Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: Linni (13.12.2008 11:47), всего редактировалось 1 раз
Mirata
Цитата:

хотя если никому не верить, то конечно от прививки Но тогда почему верим СМИ

Правды никто не узнает: захлебнулся, СВСН или прививка? Кто знает? Я не знаю

jany
Синдром внезапной детской смерти....все может быть....
но уже 4 раз пентаксим фигурирует....
Неточка Незванова писал(а):

Katarina
уже отвечала неск. страницами ранее... подмигиваю

прочитала все с 58 страницы, где я приняла участие в теме. Вы лишь писали, что врожденная патология почек - это риск развития инфекций мочевой системы и только поэтому вы бы не делали прививки ребенку. Я согласна с риском развития пиелонефрита при гидронефрозе.
Но какая связь с прививками?

добавлено спустя 4 минуты:

Неточка Незванова писал(а):

Утверждаю это неголословно, т.к. у меня родственники и во Львовской области, и Коровоградской, Черкасской-у мужа...Я прекрасно вижу, как там происходит вакцинация..

и в городах много мам, которые не углубляются сильно... у меня некоторые подруги говорят: "пусть колят все, что надо" и даже не заморачиваются, какими вакцинами и т.п. Некоторые просто не хотят делать прививки детям и все - это после повальной паники, исходящей от СМИ. опаньки ...
Все возможно...просто у меня мысль такая, еслиб с Пентаксимом было чтото не так...то ситуация была бы хуже...количество пострадавших больше...а тут единичные случаи...возможно именно этим деткам не надо было ее делать(плохо подготовились к прививке), а возможно и прививка ни при чем...
ИМХО, кто-то проплатил антикампанию Пентаксиму на Украине, в смысле компании Sanofi Pasteur я тут не причем У нас в России его тоже используют и ничего. Да и если бы реально была некачественная партия, то количество случаев было бы на порядки выше, что как раз и подтверждало бы вину пентаксима, точнее вину тех, кто его неправильно транспортировал или хранил.
Katarina
Цитата:

и в городах много мам, которые не углубляются сильно

и это правда, к сожалению...Но у нас тут (в городах) и возможностей больше, и информации тоже соответственно.
Сама 4 месяц с ребенком живу под Киевом на даче в селе и примерно вижу , что происходит здесь подмигиваю

Цитата:

Но какая связь с прививками?

Насколько я слышала о пиелоэктазии у многих детей она исчезает сама, но иногда необходимо лечение.

я считаю, что перед вакцинацией ребенок должен быть абсолютно здоровым.

Цитата:

Опасность пиелоэктазии

Пиелоэктазия является проявлением неблагополучия в мочевой системе. Затруднение оттока мочи из почки может нарастать, вызывая сдавление, атрофию почечной ткани и снижение функции почки. Кроме того, нарушение оттока мочи нередко сопровождается присоединением пиелонефрита – воспаления почки, ухудшающего ее состояние и приводящего к склерозу почки

А расширение лоханок почек происходит из-за выброса мочи обратно в почку,т.е. она не выводится полностью. Правильно? Поэтому важно следить за мочой,т.к. может возникнуть воспаление.
Да, необходимо здавать мочу перед прививками постоянно..не вопрос..но я я бы все -таки подождала , пусть это физиологично, как врачи говорят....

Вы спрашиваете о почках и вакцинации....у сына гемангиома на ножке и я с ней даже не тороплюсь прививать. Плюс ко всему наблюдались у кардиолога: было подозрение на ООО (шумы в сердце) Тоже говорили, что все физиологично, прививаться можно и нужно...но я поехала в Центр Сердца. Оказалось, что все хорошо, но тем неменее я опять же не торопилась..
После года буду думать делать прививки выборочно с полнейшим обследованием.
Мое глубочайшее имхо
подмигиваю
нарыла интересное повествование. Тем кто сомневается, делать или нет, читать всё: http://h.ua/story/89828/
вообще почитайте этот журнал полностью http://zulfia.livejournal.com/ Много интересного
jany писал(а):

... но выход то какой, не делать привики и потом в случае если малыш что-то подцепит бежать к врачам с криками помогите?

ну и что, врачи они на то и врачи, чтоб помогать, а не упрекать, мол прививатся надо было. Тем более все твердят, что прививки - дело добровольное. И если человек решает отказаться от прививок, у него будет врач, который поможет, и который тоже не делает своим детям-внукам прививки. На самом деле много традиционных врачей, которые считают, что прививки не нужны. Только я никого не агитирую. я просто мимо проходила ржу нимагу
MEDUZKA
спасибо за ссылку
Прям необычно, на фоне повального отказа от привиок, в основном, пишут про их вред. Читаешь и думаешь: капец, такое "зло" своему ребенку делать. (и все равно делаешь...., т.к. не поддался общей панике) чет засмущалась я . А тут такой "одобрямссс" прививкам.
Прививки надо делать обязательно. Мамашки, которые не делают прививки своим детям, не от большого ума это делают, если честно... А уж про врачей, которые отговаривают прививать детей, вообще говорить нечего. Если вы живете на необитаемом острове или в глухом лесу, то да. Но мы же в городах живем, куча разных инфекций повсюду и подвергать своего ребенка опасности это очень глупо. Ладно там прививки от краснухи или ветрянки можно не делать, это не опасные болезни. Но провивки от полиомелита или гепатита В надо делать обязательно.
Mariposka
ну я не похожа на тупую очень счастлива
Mirata
просто так получается, когда тема прививок актуальна не только для меня, но и для мужа, мамы, свекрови и т.д. Все интересуются этим вопросом, хотя раньше мама не интересовалась, надо и все тут. Вот и появляются люди, в том числе и врачи (педиаторы и не только) которые так считают.
Я читала литературу не только вреде прививок, но также читаю о болезнях, о их последствиях. Но выбрала не делать, кто то выбрал - делать. Я считаю и там и там риски есть.
рада писал(а):

уже читали, надо сказать, что все тоже самое

ну я ж предупредила, читать тем, кто сомневается ржу нимагу Да и сам автор предупреждает: "Если Вы считаете, что ... привики делают врачи, на корню купленные фирмами-производителями вакцин (которые, в свою очередь, состоят из беглых фашистов и задались целью уничтожить все человечество) и портреты А.Котока и Червонской висят у Вас над кроватью - то Вы ошиблись адресом, Вам - сюда: http://www.homeoint.org/kotok/privivki.htm . Здесь Вас поймут, оценят и поддержат."
йоу

добавлено спустя 1 минуту:

Meilee
BumbastiK
не за фто ))) чет засмущалась я
Mariposka
Цитата:

Мамашки, которые не делают прививки своим детям, не от большого ума это делают, если честно...

хороший аргумент, только и я так могу в ваш адрес сказать.... вообще-то отвратительны вот такие высказывания опаньки ... время нас рассудит
MEDUZKA
Цитата:

ну я ж предупредила, читать тем, кто сомневается

вы не правы, я не сторонник Котока и т.д. просто весь этот материал уже читала, как ни странно(о чем и написала)... т.к. довольно ответственно подхожу к принятию решений и читаю оч. много, перед тем как сформировать СВОЕ мнение.
Девочки, может кто не в курсе. Оказывается после года колется ТОЛЬКО Инфанрикс БЕСПЛАТНО в обычной районной поликлинике.
Мы сами в платную хотели ехать, но вот сходили только что к педиатру и она сказала так, уже сделали! подмигиваю
Meilee
круто. Третью акдс тоже Инфанриксом оказывается делают.
MEDUZKA
не, ну я не знала честно...в приятном шоке очень счастлива
Mariposka писал(а):

Прививки надо делать обязательно. Мамашки, которые не делают прививки своим детям, не от большого ума это делают, если честно...

я в шоке нифига себе ...алаверды можно сказать "мамашки, которые делают прививки своим детям, не от большого ума это делают, если честно..." понравилось?

полезный обмен мнениями, ничиего не скажешь опаньки ...

Последний раз редактировалось: Кис (07.10.2009 9:11), всего редактировалось 1 раз
Кис
чет ты давний пост подняла...
Кис
ага, а потом пишут, что злые только те, кто против прививок ржу нимагу
Meilee
на предыщей странице...надо ж на что-то обидеться улыбаюсь
sveta писал(а):

Кис
ага, а потом пишут, что злые только те, кто против прививок ржу нимагу

видимо, это последний аргумент...неумным быть никому неохота ржу нимагу
Кис писал(а):

на предыщей странице...надо ж на что-то обидеться

археолог ржу нимагу
Прививки.
Если, делаете дитю прививку, так потребуйте хотя бы пробу реакции на прививку. Почему то не все врачи делают пробы.
Пример прививки на мне: до года мама делала прививки. После всех прививок вызывали скорую и откалывали в реанимации антибиотиками. С таким же успехом я заболела бы и меня кололи бы теми же антибиотиками. Только в моем случае мой имунитет был убит до года. И в итоге я переболела краснухой, коклюшем и еще много чем в детстве.
У меня малая без прививок, у тети с прививками 2 детей. Ее дети заболели коклюшем, заразили мою малую и переболели все дружно, что с прививками что без.
Коклюш, краснуха и тд - это смертельные или неизлечимые болезни? Зачем от них делать прививки?
ТТТ, но у меня малая даже не зашмаркает, когда все взрослые лежат покотом. И в садике дети болеют на много часче моей. Прививки просто убивают имунитет ребенка. Ребенок может переболеть болячкой, а может и нет. Зачем его нарошно заражать и подвергать опасности результата прививки?
Caxapok писал(а):

так потребуйте хотя бы пробу реакции на прививку

это как?

добавлено спустя:

Caxapok писал(а):

Коклюш, краснуха и тд - это смертельные или неизлечимые болезни? Зачем от них делать прививки?

это болезни, от которых бывают серьезные осложнения. А во взрослом возрасте еще и смертельные(кроме коклюша)
Caxapok писал(а):

мда... а вас пугает только смерть или неизлечимость? а осложнения вы в счёт не берёте?

добавлено спустя 37 секунд:

Meilee
почти слово в слово подумали улыбаюсь
Caxapok писал(а):

Ее дети заболели коклюшем, заразили мою малую и переболели все дружно, что с прививками что без.

А прививка вам не дает 100%-ной гарантии, что ваш ребенок не заболеет.
Просто у тети дети могли без осложнений переболеть, а вы - с ними, и вот это уже страшно. Это такое же подвержение опасности.
Meilee пробу у стоматолога делали на ультрокаин, новокаин и тд? Это точно так же. Делают царапинку и капают вакцину. Просто большенство детей потом температурят и бываю осложнения от прививок по-хуже чем от болезней. Пробу врачи по-закону обязаны делать всем желающим.
А вы делаете каждый сезон прививки от грипа? Конешно же нет) А грип тоже дает осложнения и тоже серьезные. Просто я болела краснухой - ну оббросало прищиками на недельку или две, ну температурка аж до 38 повысилась на 3 дня и усе) А вот или заразитесь вы этой краснухой это под очень большим сомнением.
ЗЫ: Спомощью вакцины государство отмывает большие деньги. Пример: прошлогодние прививки от краснухи индийского производства, которые делали всему населению в срочном порядке. И моя кума видела противопоказания на прививках, тк обязана была их делать студенткам училищь. А одним из противопоказаний было, что нельзя подросткам до 18 лет и после прививки 3 года беременеть(80% вероятности ребенка с множеством отклонений), а делали как раз молоденьким студенткам. И кстати, врачам которые отказывались делать говорили сразу: заяву на стол. После нескольких детских смертей, Индия сняла с себя все обязательства и отказалась от своей вакцины, а наше государство только пожмакало плечиками, но заработало очень много на этих смертях. Вот и верьте после этого, что прививки помагают.
Я отказалась от прививок полностью и заплатила денюшку, и в садик зделали карточку со всеми прививками. Лучше мы поживем в своем имунитете. Чего и желаю всем деткам.

Последний раз редактировалось: Caxapok (07.10.2009 15:12), всего редактировалось 1 раз
Caxapok писал(а):

пробу у стоматолога делали на ультрокаин, новокаин и тд?

нет, я зубы не лечила ни разу
Caxapok писал(а):

Это точно так же. Делают царапинку и капают вакцину.

вот честно, первый раз такое слышу
Caxapok писал(а):

Пробу врачи по-закону обязаны делать всем желающим.

ссылку на закон плз
Caxapok писал(а):

А вы делаете каждый сезон прививки от грипа?

нет, потому что прививка от гриппа это угадывание штамма. А прививка от коклюша нет.В этом разница.
Caxapok писал(а):

Спомощью вакцины государство отмывает большие деньги. Пример:

блаблабла...Коток и Червонская...цитаты...одно и то же...

добавлено спустя 55 секунд:

Caxapok писал(а):

И кстати, врачам которые отказывались делать говорили сразу: заяву на стол.

Вы откуда это знаете? Общались с этими врачами? Или из телека?
Caxapok
только я чет не зню не одного человека которого б заставили сделать эту прививку в прошлом году. лся и им запредлагали да, народ отказывался и им за это не чего не было
Meilee писал(а):

помощью вакцины государство отмывает большие деньги. Пример:

блаблабла...Коток и Червонская...цитаты...одно и то же...

добавлено спустя 55 секунд:

Caxapok писал(а):И кстати, врачам которые отказывались делать говорили сразу: заяву на стол.

Вы откуда это знаете? Общались с этими врачами? Или из телека?_________________

ржу нимагу ржу нимагу ой не могу ржу нимагу
Caxapok писал(а):

Нет конечно не смертельные- но могут не привитому ребенку дать сильные осложнения. Меня от коклюша привили в детстве- и я им тож переболела, довольно легко... а вот мой сосед не привитый в детстве- после того же коклюша стал асматиком чет засмущалась я
Meilee с зубками вам повезло) завидую по доброму улыбаюсь
Проверка на алергическую реакцию делалась, делается и будет делатся всегда. Если, человек поступает в больницу и нету его карточки амбулаторной, ему делают пробу на лекарство, которым оказывают помощь. Может Вас когда-то спрашивала врач, или нету у вас алергии на тот или инной препарат? Вот, что бы это проверить делают пробу. Так же пробы делают на наркоз и прививки.
По-исчу выложу закон.
Так, тут тоже 50/50. Может поможет эта прививка, а может и нет. В нашем случае не помогла.
У меня кума старшая медсестра поликлиники. Тетя медсестра терапевтического отделения и все тётины подруги с училища тоже медсестры. Их собрали и прочитали противопоказания к прививкам и сразу сказали, кто отказывается делать прививки заяву на стол.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3