Кис
Да, я посмотрела кино чуть подальше - г-жа Червонская именно это и говорит, Вы ее прямо-таки цитируете.
По поводу прививать ослабленных детей, может быть это имеется ввиду:
Говоря о противопоказаниях, следует сказать, что нередко врачи и родители необоснованно расширяют их «список» и не прививают детей, у которых нет прямых противопоказаний к вакцинации, например, детей - аллергиков, страдающих бронхиальной астмой, или детей с не прогрессирующим поражением нервной системы. А между тем, таких малышей обязательно следует привить против коклюша, поскольку наиболее тяжелые осложнения со стороны легких коклюш вызывает именно у детей с бронхиальной астмой, а у детей с поражением нервной системы при коклюшной инфекции возникает длительное и серьезное поражение головного мозга.
(взято с:
http://materinstvo.ru/art/akds2/)
К сожалению, г-жа Червонская не приводит конкретной информации о том, как именно сокращают список противопоказаний и что именно подразумевают в ВОЗ под "прививанием ослабленных детей" - то, что я привела выше вполне обосновано. Так что никакой конкретики, только пугающие формулировки...
На сколько я понимаю, вот официальный список противопоказаний к прививке АКДС (http://www.vse-privivki.ru/akds.htm):
Противопоказаниями к вакцинации являются прогрессирующие заболевания нервной системы, афебрильные судороги в анамнезе, развитие на предшествующее введение АКДС-вакцины сильной общей реакции (повышение температуры в первые двое суток до 40 градусов С и выше) или осложнения.
Дети с противопоказаниями к применению АКДС-вакцины могут быть привиты вакциной АДС (против дифтерии, столбняка) в соответствии с инструкцией по его применению.
Детей, перенесших острые заболевания, прививают не ранее, чем через 4 недели после выздоровления; при легких формах респираторных заболеваний (ринит, легкая гиперемия зева и т.д.) прививка допускается через 2 недели после выздоровления. Больных хроническими заболеваниями прививают по достижении стойкой ремиссии (не менее 4 недель).
Стабильные проявления аллергического заболевания (локализованные кожные проявления, скрытый бронхоспазм и т.п.) не являются противопоказанием к вакцинации, которая может быть проведена на фоне соответствующей терапии.
Детей, родившихся с весом менее 2 кг, прививают при нормальном физическом и психомоторном развитии; отставание в весе не является основанием к отсрочке вакцинации.
С целью выявления противопоказаний врач-педиатр или иммунолог в день прививки проводит опрос родителей и осмотр ребенка с обязательной термометрией. Дети, временно освобожденные от прививки, должны быть взяты под наблюдение и учет и своевременно привиты.
Я не буду спорить с тем, что последнее условие, к сожалению, не всегда выполняется. Но для этого и нужна мама, чтобы следить за деталями. Наличие халатных врачей никто не оспаривает. Однако это не повод обобщать подобную безответственность на всю медицину.
добавлено спустя:
Продолжим.
Снова г-ж Червонская
Сейчас идет новая тенденция, имейте ввиду, прививать нужно прежде всего ослабленных детей. <длинная пауза> Почему? Первое. Да потому что оказывается, что они прежде всего и заболевают инфекционной болезнью. А во-вторых, других-то детей нет. Сейчас все ослабленные дети. Поэтому в г. Королев в поликлинике вывесили такое объявление: «Прививайте ослабленных детей с нарушениями здоровья, потому что они прежде всего подвергаются различным инфекционным заболеваниям.» Но при этом не вывешено, какое кол-во противопоказаний существует к введению каждой из этих вакцин. Если прочитать все эти противопоказания и учесть их, практически не возможно привить ни одного ребенка. Это совершенно очевидно. И якобы эти эксперименты уже проведены и якобы эти ослабленные дети совершенно адекватно отвечают на введение вакцин.
Спорить совершенно бесполезно. Во-первых, объявления явно в вольной формулировке, а оригинал никто не видел (во всяком случае, я), во-вторых, длинного списка противопоказаний она не приводит. Снова никаких фактов. Только расплывчатые формулировки.
Далее, снова голос за кадром (картинка показывает много ребятишек – очень трогательно, но, наверное, на то и рассчитано):
Трудно найти сегодня страну, где прививки делали бы насильно.
(Акцент на слове «насильно» - очень действенно для свободолюбивых. Хотя на сколько насильно, если и многие на этом форуме БЦЖ своим детям не делали?)
И, кстати, снова неправда. Вот список
европейских стран, применяющих массовую вакцинацию новорожденных: Болгария, Чехия, Эстония, Венгрия, Ирландия, Латвия, Литва, Польша, Португалия, Румыния, Словакия. Хочу заметить, что это только европейские страны. Великобритания ввела всеохватную иммунизацию в 1953 г. До 2005 г. предписывалось прививать всех школьников в возрасте 13 лет и новорождённых из групп риска. БЦЖ также проводилась лицам, имевшим контакт с туберкулёзными больными. Прививка БЦЖ проводилась в годы наибольшей заболеваемости лёгочным туберкулёзом. Всеобщая иммунизация была прекращена
по причине падения соотношения расходы/эффективность : в то время как в 1953 г. 94 ребенка должны были быть привиты, чтобы предотвратить один случай туберкулёза, к 1988 г. годовая заболеваемость туберкулёзом в Великобритании упала так, что надо было бы привить 12000 детей, чтобы предотвратить один случай туберкулёза. Индия ввела всеохватную иммунизацию БЦЖ в 1948 г. первой из неевропейских стран. Бразилия ввела всеохватную иммунизацию БЦЖ в 1967—1968 гг. и проводит её по настоящее время. В Сингапуре и Малайзии БЦЖ прививалась новорождённым, ревакцинация делалась в 12-летнем возрасте. С 2001 года в Сингапуре схема была изменена на однократную при рождении. Так что не так уж и сложно найти такую страну. А как хорошо звучало!
(Это пока что 17 минут фильма. Боюсь дальше смотреть, еще что-нибудь написать захочется, а спать все-таки пора…

)