Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: Linni (13.12.2008 11:47), всего редактировалось 1 раз
Supershtuchka
И у меня куча вопросов накопилась!!!!
Что вы можете сказать по поводу прививки от БЦЖ? Как раз сегодня обсуждали этот вопрос, хотелось бы услышать мнение "по простому".. чет засмущалась я Стоит ли делать эту прививку, ведь она не защищает от болезни...?
А какие симптомы столбняка? Его вроде ж нельзя вылечить? нет? Или это я путаю с чем то? Муж когда поранил ногу , то врач спросил есть ли у него прививка, но муж уже и не помнил , когда те прививки ему делали и от чего... чет засмущалась я и ему сразу же прямо на приёме сделали эту прививку. йоу
Вот что нашла:
СТОЛБНЯК, острое инфекционное заболевание, характеризующееся сильнейшими спазмами скелетной мускулатуры и нередко имеющее летальный исход. Особенно характерны спазмы жевательной мускулатуры – т.н. «тризмы» (судорожное сжатие челюстей). Заболевание известно со времен Гиппократа, сын которого стал жертвой столбняка.
Возбудитель инфекции. Клинические проявления столбняка обусловлены действием столбнячного токсина, который выделяется при размножении анаэробных микроорганизмов – бактерий Clostridium tetani (Bacillus tetani). Эти бактерии обнаруживаются в верхних слоях почвы и в фекалиях человека и животных. Чаще всего ими бывают заражены культивируемые и удобряемые навозом почвы, особенно в странах с теплым и тропическим климатом. Вегетативные (размножающиеся) формы бактерий плохо сохраняются во внешней среде, но споры (покоящиеся формы) устойчивы к воздействию температуры и химических факторов. Обычное кипячение не убивает спор; солнечный свет и воздух инактивирует споры примерно через 18 дней.
Заражение столбняком происходит при загрязнении ран, ссадин или ожоговых поверхностей почвой, содержащей споры бактерий столбняка. Инфекция с высокой смертностью – столбняк новорожденных – развивается в результате заражения ребенка через пуповину. Одна из тяжелейших форм болезни, при которой поражаются верхние отделы спинного мозга и продолговатый мозг (дыхательный центр, ядра блуждающего нерва) – т.н. «бульбарный столбняк», или «головной столбняк Бруннера», – развивается при травмах черепа.

рада
чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я А я не поняла, что не так Суперштучка написала по поводу заражения столбняком? Разве им не через рану заражаются? Нам доктор после травмы мужа именно так и объяснял, и вот - в нэте то же самое нашла...А у вас какие варианты ещё есть? я тут не причем

Ещё про него:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%BD%D1%8F%D0%BA

Последний раз редактировалось: vikysja (28.08.2009 18:44), всего редактировалось 2 раз(а)
рада писал(а):

вам надо почитать как инфицируются столбняком __

нда,а ты видимо осведомлена гораздо больше об этом заболевании, чем весь остальной мир ржу нимагу
Девочки, кто что подскажет... Ребенку-мальчику 1 год и почти 2 мес. Сделана БЦЖ в возрасте 1 мес. Других прививок пока не делали из-за врожденной патологии почек (пиелоэктазия). Сейчас педиатр советует пробу Манту и Приорикс (в связи с тем, что я выказала свои опасения - ребенок контактирует теперь с другими маленькими детками, но не в садике, и еще в связи с тем, что прошлой зимой была высокая заболеваемость краснухой и корью). Педиатр говорит, что на почки не повлияет. Уролог сказала мне ждать и не делать прививок, пока не решится вопрос с почками. Я теперь на распутьи. Пойду еще к иммунологу, но хотелось бы еще мнения послушать. Посоветуйте, пожалуйста.
Katarina
Кать,вот мне интересно,что ты хочешь услышать на "мамском форуме"?от противников вакцинации-не делать,от поклонников-делать? ржу нимагу
не стоит ли посоветоваться с несколькими врачами и решить что делать? йоу
это тебе инфа к размышлению,противопоказания к прививкам
http://www.privivka.ru/vaccination/contradict/true.php
L_ANNA
ну вообще то всем правильным поклонникам вакцинации известно, что вакцинируют полностью здоровых детей. Можно коненчно же рискнуть подмигиваю .
Моргана где то писала, что она сыну не делает прививку, даже если он накануне плохо спал. Вот это подход йоу
sveta писал(а):

Можно коненчно же рискнуть .

вот поэтому я и говорю что не стоит советоваться с мамами,врядли ты понимаешь,что есть,расширение лоханок почекподмигиваю
Katarina писал(а):

Других прививок пока не делали из-за врожденной патологии почек (пиелоэктазия)

Скажите пожалуйста, это вам педиатр или уролог советует не делать прививок с данным диагнозом???
У меня у малого внутриутробно было расширение почечной лоханки до 7мм (после родов узи не делали), уже сделали БЦЖ и в 3 месяца АКДС (никто не говорил что пиэлоектазия является противопоказаниям к прививкам), сейчас вот решаем делать ли Инфанрикс Гекса в 4 месяца, но вы меня насторожили, наверное лучше сделать сначала узи почек??? чет засмущалась я
Цитата:

Возбудитель столбняка - грамположительная палочка, являющаюся анаэробом, то есть живущая в бескислородной среде.

Цитата:

Возбудитель столбняка относится к категории убиквитарных (вездесущих), но вместе с тем условно патогенных микроорганизмов. Является обычным обитателем кишечника человека и животных, где он живет и размножается, не причиняя вреда носителю.

Поэтому наибольшая обсеменённость столбнячной палочкой наблюдается в сельскохозяйственных районах с достаточной влажностью, где палочка обнаруживается в почвах садов, огородов, пастбищ и других местах, где присутствует загрязненность фекалиями человека и животных.

Цитата:

При отсутствии кислорода, температуре 37 °C и достаточной влажности споры прорастают в малоустойчивую вегетативную форму.

исходя из выше сказанного, рана должна быть не "царапиной", а довольно серьезным проколом с попаданием внутрь земли со спорами, при этом ее надо замотать, чтобы создать условия отсутствия кислорода я тут не причем
так что давайте фильтровать запугивания стандартные и немного глубже вникать в читаемое ржу нимагу
не думаю, что при простых порезах и ранках мы все бежим быстренько ревакцинироваться или колоть сыворотку улыбаюсь
L_ANNA
Цитата:

нда,а ты видимо осведомлена гораздо больше об этом заболевании, чем весь остальной мир

видимо- да ржу нимагу
рада писал(а):

этом ее надо замотать, чтобы создать условия отсутствия кислорода

а еще млжет быть порез,довольно глубокий,просто стеклонапример в печочнице)ты стягиваешь рану,она сверху начинает затягиваться в течении перых 4 часов,а внутри раны как раз и возникает анаэробная полость.
а на прогулку мало кто берет перекись с хлоргексидином :lo
ну конечно если не ходить гулять на пляж,в песочницу и держать ребенка под стерильным колпаком,то ничего не произайдет страшного йоу
Светик-семицветик

Ребенок должен быть перед прививкой ЗДОРОВ полностью.
Необходимо сделать комплекс анализов!
Расширенный анализ крови, мочи, на инф. заболевания, УЗИ вилочковой железы , да и вообще УЗИ ЖКТ не помешает, посетить невролога внепланово...подготовка должна быть очень серьезной.
Приналичии заболевания почек я бы не вакцинировала ребенка вообще.

Мой ребенок здоров, но до года мы от вакцинации отказались. Дальше-только выборочно и только от серьезных заболеваний
имхо
Светик-семицветик писал(а):

Кому будет интересно, почитайте:

почитала твою стать...вернее тобой выложенную улыбаюсь
Спасибо. Доступно, ясно. Почти как у моего любимого Комаровского.

Очень понравилось вот что

Цитата:

Слишком большую цену заплатило человечество эпидемиям и пандемиям массовых инфекционных заболеваний, чтобы сегодня возвращаться назад в дремучий лес «естественного» отбора, когда выживали избранные.

Цитата:

Проблема в данном случае состоит не в том, заразится ребенок или нет. Проблема заключается в том, как его иммунная система справиться с этим заражением. Тренированная иммунная система ребенка (сначала – плановой вакцинацией, затем – опытом, полученным в борьбе с новыми инфекциями) хорошо справляется с поставленной задачей, приобретая все новый и новый опыт «побед» над инфекциями.

Спасибо за статью улыбаюсь

И на мой взгляд еще очень хорошую вещь (как доказательство) сказала MEDUZKA:

Цитата:

Есть эпидемия - прививаемсо. Нету - отменяем повальную вакцинацию. Нормальный подход. Вот у нас папы и мамы наверно еще от натуральной оспы прививались. А мы уже нет. Только потому что заболеваемость сошла на нет.

L_ANNA
Цитата:

довольно глубокий,просто стеклонапример в печочнице)ты стягиваешь рану,она сверху начинает затягиваться в течении перых 4 часов

я понимаю, что у нас спор не на жизнь, а на смерть ржу нимагу но даже когда дома режусь, то рану сразу обрабатываю перекисью или спиртом. А тут ребенок-ну не будете же вы ждать 4 часа?! наверное увидев сильный порез побежите домой подмигиваю

вобщем дурацкий как всегда получается спор, я закругляюсь ржу нимагу
Неточка Незванова писал(а):

Необходимо сделать комплекс анализов!

Это и ежу понятно, что должен быть здоров- мы решили не прививаться даже на период курса массажа подмигиваю, не говоря уже об "сопливом носике"- анализы мы сдали- ждемс результатов...а вот что касается почек- то нам сказали что внутреутробная пиэлоектазия- НЕ ДИАГНОЗ!!! И ничего страшного в ней нет- тем более размеры ее в пределах нормы- а узи сделать ближе к годику (это мне в институте урологии говорили)- поетому меня и удивило то что пишет Катарина, может быть у нее у детки размеры этой самой лоханки почки больше чет засмущалась я Анализ мочи у нас в норме был- а если с почками проблемы, то было бы видно... Но все таки мы наверное перестрахуемся и сделаем еще узи я тут не причем
Светик-семицветик
Чтобы сделать вывод, есть ли у ребенка пиелоэктазия, нужно сделать УЗИ почек. У нас, действительно, лоханки расширены больше, чем на 7 мм, хотя анализы мочи в норме в течение года были - ттт. Но суть не в том, какого они размера. Если расширена лоханка, то это патология почки. С рождения частный педиатр нам советовала не делать прививок до года, проверили почки в годик, уролог продолжает наблюдать до полутора лет и сказала тоже - с прививками ждать, пока не решится ситуация с почками.

добавлено спустя 1 минуту:

а если с почками проблемы, то было бы видно...

ну как раз в случае гидронефроза/пиелоэктазии это не так - внешне никак не проявляется. грущу

добавлено спустя 3 минуты:

Светик-семицветик

нет, в нашем случае этого можно прождать эдак до 4-6 лет, тогда и необходимость многих прививок отпадет сама собой, а тем временем, мама "поседеет" от страхов из-за детских болячек. грущу
kisya писал(а):

И на мой взгляд еще очень хорошую вещь (как доказательство) сказала MEDUZKA:

Цитата:

Есть эпидемия - прививаемсо. Нету - отменяем повальную вакцинацию. Нормальный подход. Вот у нас папы и мамы наверно еще от натуральной оспы прививались. А мы уже нет. Только потому что заболеваемость сошла на нет.

Тогда зачем прививаем от полиомиелита. Да и столбняка эпидемии нет.
L_ANNA писал(а):

Katarina
Кать,вот мне интересно,что ты хочешь услышать на "мамском форуме"?от противников вакцинации-не делать,от поклонников-делать? ржу нимагу
не стоит ли посоветоваться с несколькими врачами и решить что делать? йоу
это тебе инфа к размышлению,противопоказания к прививкам
http://www.privivka.ru/vaccination/contradict/true.php

Анечка, ну тут же не только мамы, ведь есть и уважаемые мною форумчанки с медицинским образованием ржу нимагу Видишь, даже Светик-семицветик подкинула почвы для размышлений. чет засмущалась я И, в основном, хотела уточнить, кто-что знает по поводу Приорикса. Что за вакцина? Как детки переносили?

добавлено спустя 25 минут:

L_ANNA
Светик-семицветик

Все правильно, я согласна, что пиелоэктазия не является официальным противопоказанием к проведению профилактических прививок (в связи с этим нам никто в поликлинике медотвод и не дает, я пока пишу отказы). Но мне ж никто не гарантирует, что нагрузка на почки при выведении вредных компонентов вакцин не приведет к ухудшению их состояния?
рада писал(а):

исходя из выше сказанного, рана должна быть не "царапиной", а довольно серьезным проколом с попаданием внутрь земли со спорами, при этом ее надо замотать, чтобы создать условия отсутствия кислорода

так что давайте фильтровать запугивания стандартные и немного глубже вникать в читаемое

не думаю, что при простых порезах и ранках мы все бежим быстренько ревакцинироваться или колоть сыворотку

элементарно - наступить на ржавый гвозь в деревне летом. Пробивает даже подошву. Такое случается сплошь и везде. В прошлом году свекр наступил, в этом бабушка моя. И даже если ты зальешь перекись - не факт что она дойдет аж до самой глубины раны. В обоих случаях везли в больницу от греха подальше. Свекру сыворотку укололи,потому как при профессиональной обработке раны не смогли добраться до дна. А бабушке не кололи, потому что смогли обработать.
А можно глупый вопрос? А как на гвозде мог быть столбняк? Он же контактирует с кислородом.
sveta
а как в грязи? Он везде,только размножаться начинает когда нет контакта с кислородом - закрытая рана
Katarina писал(а):

ну как раз в случае гидронефроза/пиелоэктазии это не так - внешне никак не проявляется

пиэлоектазия и гидронефроз- это совсем не одно и то же чет засмущалась я, у меня на фоне беременности развился гидронефроз правой почки- плод передавливал я тут не причем а определили по анализу мочи я тут не причем
Katarina писал(а):

У нас, действительно, лоханки расширены больше, чем на 7 мм

у вас получается еще и двухсторонняя пиелоэктазия??? А во время беременности тебе ничего не говорили когда узи делали??? я тут не причем

пиэлоектазия и гидронефроз- это совсем не одно и то же чет засмущалась я, ____ гидронефроз правой почки- плод передавливал я тут не причем а определили по анализу мочи я тут не причем

не одно и то же, но очень близко... чет засмущалась я ну да темка не об этом... я тут не причем
Конечно, нам ставили двустороннюю пиелоэктазию еще с 22 нед. беременности. По моче ее никак не поставишь, только УЗИ.
Для будущих и настоящих мам, у кого возникает вопрос делать ли прививки своим деткам, а так же проблемы связанные с отказами от прививок рекомендую сайт «Лига Защиты Гражданских Прав http://www.privivok.net.ua/node
Здесь вы сможете так же найти много интересной и полезной информации.
Для граждан Украины!!! http://mtmvua.com/
Светик-семицветик

Если Вы так уверены, зачем интересуетесь у других? Делайте себе прививку.

Новорожденные, с внутриутробно выявленными изменениями в почках, составляют группу риска по развитию инфекции мочевой системы. Я бы уже только из-за этого на вакцинацию ребенка не повела.
С таким диагнозом надо укрепялть иммунитет, закаливать ребенка, беречь от инфекция, а не прививать ИМХО

добавлено спустя 8 минут:

Katarina
Цитата:

нет, в нашем случае этого можно прождать эдак до 4-6 лет, тогда и необходимость многих прививок отпадет сама собой, а тем временем, мама "поседеет" от страхов из-за детских болячек

Я вашего риска не понимаю..имхо...
Meilee

Цитата:

элементарно - наступить на ржавый гвозь в деревне летом

Да, но это ничтожные шансы заразиться. Хотя сама подумываю о вакцинации против столбняка. НО

http://www.segodnya.ua/news/14072676.html
Интересно узнать статистику по столбняку. Я искала и не нашла. Но ЭПИДЕМИИ у нас нет-это точно. ТАК зачем такой огромный риск? Не знаю....
Неточка Незванова
если знаешь английский,статистика есть на сайте ВОЗ.

Да, но это ничтожные шансы заразиться. Хотя сама подумываю о вакцинации против столбняка. НО

вроде как да...только свекру сыворотку почемуто укололи...видимо решили перебдеть...

добавлено спустя 56 секунд:

да и вроде в АКДС более опасный компонент это против коклюша, ане против столбняка

Если Вы так уверены, зачем интересуетесь у других?

Интерисуюсь потому, что сколько врачей- столько и мнений у меня ПМС
А у нас нет паталогии почек- у нас расширение почечной лоханки в пределах нормы было- и даже диагноз не ставили пиэлоектазия.
И вашего мнения я не спрашивала. Вот уж действительно "злая" темка-
почему то тут все кто против прививок- ститают тех мамочек кто за прививки- чуть ли не умолешенными, безразличными к здоровью своих деток у меня ПМС
Цитата:

Интересно узнать статистику по столбняку. Я искала и не нашла. Но ЭПИДЕМИИ у нас нет-это точно. ТАК зачем такой огромный риск? Не знаю....

Статистика по странам по столбняку.
http://www.who.int/immunization_monitoring/en/globalsummary/timeseries/tsincidencette.htm

Цитата:

Летальность при заболевании столбняком очень высока (выше только у бешенства). Даже при применении самых современных методов лечения умирает 30—50 % заболевших, а в регионах, где отсутствуют профилактические прививки и квалифицированная медпомощь — около 80 %.

Цитата:

Цитата:

элементарно - наступить на ржавый гвозь в деревне летом

Да, но это ничтожные шансы заразиться.

ну не совсем ничтожные, с учетом устойчивости палочки и ее распространенности
Цитата:

Поэтому наибольшая обсеменённость столбнячной палочкой наблюдается в сельскохозяйственных районах с достаточной влажностью, где палочка обнаруживается в почвах садов, огородов, пастбищ и других местах, где присутствует загрязненность фекалиями человека и животных.

В присутствии кислорода и температуре не ниже 4 °C образует споры. Споры устойчивы к внешнему воздействию: выдерживают нагревание до 90 °C в течение 2 часов, при кипячении погибают только через 1—3 часа, в сухом состоянии переносят нагревание до 150 °C, в соленой морской воде живут до 6 месяцев. В испражнениях, почве, на различных предметах сохраняются больше 10 лет.

Светик-семицветик

Я/ разве против прививок? Где Вы это прочитали?
Я отказалась от прививок до года, а после года, если и буду вакцинировать то выборочно -это раз и с полнейшим обследованием перед прививкой-это два.
Повторюсь, с вашим заболеванием я бы вопрос вакцинации даже не поднимала...это мое личное мнение, на которое я имею право. Вас не осужадю, т.к права на это не имею.Но выше вы спросили совета. Причем не у врача. Если бы хотели совета врача спросили бы на соответствующем сайте или разделе. А лучше очно, чтобы врач видел вашего ребенка.
Не надо обижаться

добавлено спустя 8 минут:

Mirata
17 заболевших за 2008 год-я правильно поняла?

добавлено спустя 12 минут:

17 заболевших от столбняка в Украине в 2008 году.(если я правильно поняла) риск им заразиться в разы меньше, чем, скажем, попасть по машину или даже утонуть в реке
а вот побочные эффекты вакцины..
Я взяла Инфарикс Гекса

Цитата:

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ: в клинических исследованиях наиболее распространенными реакциями (частота 10%), о которых сообщалось после первичной вакцинации, были:
• местные — боль, гиперемия, отек;
• системные — анорексия, лихорадка, сонливость, раздражительность.
В исследованиях с включением 4083 лиц (дозы вакцины задокументированы) из реакций, которые расценивали как обусловленные или вероятно обусловленные вакцинацией, сообщалось о реакциях в месте инъекции и повышенной раздражительности.
Очень редко сообщалось об аллергических реакциях, включая анафилактоидные реакции после иммунизации вакцинами, содержащими DTPa.
В отношении вакцин с коклюшным компонентом сообщалось о крайне редких случаях коллапса или шокоподобного состояния (гипотонически гипореактивного эпизода) и судорог в течение 2–3 дней после вакцинации. Все вакцинированные с подобными реакциями выздоравливали без осложнений.

Цитата:

Вакцинации должны предшествовать тщательный сбор анамнеза (особенно тех его аспектов, которые касаются предыдущих вакцинаций и возможных случаев побочных эффектов) и клиническое обследование.
Если известно, что любой из приведенных ниже симптомов был связан по времени с прививкой противококлюшной вакциной, решение о назначении последующих доз вакцин, содержащих коклюшный компонент, должно быть тщательно взвешено:
• повышение температуры тела выше 40 °С в течение 48 ч после вакцинации, не связанное с другими возможными причинами;
• развитие коллапса или шокоподобного состояния (гипотонически гипореактивная симптоматика) в течение 48 ч после вакцинации;
• непрекращающийся плач или крик на протяжении более 3 ч, при котором не удается успокоить ребенка, в течение 48 ч после вакцинации;
• судороги с лихорадкой или без нее, развивающиеся в течение 3 дней после вакцинации.
Как и при введении всех инъекционных вакцин, в связи с вероятностью развития анафилактических реакций после вакцинации необходимо обеспечить возможность проведения соответствующих лечебных мероприятий.
Вакцину Инфанрикс Гекса следует назначать с осторожностью лицам с тромбоцитопенией или нарушениями свертывания крови, поскольку при в/м введении у них могут развиваться кровотечения.
Категорически противопоказано в/в введение вакцины.
Инфанрикс Гекса содержит следовые количества неомицина и полимиксина, поэтому ее необходимо использовать с осторожностью у пациентов с известной гиперчувствительностью к любому из этих антибиотиков.
HBV-компонент вакцины не предотвращает инфекций, вызванных вирусами гепатита А, С, Е и другими возбудителями, вызывающими заболевания печени.
Hib-компонент вакцины не вызывает развития иммунитета к заболеваниям, обусловленным другими типами Haemophilus influenzae, или к менингиту, вызванному другими микроорганизмами.
Наличие в анамнезе пациента указаний на фебрильные судороги, наличие в семейном анамнезе судорожных припадков, синдрома внезапной смерти грудных детей и побочных эффектов после вакцинации Инфанрикс Гекса не являются противопоказаниями к вакцинации.
Наличие ВИЧ-инфекции не является противопоказанием к вакцинации.
После вакцинации пациентов с иммунодефицитом достаточный иммунный ответ может не развиться.
Поскольку Инфанрикс Гекса не предназначена для использования у взрослых, адекватные данные по использованию в период беременности или кормления грудью у людей и экспериментальные репродуктивные исследования на животных отсутствуют.
Описана экскреция капсульного полисахаридного антигена с мочой после введения Hib-вакцины. Выявление антигена в моче не может иметь диагностического значения при подозрении на заболевание, вызванное Hib, в течение 1–2 нед после вакцинации.

те , кто знает украинский и из Украины-тем будет интересно

[quote]
Цитата:

Додаток 1 до Інструкції щодо організації
епідеміологічного нагляду за побічною
дією імунобіологічних препаратів
Післявакцинальні реакції та ускладнення

А. Коди клінічних проявів післявакцинальних реакцій :
1. Підвищення температури до 390 С.
2. Підвищення температури більше 390 С (сильна загальна).
3. Температура, яка не зареєстрована в медичній документації.
4. Біль, набряк м‘яких тканин > 50 мм, гіперемія у місці введення > 80 мм, інфільтрат > 20 мм (сильна місцева).
5. Лімфоаденопатія.
6. Головний біль.
7. Дратівливість, порушення сну.
8. Висипання неалергічного ґенезу.
9. Анорексія, нудота, біль у животі, диспепсія, діарея.
10. Катаральні явища.
11. Міальгія, артралгія.

В. Коди клінічних проявів післявакцинальних ускладнень:
12. Абсцеси.
13. Анафілактичний шок та анафілактоїдні реакції.
14. Алергічні реакції (набряк Квінке, висипка типу кропивниці, синдром Стівенса-Джонсона, Лайела).
15. Гіпотензивний-гіпореспонсивний синдром (гостра серцево-судинна недостатність, гіпотонія, зниження тонусу м‘язів, короткочасне порушення або втрата свідомості, судинні порушення в анамнезі).
16. Артрити.
17. Безперервний пронизливий крик (тривалістю від 3 годин і більше).
18. Судоми фебрильні.
19. Судоми афебрильні.
20. Менінгіти/енцефаліти.
21. Анестезія/ парестезія.
22. Гострий в‘ялий параліч.
23. Вакциноасоційований паралітичний поліомієліт.
24. Синдром Гійєна-Барре (полірадікулоневрит).
25. Підгострий склерозувальний паненцефаліт.
26. Паротит, орхіт.
27. Тромбоцитопенія.
28. Підшкірний холодний абсцес.
29. Поверхнева виразка понад 10 мм.
Продовження додатку 1 до Інструкції щодо
організації епідеміологічного нагляду за побічною

30. Регіональний лімфаденіт(и).
31. Келоїдний рубець.
32. Генералізована БЦЖ-інфекція, остеомієліт, остеїт.[/quote

Да и так понятно, что ужосужос
Неточка Незванова
Цитата:

Mirata
17 заболевших за 2008 год-я правильно поняла?

правильно поняла, солнышко, молодец. Только 17 ЗАБОЛЕВШИХ, т е тех, кто дальше прошел все круги ада,

Цитата:

Инкубационный период при столбняке составляет в среднем от 5 до 14 дней, иногда от нескольких часов до 60 дней. Чем он короче, тем тяжелее протекает столбняк.

Заболеванию могут предшествовать головная боль, раздражительность, потливость, напряжение и подергивание мышц в районе раны. Непосредственно перед началом болезни отмечаются озноб, бессоница, зевота, боли в горле при глотании, боли в спине, потеря аппетита. Однако инкубационный период может протекать бессимптомно.

Начальный период продолжается до 2 дней. Наиболее ранний симптом — появление тупых тянущих болей в области входных ворот инфекции, где к этому времени может наблюдаться полное заживление раны. Практически одновременно или спустя 1-2 дня появляется тризм — напряжение и судорожное сокращение жевательных мышц, что затрудняет открывание рта. В тяжелых случаях зубы крепко стиснуты и открыть рот невозможно.

Период разгара болезни продолжается в среднем — 8-12 дней, в тяжелых случаях до 2-3 недель. Его длительность зависит от своевременности обращения к врачу, ранних сроков начала лечения, наличия прививок в период, предшествующий заболеванию.

Развиваются судороги мимических мышц, вследствие чего у больного появляется «сардоническая улыбка»: брови подняты, рот растянут в ширину, углы его опущены, лицо выражает одновременно улыбку и плач.

Возникает затруднение глотания из-за спазма мышц глотки и болезненная ригидность (напряжение) мышц затылка. Ригидность распространяется в нисходящем порядке, захватывая мышцы шеи, спины, живота и конечностей. Появляется напряжение мышц конечностей, живота, который становится твердым как доска. Иногда наступает полная скованность туловища и конечностей, за исключением кистей и стоп.

Возникают болезненные судороги, вначале ограниченные, а затем распространяющиеся на большие группы мышц, которые длятся от нескольких секунд до нескольких минут. В легких случаях судороги возникают несколько раз в сутки, в тяжелых — длятся почти непрерывно.

Судороги появляются спонтанно или при незначительных раздражениях (прикосновение, свет, голос). Во время судорог лицо больного покрывается крупными каплями пота, делается одутловатым, синеет, выражает страдание, боль. В зависимости от напряжения той или иной мышечной группы тело больного может принимать самые причудливые позы. Больной выгибается на постели в дугообразное положение, опираясь только пятками и затылком (опистотонус). Все мышцы настолько напряжены, что можно видеть их контуры. Ноги вытянуты в струну, руки согнуты в локтях, кулаки сжаты.

Некоторые больные предпочитают лежать на животе, при этом их ноги, руки и голова не касаются постели.

Больные испытывают страх, скрежещут зубами, кричат и стонут от боли.

В период между судорогами расслабления мышц не происходит.

Сознание обычно сохранено. Больные обильно потеют. Возникает стойкая бессоница. Наблюдаются апноэ, цианоз, асфиксия.

Спазмы мышц приводят к затруднению или полному прекращению функций дыхания, глотания, дефекации и мочеиспускания, расстройству кровообращения и развитию застойных явлений во внутренних органах, резкому усилению обмена веществ, нарушению сердечной деятельности. Температура поднимается до 41-42°С.

Период выздоровления характеризуется медленным, постепенным снижением силы и количества судорог и напряжения мышц. Может продолжаться до 2 месяцев. Этот период особенно опасен развитием различных осложнений.

Причина смерти

Наиболее частой причиной смерти является асфиксия вследствие спазма дыхательных мышц, голосовой щели и диафрагмы, на втором месте — паралич сердечной мышцы. В отдельных случаях причиной смерти могут быть инфаркт миокарда, пневмония, сепсис, эмболия легочных артерий и другие болезни, связанные с осложнениями после столбняка.

А 17 случаев потому, что пока еще большинство людей при ранениях- уколах - ожогах бегут к врачу и колют сыворотку йоу

Цитата:

те , кто знает украинский и из Украины-тем будет интересно

не поняла, для Украины свои побочные эффекты ржу нимагу ? Причем я так понимаю указано полмедицинского справочника ржу нимагу
Mirata
Давайте без фамильярности, оки? подмигиваю

Цитата:

не поняла, для Украины свои побочные эффекты ? Причем я так понимаю указано полмедицинского справочника

нет, цитата на украинском. Может не все понимают.

И это не половина мед справочника, как вы изволили высказаться. Это Додаток до Інструкції щодо організації
епідеміологічного нагляду за побічною

Зачем вы мне цитируете, что такое столбняк? я прекрасно о нем знаю...
и если все-таки решу вакцинировать малыша, то вакцинация против столбняка, вероятно, будет одной из первых

добавлено спустя:

Я хочу еще добавить...
Вы знаете , что такое газовая гангрена?Бактерии из того же рода клостридий, которые вызывают столбняк..Кстати клостридии - возбудители столбняка, живут себе преспокойно в кишечнике многих людей. Опасны они только, когда рана будет без доступа воздуха.
ГГ заболевание смертельное.
Для этого нужны будут соответствующие анаэробные условия.
Так вот вы не боитесь ГГ? От нее же нет прививки?

Меня смущает еще то, что от столбняка нет пожизненного иммунитета
Прививкой болезнь не продотвращается, а просто "смягчается"..и даже в этом есть сомнения..
еще я читала по России:
За несколько лет ни одного случая столбняка не было среди детей от 0 до 14 лет. Так что столбняком заразиться не так легко, намного проще поиметь ПВО. Правда ПВО, что у нас, что в России попробуй зарегистрируй.
Так что я еще думаю
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3