У нас вообще-то есть пенсионное законодательство - на пенсию автоматически идет % от зарплаты и он никуда не денется, что бы с работодателем не случилось! Более того, поскольку идет именно %, то чем выше зарплата, тем больше накоплений (если она белая конечно). Сейчас, кстати, есть негосударственные пенсионные фонды, которые увеличивают накопительную часть пенсии на бОльшие проценты, чем гос-ные - и даже если они развалятся, то накопленная часть не уменьшится! (сорри за оффтоп)
Простите... но у меня истерический смех...

Вы как будто с луны свалились... Вы в какой стране живете?

Конечно же есть фонды... и накопления есть...

Да вот только не работает это все... ни сейчас... ни потом не будет работать.. Или вы что же думаете.. наше государство от себя копейку лишнюю в ваш карман посмеют отдать?

Это та же история как и закон о том что на каждого второго ребенка 250000 дают...

ну вы меня насмешили...
Рассказываю из личного опыта...

Моя мама оформляла пенсию... Работала она в бауманском институте... но еще и подработки имела.. которые... надо сказать... были внесены в трудовую книжку... так вот... Когда она стала оформлять пенсию.. из-за этих самых организаций (не государственные) у нее было очень много проблем... так как они естественно за это время (примерно около 8 лет прошло) распались... и следов о них найти не удалось... так мало того... что за них она пенсию конечно же не получила... но это еще пол беды.. так из-за того что эти организации распались и уплыли в небытие маму заставили бегать по десяткам инстанций... для того.. чтобы доказать что эта запись в книжке была не липовой... и т.д...
где вы видели в России у врача нормальную пенсию Shocked Laughing Сейчас наоборот, все стараются работать и не выходить на пенсию, потому как трудно прожить на 3 тысячи
Ну и по этому поводу...

Конечно же ни у врачей... ни у педагогов.. ни у музыкантов нет нормальных ЗП...

НО... при чем тут оформление пенсии и работа? Мой папа получает пенсию... и при этом работает... не вижу препятствий... и так многие делают...

А вот оставлять трудовую книжку наши соотечественники стараются все же в гос учреждениях...

Для врача (да впрочем и для педагога тоже) что важно... стаж... практика (ведь поток пациентов в обычной поликлинике (или больнице) намного больше чем в платной)... ну и конечно же гарантии что в старости... когда уже ну совсем невмоготу будет работать он (врач) не остался совсем без денег... и именно для этого ему и нужна будет пенсия (хотя и при работе в частной клинике после оформления пенсии думаю лишняя тысяча... три... и т.д... в зависимости от стажа работы... рублей не помешает)... которую... боюсь.. будет очень сложно получить имей он запись в трудовой лишь о работе в частной клинике... К сожалению это правда жизни в нашей не совершенной стране... и слишком наивно в это не верить...
Мой муж... кстати... тоже свою трудовую держит в гос учреждении... т.е. в консерватории... сами понимаете.. что ЗП (а соответственно и пенсия) там ооооочень маленькая... но это намного надежнее... чем держать трудовую книжку в той компании где он сейчас работает.. хоть он и получает там приличную ЗП... но вот боюсь что компания вечной не будет... и эта работа в будущем... при получении пенсии... (да и кстати с загранпаспортом тоже могут проблемы быть) может очень сильно ему навредить... ну я уже не говорю о том... что пенсии скорее всего не будет...
А вы фильм-то смотрели?
Нет... не смотрела... у меня на это нет времени...
К счастью, сталкиваюсь действительно нечасто. Но некоторый отрицательный опыт есть. Лично для меня это лишь стимул найти действительно профессионального врача, который меня устроит - пока получается. И я все равно не понимаю, как можно говорить, что ненавидишь ВСЕХ врачей.
Ну значит все же везет...

я за вас рада... Мне хорошие врачи не попадались... Именно поэтому в моей поликлинике даже карточки моей нет... связываться с ними даже не хочу... Они прописывают то... что я сама и без них знаю... или даже меньше того что я знаю... (ну это я про обычных врачей из поликлиники говорю)... а вот насчет тяжелых случает как у меня сейчас я к сожалению вынуждена обращаться к врачам... только вот толку от этого нет... видимо для того... чтобы мне поставили все же верный диагноз мне нужно помереть... тогда вскрытие покажет... хотя возможно и тут с врачом не повезет...