рада
если бы все было так страшно, то в посольствах требовали бы мед-подтверждение, что нет туберкулеза, перед тем как визу выдать Wink
С ЕС визы никому не нужны, это никак не контролируется больше, ты просто сел в автобус или самолёт или машину и всё - ищи меня где то там...а вот как раз той кучке с Восточной Европы, что не в ЕС - как раз много надо собрать всякого , чтобы визу получить - если полностью легально. А в самой стране вот ничего не требуют, ни от своих, ни от чужих.. Даже при устройстве на работу в общепит или дошкольные / школьные заведения.
по вашему они там такие идиоты и просто пустили ситуацию на авось?! я уж молчу про то, что эти страны полны эмигрантов, но нет же...им почему-то не страшно Laughing
А можно мне объяснить, если вы знаете тогда - почему? Я себе этот вопрос часто задавала, но ответа не нашла... Хотя моё предположение , что они так просто привыкли и пока гром не грянет , как говорится, никто не перекрестится.. Хотя моё личное мнение, что всё равно придёт тот час, в ближайшем будущем, когда конкретно тем же датчанам придётся вновь пересмотреть многие вещи..касательно тех же осмотров, эммигрантов...в плане болячек, прививок и прочего.
Да - ещё что хотела написать - муж как то поранил ногу, поехал к врачу спустя неделю ( очереди дождался как полагается ) , надо было зашивать в течении первых пару часов, но ...опять парадокс - очередь, так ему там же сразу на месте прививку от столбняка сделали. А вы говорите они отказались от всего, ничего не делают... Просто это пока всё тихо... пока не было столько чужеземцов..жили они себе тихо и спокойно, делали свою АКДС три раза и не знали что такое туберкулёз... По моим наблюдениям - они не отказываются от прививок - они просто доверяют своему государству, всецело и полностью - если им говорят делать АКДС - они делают беспрекословно, и никто даже названий тех вакцин и состава не знают и не спрашивают( когда я спросила состав - врач аж очки сняла и так внимательно на меня посмотрела ) типа зачем оно тебе надо, а у нас всё ж по иному!! Если государство посчитало здесь , что БЦЖ не нужна более - значит так тому и быть, если завтра её введут в календарь - все будут её делать.
ЗЫ И ещё один факт - когда датчане и не только , едут куда то за границу - они добровольно сами обращаются к врачу и делаю все необходимые прививки - понятно почему. Естественно, что сидя у себя дома , где нет аховой ситуации с тубиком, им не нужно делать эту прививку.