Katarina
и в городах много мам, которые не углубляются сильно
и это правда, к сожалению...Но у нас тут (в городах) и возможностей больше, и информации тоже соответственно.
Сама 4 месяц с ребенком живу под Киевом на даче в селе и примерно вижу , что происходит здесь
Но какая связь с прививками?
Насколько я слышала о пиелоэктазии у многих детей она исчезает сама, но иногда необходимо лечение.
я считаю, что перед вакцинацией ребенок должен быть абсолютно здоровым.
Опасность пиелоэктазии
Пиелоэктазия является проявлением неблагополучия в мочевой системе. Затруднение оттока мочи из почки может нарастать, вызывая сдавление, атрофию почечной ткани и снижение функции почки. Кроме того, нарушение оттока мочи нередко сопровождается присоединением пиелонефрита – воспаления почки, ухудшающего ее состояние и приводящего к склерозу почки
А расширение лоханок почек происходит из-за выброса мочи обратно в почку,т.е. она не выводится полностью. Правильно? Поэтому важно следить за мочой,т.к. может возникнуть воспаление.
Да, необходимо здавать мочу перед прививками постоянно..не вопрос..но я я бы все -таки подождала , пусть это физиологично, как врачи говорят....
Вы спрашиваете о почках и вакцинации....у сына гемангиома на ножке и я с ней даже не тороплюсь прививать. Плюс ко всему наблюдались у кардиолога: было подозрение на ООО (шумы в сердце) Тоже говорили, что все физиологично, прививаться можно и нужно...но я поехала в Центр Сердца. Оказалось, что все хорошо, но тем неменее я опять же не торопилась..
После года буду думать делать прививки выборочно с полнейшим обследованием.
Мое глубочайшее имхо