В основном вакцины делают от вирусных заболеваний.
ключевое слово " в основном"
Mirata
Раз так, то вы будете делать прививки от всех этих заболеваний?
Mirata
Mirata
Неточка Незванова
Раз так, то вы будете делать прививки от всех этих заболеваний? Laughing
ага, почти все сделали, осталось пневмо и акт-хиб и менинго а+с сделать - вот рожу и пойдем доделывать
MEDUZKA
MEDUZKA
Ирина
ой, девули, а я вот сижу радуюсь. Оказывается Пентаким гос-во уже для прививочных кабинетов за свой счёт закупает! вау! это ж не надо будет на эти дорогущие инфанриксы раззоряться... Пентаксим хорошая ацеллюлярная вакцина, я никаких выводов до окончания расследования делать не буду.
надеюсь к тому времени, когда нам надо будет делать акдс, расследование закончится и статус кво пентаксима будет восстановлен.
Mirata
Mirata
Meilee
Цитата:
В основном вакцины делают от вирусных заболеваний.
ну почему же не делают,
дифтерия,столбняк, чума, холера, сибирская язва,туберкулез, коклюш и тд
Katarina
Katarina
Катруся :-)
Пентаксим хорошая ацеллюлярная вакцина, я никаких выводов до окончания расследования делать не буду.
надеюсь к тому времени, когда нам надо будет делать акдс, расследование закончится и статус кво пентаксима будет восстановлен.
а что Пентаксим отменили к использованию?
добавлено спустя 4 минуты:
Девочки, мы вчера были у областного иммунолога. Наше состояние почек не является противопоказанием к вакцинации. нужно только к АКДС подготовиться.
Supershtuchka
Supershtuchka
Наталья
а что Пентаксим отменили к использованию?
Да, временно остановили использование, но только некоторых серий (E2001, D2223). Как только окончится расследование, если признают, что причина не в вакцине, разрешат ими пользоваться. Остальными сериями можно пользоваться и сейчас.
Тоня
Тоня
Мы вот сегодня пошли сделали первую прививку,ту,что в 3 мес.надо было делать - Инфанрикс кололи,покупала его я сама.
Katarina
Katarina
Supershtuchka
ой, а можно ваше мнение по поводу Инфарикса/Приорикса? Чем лучше Пентаксим?
Supershtuchka
Supershtuchka
Наталья
Supershtuchka
ой, а можно ваше мнение по поводу Инфарикса/Приорикса? Чем лучше Пентаксим?
Ну во-первых "Приорикс" используется для вакинации против кори, епидпаротита и краснухи в 1 год.
А Инфанрикс и Пентаксим? Я так понимаю Вы спрашиваете о простом Инфанриксе, АаКДП? В Пентаксим кроме коклюша, дифтерии, столбняка входят еще полиомиелит (ИПВ) и гемофильная (Хиб). Если выберите Инфанрикс надо будет еще доколоть полиомиелит и Хиб отдельно.
Пентаксим уменьшает иньекционную нагрузку, то-есть вместо 3 уколов 1.
Переносятся они оба хорошо (конечно, все индивидуально). Ну по крайней мере у нас за 3 года не было зарегистрированно ни одной реакции.
Katarina
Katarina
Если выберите Инфанрикс надо будет еще доколоть полиомиелит и Хиб отдельно.
а какими же тогда вакцинами колятся отдельно полио и ХИБ?
добавлено спустя 1 минуту:
Я так понимаю Вы спрашиваете о простом Инфанриксе, АаКДП?
есть же еще Инфарикс гекса...
MEDUZKA
MEDUZKA
Ирина
Katarina
Пентаксим и Инфанрикс обе хорошие вакцины. В них коклюшный компонент разрушенный (ацеллюлярный), поэтому обе хорошо переносятся, как правило без зашкаливающей температуры и прочих "приятностей".
Просто у них всех разный "набор" компонентов, поэтому в каждом случае подходит что-то конкретное.
В Инфанриксе - коклюш, дифтерия, столбняк
В Пентаксиме - коклюш, дифтерия, столбняк, Полио, Хиб
В Инфанриксе IPV - коклюш, дифтерия, столбняк, Полио
В Инфанриксе Пента - коклюш, дифтерия, столбняк, полио, гепатит Б.
В Инфанриксе Гекса коклюш, дифтерия, столбняк, полио, гепатит Б, Хиб.
вот я например когда Русланку прививала, то Пентаксим нам не подходил, так как Хибом я решила привить однократно после года. И нам идеально подходил Инфанрикс IPV.
Правда по количеству консервантов Инфанрикс чуть лучше:
Вспомогательные вещества Пентаксима: алюминия гидроксид 0,3 мг; среда Хенкса 199* 0,05 мл; формальдегид 12,5 мкг; феноксиэтанол 2,5 мкл; вода для инъекций до 0,5 мл; уксусная кислота или натрия гидроксид - до pH 6,8 - 7,3.
Инфанрикс: вакцина приготовлена на изотоническом растворе натрия хлорида и содержит 2-феноксиэтанол в качестве консерванта.
Последний раз редактировалось: MEDUZKA (02.09.2009 20:41), всего редактировалось 1 раз
Supershtuchka
Supershtuchka
Наталья
а какими же тогда вакцинами колятся отдельно полио и ХИБ?
полио - Имовакс
ХИБ - Хиберикс или Акт-Хиб
Олеся83
Олеся83
Если выберите Инфанрикс надо будет еще доколоть полиомиелит и Хиб отдельно.
хиберикс не идет отдельным уколом,его разводят в инфанриксе.доколоть придется только полио
Katarina
Katarina
Supershtuchka MEDUZKA
Девочки, спасибо. Все понятно.
Supershtuchka
Supershtuchka
Наталья
хиберикс не идет отдельным уколом,его разводят в инфанриксе.доколоть придется только полио
Есть вариант, когда АКДП разводят Гемофильной, но это Тетракт-Хиб (цельный коклюшный компонент, поэтому часто дает температуру)
Неточка Незванова
Неточка Незванова
Аня
Mirata
Вакцины против гепатита С нет
Менингит , вызванный не гемоф. инфекцией серозный менингит
токсоплазмоз, амеба -нет, где-то там ее разработали, но по крайней мере вы ее так просто не сделаете
ВИЧ СПИД рак вы сами назвали
Да, еще против свиного гриппа не забудьте привиться Katarina
хм...у нашего племянника бронхиальная астма...на аппарате..так вот врачи тоже говорят прививаться...ребенку скоро 6 и ни одной прививки..мама держит оборону..
так что я не удивлена решением врача...
Еще инетерсно, у сына гемангиома на ножке, что является доброкач. образованием. В России, если не ошибаюсь, поправьте, это противопоказание к прививке..временное, но тем не менее. В Украине нет. Вот так...
добавлено спустя 7 минут:
Meilee
ну и что , что не вирусы..разве они менее опасные от этого? столбняк тоже не вирус..не поняла немного
Supershtuchka
Supershtuchka
Наталья
у нашего племянника бронхиальная астма...на аппарате..так вот врачи тоже говорят прививаться...ребенку скоро 6 и ни одной прививки..мама держит оборону..
так что я не удивлена решением врача...
просто эти врачи не компетентны, у нас с таким диагнозом даже не вспоминают о прививках
но не все же врачи такие
Katarina
Katarina
Неточка Незванова
объясните, почему вы считаете, что из-за проблем с почками нельзя прививаться?
Meilee
Meilee
Ну да...не зря я его написала...к чему этот комент?
ну почему же не делают,
дифтерия,столбняк, чума, холера, сибирская язва,туберкулез, коклюш и тд
никто не говорит,что не делают. Я сказала В ОСНОВНОМ!!!
подпись отключена
Светик-семицветик
Светик-семицветик
объясните, почему вы считаете, что из-за проблем с почками нельзя прививаться
Была во вторник у врача- взяла на завтра направление на узи почек- решила перед прививкой провериться, хотя наша врач сказала что даже если и есть пиелоектазия- это не показание не делать прививку- а вот если воспаление идет, допустим гидронефроз, или пиелонефрит- требующее лечения ( а не просто наблюдения, как пиэлоектазия)- то с прививками на время лечения стоит повременить, вот...
Meilee
Meilee
ну и что , что не вирусы..разве они менее опасные от этого? столбняк тоже не вирус..не поняла немного
тю...почитай еще раз что я написала.
Ты думаешь это так просто - раз и сделали вакцину? Я думаю вакцины пытаются от всего создавать. Что-то получается,чтото нет....еще...пока...
Девочки, а вот вы сами покупаете вакцины, а как вы их транспортируете в поликлинику?
Я вот тоже хотела покупать инфанрикс...поговорила с нашим педиатром. Она мне говорит - как хотите, но бесплатно колят не НАШУ вакцину, а французскую Тетра...очень хорошая, детки хорошо реагируют на нее. Просто инфанрикс более разрекламирован. Вообщем мы решили бесплатно делать. Все 3 раза ребенок ТТТ абсолютно нормально перенес
подпись отключена
Светик-семицветик
Светик-семицветик
Вообщем мы решили бесплатно делать
Первую АКДС- мы делали бесплатно в поликлиннике (Пентаксим- все ок, даже температурки не было- а вот вторую, и третью наша врач не советует нам делать у них (я не уточняла почему- значит уже было что-то не так ), будем делать Инфанрикс-Гекса в поликлиннике на Уборевича- она у них уже есть, то есть не нужно самой покупать и перевозить.
А вообще я знаю что перевозят вакцину в сумке-холодильнике, или обычном термосе, но покупать нужно в тот день когда будете колоть ее, (и по моему продается она по рецепту врача- но это не точно)
Meilee
Meilee
Светик-семицветик
ну вот нам сейчас ревакцинация предстоит...обговорю все вопросы с педиатром...
подпись отключена
Альфа
Альфа
...у нашего племянника бронхиальная астма...на аппарате..так вот врачи тоже говорят прививаться...ребенку скоро 6 и ни одной прививки..мама держит оборону..
Мне по этой причине не делали ни одной прививки и даже после того как астма меня покинула после 4 месячного лечения (это было еще в 7 лет) врачи запретили строго настрого либые прививки вообще.
MEDUZKA
MEDUZKA
Ирина
а французскую Тетра...
Тетракок что ли?
нет, тогда дело не в рекламе. В Тетракоке, как и в нашей АКДС, коклюшный компонент цельноклеточный - именно на него чаще всего бывают высокая температура и тд.
А в Инфанриксе он бесклеточный, ацеллюлярный, что принципиально отличает вакцину от всех других.
Вакцина для профилактики коклюша применяется во всем мире, в Украине — с 50-х годов прошлого столетия. За это время она хорошо зарекомендовала себя в снижении заболеваемости коклюшем. Но высокая реактогенность цельноклеточного компонента коклюша порой приводит к тяжелым осложнениям, что заставляет родителей и медиков отказываться от иммунизации ослабленных детей вакцинами, содержащими коклюшный компонент. В странах, где уровень иммунизации снизился вследствие недоверия к безопасности вакцинопрепаратов, угрожающе возросла заболеваемость коклюшем (в том числе и в таких экономически развитых странах, как Швеция, Италия, Япония, Германия). Коклюш у детей раннего возраста протекает достаточно тяжело, встречаются и летальные исходы. Коклюшем ежегодно болеют 40 млн. человек во всем мире, каждый год от этой инфекции погибают около 34 тыс. человек. Ситуация с иммунопрофилактикой коклюша требовала разрешения.
В начале 80-х годов были созданы и утверждены к применению препараты с улучшенным профилем безопасности — ацеллюлярные вакцины — на основе наиболее иммуногенных элементов бактерий Bordetella pertussis. Эти компоненты играют значительную роль в формировании иммунитета и лишены полисахаридных фракций, которые обусловливают большую часть побочных реакций. Эффективность этих вакцин не уступает эффективности цельноклеточных, надежность их достаточно высока и подтверждена в научных исследованиях. Но главным преимуществом ацеллюлярной вакцины следует признать ее низкую реактогенность. В сравнении с цельноклеточными вакцинами ацеллюлярные дают меньшее количество поствакцинальных реакций как местных, так и общих. Эта закономерность наблюдается как при первичной, так и при бустерной иммунизации детей. Низкая реактогенность ацеллюлярных вакцин делает их чрезвычайно привлекательными для иммунизации детей ослабленных, с отягощенным анамнезом.
Применение ацеллюлярных вакцин позволяет достаточно эффективно осуществлять профилактику инфекционных заболеваний, не подвергая детей излишнему риску. Таким образом, можно свести противопоказания к вакцинации детей к абсолютному минимуму, тем самым создавать популяцию иммунных лиц. Применение нового поколения вакцин с ацеллюлярными компонентами открывает новые возможности в профилактике инфекционных заболеваний.
— Насколько широко используются ацеллюлярные вакцины и каковы перспективы их массового применения в Украине?
— Такие современные технологии в вакцинопрофилактике применяются на сегодняшний день во всех цивилизованных странах. Применение ацеллюлярных вакцин способствует повышению доверия как родителей, так и медицинских работников к иммунопрофилактике. Это позволяет увеличить охват иммунизацией населения, создать стойкий коллективный иммунитет, который защищает от инфекции даже непривитых детей в силу уменьшения количества инфицированных лиц и интенсивности передачи инфекции.
http://www.health-ua.com/articles/705.html
добавлено спустя 3 минуты:
А вообще я знаю что перевозят вакцину в сумке-холодильнике, или обычном термосе, но покупать нужно в тот день когда будете колоть ее, (и по моему продается она по рецепту врача- но это не точно)
На своём опыте, покупали Энджерикс -
Не обязательно покупать с тот же день. Она прекрасно хранится в холодильнике при температуре +2+8 градусов - именно такая температура поддерживается при хранении.
Покупать можно без рецепта.
Кстати многие аптеки на прокат под залог и сумку-холодильник дают.
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти