- кто заболеет и умрет - значит так было задумано природой, значит организм у них слабый.
А еще будем лечить заболевших гомеопатией - и тогда уж точно останутся только сильнейшие...
А еще где-то на просторах антипрививочного инета видела статьи про домашнее обучение.Тоже правильно, зачем здоровым крепким детям забивать голову всякой школьной фигней.
Что у нас получается?Здоровое и глупое население - такая страна никого не испугает, ее не надо бояться.... Вот и подумайте, кому это выгодно, и кто выделяет деньги и не малые на всю эту агитацию опаньки ...

Кис, солнышко, а ты не замечала, что слабенькие дети постоянно чем-то болеют? И им как раз-таки и достаточно одного чиха больного тубиком или еще чем, чтобы заболеть опаньки ... В школе, я надеюсь, все учились и биологию проходили я тут не причем ?Что непривитые люди болеют тяжелее, я надеюсь, знают все?

У меня свекровь фтизиатр, так вот, сейчес у нас в стране не то что эпидемия туберкулеза, у нас превышен порог в несколько раз.

Цитата:

Кто готов пожертвовать своим ребенком ради будущих здоровых поколений?

+1
Mirata писал(а):

Laughing Laughing Laughing Ой повеселила ты меня Laughing

Спасибо ржу нимагу Цветочков, я так понимаю, ты мне насыпала чет засмущалась я

Mirata писал(а):

Что у нас получается?Здоровое и глупое население

Я бы даже добавила - еще и разобщенное население, потому как школа - это в первую очередь место, где учатся общаться. ржу нимагу А такое население очень легко контролировать - из таких получатся отличные солдаты!
Конечно теории заговоров - это очень весело (и страшно). Данный пример большинство наверняка скорее рассмешит, чем напугает. В отличие от теории мирового заговора медиков и государств, в которую пытаются заставить поверить агитаторы-антипрививочники. Только по-моему, медаль надо с двух сторон рассматривать подмигиваю Лично я фанаткой теорий заговора не являюсь, но если уж допускать возможность одного, то надо допускать и возможность другого ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Mirata писал(а):

Что непривитые люди болеют тяжелее, я надеюсь, знают все?

Бред... Как уже писала в предыдущей темке о прививках... Мой брат будучи привитым АКДС переболел коклюшем в очень тяжелой форме... так что не нужно говорить... что прививка смягчает симптомы... и болезнь протекает легче чем у не привитых... Вы же с этим не сталкивались... а лишь пересказываете то... что какой-то невнятный врач сказал... а вот моя семья с этим столкнулась... Поэтому когда я читаю подобные высказывания меня это возмущает очень сильно... получается что вы пишете то о чем не знаете ничего...

добавлено спустя 12 минут:

Да... и насчет противопоказаний к прививкам... К сегодняшнему дню этот список значительно сократился... Раньше... в 80 годы... давали мед отвод и недоношенным деткам... и деткам с ВЧД (меня не прививали АКДС... так как было ВЧД...)... Если бы вы внимательно слушали Червонскую... то поняли что она говорит именно об этом... Что для того чтобы охват был больше... стали прививать больных деток... при чем в рамках "закона"... Ведь вы же не можете мне дать 100% гарантию того... что прививать детей с ВЧД безопасно...??? или вы лично присутствовали при этих исследованиях?
Nataliya писал(а):

Бред..

вот меня всегда удивляют такие высказывания,вы априори не уважаете своего собеседника.
мне искренне жаль твоего брата,но это часный случай,а как раз большенство привитых от коклюша переболели инфекцией в легкой форме.
а то как диагностируют у нас вчд,это вообще нонсенс и у большенства детей с этим диагнозом его и в помине нет.
Nataliya
Поверьте, лично я Червонскую слушаю очень внимательно, и не услышала как раз никакой конкретики - по каким конкретно пунктам сократили список (хотелось бы увидеть список до и после), по каким причинам (можете называть меня наивной, но я верю в то, что медицина у нас доказательная и принцип "чтобы было кого лечить" в фундаментальной науке не является весомым фактором). По поводу недоношенных детей я писала - Детей, родившихся с весом менее 2 кг, прививают при нормальном физическом и психомоторном развитии - то есть опять как бы не всех подряд, как на этом настаивает г-жа Червонская.

Nataliya писал(а):

так что не нужно говорить... что прививка смягчает симптомы

Может быть, у вас статистика есть? Все-таки один частный случай - не показатель, как бы ни жестоко звучало.
Nataliya

Цитата:

Мой брат будучи привитым АКДС переболел коклюшем в очень тяжелой форме... так что не нужно говорить... что прививка смягчает симптомы... и болезнь протекает легче чем у не привитых...

В большинстве случаев болезнь протекает легче, но исключения бывают везде..Мы же не видим мед карту твоего брата, заключение врача, не знаем клиническую картину, может там еще и другие факторы повлияли..

Цитата:

Вы же с этим не сталкивались... а лишь пересказываете то... что какой-то невнятный врач сказал...

ничего не пересказываю, говорю то, что проходят еще в школе, в 10 м классе, если не ошибаюсь подмигиваю Это известно любому врачу. А Червонская еще неизвестно сколько денег за свои статьи получила йоу

Цитата:

К сегодняшнему дню этот список значительно сократился... Раньше... в 80 годы... давали мед отвод и недоношенным деткам... и деткам с ВЧД (меня не прививали АКДС... так как было ВЧД...)...

давайте такие утверждения подтверждать фактами подмигиваю

Принимаю вашу агрессию, как подтверждение всего того, что написала о фильмеAriadna846 я тут не причем

добавлено спустя 4 минуты:

надо будет создать темку про гомеопатия: за и против йоу чувствую, связь будет с прививками я тут не причем
А я против такого количества прививок. Украина и Россия единственные страны, где делают около 12 прививок до 12 лет, остальные страны ограничиваются 4-5!!! Неудивительно, что детки слабенькие с каждым поколением. Иммунитет перегружен, т.к. при каждой прививке пережитвает мини болезнь, а у ослабленных деток (которых так советуют прививать в первую очередь - БРЕД!!!) может вызвать и осложнения. Не пойму новую моду делать прививки три в одной - это одновременно ребеночек еще в роддоме, у которого нифига иммунитета нет получает три болячки... нифига себе
Gvendalin писал(а):

А я против такого количества прививок. Украина и Россия единственные страны, где делают около 12 прививок до 12 лет

от куда инфа?
Nataliya
А я что ли кого-то осуждаю? Не хотите, не прививайтесь, я разве заставляю? Просто мне предложили посмотреть кино-страшилку, которая на деле оказалась не более чем набором красивых фраз, слезливых картинок, полуправды, а то и вовсе вранья. Это мое личное мнение на счет данного произведения искусства. Единственный смысл его в том, что в таком вопросе эмоции (на которых в фильме играют) совершенно неуместны - надо думать и проверять то, что предлагается принимать как данность.

Что касается коклюша: да, привитые дети тоже болеют, особенно привитые цельноклеточной вакциной, так как её эффективность колеблется в широких пределах от 36 до 96%, и неизвестно на сколько у каждого конкретного ребенка она сработает. Ацеллюлярные вакцины защищают 2-компонентная на 59%, 3-компанентные – на 89%. Т.е дети привитые 3-компонентной вакциной практически не заболевают коклюшем. От дифтерии и столбняка все вакцины защищают примерно одинаково 99% (придумала не я, взято с http://mama.kharkov.ua/forum/index.php?showtopic=126&st=520 - если я ошиблась, прошу прощения, медики тут присутствуют, может быть поправят). К сожалению, теория вероятности – штука коварная, и никто не знает, на кого выпадет «удовольствие» попасть в пресловутые несколько процентов. Но снижать шансы или нет – это исключительно Ваше решение, лично я с этим не спорю.
Я за пассивный искувственный иммунитет в виде сыворотки, содержащей готовые антитела и против активного с мертвыми или ослабленными микробами или их токсинами...

добавлено спустя 7 минут:

L_ANNA
Смотрела много фильмов, в США это 6 прививок, в Китае - 4.
да и сама прикинула - в роддоме 3 в одной, потом где-то в 1,5 года 3 в одной, и еще попозже 3 в одной - уже 9, это до 3 лет. Каждый год манту...
Gvendalin
вы смотрите не фильмы,а календари прививок,а если интересно то можно спосить у девушек из США,Германии Италии присутствующих здесь,в большенстве этих стран делаются все теже прививки что и у нас,но еще и от гемофильной инфекции,менингококовой,гепатита А.там нет бцж,т.к. нет эпидемии туберкулеза.бцж делают только в группах риска.
НЕМНОГО ИНФЫ О ИММУНИТЕТЕ НОВОРОЖДЕННОГО
К моменту рождения ребенка Т- и В-системы являются сформированными по основным признакам, однако для достижения полной функциональной зрелости необходимо некоторое количество времени постнатального развития. Содержание в крови новорожденных детей Т-клеток такое же, как у взрослых людей. Пролиферативный ответ Т-клеток новорожденных на митогены имеет тот же уровень, что и аналогичный ответ взрослых. В то же время реакция на бактериальные антигены у новорожденных снижена и достигает нормы только к 6-12-му месяцу постнатального развития. Некоторое функциональное несовершенство Т-клеток связано, в частности, со сниженной продукцией интерлейкина-2 и интерферона , а также подавленной киллерной активностью. Кроме того, полноценной реакции лимфоцитов на антигены у новорожденных мешает избыточный уровень супрессорных CD8 Т-клеток .

Супрессорные свойства лимфоцитов плода проявляются достаточно рано. Их активность в эмбриогенезе обеспечивает подавление аллогенных клеток матери, проникающих в плод через плаценту. Сохраняющийся некоторое время у новорожденного повышенный уровень супрессорных Т-клеток является своего рода отногенетическим "атавизмом" и к 11-му месяцу постнатального развития приходит в норму.

Количество В-клеток у новорожденных, также как и Т-клеток, соответствует их содержанию у взрослых. При этом число антителопродуцентов значительно снижено. Так, в пуповинной крови новорожденных пул плазматических клеток , синтезирующих IgM , составляет всего 16% от числа аналогичных клеток взрослых людей. Число IgA -синтезирующих клеток незначительно, а IgG -синтезирующие клетки отсутствуют.

Однако к концу 1-го месяца постнатальной жизни количество IgM-положительных клеток достигает уровня, характерного для взрослых, хотя количество IgA- и IgG-синтезирующих клеток все еще остается сниженным. Недостаток собственных иммуноглобулинов у новорожденных компенсируется антителами матери, поступающими в организм младенца с молоком.
L_ANNA
Хорошо! Ответься мне, пожалуйста, почему врачи говорят, что нельзя делать эти три прививки через время, а надо одновременно? Я этого не пойму!.. За выработку определенного антитела ответственный определенный ген, а так получается, что активирированна будет значительная часть.

добавлено спустя 23 минуты:

http://www.medlinks.ru/article.php?sid=19425 - это тоже интересная статейка!!!

Вы не подумайте, что я против вакцинации на 100%, но я считаю, что давно стоит прекратить эту массовость и индивидуально подходить к каждому ребенку, проводить предварительно анализы, смотреть общее состояние - никто этого же не делает!!! И ослабленному ребенку делают прививку живого полиомиелита и он заболевает!!!
У моей знакомой после прививки 3 в одном (за которую она доплачивала - типа крутая прививка новая) , начал гноиться глазик и делали три прокола и капали антибиотики...
Я за качество, безопасность и индивидуальный подход....
Gvendalin писал(а):

что нельзя делать эти три прививки через время

да в принципе можно,я не знаю как в Украине,в России есть приказ что перерыв между прививками должен составлять не менее месяца и с точки зрения разума лучше сделать за один раз ребенку три вакцины,чем таскать его раз в месяц в процедурный кабинет.опять же сейчас есть возможность делать поливакцины,где в одby шприц входят от двух до шести вакцин,тем самым вы снижаете стрессовую нагрузку на ребенка.

добавлено спустя:

Gvendalin писал(а):

У моей знакомой после прививки 3 в одном (за которую она доплачивала - типа крутая прививка новая) , начал гноиться глазик и делали три прокола и капали антибиотики...

вот так и придумываются мифы,а если бы ей не сделали прививку и глазик за гноился,то кто бы был виноват?где связь? подмигиваю
а я и не кого не переубеждаю,у каждого своя голова на плечах,я прививки делаю и дополнительные еще,не входящие в график,но импортные.
Gvendalin
Статья переведена
Цитата:

Перевод с английского и комментарии врача Асадулина В. А.,
asaduleen@mail.ru

это один из активных сторонников антипрививочного движения. Кстати, англоязычная статья находится на сайте гомеопатии и противников прививок. И это неслучайно, большая часть статьи отведена рекламе гомеопатии - как панацеи от всех бед очень счастлива
Не настораживает такая неприкрытая реклама вопросик однако

Цитата:

Вы не подумайте, что я против вакцинации на 100%, но я считаю, что давно стоит прекратить эту массовость и индивидуально подходить к каждому ребенку, проводить предварительно анализы, смотреть общее состояние - никто этого же не делает!!!

ТАк и так индивидуально подходят к каждому ребенку, я уже писала, правда в другой темке

Цитата:

перед прививкой ребенка осматривают, меряют температуру, смотрят зубки, горлышко итд Спрашивают маму о поведении ребенка, его самочувствии, все это фиксируется в карточке, и если ребенок нездоров, НИКТО его не потащит на прививку

Цитата:

после такого осмотра надо прийти через неделю, дальше устраивают опять осмотр и только потом, если все в порядке делают прививку

по-моему, индивидуальнее некуда я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

Цитата:

почему врачи говорят, что нельзя делать эти три прививки через время, а надо одновременно?

можно, и делают.Нам так делали один раз по рекомендации аллерголога.
а еще я случайно узнала что оказывается Червонская руководитель центра Рожана чет засмущалась я
Приведу цитату, не могу удержаться чет засмущалась я очень счастлива
ЧтО предлагают гомеопаты в статье

Цитата:

http://www.medlinks.ru/article.php?sid=19425

как альтернативу прививкам йоу
Беременным лучше не читать меня сейчас стошнит

Цитата:

Средства - нозоды типа tuberculinum (туберкулёзный токсин), syphilinum (luesinum – сифилисный токсин) и medorrhinum (гонорейный токсин) успешно применяются с 19-ого столетия по настоящее время. (Продаются свободно в гомеопатической аптеке и другие нозоды (сложные органические вещества, полученные из чистых культур микроорганизмов со следами питательной среды, из органов людей умерших от конкретного инфекционного заболевания или секреты, выделяемые человеком при заболеваниях),

Кто -нибудь готов давать своему ребенку препараты из органов умерших людей?И вообще, по-моему, это незаконно, использовать органы чет засмущалась я
девочки,
где в Москве можно сдать анализы на наличие антител ..интересует корь...думаем делать кпк или нет...есть подозрение. что корь уже перенесли в легкой форме...
ой сколько понаписали и все без меня очень счастлива
Mirata
Цитата:

Что непривитые люди болеют тяжелее, я надеюсь, знают все?

- это вот очень спорно и я думаю в корне неверно - болеют все и привитые и непривитые, тяжесть зависит от иммунитета на данный момент. и это кажется уже много раз обсуждали...

Ariadna846
Цитата:

Кис
Да, я посмотрела кино чуть подальше - г-жа Червонская именно это и говорит, Вы ее прямо-таки цитируете. К сожалению, г-жа Червонская не приводит конкретной информации о том, как именно сокращают список противопоказаний и что именно подразумевают в ВОЗ под "прививанием ослабленных детей" - то, что я привела выше вполне обосновано. Так что никакой конкретики, только пугающие формулировки...

Поверьте, лично я Червонскую слушаю очень внимательно, и не услышала как раз никакой конкретики - по каким конкретно пунктам сократили список (хотелось бы увидеть список до и после), по каким причинам (можете называть меня наивной, но я верю в то, что медицина у нас доказательная и принцип "чтобы было кого лечить" в фундаментальной науке не является весомым фактором).

- ну я свои соображения привела не из этого фильма, а я их имею из первых рук, в частности, как уже сказала, настольные книги-брошюрки для педиатров своими глазами и руками смотрела. а так очнеь хорошо стравнивается за разыне годы кол-во противопоказаний и отводов. книжек этих у меня тут нет под рукой, одако если очень хочется "фактов" и "списков" думаю, что в магазине "МЕДкнига" их можно приобрести.
Не надо быть семи пядей, чтобы понять, что если медотводов от прививок минимальное кол-во - это значит что просто все дети по-максимуму охвачены, незвисимо от их диагнозов. вот и все.
а то что это политика такая - это все педиатры прекрасно знают, а не "откровение" Червонской опаньки ...

Цитата:

Gvendalin писал(а):
А я против такого количества прививок. Украина и Россия единственные страны, где делают около 12 прививок до 12 лет

что календарь прививок перегружен (за числа не отвечу, а что весь первый год жизни реб находится в поствакцинальном периоде - факт) - это вам любой нормальный педиатр скажет опаньки ...

Цитата:

L_ANNA а еще я случайно узнала что оказывается Червонская руководитель центра Рожана

да ну? нифига себе а написано Цареградская Ж.В. очень счастлива
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3