Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: Linni (13.12.2008 11:47), всего редактировалось 1 раз
Девочки, вот читаю-читаю и диву даюсь...от антипрививочников вам факты подавай, а ваши факты где???? Да и мне кажется что в нашей медицине вообще нигде чесной статистики не отыскать....
по поводу осложнений... да, доказать что прививка виновата невозможно,но как доказать обратное???
Как знать, что когда ты ведешь ребенка на прививку у него все впорядке, - тоже не реально практически...
И все с тем же туберкулезом вопрос который звучал в этой теме много раз: практически все привиты,а болячки этовсе боятся, почему? у нас же имунитет коллективный должен был выработатся?
Noks писал(а):

И все с тем же туберкулезом вопрос который звучал в этой теме много раз: практически все привиты,а болячки этовсе боятся, почему? у нас же имунитет коллективный должен был выработатся?_____

об этом писалось уже тысячи раз.
Noks
Цитата:

Да и мне кажется что в нашей медицине вообще нигде чесной статистики не отыскать....

"Если в нашей медицине чесТной статистики не найти", то почему антипрививочникам верите? Реклама красивее и ярче?

Цитата:

Как знать, что когда ты ведешь ребенка на прививку у него все впорядке, - тоже не реально практически...

Почему нереально? Очень даже реально, ничего сложного.Для этого и есть прививочный график - зная, что через месяц прививка, начинаете наблюдать ребенка(хотя вообще-то желательно делать это постоянно подмигиваю ), любые там простуды, зубы и тд...Noks если ты делала своему ребенку прививки - то знаешь, как тщательно наблюдают ребенка перед прививкой и после подмигиваю

Цитата:

И все с тем же туберкулезом вопрос который звучал в этой теме много раз: практически все привиты,а болячки этовсе боятся, почему? у нас же имунитет коллективный должен был выработатся?

на тему туберкулеза можно почитать хотя бы в мед справочнике, чтобы представлять, что это такое и все тонкости, которые с ним связанныподмигиваю
Mirata
Цитата:

если ты делала своему ребенку прививки - то знаешь, как тщательно наблюдают ребенка перед прививкой и после

да ну??? и как же расскажите определить предрасположенность к раку?(не дай Бог, конечноя тут не причем ) или может вы перед каждой прививкой сдаете анализы хотя бы крови и мочи??? а уж в РД-вообще смешно! ну что там смотрят у ребенка и что там видно-то, какие наблюдения в течении 1х суток, когда деть спит т.к. устал за роды !!!??? вам хоть раз там дитю температуру меряли???- нам ни разу, а мы рожали в современном пренатальном центре!!!!
Mirata писал(а):

"Если в нашей медицине чесТной статистики не найти", то почему антипрививочникам верите? Реклама красивее и ярче?

А разве я где-то писала что верю антипрививочникам больше? Я верю своему личному врачу и своей интуиции, и совсем не катигорически против прививок, но пока мы от них отказались.

Цитата:

Почему нереально? Очень даже реально, ничего сложного.Для этого и есть прививочный график - зная, что через месяц прививка, начинаете наблюдать ребенка(хотя вообще-то желательно делать это постоянно подмигиваю ), любые там простуды, зубы и тд...Noks если ты делала своему ребенку прививки - то знаешь, как тщательно наблюдают ребенка перед прививкой и после подмигиваю

Делали нам только БЦЖ в роддоме и никто не наблюдал за моим ребенком не до не после....и вообще в районной поликлинике тоже не интересовались состоянием рубца после прививки...Зато на АКДС приглашали, когда ребенок был совсем не здоров (как раз пригласили врача по поводу сопелек и подозрения на простуду,так нас вместро осмотра на прививку пригласили)
А я имелла виду совсем не это, я имелла ввиду, что если опухоли, рак (о котором писалось выше) возник раньше, его же можно было сразу и не заметить, а если сверху сделать прививку, то результаты гораздо плачевние вышли....

добавлено спустя 8 минут:

L_ANNA писал(а):

Noks писал(а):

И все с тем же туберкулезом вопрос который звучал в этой теме много раз: практически все привиты,а болячки этовсе боятся, почему? у нас же имунитет коллективный должен был выработатся?_____

об этом писалось уже тысячи раз.

Mirata писал(а):

на тему туберкулеза можно почитать хотя бы в мед справочнике, чтобы представлять, что это такое и все тонкости, которые с ним связанныподмигиваю

Что называется "опять 25" ржу нимагу
Принципиально перечитываю всю тему прививки за и против я тут не причем Ищу ответ....ока встретила только похожие отмазки ржу нимагу Ответов нет ржу нимагу
Но как разбирать фильм по косточкам и десятки раз писать одно и то же про то что наших детей наблюдают перед прививками, и про то что антипрививочники только красивую рекламу делают - это легко пишется, а ответить банальное, с вашей точки зрения, про туберкулез, всем слабо почему-то нифига себе
Девочки, повторитесь, плиз, для незнающих и не просвященых, т.е меня я тут не причем
Noks
Specially for you улыбаюсь
Прививка БЦЖ нужна для профилактики туберкулеза у детей. Она не защищает от заражения возбудителем туберкулеза, но она реально защищает от перехода скрытой инфекции в явную болезнь (примерно у 70% привитых), и практически на 100% защищает деток от тяжелых форм туберкулеза – от туберкулезного менингита, туберкулеза костей и суставов и тяжелых форм туберкулеза легких. Именно применение вакцины БЦЖ позволило добиться значительного снижения заболеваемости детей туберкулезом вообще, и в частности, уже много лет, несмотря на тяжелую социальную ситуацию, фтизиатры не видели случаев туберкулезного менингита у привитых детей.
Noks Совершенно права по поводу того... что врачам (я имею ввиду врачей из обычных детских поликлиник...) совершенно наплевать на состояние ребенка перед прививкой... у них есть план... их наказывают за каждого непривитого ребенка... именно поэтому они настаивают на прививках без осмотра... по большому счету им просто наплевать на наших детей (ну конечно же есть исключения... но их оооооооооочень мало)... Когда мы делали прививку против полиомиелита я еле выпросила термометр у врача (и не зря... так как была температура 37.2 и прививку мы отложили на неделю... опять же измерив предварительно температуру мы ее все же сделали)... Врач же утверждала... что подобными вакцинами можно и больного (простуда... ОРВИ... грипп нифига себе и пр.) ребенка прививать... и соответственно температуру мерить перед этой прививкой не нужно... ну и анализы конечно же тоже не нужны (но мы их все же сдали)... И то... без последствий эта прививка у нас не обошлась... мы получили диатез... которого надо сказать у нас не было до этой прививки вообще... но конечно же наш педиатр сказала... что наш диатез никакого отношения к этой прививке не имеет (позже... когда мы думали насчет вакцины АКДС... мы ходили в Семашко к иммунологу... сдали анализы... и иммунолог подтвердил... что наш диатез вызван прививкой... грущу )... Врачи не только не наблюдают (не обследуют) ребенка до прививки... но и после прививки им все равно... ну конечно же... они выполнили план... К нам после прививки никто не приходил и не звонил... не измерял температуру... не справлялся об общем состоянии ребенка... зато в карточке были все записи... и температуру нам измеряли в течении 10 дней... и общее состоянии проверяли.. все в карточке записано (это так же... как нам в карточке написали... что к нам в первый месяц каждый день приходили патронажная сестра и врач... хотя я их в глаза не видела...)... Я конечно же не утверждаю... что все врачи такие... но таких врачей как у нас большинство...
Nataliya
вот насчет карточки...я прозрела лет 10 назад....когда подхватила какую-то инфекцию, до сих пор не знаю что было, но видимо что-то серьезное, так как прийдя в поликлинику закрыть больничный, обнаружила у себя в карточке подробный отчет о том как к нам каждый день в течении моей болезни ходила медсестра, проверяла все ли ок, меряла температуру мне и всей моей семье нифига себе Стоит ли говорить, что никто естественно к нам не приходил?
А то как из поликлиник исчезают карточки, когда нужно оформлять к примеру инвалидность...
Плюс ко всему в нашей поликлинике висит объявление, о том, что тем кто карточки не сдает в регистратуру могут отказать во врачебной помощи я тут не причем
Так ли поступаю те кто искренне хочет нам помочь? А не думает про свои графики?
Ariadna846
Цитата:

По поводу поликлиник и некоторых халатных врачей там – лично я их не защищаю. Но меня убивает просто, когда на основании наблюдений в районной поликлинике делают выводы о медицине в целом.

а куда же нам простым смертным детей своих вести??? у нас вот в городе (100км от Москвы) есть куча платных структур, но все они не детские учреждения, а всякие там гинекологии и т.д. да и работают там теже врачи, что и в поликлинике. Да, в Москве есть хорошие специалисты, но многие ли могут себе позволить их???
потому и пишут тут о неверии врачам, т.к. всего 2города в которых можно найти!!! грамотных врачей и 1000 в которых варвары я тут не причем
рада
К сожалению, вы правы грущу Бывает, что пойти, кроме как в районную поликлинику, некуда... Тут по-моему может спасти только принцип "доверяй, но проверяй". Здесь где-то была очень правильная, на мой взгляд, фраза (по-моему даже в гомеопатическом разделе) - каждая мама сейчас просто обязана быть педиатром (можно обобщить до любого направления медицины, экономики, юриспруденции и тп). Сейчас можно найти очень много полезной информации в интернете (несмотря на бесконечное кол-во мусора). Думаю большинство людей на этом форуме и пытаются найти полезную информацию, чтобы защитить своих детишек и вырастить их здоровыми и счастливыми людьми. очень счастлива
девчонки,мы наблюдаемся в обычной бесплатной поликлинники,педиатр нормальная,мало того еще и невролог и ортопед вполне адекватные,а поликлинника в обычном среднестатистичном районе Москвы.
Noks
Nataliya
+ 100
При чём, никто и никогда не разбирается возникла ли послепрививочная проблема или это нечто другое.
Кстати, еще один печальный пример врачебной лжи:
Цитата:

История у меня долгая, но я опущу подробности и расскажу самую суть.
Почти года назад родила здоровую и крепкую девочку (4200, 55 см 8/9 по Апгар), в роддоме сделали все прививки (тогда еще не знала всех последтвий бездумной вакцинации), но так как у нас были частые насморки, то прививки "по графику" все время откладывала, да и выписали нас из роддома со сделанной НСГ, которую рекомендовали повторить через месяц, так как были небольшие последствия затянувшихся родов, но в 5 мес. по словам всех врачей ребенок был абсолютно здоровым, развивался по нормам, рано начала держать голову, в 3 мес. лежали на животе и пирались на локти и хорошо в этой позе держали голову. Вобщем нам было 5 мес., педиатр в местной поликлиники уговорила сделать "безобидную" прививку от полиомилита внутримышечно, мотивируя тем, что и в земле ребенок скоро копаться будет и в песке и т.п. Сделали, в назнаенное время пришли делать вторую вакцину полиомилита, нас стали уговораивать на АКДС (звонила знакомым и друзьям никто меня от вакцинации не отговаривал, сказали ну раз ребенок здоровый, попробуй сделай), вот я ДУРА и сделала В тот же день мой спокойный ребенок, прекращающий плакать как только окажется у мамы на руках орал как резаный, несколько часов не могла ее успокоить. В тот же вечер заметила, что увеличился проходящий к тому моменту тремор в ручках и что самое гланое через непродолжительное время ребенок перестал держать голову лежа на животе и опираться на локти. Я забила тревогу, пошла к именитому неврологу сделали ЭМГ (исследование мыщц), поставили диффузные изменения мотонейронов спинного мозга, отправили к генетикам, подтвердить или опровергнуть дивгноз спинальная мышечная амиотрофи (СМА) для тех кто не знает, эта болезнь возникает у ребенка только если оба родители здоровые носители, она не лечится, атрофируются все мыщцы и человек умирает от пневмонии, нам пропрочили жизнь до 5 лет, а то и меньше, но по клиники у нас синдром вялого ребенка.
Генетику сдавали в известном генетическом институте, где сдать анализ можно только посетив генетика и естественно рассказав нашу проблему (один знакомый невролог отговаривал меня сдавать генетику, сказал что с такой ЭМГ генетика будет соответствующая). Мы генетику ребенку сдали и получили подтверждение что у ребенка СМА.
Но я неугомонная мама и поверить в это не могу, поэтоу сдала анонимно генетику в том же институте (под другим именем и данными) и каков же результат - у меня носительство не обнаружено.
Так почему же моему ребенку подделали результат генетики? Неужели чтобы скрыть последствия прививки? И где теперь лечить эти последствия?

http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=7343
Кстати о законах! При возникновении поствакцинального осложнения гражданин имеет право на получение государственного единовременного пособия в размере 10 000 рублей. (в ред. Федерального закона от 07.08.2000 N 122-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) Перечень поствакцинальных осложнений, дающих право гражданам на получение государственных единовременных пособий, утверждается Правительством Российской Федерации по представлению федерального органа исполнительной власти в области здравоохранения. Гражданин, признанный инвалидом вследствие поствакцинального осложнения, имеет право на получение ежемесячной денежной компенсации в размере 1 000 рублей. (в ред. Федерального закона от 07.08.2000 N 122-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)
http://www.med74.ru/documentsitem5.html
Следовательно, уже на стадии написания закона было понятно, что человек может пострадать от вакцинации опаньки ...
http://www.garant.ru/prime/20070822/4085027.htm - здесь описаны вариации осложнений, увы, не все!
L_ANNA писал(а):

девчонки,мы наблюдаемся в обычной бесплатной поликлинники,педиатр нормальная,мало того еще и невролог и ортопед вполне адекватные,а поликлинника в обычном среднестатистичном районе Москвы.

Аналогично, только в Киеве. И медсестра и педиатр нормальные, они еще меня с братом вырастили, теперь сынульку ведут очень счастлива
Хорошо, рассмотрим вариант, что прививки не сделаны, что тогда? Если не дай бог ребёнок заболеет, что тогда?
Hana
И привитого заболевшего и непривитого заболевшего надо лечить. Причём и тот и другой ребенок будут лечиться одинаково. Прививка - не гарант здоровья внимание Она может помочь легче перенести заболевание, а может и не помочь. Но именно от заболевания она не страхует. Кроме того детскими болячками (корь-краснуха-ветрянка) лучше переболеть в детстве, у меня подруга в 28лет зацепила корь... Лежала в реанимации... Чуть не умерла.
bagyra
я не спорю, что лечит надо привитого и не привитого, только шансов что протекать болезнь будет легче у привитого больше, а прививку от ветрянке пока планого всем не делают
Meilee
ИМХО, мой подход как раз-таки и нельзя назвать наивным я тут не причем а какие ссылки ты мне накидаешь? на парочку единственных официальных сайтов прививка.ру и прививки.ру?А ну еще есть вакцинация ру. подмигиваю

Про педиатра нашего могу сказать, он у нас самый обычный, в самой обычной поликлинике.И нас как полоежено наблюдают до и после прививок.Повезло?Я общалась с другими мамочками с других участков, у всех так я тут не причем

Цитата:

Кстати, еще один печальный пример врачебной лжи:

Ой, багира, априори этот сайт не надо рассмартивать как истину- мы это выше доказали подмигиваю И сообщения там оставляют только те, которые сами написали, все "неудобные" удаляют ржу нимагу Я уже проверяла йоу

Цитата:

потому и пишут тут о неверии врачам, т.к. всего 2города в которых можно найти!!! грамотных врачей и 1000 в которых варвары

зря ты так йоу Про врачей. Обобщать не надо. Ведь если что,ттт, то к ним ведь и бежим опаньки ... И они спасают наши жизни.

Цитата:

Корь - острое вирусное заболевание. Является одним из наиболее заразных заболеваний. Ребенок может заболеть корью, если он побывал в помещении, где за 2 часа до него был больной. Практически все контакты (98%) приводят к заболеванию. Передается воздушно-капельным путем. Передача через третье лицо или загрязненные предметы нетипична

Симптомы

Корь начинается с появления неопределенных симптомов, похожих на простудные, которые сохраняются в течение 3-4 дней. Ребенок вял, плаксив, отказывается от еды, у него появляются боли в горле, насморк и сухой кашель, лихорадка, которая может быть очень высокой и не уменьшаться, несмотря на жаропонижающие мероприятия. Глаза краснеют, слезятся, развивается светобоязнь.

На второй или третий день на покрасневшей слизистой оболочке рта появляются серовато-белые пятнышки и температура снижается.

Новый подъем температуры до 40 градусов сопровождается появлением типичной сыпи за ушами, потом на лице и шее. Затем туловище, руки и, в последнюю очередь, ноги покрываются мелкими красными пятнышками, которые приобретают коричнево-фиолетовый цвет и сливаются в большие пятна, между которыми видна здоровая кожа.

Во время распространения сыпи температура продолжает оставаться повышенной. Кашель усиливается.

В последующие 3-5 дней симптомы болезни уменьшаются, температура снижается. Течение кори и интенсивность высыпаний изменяются от легких форм до тяжелых, угрожающих жизни.

Осложнения

В 30% случаев корь приводит к осложнениям. Наиболее часто осложнения встречаются у детей младше 5 лет и лиц старше 20 летнего возраста.

Наиболее распространенные осложнения - пневмония, отит и другие бактериальные инфекции, а также слепота, поражения слуха, умственная отсталость. Больные корью особенно восприимчивы к стрептококковой инфекции.

В одном случае на 1000-2000 заболеваний корью регистрируется энцефалит (обычно через 2-21 день после появления сыпи), часто начинаясь с подъема температуры, судорог и комы.

У одного на сотню тысяч переболевших корью развивается тяжелое хроническое заболевание - подострый склерозирующий панэнцефалит (ПСПЭ). Оно развивается через месяцы и годы после заболевания корью, вызывая интеллектуальную деградацию, судорожные припадки, двигательные нарушения; заканчивается заболевание обычно летально.

Заболевание опасно для беременных. Если беременная женщина заболела корью, то вероятность выкидыша и патологий плода составляет около 20%.

Вирулентное действие вируса усиливается плохими социально-экономическими условиями жизни.

В мире корь занимает первое место по смертности, особенно высока смертность в развивающихся странах. Смерть от кори в индустриально развитых странах - 1-2 на 1000 случаев заболевания, а развивающихся она может достигать 10%. Всего по данным ВОЗ в 1995 году было зарегистрировано 2 млн. смертей от кори.

Не думаю, что многие мамочки захотят рискнуть не прививать ребенка я тут не причем
Mirata писал(а):

ИМХО, мой подход как раз-таки и нельзя назвать наивным а какие ссылки ты мне накидаешь? на парочку единственных официальных сайтов прививка.ру и прививки.ру?А ну еще есть вакцинация ру.

Стоп! Ты мне писала вот что:
Цитата:

Просто наши врачи не делают себе рекламу на сайтах,хотя и используют такой же подход

Вот я тебе на это и отвечаю, что могу накидать тебе кучу ссылок, где наши врачи успешно и прекрасно делают рекламу на сайтах.
При чем тут прививка.ру??? нифига себе опаньки ...
Hana
Не спорю, шансов перенести болезнь легче больше, но и шансов стать инвалидом из-за вакцины тоже больше подмигиваю Я, например русскую рулетку не люблю ржу нимагу
Meilee
Есть категория людей, которые слепо верят людям в белых халатах. Про это даже анекдот есть "доктор сказал в морг, значит в морг". А касаемо рекламы наших врачей достаточно просто посмотреть "здоровье" с мадам Малышевой, чтобы увидеть явную пропаганду и вселение наивного слепого доверия врачу. Там же есть форум, где люди пишут ей просьбы о помощи, не отдавая себе отчет в том, что она никогда не практиковала и уже не первый десяток лет работает телеведущей и, следовательно, никакого разумного совета дать не может пипец Кстати наше население вообще гораздо верить всему... Вспомни МММ...
bagyra писал(а):

Я, например русскую рулетку не люблю Laughing

А как вам такая рулетка. Попробуйте представить себя на месте матери, чьего ребенка укусила собака. Вопрос: что делать - бежать в поликлинику срочно и делать прививку (такую опасную, с возможными последствиями), или сидеть дома, кусать себе локти с не отрываясь смотреть на своего ребенка, высматривая симптомы развивающейся болезни (которая, как известно, не лечится)?
Цитата:

А как вам такая рулетка. Попробуйте представить себя на месте матери, чьего ребенка укусила собака. Вопрос: что делать - бежать в поликлинику срочно и делать прививку (такую опасную, с возможными последствиями), или сидеть дома, кусать себе локти с не отрываясь смотреть на своего ребенка, высматривая симптомы развивающейся болезни (которая, как известно, не лечится)?

Я сначала отловлю животное (как я уже писала выше, я ветеринар и сумею это сделать) и доставлю на экспертизу. Если не смогу сделать это сама, есть службы(например: Поймаем любого зверя... Окажем весь спектр ветеринарных услуг 24ч. 8-903-686-74-01 ) . И только после анализов я буду или не буду делать прививку. Кстати в моей семье подобный случай был с мужем год назад. Ограничились прививкой от столбняка. И не потому, что мы не верим в прививки, а потому, что животное было здорово (столбняк в инкубационном периоде не выявляется). Просто надо включать разумный подход улыбаюсь
Цитата:

Многие врачи работают и в гос.поликлиниках/больницах и параллельно в частных.

ну , если подумать, то зачем им работать в гос учереждении? если в частной тепло, хорошо и денег платят я тут не причемне знаю таких врачей...знаю тех, кто работает сразу в 3-4 гос поликлиниках- потому что специалистов не хватает.

Цитата:

Кстати наше население вообще гораздо верить всему...

не обижайся, но ты как раз и есть живой этому пример подмигиваю

Цитата:

А касаемо рекламы наших врачей достаточно просто посмотреть "здоровье" с мадам Малышевой, чтобы увидеть явную пропаганду и вселение наивного слепого доверия врачу. Там же есть форум, где люди пишут ей просьбы о помощи, не отдавая себе отчет в том, что она никогда не практиковала и уже не первый десяток лет работает телеведущей и, следовательно, никакого разумного совета дать не может

люди, а что, кто-то правда смотрит такое? тоже сылшу в первый раз о такой передаче я тут не причем

Цитата:

Совсем без доверия жить...страшно как-то...

вот -вот.ЕСли не доверять ни врачам, что спасут от болезни, ни милиции, что защитит от хулиганов, ни государству что обеспечит нормальную жизнь. То зачем тогда жить в таком государстве, тогда надо в США или еще куда-нибудь.... только все равно там свои законы, свои правила той же вакцинации...

добавлено спустя 9 минут:

Цитата:

Я сначала отловлю животное (как я уже писала выше, я ветеринар и сумею это сделать) и доставлю на экспертизу. Если не смогу сделать это сама, есть службы(например: Поймаем любого зверя... Окажем весь спектр ветеринарных услуг 24ч. 8-903-686-74-01 ) . И только после анализов я буду или не буду делать прививку.

если я не ошибаюсь, в таком деле прививка нужна как можно быстрее, и не прививка даже, а сыворотка...Быстро сделать экспертизу скорее всего не получится - все -таки в России мы живем, а еще попробуйте забрать собаку у хозяина, если это бойцовская порода и хозяин браток на джипе я тут не причем

Для тех, кто против прививок от столбняка
Цитата:

Симптомы

Сначала появляются неопределенные симптомы: оглушенность, головные боли, потеря аппетита, беспокойство, незначительное повышение температуры. позже присоединяется судорожное сокращение жевательной и мимической мускулатуры.

Судороги могут распространятся на всю мускулатуру при поражении затылочных мышц и мускулатуры спины происходит выгибание туловища назад. Руки и ноги поражаются меньше, но возможны разгибательные судороги. Особенно опасными являются продолжительные судороги дыхательной мускулатуры, которые приводят к смерти.

Осложнения

Очень опасное заболевание. Даже в век антибиотиков смертность составляет 40%. Другие возможные осложнения:

ларингоспазм
переломы (результат мышечных спазмов)
гипертензия и аритмия
кома
вторичные инфекции
легочное закупоривание сосудов
пневмония

bagyra писал(а):

Поймаем любого зверя...

Как можно поймать одну собаку из стаи - как вообще можно опознать, какая укусила, если вас рядом не было? нифига себе

bagyra писал(а):

Ограничились прививкой от столбняка.

Значит в прививку от столбняка вы все-таки верите? ржу нимагу
Вот что о ней пишут на не безызвестном всем сайте: 4% осложнений заканчиваются смертью пациента, 6% - долговременными повреждениями (10, стр. 163).
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/tetanus.htm
Ariadna846 писал(а):

подросток в истерике, которого трое держат чтобы сделать укол (подозреваю, что успокоительное, а не прививают насильно)

Ну это уже твои домыслы... В нашей стране такое вполне возможно... Когда я была еще совсем маленькая.. в детском саду мне... против моей воли... хотели вколоть вакцину... я (5-ти летний ребенок!!!) яростно сопротивлялась... так меня четверо здоровенных теток пытались сломить.. слава Богу что не вкололи тогда ничего... но синяков после этой "схватки" у меня было ооооочень много... Так что вполне может быть... что молодой человек сопротивлялся именно прививке...

Ariadna846 писал(а):

А еще мне вот интересно, почему люди, вообще не доверяющие врачам и кричащие на каждом углу, что они нас все только калечат и верить им нельзя, при этом вполне даже верят, когда один врач говорит, что болезнь – следствие прививки.

Ну видимо тебе в жизни очень везет... ну или ты просто с врачами редко сталкиваешься... я тут не причем Я лично доверять врачам перестала совершенно.. и раньше то доверия не много было.. но где-то все-таки теплилась надежда... что не все так плохо... Но последние события моей жизни окончательно укоренили мое мнение о том... что врачей нормальных не осталось.. ну или мне так сильно не везет... Моя бабушка не так давно умерла от рака сигмовидной кишки... при чем если бы не врачи.. она бы сейчас жила... Ни для кого не секрет... как в наших поликлиниках относятся к старикам... на них откровенно плюют... моя бабушка за два (!!!) года до обнаружения у нее рака ходила к участковому врачу... говорила о своих симптомах... но от нее просто отмахивались... через два года после первого обращени (при том что она раз в два месяца посещала участкового врача и сетовала на симптомы (рвота... боли и т.д.)... но врач по прежнему никаких даже анализов не назначала... просто отправляла домой и все...) она потеряла сознание при входе в поликлинику и ее увезли в больницу... там ей сделали операцию... и оказалось что у нее рак... примерно двух годовалой давности... т.е. если бы участковая врач не проигнорировала бы мою бабушку в первый раз.... то она была бы сейчас жива... грущу Я ненавижу врачей... Сейчас у меня большие проблемы со здоровьем.. и тоже по вине врача... и новые врачи которые лечат то чего запустила моя врач из ЖК тоже не компетентны... они сами не знают от чего же собственно они меня лечат... они не знают почему вот уже три месяца у меня идет кровь... и при этом дают лекарства которые не совместимы с ГВ... при этом говоря мне... что кормить мне можно... Наша педиатр прописывала Полинке антибиотики... только потому... что у нее были сопельки... как потом оказалось сопли были из-за зубов... И хорошо что у меня хватает соображения не выполнять подобные тупые назначения врачей... по мне... так я сейчас знаю намного больше о медицине чем наша участковая педиатр... так почему же я должна ей доверять? или почему должна доверять тем врачам... которые никак не могут определиться с моим диагнозом... и которые пичкают меня лекарствами для того... чтобы не показывать свою некомпетентность... и чтобы делать видимость что идет лечение...
Я не говорю... что я доверяю врачам... которые говорят... что все болезни от прививок... я вообще врачам не доверяю... я доверяю сеюе... и я доверяю анализам... которые могут сказать намного больше чем любой врач...
Цитата:

Ведь его в любом случае придется делать... если вы... например... не дай Бог... сильно порезались... и независимо от того прививались вы от него или нет...

нет, если сделан полный курс прививок и срок после последней прививки меньше 5 лет, то ничего делать не надо подмигиваю

Цитата:

Отжеж...опять эти громкие слова "бойцовская порода", ну смешно ей-богу а если нюфик, так ты его прямо и поймаешь и отнесешь к ветеринару, а вот если бойцовская то нет

ну не шарю я в породах собак ржу нимагу и не знаю, кто такой нюфик чет засмущалась я
Но идея понятна подмигиваю
Mirata писал(а):

нет, если сделан полный курс прививок и срок после последней прививки меньше 5 лет, то ничего делать не надо

откуда инфа??? улыбаюсь если можно ссылку на информацию.. Так как я информирована по другому...
Цитата:

А затем... что не верят они в то... что будут им потом нормальную пенсию платить.. Ведь сейчас есть частная клиника... а через десять лет кто ее знает где она будет эта клиника... и все... нет пенсии.. годы работы прошли зря... а денег то по прежнему хочется... пусть даже и маленьких... У нас такое государство... что люди стараются трудовую все-таки в гос учреждения отдавать.

..

где вы видели в России у врача нормальную пенсию нифига себе ржу нимагу Сейчас наоборот, все стараются работать и не выходить на пенсию, потому как трудно прожить на 3 тысячи я тут не причем

Последний раз редактировалось: Mirata (21.10.2008 16:46), всего редактировалось 1 раз
Цитата:

откуда инфа??? если можно ссылку на информацию.. Так как я информирована по другому...

ссылка с официального нашего сайта про прививки я тут не причем я думала, что все читали чет засмущалась я

http://www.privivki.ru/ills/tet/extreme.htm
Nataliya писал(а):

Ariadna846 писал(а):
подросток в истерике, которого трое держат чтобы сделать укол (подозреваю, что успокоительное, а не прививают насильно)

Ну это уже твои домыслы... В нашей стране такое вполне возможно... Когда я была еще совсем маленькая.. в детском саду мне... против моей воли... хотели вколоть вакцину...

А вы фильм-то смотрели? Там не детский садик. У меня сложилось впечатление, что там кадры после какого-то катаклизма или терракта - стоит несколько скорых, толпа народа возле больницы, мужик какой-то плачет (небось прививку насильно сделали), уколы делают стоя всем подряд - и детям и взрослым (сесть видимо не куда) - канал EuroNews, кстати.

Nataliya писал(а):

Ну видимо тебе в жизни очень везет...

К счастью, сталкиваюсь действительно нечасто. Но некоторый отрицательный опыт есть. Лично для меня это лишь стимул найти действительно профессионального врача, который меня устроит - пока получается. И я все равно не понимаю, как можно говорить, что ненавидишь ВСЕХ врачей. нифига себе

Nataliya писал(а):

А затем... что не верят они в то... что будут им потом нормальную пенсию платить.. Ведь сейчас есть частная клиника... а через десять лет кто ее знает где она будет эта клиника... и все... нет пенсии.. годы работы прошли зря...

Кто вам такое сказал нифига себе
У нас вообще-то есть пенсионное законодательство - на пенсию автоматически идет % от зарплаты и он никуда не денется, что бы с работодателем не случилось! Более того, поскольку идет именно %, то чем выше зарплата, тем больше накоплений (если она белая конечно). Сейчас, кстати, есть негосударственные пенсионные фонды, которые увеличивают накопительную часть пенсии на бОльшие проценты, чем гос-ные - и даже если они развалятся, то накопленная часть не уменьшится! (сорри за оффтоп)
Ariadna846 писал(а):

У нас вообще-то есть пенсионное законодательство - на пенсию автоматически идет % от зарплаты и он никуда не денется, что бы с работодателем не случилось! Более того, поскольку идет именно %, то чем выше зарплата, тем больше накоплений (если она белая конечно). Сейчас, кстати, есть негосударственные пенсионные фонды, которые увеличивают накопительную часть пенсии на бОльшие проценты, чем гос-ные - и даже если они развалятся, то накопленная часть не уменьшится! (сорри за оффтоп)

Простите... но у меня истерический смех... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Вы как будто с луны свалились... Вы в какой стране живете? ржу нимагу Конечно же есть фонды... и накопления есть... улыбаюсь Да вот только не работает это все... ни сейчас... ни потом не будет работать.. Или вы что же думаете.. наше государство от себя копейку лишнюю в ваш карман посмеют отдать? улыбаюсь Это та же история как и закон о том что на каждого второго ребенка 250000 дают... я тут не причем ну вы меня насмешили... улыбаюсь
Рассказываю из личного опыта... улыбаюсь Моя мама оформляла пенсию... Работала она в бауманском институте... но еще и подработки имела.. которые... надо сказать... были внесены в трудовую книжку... так вот... Когда она стала оформлять пенсию.. из-за этих самых организаций (не государственные) у нее было очень много проблем... так как они естественно за это время (примерно около 8 лет прошло) распались... и следов о них найти не удалось... так мало того... что за них она пенсию конечно же не получила... но это еще пол беды.. так из-за того что эти организации распались и уплыли в небытие маму заставили бегать по десяткам инстанций... для того.. чтобы доказать что эта запись в книжке была не липовой... и т.д...
Mirata писал(а):

где вы видели в России у врача нормальную пенсию Shocked Laughing Сейчас наоборот, все стараются работать и не выходить на пенсию, потому как трудно прожить на 3 тысячи

Ну и по этому поводу... улыбаюсь Конечно же ни у врачей... ни у педагогов.. ни у музыкантов нет нормальных ЗП... грущу НО... при чем тут оформление пенсии и работа? Мой папа получает пенсию... и при этом работает... не вижу препятствий... и так многие делают... улыбаюсь А вот оставлять трудовую книжку наши соотечественники стараются все же в гос учреждениях... улыбаюсь Для врача (да впрочем и для педагога тоже) что важно... стаж... практика (ведь поток пациентов в обычной поликлинике (или больнице) намного больше чем в платной)... ну и конечно же гарантии что в старости... когда уже ну совсем невмоготу будет работать он (врач) не остался совсем без денег... и именно для этого ему и нужна будет пенсия (хотя и при работе в частной клинике после оформления пенсии думаю лишняя тысяча... три... и т.д... в зависимости от стажа работы... рублей не помешает)... которую... боюсь.. будет очень сложно получить имей он запись в трудовой лишь о работе в частной клинике... К сожалению это правда жизни в нашей не совершенной стране... и слишком наивно в это не верить...
Мой муж... кстати... тоже свою трудовую держит в гос учреждении... т.е. в консерватории... сами понимаете.. что ЗП (а соответственно и пенсия) там ооооочень маленькая... но это намного надежнее... чем держать трудовую книжку в той компании где он сейчас работает.. хоть он и получает там приличную ЗП... но вот боюсь что компания вечной не будет... и эта работа в будущем... при получении пенсии... (да и кстати с загранпаспортом тоже могут проблемы быть) может очень сильно ему навредить... ну я уже не говорю о том... что пенсии скорее всего не будет...
Ariadna846 писал(а):

А вы фильм-то смотрели?

Нет... не смотрела... у меня на это нет времени... я тут не причем
Ariadna846 писал(а):

К счастью, сталкиваюсь действительно нечасто. Но некоторый отрицательный опыт есть. Лично для меня это лишь стимул найти действительно профессионального врача, который меня устроит - пока получается. И я все равно не понимаю, как можно говорить, что ненавидишь ВСЕХ врачей.

Ну значит все же везет... улыбаюсь я за вас рада... Мне хорошие врачи не попадались... Именно поэтому в моей поликлинике даже карточки моей нет... связываться с ними даже не хочу... Они прописывают то... что я сама и без них знаю... или даже меньше того что я знаю... (ну это я про обычных врачей из поликлиники говорю)... а вот насчет тяжелых случает как у меня сейчас я к сожалению вынуждена обращаться к врачам... только вот толку от этого нет... видимо для того... чтобы мне поставили все же верный диагноз мне нужно помереть... тогда вскрытие покажет... хотя возможно и тут с врачом не повезет... ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3