Светик-семицветик
Я/ разве против прививок? Где Вы это прочитали?
Я отказалась от прививок до года, а после года, если и буду вакцинировать то выборочно -это раз и с полнейшим обследованием перед прививкой-это два.
Повторюсь, с вашим заболеванием я бы вопрос вакцинации даже не поднимала...это мое личное мнение, на которое я имею право. Вас не осужадю, т.к права на это не имею.Но выше вы спросили совета. Причем не у врача. Если бы хотели совета врача спросили бы на соответствующем сайте или разделе. А лучше очно, чтобы врач видел вашего ребенка.
Не надо обижаться
добавлено спустя 8 минут:
Mirata
17 заболевших за 2008 год-я правильно поняла?
добавлено спустя 12 минут:
17 заболевших от столбняка в Украине в 2008 году.(если я правильно поняла) риск им заразиться в разы меньше, чем, скажем, попасть по машину или даже утонуть в реке
а вот побочные эффекты вакцины..
Я взяла Инфарикс Гекса
ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ: в клинических исследованиях наиболее распространенными реакциями (частота 10%), о которых сообщалось после первичной вакцинации, были:
• местные — боль, гиперемия, отек;
• системные — анорексия, лихорадка, сонливость, раздражительность.
В исследованиях с включением 4083 лиц (дозы вакцины задокументированы) из реакций, которые расценивали как обусловленные или вероятно обусловленные вакцинацией, сообщалось о реакциях в месте инъекции и повышенной раздражительности.
Очень редко сообщалось об аллергических реакциях, включая анафилактоидные реакции после иммунизации вакцинами, содержащими DTPa.
В отношении вакцин с коклюшным компонентом сообщалось о крайне редких случаях коллапса или шокоподобного состояния (гипотонически гипореактивного эпизода) и судорог в течение 2–3 дней после вакцинации. Все вакцинированные с подобными реакциями выздоравливали без осложнений.
Вакцинации должны предшествовать тщательный сбор анамнеза (особенно тех его аспектов, которые касаются предыдущих вакцинаций и возможных случаев побочных эффектов) и клиническое обследование.
Если известно, что любой из приведенных ниже симптомов был связан по времени с прививкой противококлюшной вакциной, решение о назначении последующих доз вакцин, содержащих коклюшный компонент, должно быть тщательно взвешено:
• повышение температуры тела выше 40 °С в течение 48 ч после вакцинации, не связанное с другими возможными причинами;
• развитие коллапса или шокоподобного состояния (гипотонически гипореактивная симптоматика) в течение 48 ч после вакцинации;
• непрекращающийся плач или крик на протяжении более 3 ч, при котором не удается успокоить ребенка, в течение 48 ч после вакцинации;
• судороги с лихорадкой или без нее, развивающиеся в течение 3 дней после вакцинации.
Как и при введении всех инъекционных вакцин, в связи с вероятностью развития анафилактических реакций после вакцинации необходимо обеспечить возможность проведения соответствующих лечебных мероприятий.
Вакцину Инфанрикс Гекса следует назначать с осторожностью лицам с тромбоцитопенией или нарушениями свертывания крови, поскольку при в/м введении у них могут развиваться кровотечения.
Категорически противопоказано в/в введение вакцины.
Инфанрикс Гекса содержит следовые количества неомицина и полимиксина, поэтому ее необходимо использовать с осторожностью у пациентов с известной гиперчувствительностью к любому из этих антибиотиков.
HBV-компонент вакцины не предотвращает инфекций, вызванных вирусами гепатита А, С, Е и другими возбудителями, вызывающими заболевания печени.
Hib-компонент вакцины не вызывает развития иммунитета к заболеваниям, обусловленным другими типами Haemophilus influenzae, или к менингиту, вызванному другими микроорганизмами.
Наличие в анамнезе пациента указаний на фебрильные судороги, наличие в семейном анамнезе судорожных припадков, синдрома внезапной смерти грудных детей и побочных эффектов после вакцинации Инфанрикс Гекса не являются противопоказаниями к вакцинации.
Наличие ВИЧ-инфекции не является противопоказанием к вакцинации.
После вакцинации пациентов с иммунодефицитом достаточный иммунный ответ может не развиться.
Поскольку Инфанрикс Гекса не предназначена для использования у взрослых, адекватные данные по использованию в период беременности или кормления грудью у людей и экспериментальные репродуктивные исследования на животных отсутствуют.
Описана экскреция капсульного полисахаридного антигена с мочой после введения Hib-вакцины. Выявление антигена в моче не может иметь диагностического значения при подозрении на заболевание, вызванное Hib, в течение 1–2 нед после вакцинации.
те , кто знает украинский и из Украины-тем будет интересно
[quote]
Додаток 1 до Інструкції щодо організації
епідеміологічного нагляду за побічною
дією імунобіологічних препаратів
Післявакцинальні реакції та ускладнення
А. Коди клінічних проявів післявакцинальних реакцій :
1. Підвищення температури до 390 С.
2. Підвищення температури більше 390 С (сильна загальна).
3. Температура, яка не зареєстрована в медичній документації.
4. Біль, набряк м‘яких тканин > 50 мм, гіперемія у місці введення > 80 мм, інфільтрат > 20 мм (сильна місцева).
5. Лімфоаденопатія.
6. Головний біль.
7. Дратівливість, порушення сну.
8. Висипання неалергічного ґенезу.
9. Анорексія, нудота, біль у животі, диспепсія, діарея.
10. Катаральні явища.
11. Міальгія, артралгія.
В. Коди клінічних проявів післявакцинальних ускладнень:
12. Абсцеси.
13. Анафілактичний шок та анафілактоїдні реакції.
14. Алергічні реакції (набряк Квінке, висипка типу кропивниці, синдром Стівенса-Джонсона, Лайела).
15. Гіпотензивний-гіпореспонсивний синдром (гостра серцево-судинна недостатність, гіпотонія, зниження тонусу м‘язів, короткочасне порушення або втрата свідомості, судинні порушення в анамнезі).
16. Артрити.
17. Безперервний пронизливий крик (тривалістю від 3 годин і більше).
18. Судоми фебрильні.
19. Судоми афебрильні.
20. Менінгіти/енцефаліти.
21. Анестезія/ парестезія.
22. Гострий в‘ялий параліч.
23. Вакциноасоційований паралітичний поліомієліт.
24. Синдром Гійєна-Барре (полірадікулоневрит).
25. Підгострий склерозувальний паненцефаліт.
26. Паротит, орхіт.
27. Тромбоцитопенія.
28. Підшкірний холодний абсцес.
29. Поверхнева виразка понад 10 мм.
Продовження додатку 1 до Інструкції щодо
організації епідеміологічного нагляду за побічною
дією імунобіологічних препаратів
30. Регіональний лімфаденіт(и).
31. Келоїдний рубець.
32. Генералізована БЦЖ-інфекція, остеомієліт, остеїт.[/quote
Да и так понятно, что ужосужос