Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: Linni (13.12.2008 11:47), всего редактировалось 1 раз
Вот я бы хотела так верить врачам. " У детей была пневмония" Да не узнаем мы правды, никто. Им что выгодно, то и напишут. Ну не верю я, что у ребенка в 4 месяца была пневмония, и не один из 5 родителей не увидели ее. Я уже молчу про педиаторов.

добавлено спустя 2 минуты:

Вот я бы хотела так верить врачам. " У детей была пневмония" Да не узнаем мы правды, никто. Им что выгодно, то и напишут. Ну не верю я, что у ребенка в 4 месяца была пневмония, и не один из 5 родителей не увидели ее. Я уже молчу про педиаторов.
Неточка Незванова писал(а):

В России это противопоказание к вакцинации, не абсолютное-временное, но все же..так как это доброкач. образование. В Украине такого противопоказания нет. У нас такая разная медицина? Значит российские медики видят какой-то риск прививать с добр. образованием, а у нас нет? Может стоит подождать?

а как это так получается? Я думала противопоказания не от страны зависят, а от инструкции к препарату....
sveta писал(а):

Ну не верю я, что у ребенка в 4 месяца была пневмония, и не один из 5 родителей не увидели ее

я тоже не знаю что было в конкретном случае...но скрытая пневмония вполне встречающаяся вещь...даже у детей. Почитайте про пневмонию подмигиваю
Meilee

Цитата:

а как это так получается? Я думала противопоказания не от страны зависят, а от инструкции к препарату

Я говорю об официальном медотводе. Меня именно этот вопрос инетресует. и я уточню: там речь о живых вакцинах шла, если я не ошибаюсь.Никто ничего не знает?
нашла инфу

http://medi.ru/doc/15b1201.htm
новообразования -остоянные (абсолютные) противопоказания к прививкам АКДС, БЦЖ, коревая вакцина, полио живая вакцина

Еще нашла интересное
Цитата:

Ложные противопоказания к прививкам
Ложные противопоказания — состояния, которые неоправданно и необоснованно включаются в разряд противопоказаний к прививкам. К ним относят дисбактериоз, тимомегалия (увеличение вилочковой железы), перинатальная энцефалопатия, анемия, аллергия, врожденные состояния (болезнь Дауна и др.). В настоящее время доказано, что вакцинация этой группы детей не только не противопоказана, но необходима.

Врач высказывал мнение (не могу ссылку найти), что у одного из умерших деток была увеличена вилочковая железа, что и стало возможно причиной трагедии...так где же истина?

Я говорю об официальном медотводе

аааа, ясно

Я не знаю ложные не ложные, но если у меня есть хоть какието сомнения по поводу здоровья моего ребенка, я прививку делать не буду
Цитата:

у одного из умерших деток была увеличена вилочковая железа

у многих детей увеличена вилочковая железа,это физиологично и не является ни медотводом,ни причиной смерти тем более...
Неточка Незванова
Цитата:

И у той, и у той стороны масса убеждений и доводов, где-то приходится верить на слово, где-то логически думать...

ну вот у нас поэтому и разный взгляд на прививки- я не верю на слово, все проверяю - благо в инете сейчас доступно абсолютно все я тут не причем

Просто, возьмите любую статью с сайта Котока, и тупо проверяйте подряд все "факты".
Я так досконально, например, проверяла статью про дифтерию. Вранье на вранье, смотришь, вроде приводят цитату из научного труда ученого, который занимался этой дифтерией всю жизнь.Цитата о том, что дифтерия совсем не страшна, лечить ее не надо. Находишь этот самый труд, он на англ языке разумеется, перерываешь все страницы, но цитаты там этой нет, да и не было никогда, ибо весь труд как раз доказывает обратное. И так во всем.

Цитата:

Выше никто не ответил, но видя, что вы в принципе в теме, спрошу у вас (вот почему вопрос о враче был):
У сына гемангиома на ножке. В России это противопоказание к вакцинации, не абсолютное-временное, но все же..так как это доброкач. образование. В Украине такого противопоказания нет. У нас такая разная медицина? Значит российские медики видят какой-то риск прививать с добр. образованием, а у нас нет? Может стоит подождать?

В России гемангиома не является противопоказанием к прививкам подмигиваю Вот если с ней что-то делают(прижигают, лечат гормонами итд) тогда дают на это время отвод.

sveta
пневмония у грудничков распространенное явление, к сожалению. И не всегда ее опознают.

добавлено спустя 4 минуты:

Неточка Незванова
Цитата:

http://medi.ru/doc/15b1201.htm
новообразования -остоянные (абсолютные) противопоказания к прививкам АКДС, БЦЖ, коревая вакцина, полио живая вакцина

это устаревший приказ, он 1997 года, сейчас в силе совсем другой от 2002 года, и противопоказаний там меньше, и гемангиома противопоказанием не является подмигиваю
http://www.privivka.ru/vaccination/contradict/true.php
Mirata

спасибо. Но являлась противопоказанием по крайней мере...( о гемангиоме)

Цитата:

Я так досконально, например, проверяла статью про дифтерию. Вранье на вранье, смотришь, вроде приводят цитату из научного труда ученого, который занимался этой дифтерией всю жизнь.Цитата о том, что дифтерия совсем не страшна, лечить ее не надо. Находишь этот самый труд, он на англ языке разумеется, перерываешь все страницы, но цитаты там этой нет, да и не было никогда, ибо весь труд как раз доказывает обратное. И так во всем.

ого! Респект!вот это серьезный подход ржу нимагу
Я до Котока еще не дошла...кое-что попадалось конечно, но если честно , чтобы хотя бы на 3 с + изучить вопрос вакцинации не будучи медиком надо много времени.. йоу

Насчет вилочковой железы...там выше писали..
повторю: нашему племяннику с бронхиальной астмой медотвод не дают. \Мать 6 лет воюет с врачами...Ребенок оооочень болезненный...поэтому я не удивлюсь, что такая "мелочь" как увеличенная ВЖ не причина для отмены прививок или временного медотвода

Кто в Украине живет, помнит как несколько мес. назад от прививки во Львове умерла 5 мес. девочка
http://schoolua.blox.ua/2009/05/Scheplennya-za-i-proti.html
Врач там предположила, что заболевание тимуса могло стать причиной смерти после вакцины

у вас -это где?

Хмельницкая область

Олеся83 писал(а):

Supershtuchka писал(а):

Простите, но Вы не правы, Хиберикс - это отдельная вакцина только против гемофильной инфекции

простите,но я права.она может идти как отдельно,если к примеру ранее не ставили вместе с инфанриксом,так и разводиться в инфанриксе,если вакцинируют в 3 этапа до года,как делали нам...

Я не хочу с Вами спорить, но говорила именно о "Хибериксе" как об отдельном препарате http://www.tricas.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=115&Itemid=122
Может быть Вам делали вакциной другой фирмы, а у GlaxoSmithKline нет нет вакцины в которую входит только Инфанрикс (АаКДП) и Хиберикс (ну по-крайней мере, которые зарегистрированны на Украине)
Еще раз повторюсь, у Санофи Пастер есть вакцина ТетрАкт-Хиб, где АКДП разводят Гемофильной. И она может использоваться как вместе, так и отдельно. Может быть Вы о ней говорите?
Цитата:

ФОРМА ВЫПУСКА
Монодозная форма выпуска: Суспензия для инъекций, получаемая растворением лиофилизата вакцины Акт-ХИБ содержимым одного шприца или одной ампулы (0,5 мл) вакцины против дифтерии, столбняка, коклюша.

http://www.privivka.ru/vaccines/aventispasteur/tetr-hib.php
http://medi.ru/doc/1527.htm

Meilee писал(а):

А откуда я знаю какую серию мне продадут? опаньки ...

Кроме документов, серия указана на упаковке, можете посмотреть при покупке, да и если будете делать в государственной поликлинике, тоже смотрите.
Supershtuchka писал(а):

у Санофи Пастер есть вакцина ТетрАкт-Хиб, где АКДП разводят Гемофильной. И она может использоваться как вместе, так и отдельно

воооо, вот это мы такой прнививались
Supershtuchka писал(а):

Кроме документов, серия указана на упаковке, можете посмотреть при покупке, да и если будете делать в государственной поликлинике, тоже смотрите

спасибо
Светик-семицветик писал(а):

Katarina писал(а):

объясните, почему вы считаете, что из-за проблем с почками нельзя прививаться

Была во вторник у врача- взяла на завтра направление на узи почек- решила перед прививкой провериться, хотя наша врач сказала что даже если и есть пиелоектазия- это не показание не делать прививку- а вот если воспаление идет, допустим гидронефроз, или пиелонефрит- требующее лечения ( а не просто наблюдения, как пиэлоектазия)- то с прививками на время лечения стоит повременить, вот...

Гидронефроз - это не воспаление, гидронефроз отличается от пиелоэктазии тем, что, кроме лоханок, наблюдается еще и расширение почечных чашечек. ТТТ, у нас в течение года при нашем гидронефрозе не было пиелонефрита и, вообще, каких-либо воспалительных процессов мочеполовой системы. Поэтому иммунолог подтвердила, что противопоказаний нет.
Вы правильно делаете, что проверите на УЗИ почки перед прививками.
Meilee писал(а):

Девочки..как лучше поступить?
1.Купить инфанрикс ИПВ и колоть в поликлинике вместе с бесплатным Хибериксом. НО нести вакцину к процедурному кабинету(сумки-холодильника у меня нет) и неизвестно будет ли очередь в кабинет.Стоимость вопроса получается 110грн(13 у.е.)
2. Пойти привиться в частную клинику платно и Инфанриксом и Хибериксом. Стоимость 600грн(70 у.е.)
я тут не причем

А почему бы Вам не привиться бесплатно в поликлинике Хибериксом и Инфанриксом (который и так расчитан по приказу Минздрава на ревакцинацию)?

Светик-семицветик
Приналичии заболевания почек я бы не вакцинировала ребенка вообще.

уже задавала вопрос ранее... опаньки ... наверное, вы пропустили. почему? почему вы считаете, что при проблемах с почками нельзя вакцинировать?
Supershtuchka
у нас в поликлиниках уже колят инфанрикс бесплатно??? нифига себе
Meilee
Незнаю как у Вас, а у нас его уже колят с 2007 года. С тех пор как вышел приказ №48 с новым календарем прививок. И ни разу не было перебоев с доставкой. Правда это простой Инфанрикс (АаКДП) без полиомиелита. И вакцинацию в 3,4,5 месяцев у нас делают по желанию - или Пентаксим или Инфанрикс или ТетрАкт-Хиб.
Незнаю, почему с этим такие проблеммы в других городах, ведь по госзакупке вакцины есть и поставляются они по всем регионам, наверное врачи мутят.
Supershtuchka писал(а):

И ни разу не было перебоев с доставкой. Правда это простой Инфанрикс (АаКДП) без полиомиелита. И вакцинацию в 3,4,5 месяцев у нас делают по желанию - или Пентаксим или Инфанрикс или ТетрАкт-Хиб.
Незнаю, почему с этим такие проблеммы в других городах, ведь по госзакупке вакцины есть и поставляются они по всем регионам, наверное врачи мутят.

нифига себе нифига себе нифига себе
я тоже очень удивлена, нас сразу за Инфариксом в аптеку отправляют...

добавлено спустя 41 секунду:

Supershtuchka писал(а):

Meilee
Незнаю как у Вас, а у нас его уже колят с 2007 года.

вы из Киева?
Supershtuchka
как это у вас...у нас...у меня же написано что я из Киева...
Supershtuchka писал(а):

Правда это простой Инфанрикс (АаКДП) без полиомиелита

мне надо инфанрикс ИПВ, тоесть с полио...
Я из Хмельницкой области

Mirata
Но представьте себе, что на переферии это норма идти и делать так , как говорит врач...не у всех есть интернет, литература, время и желание изучить вопрос прививок..

Вот Неточка Незванова пишет, что мы, те кто на периферии, все такие затурканые, необразованные, а оказывается у нас все намного проще и более организовано ржу нимагу
Meilee
Вы можете сделать Инфанрикс и оральный полиомиелит, тем более, что на Украине все-таки регистрируются вялые параличи. Ведь по утвержденному календарю, ревакцинация рекомендована - АаКДП+ОПВ+Хиб. Или Вы боитесь живых вакцин?
Supershtuchka
хз...3-ю нам делали с оральным полиомиелитом уже...нормально перенесли. Сейчас надо 4-ю делать...Так это точно что инфанрикс бесплатно делают? Потому что год назад делали только Тетра

добавлено спустя 44 секунды:

Supershtuchka
а можно ссылку на этот приказ где написано что закупается инфанрикс?
В приказе не написано, что Инфанрикс закупляется, там вообще нет названий вакцин, только сокращенно ОПВ, ИПВ, АКДП, АаКДП и т.д.
Но то что Инфарикс получают по госсзакупке - это 100% (я лично отвечаю за ИБП, и делаю расчеты и получаю на район).
Хотите, могу сбросить приказ на почту или через аську (у меня документ .doc)
Supershtuchka
да мне надо какойто документ, который я бы могла показать в поликлинике если они мне скажут,что нифига подобного инфанрикс мы должны сами покупать понимаешь?
Meilee
Даже не знаю, что Вам посоветовать я тут не причем
А в поликлинике, что говорят, что Инфанрикса нет?
Supershtuchka
год назад говорили что только Тетра...если хотите инфанрикс - покупайте
Meilee
На ревакцинацию предлагали Тетра? Ну тут Вы можете поспорить, притом совершенно законно ржу нимагу По календарю, в 18 месяцев делается АаКДП, а ТетрАкт это АКДП
Supershtuchka
неее, год назад была первая вакцинация...3 раза...ревакцинацию надо сейчас делать.
Katarina писал(а):

я тоже очень удивлена, нас сразу за Инфариксом в аптеку отправляют...

А я удивлена, что отправляют в аптеку, ведь все ИБП, которые предусмотрены утвержденным календарем, закупляются госсударством.
Цитата:

Может быть Вам делали вакциной другой фирмы, а у GlaxoSmithKline нет нет вакцины в которую входит только Инфанрикс (АаКДП) и Хиберикс

нам делали инфанрикс и хиберикс (специально коробки взяла,все фирмы GlaxoSmithKline)
это не отдельная вакцина коклюш,столбняк ,дифтерия,гемофильная инфекция.это инфанрикс (коклюш,дифтерия,стобняк),которую можно колоть отдельно и в которой можно разводить хиберикс (отдельную вакцину),и колоть одним уколом.так делают в России...
Katarina
уже отвечала неск. страницами ранее... подмигиваю

Supershtuchka

Сорри, если обидела. В моем посте я пропустила слово" зачастую " зачастую норма идти и делать...ведь не у всех есть доступ к сети, к толковым врачам, к литературе
Утверждаю это неголословно, т.к. у меня родственники и во Львовской области, и Коровоградской, Черкасской-у мужа...Я прекрасно вижу, как там происходит вакцинация..
Отлично, когда и там есть мамы, которые хотят здоровья малышей контролировать лично
Еще раз-не обижайтесь...
Цитата:

Выводы судебно-медицинской экспертизы: мальчик отрыгнул и захлебнулся.

хотя если никому не верить, то конечно от прививки я тут не причем Но тогда почему верим СМИ я тут не причем ?
что-то я кореспондентам не особо верю, но выход то какой, не делать привики и потом в случае если малыш что-то подцепит бежать к врачам с криками помогите?

добавлено спустя 4 минуты:

кстати про захлебнулся и умер, у моего мужа племянница просто не проснулась.
так что надо тоже списывать на то что ей там за пару месяцев до этого делали привику, до года к сожелению часто бывает такое что детки не выживаютгрущу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3