Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: Linni (13.12.2008 11:47), всего редактировалось 1 раз
Feya_Feya

Тут много нюансов: от чего прививали, чем, как хранили вакцину, состояние ребенка в день прививки, действия мамы после прививки. Если какая-то из этих многочисленных знакомых после прививки сводила ребенка в гости и там он нашел себе вирус на фоне занятого иммунитета, так это уже в осложнениях не прививка виновата. Именно поэтому все истории из серии ОБС не показательны.

Feya_Feya писал(а):

Так вот,этот третий ребёночек, который без прививок , практически не болеет,в отличии от старших двух.

Может он никуда не ходит и вирусы ему глотать негде?

добавлено спустя 3 минуты:

Feya_Feya писал(а):

У одной знакомой был абсолютно здоровая дочка,развивалась она нормально,соответсвенно возрасту.

А вот именно в день прививки она была абсолютно здорова? С чистым анализом крови?

добавлено спустя 1 минуту:

Feya_Feya писал(а):

Ещё есть знакомые волонтёры,которые помогают деткам,болеющим раком, я и сама один раз там была в онкоцентре. Так в отделении лежала девочка с саркомой плеча.У них всё это началось с прививки БЦЖ.Ручка опухла,не заживала и такой результат...(

А педиатр моего ребенка лично похоронил двоих детей с дифтерией, которых мама и папа не привили. Вот такой результат.

Feya_Feya писал(а):

в которой после прививки умер трёхмесячный малыш,который был абсолютно здоров.

Это та передача, где у ребенка по заключению медиков была механическая асфиксия, не имевшая отношения к прививке?
А вот наш педиатр вообще не спрашивает, здорова ли дочка или нет... Берет и колет прививку. И никакой подготовительной информации. А потом заявляет, что прививки не обязательны. Ну так раз не обязательные, почему ты меня не спрашиваешь прежде чем колоть?
Я за прививки, но такой подход как у нашего врача мне не нравится.
Feya_Feya писал(а):

что-то типа аутизма.Мама ребёнка видит чёткую связь с прививкой.

Аутизм - это или аутизм, или нет, середины и "что-то типа". Мама ребенка видит, а врач?

Mariposka писал(а):

А вот наш педиатр вообще не спрашивает, здорова ли дочка или нет...

Он наверно осмотр все-таки проводит и видит состояние? Или нет?
myshka_sasha писал(а):

Он наверно осмотр все-таки проводит и видит состояние? Или нет?

Да, осмотр проводит. Слушает сердце и спинку, заглядывает в уши и рот, взвешивает, измеряет рост и окружность головы, щупает живот.
Mariposka писал(а):

а, осмотр проводит. Слушает сердце и спинку, заглядывает в уши и рот, взвешивает, измеряет рост и окружность головы, щупает живот._________________

ну,так че ж ты еще хочешь?вполне достаточно,у нас все тоже самое,ну единственное она всегда спрашивает не болели ли и все ли здоровы в семье подмигиваю
Feya_Feya писал(а):

У четвёртой знакомой две дочки- старшую она прививала,а младшую-нет. Та же картина.

а лично у меня в семье совсем другая картина. Меня прививали, а младшего брата стали прививать намного позже изза астмы(врожденная). Так вот я болела намного реже и меньше его.

И думаю таких примеров найдется достаточно чтоб уравновесить. Поэтому вывод - все дети РАЗНЫЕ и иммунитет у них тоже РАЗНЫЙ. И существует множество факторов которые влияют на него и которые мы не учитываем. Подход должен быть разумный.
L_ANNA писал(а):

ну,так че ж ты еще хочешь?вполне достаточно,у нас все тоже самое,ну единственное она всегда спрашивает не болели ли и все ли здоровы в семье

L_ANNA, а, ну понятно. А то я волновалась. У нас врач такой немногословный, делает, а ничего не говорит что делает...
Приветики всем!
Много чего хотелось бы обьяснить много сказаного, но это лиш споры и переубедить я вас не смогу улыбаюсь
Думаю все мои родственики не желают моим деткам и мне плохого, так что я им верю. А с вами просто хотела поделится тем, что посоветовали они мне.
Я отказалась от всех прививок, до года я не была в больнице с ребенком и даже не слышала о некоторых болячках от которых делают прививки, не делала обход по всем врачам и коклюш вылечили сами дома - наверное мне везет просто. Сейчас, ттт, все дети в садике болеют, а я забыла, что это такое с 2 лет. Прихожу в поликлинику во вторник и сочувствую мамкам стоящим с месячными грудничками в очередях по 20 человек сразу в 5 кабинетов я тут не причем
И не дай бог вам и мне знать, что такое осложнения после прививки, которые не связани с болячков от которой делали прививки.
Всем здоровеньких деток! улыбаюсь
Caxapok
Я вас переубеждать и не собиралась, просто если вы чтото пишете типа "убивают иммунитет" то хотя бы подтверждайте информацией о том, какие процессы происходят в организме. Потому что иначе это просто громкие фразы...
А еще такой вопрос, еслибы вы на 200% знали,что от прививок не бывает осложнений делали бы?
я скорее всего ЗА, но только в проверенных клиниках, у проверенных врачей
.. сужу по себе
мама говорит, что если бы мне в детстве не сделали некоторых прививок, то сейчас у меня не было бы иммунитета от разных краснух и т.д.. Которые опасны при беременности..
Kotta
странно...в моем детстве не делали ККП... я переболела сама, правда маленькая была и хорошо перенесла.
Kotta писал(а):

Согласна! Я вот тоже 4-ю хотела в частной делать, чтоб инфанриксом. Но оказалось что в гос. 4-ю делают ТОЛЬКО инфанриксом и бесплатно. Так что обошлись без лишних трат
Caxapok
У вас свой подход и свое мнение, у других тоже свое мнение, которое сложилось тоже не с бухты-барахты. Неужели вы думаете что я (или другие кто делал прививки) просто пошла и нашпиговала сына абы чем. Естественно я тоже много читала, много спрашивала и делала свои выводы. И мои родственники (или те с кем я советовалась), поверьте тоже не желают плохого ни мне ни моему ребенку. Поэтому говорить, что я убила имунинет своему ребенку както не логично.
Caxapok писал(а):

Прихожу в поликлинику во вторник и сочувствую мамкам стоящим с месячными грудничками в очередях по 20 человек сразу в 5 кабинетов

они стоят т.к. это плановые осмотры, мы сами в месяц проходили терапевта, хирурга, ортопеда, невролога, и окулиста, и это к прививкам отношения вообще не имеет (это не по теме, но для информации)
Meilee
у нас по соседству медсестра жила и она маме говорила. что надо делать и когда.. Как результат - я в детстве вообще не болела ни краснухой, ни ветрянкой, НИЧЕМ ВООБЩЕ. Хотя всегда была хиленькая. бледненькая и даже на морозе краснел только нос, а щеки оставались желто-зелеными.. Но инф. заболеваний не было никаких ржу нимагу
Так что я скорее всего ЗА прививки, но не в районной поликлинике у практиканток.. я тут не причем
Kotta

Насколько знаю прививочный иммунитет от краснухи не пожизненный.

Последний раз редактировалось: Vikulia (08.10.2009 10:55), всего редактировалось 1 раз
Vikulia писал(а):

Kotta

не знаю, я делаю выводы из того, что не болела. прививку делали и сейчас в результатах анализом - иммунитет улыбаюсь

А вообще. это сугубо мое мнение. И делать-не делать - личное дело каждой мамочки
Kotta писал(а):

нас по соседству медсестра жила и она маме говорила. что надо делать и когда.. Как результат - я в детстве вообще не болела ни краснухой, ни ветрянкой, НИЧЕМ ВООБЩЕ

А я рада что переболела, и мама рада. Просто когда я родилась то декрета еще не давали и я с года в яслях была, естесственно нахваталась там кори и краснухи. Ветрянку брат младший с садика принес когда мне 8 лет было - отлично перенесла. Коклюшем ттт не болела и свинкой тоже. Ну а взрослые помоему коклюшем уже и не болеют

добавлено спустя 53 секунды:

Vikulia писал(а):

я не помню...там вроде ревакцинацию делать надо чтоб пожизненный был. Да и опять же она ж не защищает от болезни, просто вероятность осложнений от краснухи меньше.
Я дочке не буду делать прививку от краснухи наверно.
Цитата:

А еще такой вопрос, еслибы вы на 200% знали,что от прививок не бывает осложнений делали бы?

Не зделала бы. Не вижу смысла их делать я тут не причем
Caxapok писал(а):

Не зделала бы. Не вижу смысла их делать

весь прикол в том что еслиб не было осложнений, то не было бы информации и страха перед прививками. И не задумываясь делали бы все, как было в СССР ржу нимагу
Kotta писал(а):

и сейчас в результатах анализом - иммунитет

Дело в том что краснухой можно переболеть в скрытой форме и никто и не заметит подмигиваю
Kotta писал(а):

.. сужу по себе
мама говорит, что если бы мне в детстве не сделали некоторых прививок, то сейчас у меня не было бы иммунитета от разных краснух и т.д.. Которые опасны при беременности..

сильно сомневаюсь, что в детстве вам делали прививку от краснухи - она введена недавно. я тут не причем
Думала, что тема создана , чтобы высказывать свое мнение, а не переубеждать и не доказывать свою правоту. Почему нужно приводить доказательства, чтобы вас не считали человеком небольшого ума? Почему, если ты против прививок, то ты считаешься ярым поклонником Котока и Червонской?
Я уже высказывалась в данной теме. Просто напомню, старший сын у меня привит, младший - нет. Мое мнение складывалось не только на основании статей о вреде прививок. Так как сама медик, то понятно становится, что знакомых в сфере медицины у меня достаточно. Разговаривала, интересовалась, советовалась, в том числе с лечащим врачом моих детей. Плюс собственные умозаключения. Знаю, что младшему прививок точно делать не буду, учитывая состояние его здоровья. Со старшим прививались не по графику поликлиники, а по индивидуальному графику, уже после года.
Я сама непривитая, т.к. был постоянный медотвод. Кроме БЦЖ в роддоме и пробы Манту. Болела в детстве из всех дет. болезней только ветрянкой.
Никому ничего не советую. Прививать - не прививать - дело каждого. Только терпимее пожалуйста друг к другу. Здоровья всем деткам!
Natalyok писал(а):

Почему нужно приводить доказательства, чтобы вас не считали человеком небольшого ума?

не нужно, тогда согласись и не нужно кидаться фразами "убивают иммунитет" подмигиваю
Natalyok писал(а):

Почему, если ты против прививок, то ты считаешься ярым поклонником Котока и Червонской?

не знаю как поклонниками, но их словами говорят ржу нимагу
Meilee писал(а):

Natalyok писал(а):

Почему нужно приводить доказательства, чтобы вас не считали человеком небольшого ума?

не нужно, тогда согласись и не нужно кидаться фразами "убивают иммунитет" подмигиваю

Я против любых категорических высказываний, неважно "За" или "Против".
Здесь речь об оскорблении людей, принимающих решение не прививать своих детей.
В любом случае, матери, принимающие решения в пользу или не в пользу прививок, руководствуются заботой о своем малыше. И каждая желает своему ребенку только здоровья. И здесь судить кто прав, а кто нет не имеет смысла.
Цитата:

весь прикол в том что еслиб не было осложнений, то не было бы информации и страха перед прививками. И не задумываясь делали бы все, как было в СССР

При СССР были стандарты. Информация в наше время различная, а вот что из этого всего правда ни кто не знает. Посмотрела много научных фильмов о прививках и не только, некоторые даже сохранила в компе и даю знакомым посмотреть. И каждый для себя решает, нужны прививки или нет.
Цитата:

Если б я на 100% была б уверена в полной безопасности прививок ,то не сомневаясь бы делала! Но увы- нет такой уверености! Кто-то хорошо перенёс прививки,а кто-то остался инвалидом....
Но-абсолютно согласна и с тем,что опасность дифтерии так же реальная,и что это не пустяковая болезнь.
В общем окончательное решение не принято.
Желаю всем всё сделать правильно ,и чтоб все детки были здоровы.
Natalyok писал(а):

Здесь речь об оскорблении людей, принимающих решение не прививать своих детей

есть такое а также есть и обратное...
Caxapok писал(а):

Посмотрела много научных фильмов о прививках и не только

а я видела фильм о том КАК снимают такие научные фильмы, теперь вообще не знаю чему верить ржу нимагу
Feya_Feya писал(а):

Если б я и на 100% в полной безопасности прививок ,то не сомневаясь бы делала! Но увы- нет такой уверености! Кто-то хорошо перенёс прививки,а кто-то остался инвалидом....

я вела к тому, что еслиб не было побочек, то получается что сами прививки не убивают иммунитет.
Все боятся именно побочки. Ну хорошо...а ведь во всех лекарствах есть побочные явления. Неужели мы отказываемся принимать их?

добавлено спустя 2 минуты:

Да, и если прививкаименно убивает иммунитет, то почему мы своим домашним животным делаем их в обязательном порядке? Если они бесполезны....
Meilee писал(а):

Natalyok писал(а):

Здесь речь об оскорблении людей, принимающих решение не прививать своих детей

есть такое а также есть и обратное...

Тогда давайте будем корректнее в высказываниях с обоих сторон. подмигиваю
Natalyok
дык я ж не против...я вроде не оскорбляла никого
Natalyok писал(а):

Тогда давайте будем корректнее в высказываниях с обоих сторон

оооо, каждый раз все договарваются и все равно рано или поздно начинается тоже самое улыбаюсь

Meilee
ты че тут делаешь? Ну-ка марш "домой" ржу нимагу Нервы побереги и свои и других... улыбаюсь
kisya
айаайай не бейте сильна ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3