Рискуя вызвать праведный гнев некоторых из здесь присутствующих, я все-таки закончу с фильмом.
Червонская:
Любая живая вакцина обязательно создает состояние хронического инфицирования. И это хроническое инфицирование продолжается в зависимости от того, в какой организм эта вакцина попала.
Если позволите, я, не являясь вирусологом, процитирую то, на что я случайно наткнулась в просторах инета (речь как раз об этом выступлении Червонской): «Она же (вирусолог!) заявляет, что живая вакцина создает состояние хронического инфицирования, эта фраза расчитана на то, что в аудитории нет людей с мед образованием. Не бывает хронического инфицирования корью, паротитом или краснухой (живые вакцины) Хроническим может быть носительство стафилококка, стрептококка. Всегда пожизненное инфицирование вирусами семейства герпес, например, герпес зостер (ветряная оспа), после перенесенной ветрянки, вирус пожизненное остается в спинно-мозговых ганглиях, рецидив – опоясывающий герпес.» (взято с
http://mama.kharkov.ua/forum/index.php?showtopic=126&st=520).
Дальше рассказывается о том, как в замечательных Норвегии и Швеции молодым людям к 18 годам (призывникам) делают всего 3 прививки АКДС, а наши изверги ставят 6-9-11! И напрочь убивают иммунитет. Источник данных естественно не приводится. Ну что, кому делали 11 прививок АКДС? Во-первых, по календарю прививок (которые все так не любят) у нас делается 3 прививки АКДС и еще одна ревакцинация – и того 4 штуки. Более того, отдельно выделено (это было, если я не ошибаюсь, методическое пособие по прививкам), что увеличение кол-ва вакцинаций не приводит к повышению иммунитета, поэтому их делать не рекомендуется! Надо сказать, дальше в фильме она же утверждает, что в Швеции АКДС вообще не делают. Она бы уж определилась....
И дальше моя любимая фраза:
И в отличие от современных педиатров, которые считают, что 2-3 могут умереть, а остальные пусть живут, вот в свое время, старые доктора писали: «Гос-во не имеет права жертвовать ни одним человеком, хотя бы даже для сохранения миллионов, потому что каждый индивид имеет невознаградимую цену и стоит столько же, сколько и миллион других. Подвергать же человека операции, которая в лучшем случае не приносит никакой пользы (т.е. осповакцинация), но во многих других ставит на карту его жизнь, - это акт несправедливого посягательства на свободу личности, который не может быть оправдан даже видом безопасности частных лиц». Это писал Брозоль, и это писал наш писатель и врач Верисаев.
(Так я и не поняла, Брозоль или Верисаев?)
Очень красивая фраза! Достойна выписывания в тетрадочку. Мысль, надо сказать, не новая. Как там Достоевский писал? Кажется так: «Счастье всего мира не стоит одной слезы на щеке ребенка». Подозреваю, что еще до Брозоля и Верисаева. Собственно, никто и не спорит. А красивые фразы, безусловно, нужно вставлять в речь для придания эмоционального окраса.
Дальше женщина рассказывает о том, как ее ребенок, привитый АКДС, заболел коклюшем (в тяжелой форме) – на этот счет я уже высказалась, повторяться не буду.
Смотрим дальше:
Согласно российскому прививочному календарю, в течении первых 1,5 лет жизни ребенок должен получить 9 различных прививок, причем первую – от гепатита Б – в первые 12 часов жизни. А вторую – БЦЖ – в первые 3-5 дней. Таким образом, как минимум половину из первых 18 месяцев жизни, ребенок должен быть болен или находиться в поствакцинальном периоде. Зададимся вопросом: каким же образом мыслится сделать ребенка более здоровым в будущем, если он постоянно нездоров в течение того самого времени, когда развиваются важнейшие системы организма, призванные обеспечить здоровье ребенка на всю жизнь.
Очередная пугающая формулировка, не более того. Во-первых, все-таки "быть больным" и "находиться в поствакционном периоде" - немного разные состояния, с весьма разной длительностью. Но если об этом сказать, эффект ведь будет другой совсем!
Червонская:
Календари прививок везде в каждой стране свои. Но нигде ни в одной стране не проводят вакцинацию против туберкулеза в роддоме. Нигде – ни в Японии, ни в США.
Ну, снова неправда. В Чехии, например. Вчера читала, там тоже возмущаются, что могут и родителям не сказать, что прививку сделали.
И весьма странно приводить в пример страны, в которых туберкулез не является сильно распространенным (США, Япония), вакцинация массовой, а риски заболеть значительно ниже.
В той же Франции сказано, что вакцинацию против туберкулеза проводят в течение первого месяца жизни. Но не первых дней жизни, это очень важно. Если вы своего ребенка убережете от вакцинации хотя бы до 5 лет – низкий вам поклон.
И снова страна, в которой нет массовой вакцинации! Туберкулез крайне заразителен! А если ребенок его подхватит в первый месяц? Про 5 лет – это вообще жесть. В детском садике можно столько всего подцепить (как известно, палочка Коха у нас у всех присутствует, а еще у других детишек может быть букет болячек, а детки ведь бегают-падают-коленки расшибают…).
Голос за кадром:
Даже вполне грамотный врач плохо разбирается в функционировании иммунной системы, какова природа аутоиммунных заболеваний, число которых в последние годы увеличивается в пугающих пропорциях, параллельно с возрастающим кол-вом прививок. При невероятной загруженности институтского курса, иммунология читается второпях и мимоходом.
Из этого, очевидно должно следовать: врачи сами не знают ничего про иммунологию, а вас лечить пытаются! Как они смеют! Только вакцины, знаете ли, придумывают не педиатры из районной поликлиники, как может показаться из этой фразы. Знаете, я по образованию специалист физико-математических наук. Только это не значит, что я строю токамаки

И тем более не значит, что те, кто учились вместе со мной на факультете, не смогут их строить. Думаю, моя мысль ясна. По поводу прямой зависимости между кол-вом прививок и кол-вом аутоиммунных заболеваний – тоже молодцы. Ага, так и есть, с чем же еще это может быть связано, учитывая все улучшающуюся экологию =)) Да, и, как всегда, хотелось бы увидеть статистику – на чем основывается утверждение о том, что их стало больше, какой период подразумевается под выражением «в последние годы», какие именно заболевания имеются ввиду, какие страны рассматриваются.
Червонская:
Журнал «Педиатрия» 1975 год №1 П.Ф. Здрадовский пишет здесь, что самые серьезные осложнения и кол-во летальных исходов наблюдается от антирабической вакцины (т.е. вакцины против бешенства) и вакцины АКДС. Вам могут сказать врачи «Ой, знаете, а теперь новая вакцина пошла АКДС, там коклюшный компонент заменен». Отказались Швеция, Япония и многие другие страны от применения и этого нового, потому что осложнения идут очень серьезные.
Ну, во-первых, по поводу антирабической вакцины. Г-жа Червонская не цитирует, сколько же все-таки бывает осложнений и летальных исходов от этой вакцины. А еще не говорит, что если не лечить, то 100%-ный летальный исход, да еще и весьма мучительный. Боитесь осложнений – не лечитесь, умирайте на здоровье.
Что касается отказа Швеции (помните, раньше она говорила, что там только 3 прививки АКДС делают! А через 10 минут фильма уже перестали) и Японии от АКДС: в Швеции АКДС делают (http://www.komarovskiy.net/blog/privivki-muki-vybora.html - здесь можно найти календарь прививок). По поводу Японии – календарь прививок можно посмотреть здесь:
http://www.atopic.ru/forum/lofiversion/index.php/t183.html ~~/ожидаю дикого удивления/~~ делают там АКДС! Вы представляете, ОПЯТЬ НЕПРАВДА!
Какое кол-во осложнений и смертей было после оспо-вакцины (Гурич М.Б.). А это Романов В.А. «Механизм иммунопатологических реакций макро-организма на введение бактериальных и вирусных вакцин», т.е. патология. А теперь, предлагают – если у детей есть какая-то патология, то вводите вакцину, чтоб на эту патологию еще одна патология пришла.
Снова мечтаю услышать конкретику – кто сказал, о какой патологии, какие вакцины, а главное – причину: неужели действительно,
чтобы еще одна патология пришла?
Вот вам, пожалуйста, детские прививки и обострение диабета. Если не будет прививок, может быть бы диабет не развился.
Снова прослеживается доступ в параллельную вселенную без прививок, где все здоровые и счастливые.
Итого я осилила 28 минут фильма (из 1.5 часов). Больше смотреть смысла не вижу, по-моему, и так все с ними понятно - откровенное вранье чуть ли ни в каждой фразе.
Я еще раз хочу повторить – я никого не пытаюсь настроить на то, чтобы делали прививки и побольше! Это решение каждый должен принимать самостоятельно. Только руководствоваться надо не бреднями Червонской или Котока (какие они цели преследуют известно только им одним, но то, что это игра на публику, лично у меня сомнений нет никаких). Так что если уж и отказываться от каких-то прививок, то только на основании консультации с иммунологом, как писала Анна. Это, как всегда, только мое мнение.