Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: Linni (13.12.2008 11:47), всего редактировалось 1 раз
Caxapok писал(а):

ему делают пробу на лекарство, которым оказывают помощь.

не делают,если больной без сознания,делать пробы это убивать больного.если в сознании,то просто спрашивают были ли реакции на лекарства.
Caxapok писал(а):

с зубками вам повезло) завидую по доброму

это гены подмигиваю
Caxapok писал(а):

Проверка на алергическую реакцию делалась, делается и будет делатся всегда

я знаю...только знаю что это делается на наркоз. Понимаешь в прививках четко указано вводить внутримышечно или подкожно. И сделав пробу на КОЖЕ прививкой, которую надо вводить внутримышечно мне кажется можно сделать хуже!!!
Реальный пример: моя начальница показывала мне рубец на руке где МАНТУ делается. В детстве перепутали ампулы и вместо МАНТУ ей как "пуговичку" вкололи БЦЖ. Развился бцжит...хорошо что обошлось, но вот пример введения прививки не там где надо
Caxapok писал(а):

По-исчу выложу закон.

http://www.privivka.ru/info/library/russian/?id=19
Цитата:

Иммунопрофилактика инфекционных болезней
Методические указания МУ 3.3.1889-04
"Порядок проведения профилактических прививок"
(утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 4 марта 2004 г.)

4. Порядок проведения профилактических прививок

4.1. Профилактические прививки проводят в прививочных кабинетах лечебно-профилактических организаций, детских дошкольных образовательных учреждений, медицинских кабинетах общеобразовательных учебных учреждений (специальных образовательных учреждений), здравпунктах организаций при строгом соблюдении требований, установленных нормативными и методическими документами.

4.2. При необходимости территориальные органы исполнительной власти в области здравоохранения по согласованию с центрами государственного санитарно-эпидемиологического надзора могут принять решение о проведении профилактических прививок на дому или по месту работы силами прививочных бригад.

4.3. Профилактические прививки проводят по назначению врача (фельдшера).

4.4. Перед прививкой проводят сбор анамнестических данных путем изучения медицинских документов, а также проводят опрос лица, подлежащего иммунизации, и/или его родителей, или опекунов.

4.5. Лиц, которым должны проводить иммунизацию, предварительно подвергают осмотру врачом (фельдшером) с учетом анамнестических данных (предшествующие заболевания, переносимость ранее проведенных прививок, наличие аллергических реакций на лекарственные препараты, продукты и др.).

4.6. При необходимости перед прививкой проводят медицинское обследование.

4.7. Непосредственно перед прививкой проводят термометрию.

4.8. Все профилактические прививки проводят одноразовыми шприцами и одноразовыми иглами.

4.9. Профилактические прививки проводят медицинские работники, обученные правилам организации и технике проведения прививок, а также приемам неотложной помощи в случае возникновения поствакцинальных осложнений.

4.10. Помещения, где проводят профилактические прививки, обязательно обеспечивают наборами для неотложной и противошоковой терапии с инструкцией по их применению.

4.11. Хранение и использование вакцин и других иммунобиологических препаратов осуществляют при строгом соблюдении требований нормативных и методических документов.

4.12. Проведение профилактических прививок осуществляют в соответствии с утвержденным планом профилактических прививок.

4.13. Кабинет для проведения профилактических прививок обеспечивают необходимым оборудованием и оснащением.

4.14. В кабинете, где проводят профилактические прививки, должны быть необходимые документы.

4.15. Прививки против туберкулеза и туберкулинодиагностику проводят в отдельных помещениях, а при их отсутствии - на специально выделенном столе, отдельным инструментарием, который используют только для этих целей. Для вакцинации БЦЖ и биопроб выделяют определенный день или часы.

4.16. Не допускается проведение профилактических прививок в перевязочных и процедурных кабинетах.

4.17. Уборку прививочного кабинета производят 2 раза в день с использованием дезинфекционных средств. Один раз в неделю проводят генеральную уборку прививочного кабинета.

Про обязательные пробы ничего неа
Caxapok писал(а):

Так, тут тоже 50/50. Может поможет эта прививка, а может и нет. В нашем случае не помогла.

Да сто раз писали, прививка не защищает от болезни, она в 90% случаев предотвращает развитие осложнений
L_ANNA писал(а):

если в сознании,то просто спрашивают были ли реакции на лекарства.

спрашивают...но вот мне наркоз первый раз в роддоме делали...и пробу делали все-таки.
Meilee писал(а):

спрашивают...но вот мне наркоз первый раз в роддоме делали...и пробу делали все-таки.

Лесь какую пробу я непонимаю?на что?
L_ANNA писал(а):

Лесь какую пробу я непонимаю?на что?

да хз...вроде на новокаин...честно не помню..помню что на запястье делали....
Но пробы на прививки я не представляю как это...
Meilee
ааа,на новокаин понятно.у меня просто профессиональное
Цитата:

Наркоз (греч. nárkosis — онемение, оцепенение) — общее обезболивание, своеобразное состояние искусственного сна, с полной или частичной утратой сознания и потерей болевой чувствительности.

а новокаин,это анестезия ржу нимагу
L_ANNA
ну так про это и говорю. Тоесть получается то,что колется внутривенно, тоесть сразу в кровь, то можно делать пробу на коже(читай капиллярах). А то,что предназначено внутримышечно(прививки) то как???
Meilee
знаешь не задумывалась над этим,я работала в реанимации и анестезиалогии и никогда никаких проб ни на что мы не делали и постановления такого никогда не было.
разные препапраты имеют разные методы введения(в\м,в/в,п/к.в\к)соответственно надо руководствоваться инструкцией к препарату,ее не для мусолрного ведра пишут.
т.е.если в инструкции написано то то и то то,то производитель отвечает за это,а если вы в обход инструкции что то делаете,то остается это на вашей совести,это касается не только вакцин.
Caxapok писал(а):

Прививки.
Пример прививки на мне: до года мама делала прививки. После всех прививок вызывали скорую и откалывали в реанимации антибиотиками.

если уж пошла реакция на прививку, то зачем же делать остальные и ждать повторения, я имею ввиду, что стоит задуматься о целесообразности прививок. А если переносит ребенок нормально, так в чем проблема?
BumbastiK писал(а):

Caxapok писал(а):
Прививки.
Пример прививки на мне: до года мама делала прививки. После всех прививок вызывали скорую и откалывали в реанимации антибиотиками.

если уж пошла реакция на прививку, то зачем же делать остальные и ждать повторения, я имею ввиду, что стоит задуматься о целесообразности прививок. А если переносит ребенок нормально, так в чем проблема?

вот я тоже не поняла..сделали привику-осложнения..откачали...
решили проверить второй раз?? авось пронесет???
а на 5-ый раз подумали и сказали.."прививки-вред",...
замечательная логика...

а про пробу....первый раз слышу я тут не причем
ладно сделать иммунограмму -я понимаю..но пробу.....
Мне врачи, когда я отказывалась, предлагали зделать пробу на прививку. Да, и участковая мне сказала, что делается, если настаивают родители.
Мне честно говоря всеравно, я от них сразу отказалась без сомнений. ТТТ, у нас свой имунитет.
ЗЫ: Мама была глупая и посоветоватся не было с кем, вот и мучила меня. А вот внучку мучать уже не дала улыбаюсь При советском союзе все делаю, всем плохо - значит это нормально ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Caxapok (07.10.2009 16:12), всего редактировалось 2 раз(а)
и еще....
интересно, если бы в свобе время не начали повально прививать, например, от туберкулеза....сколь бы людей уже от него умерло...
по-моему, одна из целей массовых прививок-свести к минимуму циркуляцию определенных заболеваний и снизить риск этого заболевания
Caxapok писал(а):

Я отказалась от прививок полностью и заплатила денюшку, и в садик зделали карточку со всеми прививками. Л

Это одна из причин почему я сыну делала прививки. Я не конкретно о вас пишу, но сейчас много родителей поступают таким образом. Пойдет он в сад или в школу, а там половина детей привитых, половина нет, но со справками, както стремно.
Caxapok писал(а):

Лучше мы поживем в своем имунитете. Чего и желаю всем деткам.

а если мы делаем привики, то у нас что не свой имунитет, а чужого дядьки?
Цитата:

а если мы делаем привики, то у нас что не свой имунитет, а чужого дядьки?

Ну, свой имунитет вы убиваете еще до года прививками. А с каких дядек зделаны эти прививки никто не знает.
Цитата:

Это одна из причин почему я сыну делала прививки. Я не конкретно о вас пишу, но сейчас много родителей поступают таким образом. Пойдет он в сад или в школу, а там половина детей привитых, половина нет, но со справками, както стремно.

Эти дети со справками чем отличаются отвас? И отчего вам стремно, вы же привиты?
Caxapok писал(а):

Ну, свой имунитет вы убиваете еще до года прививками.

цитата Котока...
каким образом? Мне просто дико читать такие фразы,когда они не подкреплены знаниями и обоснованием в плане того КАК работает имунная система организма и какие процессы там происходят.
Caxapok писал(а):

А с каких дядек зделаны эти прививки никто не знает.

ну это извините вообще бред
Caxapok писал(а):

Эти дети со справками чем отличаются отвас? И отчего вам стремно, вы же привиты?

Ну отличаются хотя бы тем, что справки о сделанных прививках - неправда. Сейчас не стремно, т.к. делаем прививки. Я писала о причинах, если вы поняли о чем я.
Caxapok писал(а):

Ну, свой имунитет вы убиваете еще до года прививками. А с каких дядек зделаны эти прививки никто не знает.

Вообще я пошутила. А их что из дядек делают? улыбаюсь (это тоже шутка)

Последний раз редактировалось: Allenka (07.10.2009 16:45), всего редактировалось 1 раз
Allenka писал(а):

А их что из дядек делают?

ага и из тетек ржу нимагу
Кто такая или такой Котока?
Ну, вот тебе пример. Делаеш куча прививок от всех болячек до года ребенку = переболел ребенок до года всеми этими болячками сразу, и при этом организм ребенка и имунная система не сам борется, а его нарошно заражают и заставляют перебороть все эти болячки за год.
Meilee, а ты лично видела как и с чего и где делаются эти прививки? Я нет, поэтому очень сомневаюсь в их эффективности. Я сама училась на метролога, и меня пугает как легко сейчас любое предприятие может влепить на своей продукции штампик стандарта, так же как и я могу купить справочку на ребенка, только поглобальнее растраты.
Caxapok писал(а):

Делаеш куча прививок от всех болячек до года ребенку = переболел ребенок до года всеми этими болячками сразу, и при этом организм ребенка и имунная система не сам борется, а его нарошно заражают и заставляют перебороть все эти болячки за год.

Ты точно знаешь КАК работает имунная система человека?
Я вот не знаю, поэтому не бросаюсь такими фразами "убивают" и т.д.

Caxapok писал(а):

а ты лично видела как и с чего и где делаются эти прививки?

а я гдето утверждала что они полностью безопасны?

добавлено спустя 1 минуту:

Еслибы ты немного поинтересовалась, то не "заставляют перебороть", а знакомят имунную систему с данным типом вируса.
Allenka писал(а):

А вам кто-то давал гарантию, что после прививки ребенок не заболеет 100%? Шансов заболеть у привитого ребенка ровно столько как и у не привитого!!!
Альфа писал(а):

А вам кто-то давал гарантию, что после прививки ребенок не заболеет 100%?

А вам никто такой гарантии не даст, ну тут писали об этом неоднократно. Дело не в "заболеет", а в возможных осложнениях после этой болезни.
Альфа писал(а):

Шансов заболеть у привитого ребенка ровно столько как и у не привитого!!!

Это неправда. Откуда у вас эта информация?
Вы знаете как протекает коклюш у непривитого ребенка первого года жизни?
Вы видели (или хоть даже слышали) про ребенка, правильно привитого скажем Инфанриксом, чтобы он заболел коклюшем?

Caxapok
Альфа

Девочки, мне бывает интересно почитать-поспорить про прививки. Но это интересно только тогда, когда собеседник выдвигает грамотные аргументы, а не только эмоции.
Так что пойду-ка я дневники писать...
myshka_sasha писал(а):

Это неправда. Откуда у вас эта информация?

ВОЗ пишет...прививки не защищают от болезни
Meilee писал(а):

ВОЗ пишет...прививки не защищают от болезни

Я имею в виду про абсолютно равное количество шансов.
Да и про какую именно прививку разговор? Про все?
Caxapok
Я не хочу спорить о вреде или пользе прививок. Просто в Ваших словах ОЧЕНЬ много не понятного.
Цитата:

Если, делаете дитю прививку, так потребуйте хотя бы пробу реакции на прививку. Почему то не все врачи делают пробы.

А что это за пробы? На Украине НОУ-ХАУ? Хотелось бы увидеть источник таких познаний. Вообще-то я более 10 лет работаю в области прививок и от Вас об этом слышу впервые. Нигде в мире нет "пробы реакции на прививку".
Цитата:

Пробу у стоматолога делали на ультрокаин, новокаин и тд? Это точно так же. Делают царапинку и капают вакцину. Пробу врачи по-закону обязаны делать всем желающим

Это не одно и тоже, из Ваших слов у Вас множество знакомых медиков, которые консультируют Вас по вопросах прививок, почему же они не обьяснили, что это разные вещи? я тут не причем
И ни в одном законе Вы не найдете о необходимости пробы на прививку.
Цитата:

С помощью вакцины государство отмывает большие деньги

Деньги делаются не только на вакцинах, но Вы же не ограничиваете своего ребенка в другом. Все равно покупаете и лекарства и игрушки и книги, а на них же тоже кто-то зарабатывает
Цитата:

моя кума видела противопоказания на прививках, тк обязана была их делать студенткам училищь. А одним из противопоказаний было, что нельзя подросткам до 18 лет и после прививки 3 года беременеть(80% вероятности ребенка с множеством отклонений), а делали как раз молоденьким студенткам.

Ваша кума явно что-то не дочитала или не поняла. И как человека без подготовки, который читает между строк допускают к прививкам?
Вакцинацию женщин детородного возраста проводят при отсутствии беременности и только в том случае, если женщина согласна предохраняться от зачатия в течение 3 мес после вакцинации.
О противопоказаниям до 18 лет там нет ни слова, это точно, у меня есть эта инструкция. А студенткам планировалось делать, как раз с целью предупреждения краснухи во время беременности
Цитата:

Индия сняла с себя все обязательства и отказалась от своей вакцины, а наше государство только пожмакало плечиками, но заработало очень много на этих смертях

Украина за эту вакцину не платила ни одного $, это гуманитарная помощь ВООЗ
Цитата:

Тетя медсестра терапевтического отделения. Их собрали и прочитали противопоказания к прививкам и сразу сказали, кто отказывается делать прививки заяву на стол.

А что вообще медсестра терапевтического отделения имеет к проведению прививок? Их должны были проводить в прививочных кабинетах, но никак не по отделениях.
Цитата:

После всех прививок вызывали скорую и откалывали в реанимации антибиотиками.

Я не понимаю, если это была реакция на прививку, то причем здесь антибиотики?
Цитата:

а ты лично видела как и с чего и где делаются эти прививки? Я нет, поэтому очень сомневаюсь в их эффективности.

Но Вы ведь не видите из чего и все остальное делается, и продукты, и одежда, и лекарства, и игрушки. Или Вы вообще ничем не пользуетесь? У Вас личное домашнее производство?
myshka_sasha писал(а):

Девочки, мне бывает интересно почитать-поспорить про прививки. Но это интересно только тогда, когда собеседник выдвигает грамотные аргументы, а не только эмоции.

А где вы нашли мои эмоции?? ржу нимагу Я констатирую только то о чем говорят и пишут сами иммунологи и МОЗ!!!!

Интересно от куда вы берете свои аргументы? подмигиваю
Альфа

У вас столько восклицательных знаков, что ваши посты звучат эмоционально.

Альфа писал(а):

Вот можно сюда ссылки на ВОЗ, в которых пишут про ровно столько шансов заболеть скажем полиомиелитом привитому и непривитому ребенку.
Тоже выскажусь. Я не читала ни Котока ни других авторов против прививок. Но знаю несколько примеров подруг отрицательного действия прививок.Понимаю,что меня "закидают помидорами",так как точно названих прививок не знаю,и точных диагнозов не знаю, и точных доказательств, что это именно действие прививок нет.
Но:
У одной знакомой был абсолютно здоровая дочка,развивалась она нормально,соответсвенно возрасту. Прививку(я не спросила какую,могу узнать)перенёс ребёнок очень плохо,долго выздоравливал.После этого всего стали появляться отклонения,что-то типа аутизма.Мама ребёнка видит чёткую связь с прививкой.
У другой подруги дети стали простужаться именно после прививок...
У третей так же... У неё трое детей. первым двоим она делала прививки-третему нет,так как третий родился с паталогией почек и прививки делать не стали.К двум годикам этот ребёнок перенёс две серьёзных операции на почках. Так вот,этот третий ребёночек, который без прививок , практически не болеет,в отличии от старших двух.
У четвёртой знакомой две дочки- старшую она прививала,а младшую-нет. Та же картина.Причём старшая привитая переболела коклюшем довольно таки тяжело,а младшая непривитая ,так и не заразилась.
Ещё есть знакомые волонтёры,которые помогают деткам,болеющим раком, я и сама один раз там была в онкоцентре. Так в отделении лежала девочка с саркомой плеча.У них всё это началось с прививки БЦЖ.Ручка опухла,не заживала и такой результат...(
Это реальные знакомые люди.
А недавно по ICTVпоказывали семью,в которой после прививки умер трёхмесячный малыш,который был абсолютно здоров.
Верить или нет всей передаче не знаю,но прививать страшно
Цитата:

реальный бред!каждый раз уверяюсь в том,что антпрививочники плохо изучают инфу...
читаем здесь

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21042
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3