Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: Linni (13.12.2008 11:47), всего редактировалось 1 раз
Девочки , а у меня важный вопрос - вот я надумалась делать прививку БЦЖ, но практически ничего не знаю..Почему такая мысль пришла мне в голову? После поездки домой - где на каждом углу пугают..никогда не думаешь, что что то плохое может коснуться тебя и твоих близких..и тут моя подруга - заболела туберкулёзом!! нифига себе грущу , полтора года провела в диспансере, что и говорить про работу, семью и прочее.... Страшно мне, тем более почитала, что иностранцы, которые путешествуют по странам с высоким риском этого заболевания - все прививаются вне программы, потому как этой прививки нету более в календаре многих стран. Хотела бы разузнать что мне нужно знать прежде чем я пойду к доктору? Хочу быть подкованной в этом вопросе, прежде чем пойду к доктору, потому что здесь такая специфика своя, надо прежде самому знать о чём речь. Дочке сейчас годик и 7 месяцев - можно ли делать прививку в таком возрасте? сначала делают манту, а через какое время прививку? тяжело ли она переносится? ( Кто делал уже? )Иммунитет на всю жизнь? Спасибо всем заранее.
vikysja писал(а):

Дочке сейчас годик и 7 месяцев - можно ли делать прививку в таком возрасте?

можно
vikysja писал(а):

сначала делают манту, а через какое время прививку?

не позднее, чем через две недели после манту вроде...
vikysja писал(а):

тяжело ли она переносится?

нормально переносится, если правильно сделают (то есть строго внутрикожно).
vikysja писал(а):

Иммунитет на всю жизнь?

в разных странах разные исследования предоставляют разные цифры. я там выше ссылу бросала на википедию, почитай.

рада писал(а):

вобщем-то не плохо, для "истины"

конечно неплохо. а в развитых странах вообще всё очень даже неплохо )))) именно поэтому их "картинку" с нашей лучше не сравнивать
MEDUZKA
Спасибо огромное за мобильный ответ!!! букетик букетик букетик букетик букетик букетик Статью я прочла, вообщем стараюсь пока вычитать всё про эту вакцинацию.А ещё вопрос : какие вакцины считаются хорошие? я имею ввиду вообщем и конкретно у нас на Украине?
MEDUZKA
Цитата:

в развитых странах вообще всё очень даже неплохо ))))

ага, там же одни дураки сидят, вот и отменили такую важную прививку.... Я вам более того скажу, я училась в Англии и никто не спрашивал меня о том привита ли я и нигде этим вопросом перед выдачей визы не интересовались...жуть, а ведь я еду из страны, где ЭПИДЕМИЯ туберкулеза! ну да они, наверное, не боятся ничего ржу нимагу
vikysja писал(а):

А ещё вопрос : какие вакцины считаются хорошие? я имею ввиду вообщем и конкретно у нас на Украине?

имеются в виду вакцины вообще? тогда такие же, как и в цифилизованном мире ))) - Инфанриксы, Приорикс, Пентаксим и тд.

рада писал(а):

ага, там же одни дураки сидят, вот и отменили такую важную прививку....

вы серьезно? или прикалываетесь? ржу нимагу вы и вправду не понимаете, почему там отменили, а у нас нас ВОЗ все еще рекомендует прививаться? йоу
MEDUZKA
Цитата:

к 1988 г. годовая заболеваемость туберкулёзом в Великобритании упала так, что надо было бы привить 12000 детей, чтобы предотвратить один случай туберкулёза.

такое чувство, что к вам не пробиться...
я же привела примеры не одной страны, при том я не агитирую, что прививки-зло. Только разве все так однозначно, как вы считаете, раз многие страны идут по другому пути и у них все благополучнее?
при том привожу в пример, что страны эти не боятся принимать нас, не проверяя на туберкулез, вам вообще это не странно???
рада писал(а):

при том привожу в пример, что страны эти не боятся принимать нас, не проверяя на туберкулез, вам вообще это не странно???

в Сша и Европу при получении длинной визы нужно делать манту.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (29.09.2011 18:10), всего редактировалось 1 раз
MEDUZKA писал(а):

Вот у нас папы и мамы наверно еще от натуральной оспы прививались

надо будет спросить...Бабушек точно прививали от оспы
надо создать темку с опросом, кто поменял свое мнение после прочтение этой темы на противоположное и какое ...

лично мы как не кололись так и не колимся улыбаюсь

добавлено спустя 55 секунд:

MEDUZKA
Ты б пригласила того мужчину с которым у себя в ЖЖ (если не ошибаюсь) спорила на наш форум, пусть бы он изложил свои мысли..
Девочки , всё не хотела участвовать в полемике, потому что этот спор безнадёжный, так..если кому то поговорить захочется.. Хотя согласна, что много полезного можно для себя открыть или на привычные вещи по другому посмотреть, ( или испугаться )так что вообщем эта дисскусия очень полезна и читать интересно! Так вот, что хотела сказать... когда я ещё была Б и ходила на осмотры к акушерке, она всё расспрашивала, а я её, про прививки и прочее и она увидев на плече у меня шрам от прививки от оспы сказала , что у ней тоже такой есть ( ей было около 50 ), но в Дании уже лет 20 как прекратили вакцинировать от этой болезни, но! Сейчас разные консилиумы врачей всё чаще обсуждают вопросы возможного возвращения этой вакцинации, потому что участились случаи заболевания..Так что - возможно её и вернут.. Касательно БЦЖ, лично нам врач ничего за неё не говорила, я сразу после рождения дочки спрашивала её по этому поводу, но она как то замяла..но читая датские русфорумы убеждаюсь, что сейчас врачи в Дании всё больше и больше начинают рекомендовать эммигрантам прививаться от туберкулёза, конечно это на добровольной основе, потому как в календаре этой прививки нету. А в Швеции практически все делают эту прививку - на добровольной основе, особенно те, кто много путешествует. И скажу даже больше, здесь писалось, что при том привожу в пример,
Цитата:

что страны эти не боятся принимать нас, не проверяя на туберкулез, вам вообще это не странно???

и это правда , более того, даже устраиваясь на работу например в ресторан, детский сад,школу - ВЫ НЕ ПРЕДЪЯВЛЯЕТЕ НИКАКИХ МЕД СПРАВОК абсолютно, нет проф осмотров, вот реально - я работаю сейчас и всё это вижу вживую. Для меня это шок, но так здесь везде и это не только в этой стране. Вот такие вот дела.

Последний раз редактировалось: vikysja (28.08.2009 10:03), всего редактировалось 1 раз
vikysja
мне кажется предьявление множества справок это отголоски совдепии, где с бумажкой ты человек(с)
Кому будет интересно, почитайте:
http://vitacell.com.ua/site/page7505.html
я полностью доверяю этому врачу, сама у него наблюдалась- и вылечилась от золотистого стафилоккока БЕЗ АНТИБИОТИКОВ!!!
Его клиника занимается как раз детками (в основном)- очень хороший специалист (инфекционист, иммунолог). Статья его про вакцинацию.
Meilee
Meilee писал(а):

мне кажется предьявление множества справок это отголоски совдепии, где с бумажкой ты человек(с)

Согласна, но с другой стороны, мне вообще не понятно, как они контролируют всё - это ведь не шутки, например в огромный национальный центр отдыха , куда приезжают много людей с детьми , на работу принимают абсолютно без ничего, они на тебя посмотрят, потом оценят твою работу и этого достаточно. Но ведь ты можешь быть болен чем угодно !! Для меня это странно, на глаз что ли сканируют? При таких условиях - что то явно изменится в таких вот странах, может не завтра , но довольно скоро. Не понимаю как они выявляют онко больных - больных тем же туберкулёзом..никто не делает никаких флюрографий, проф осмотров - только женщинам раз в три года делают проф осмотр на рак шейки матки. Всё здесь должно быть естественно - начинают лечить когда уже везут в больницу, если ещё сам можешь дойти - значит не болен! И вы думаете здесь нет больных? Да море, и молодые так же умираю, и онко больных больше, просто люди старшего поколения покрепче будут, молодые уже не те..тот же фаст фуд, экология..но не сравнить конечно с ситуацией у нас, но...я ни к чему не веду, просто рассказываю то, что увидела , пронаблюдала за 5 лет жизни в Европейских странах. И касательно прививок - здесь их делают все. Даже не думают - вспышки менингита - очень частое явление, поэтому насчёт именно его - вообще - всё очень и очень серьёзно. А кашель здесь - это всенародное явление - его никто не лечит, некоторые всю жизнь прокашливают, и никто не знает чего там у них было . И кто там чего носит и отчего кашляет... грущу
Светик-семицветик
Про Маркова много хорошего слышала, он и на ликар.инфо консультирует.
vikysja
да уж...интересно
M!racle писал(а):

Ты б пригласила того мужчину с которым у себя в ЖЖ (если не ошибаюсь) спорила на наш форум, пусть бы он изложил свои мысли..

ммм, не помню... с каким именно? я со столькими спорила по этому поводу)))))))))

Meilee писал(а):

там скорей всего страховка не покрывает эти профосмотры... А самому из кармана оплачивать анализы - денег не хватит. Анализы все очень дорогие... страховая медицина вообще оч занимательная штука я тут не причем
vikysja
у вас же там обязательное мед страхование? что входит в эту страховку? наверняка только самое необходимое
MEDUZKA
Да, только самое необходимое, вообще, в идеале - всё мед обслуживание, но на практике - сначала ты всё равно идёшь к семейному врачу , а уже он решает - направлять ли тебя дальше и нужно ли тебе что то ещё.На дополнительное обследование направляют ТОЛЬКО строго по показаниям, если ( опять повторюсь ) есть какие то серьёзные симптомы - типа кровотечение, потеря сознания, высокая температура и т д, иначе врач будет лечить вас до потери пульса самостоятельно ( потому как за каждого пациента , которому он помог сам ему платят 11 евро, а если же он не справился - то только 4.8 евро. Скажите, будет он вас направлять куда то? ржу нимагу А справочник у него толстенный - там поле для экспериментов!!! По такой схеме и лечат - попробуем это, а если не прокатит, тогда что нить другое! Просто так придти и сказать , что вот мне бы хотееелось сделать УЗИ или кардиограмму - вообще не пройдёт, вас отправят домой не солоно хлебавши! Даже по показаниям - вы будете ждать в очереди оочень долго, смотря к какому специалисту , но обычно даже на самую простую кардиограмму ожидание длится не менее месяца.
PS Кстати, налог в Дании 40%, потому реально хотелось бы отношения получше.. Больницы здесь просто супер, персонал - хоть к ране прикладывай, не надо платить, нести что то - все вокруг тебя скачут..оборудование тоже супер - ( делала тут МРТ головы ), но вот одна проблема - добиться всех этих прелестей просто практически невозможно... У меня есть подруги , которым на Украине ставили диагнозы эрозия,эндометриоз и тд с обязательным незамедлительным лечением - здесь врачи всё отрицают..вы здоровы - идите домой, при жалобах на боли в животе , ответ: такая у нас женская доля, нам там болит иногда...я тут не причем
Вот такие вот дела.
MEDUZKA писал(а):

рада писал(а):

а вы предлагаете всем приезжим флюорографию делать и прочие анализы? )))) страховая медицина на это не расчитна. А наличие прививки бцж, как известно, еще не доказательство того, что человек не болен.

Далее все просто. Есть эпидемия - прививаемсо. Нету - отменяем повальную вакцинацию. Нормальный подход. Вот у нас папы и мамы наверно еще от натуральной оспы прививались. А мы уже нет. Только потому что заболеваемость сошла на нет. Так и с тубиком в развитых странах. А мы к сожалению к этим странам не относимся.

мда.... во-первых при чем тут страховая медицина, если бы все было так страшно, то в посольствах требовали бы мед-подтверждение, что нет туберкулеза, перед тем как визу выдать подмигиваю
а во-вторых, вы как-то интересно рассматриваете эпидемию, то есть тысячи туристов из страны с эпидемией в страну, где оной нету, вообще никак не угрожает последним-непривитым?! по вашему, выходит вот что: если из одной комнаты с больными придет человек в другую комнату со здоровыми, то риска для здоровых нет? по вашему они там такие идиоты и просто пустили ситуацию на авось?! я уж молчу про то, что эти страны полны эмигрантов, но нет же...им почему-то не страшно ржу нимагу
рада
рада писал(а):

если бы все было так страшно, то в посольствах требовали бы мед-подтверждение, что нет туберкулеза, перед тем как визу выдать Wink

С ЕС визы никому не нужны, это никак не контролируется больше, ты просто сел в автобус или самолёт или машину и всё - ищи меня где то там...а вот как раз той кучке с Восточной Европы, что не в ЕС - как раз много надо собрать всякого , чтобы визу получить - если полностью легально. А в самой стране вот ничего не требуют, ни от своих, ни от чужих.. Даже при устройстве на работу в общепит или дошкольные / школьные заведения.
рада писал(а):

по вашему они там такие идиоты и просто пустили ситуацию на авось?! я уж молчу про то, что эти страны полны эмигрантов, но нет же...им почему-то не страшно Laughing

А можно мне объяснить, если вы знаете тогда - почему? Я себе этот вопрос часто задавала, но ответа не нашла... Хотя моё предположение , что они так просто привыкли и пока гром не грянет , как говорится, никто не перекрестится.. Хотя моё личное мнение, что всё равно придёт тот час, в ближайшем будущем, когда конкретно тем же датчанам придётся вновь пересмотреть многие вещи..касательно тех же осмотров, эммигрантов...в плане болячек, прививок и прочего.
Да - ещё что хотела написать - муж как то поранил ногу, поехал к врачу спустя неделю ( очереди дождался как полагается ) , надо было зашивать в течении первых пару часов, но ...опять парадокс - очередь, так ему там же сразу на месте прививку от столбняка сделали. А вы говорите они отказались от всего, ничего не делают... Просто это пока всё тихо... пока не было столько чужеземцов..жили они себе тихо и спокойно, делали свою АКДС три раза и не знали что такое туберкулёз... По моим наблюдениям - они не отказываются от прививок - они просто доверяют своему государству, всецело и полностью - если им говорят делать АКДС - они делают беспрекословно, и никто даже названий тех вакцин и состава не знают и не спрашивают( когда я спросила состав - врач аж очки сняла и так внимательно на меня посмотрела ) типа зачем оно тебе надо, а у нас всё ж по иному!! Если государство посчитало здесь , что БЦЖ не нужна более - значит так тому и быть, если завтра её введут в календарь - все будут её делать.
ЗЫ И ещё один факт - когда датчане и не только , едут куда то за границу - они добровольно сами обращаются к врачу и делаю все необходимые прививки - понятно почему. Естественно, что сидя у себя дома , где нет аховой ситуации с тубиком, им не нужно делать эту прививку.

Последний раз редактировалось: vikysja (28.08.2009 13:57), всего редактировалось 1 раз
vikysja
не, мы конкретно про БЦЖ речь ведем. Т.к. несостоятельна она в деле защиты от туберкулеза и его распространения, увы. Поэтому многие страны и отменили. И кстати ситуация у них в разы лучше нашей, т.к. туберкулез- это болезнь образа жизни, а не тупо как ветрянка-сконтактировал и жди чз пару-тройку недель проявлений.
рада
Я согласна,
рада писал(а):

несостоятельна она в деле защиты от туберкулеза и его распространения,

Тут кто то с Википедии уже давал ссылку, это всё правда, но так же доказано , что случаи возникновения туберкулёзного менингита практически не наблюдается у привитых..и т д.,не буду повторяться..
И ещё раз напишу из первых рук , что называется - я спрашивала у местного доктора почему у них нет БЦЖ и она ответила - что в этом нет необходимости - у них нет эпидемий, но! Они прививают и настоятельно советуют и рекомендуют прививаться всем выезжающим за границу в очаги неблагоприятные , а также они прививают внимание внимание детей из групп риска ( тех , кто ездит например в Россию или же у кого кто то из родных болел / болеет туберкулёзом. Так что не отказались!! Их делают, но только тем, кто подвержен риску. Я ещё раз замечу - я просто собираю факты и рассказываю то, что знаю, я не агитирую ни за что и не против чего то, но самой просто хочется объективно разобраться, чтобы в голове всё логически сложилось в понятную цепочку.
vikysja
Цитата:

что случаи возникновения туберкулёзного менингита практически не наблюдается у привитых..и т д.,не буду повторяться..

так ли это? или просто сейчас эти случаи вообще сократились т.к. и лечат современнее и выявить можно на более ранней стадии?
тут все не однозначно, а это последний аргумент оставшийся у вакцинаторов в пользу БЦЖ.
Эх, были бы данные по группам... но если они и есть, то вряд ли будут нам доступны.
рада
Ну тонкостей я не знаю... Наверное , если написали, то положительная динамика всё таки наблюдается.. Пытаюсь выделить рациональное зерно ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , что называется. В развитой стране отказались от БЦЖ как обязательной, потому что нет эпидемий, и нет надобности колоть эту бесполезную в этой стране вакцину, но, при малейшем подозрении на риск - она доступна и вам её предложат. Вроде же получается большие деньги тут ни причём - нет обязаловки , даже если ты едешь в тубдиспансер на экскурсию - насильно тебе её не вколют - только добровольно. И вот меня подкупает одно : значит всё таки есть в ней смысл, если её всё таки здесь применяют ( по назначению , как говорится, )? вопросик однако вопросик однако вопросик однако Значит не так уж она бесполезна и недейственна? Не думаю, что такое государство как Дания занимается "очкозамыливанием" ( пардон не знаю как это будет по русски ) своих граждан, в этом нет надобности,не так? это я хочу докопаться до глубин , но пока только на поверхности...
Meilee писал(а):

надо будет спросить...Бабушек точно прививали от оспы

Далеко ходить не надо, вакцинацию против натуральной оспы завершили в 1979 году. Я еще успела получить очень счастлива Делали ее поголовно всем детям в 1год.
Я ЗА прививки, притом за все которые утверждены МинЗдравом. Вообще то я работаю в санэпидстанции. Многие скажут, что это моя работа агитировать ЗА прививки. Я никого никогда не заставляю, но за все годы работы видела много беды, в основном из-за записаных а не сделаных прививок. Например, у нас в городе есть мамочка одна, очень известная своими отказами. У нее 4 детей, ну и привлекла к своей борьбе против прививок еще 5-6 мамочек. В 2005 году ее сын заболел корью с осложнениями, и одним из осложнений - глухота. Так вот после этого случая она сама деток своих привела на прививки и подружки вместе с ней. И однажды видела больного столбняком, девочки, ЭТО УЖАС, такого даже самому заклятому врагу не пожелаешь. Я вообще после этого спать не могла несколько дней, хотя не считаю себя мнительной и впечатлительной.
Историй за 10 лет работы масса. У меня пока детей нет, но в будущем обязательно буду делать прививки.
Ладно, по поводу тех инфекций, которые воздушно-капельным путем передаются - можно и не встретиться, а столбняк? Ведь нет такого человека, который НИКОГДА в жизни не ранился и от этого ничто не застрахует, кроме прививки.
Во время эпидемии кори в 2006 году случайно за компанию сдала кровь на титр антител к кори, краснухе и паротиту - иммунитета 0, я привилась Приориксом взрослой дозой (1мл) и нисколечки об этом не жалею - после этого сталкивалась и с краснухой и с паротитом и с корью (притом в самый заразный период - проводила расследование заболеваний) - не заболела, хотя корь очень контагиозная (заразная).
А по поводу вакцин - качество их одинаковое что в частных клиниках, что в детских консультациях. Поверьте мне, я лично ответственна за имунобиологические препараты, которые поступают к нам в город. А закупляются они все в одних и тех же фирмах. А то что вы деньги платите в частных не гарантирует что они там правильно хранятся.
Supershtuchka писал(а):

а столбняк? Ведь нет такого человека, который НИКОГДА в жизни не ранился и от этого ничто не застрахует, кроме прививки.

так вроде ж хоть и привитые, но если рана вызывает подозрения то все равно надо колоть сыворотку...
Meilee
Нет, сыворотка или вакцина, решается не из-за раны, а из-за иммунного статуса, тоесть сыворотка колется если с момента последней ревакцинации прошло более 10 лет или человек вообще не привитый. Ведь при вакцинации иммунитет вырабатывается постепенно, на протяжении некоторого времени, а с сывороткой в организм вводятся уже готовые антитела антитела, чтобы сразу подавлять возбудителя.
Supershtuchka
тоесть если чот-то произошло и с момента вакцинации прошло меньше 10 лет,то сыворотку не колят?
Meilee
Если Вы привиты полностью, без пропусков и с момента последней прививки прошло не более 5 лет - вообще ничего не колется, если от 5 до 10 лет - 0,5мл противостолбнячного анатоксина - это касается взрослых.
Дети, которые получили полный курс прививок согласно возрасту, при травмах не получают экстренную профилактику. Если же ребенок не привитый получает и анатоксин и сыворотку.
Supershtuchka писал(а):

А по поводу вакцин - качество их одинаковое что в частных клиниках, что в детских консультациях

А как же оградить своего ребенка от такой вот, неправельно храненной вакцины??? чет засмущалась я Допустим срок годности я конечно проверю, перед тем как колоть, а как она хранилась??? чет засмущалась я
А что вы можете сказать про Инфанрикс- Гекса, возможно есть какая нибудь "неофициальная" информация???
Светик-семицветик писал(а):

А что вы можете сказать про Инфанрикс- Гекса, возможно есть какая нибудь "неофициальная" информация???

Мне больше по душе Пентаксим, хоть что про него говорят.
Простите, но сейчас мне просто некогда писатьчет засмущалась я
Постараюсь поделиться своими мыслями завтра. Еще раз простите.
vikysja
Цитата:

Вроде же получается большие деньги тут ни причём - нет обязаловки , даже если ты едешь в тубдиспансер на экскурсию - насильно тебе её не вколют - только добровольно

ну вроде да, только это как с аспирином- его же тоже никто не навязывает, а в продаже есть подмигиваю
Supershtuchka

Цитата:

Ладно, по поводу тех инфекций, которые воздушно-капельным путем передаются - можно и не встретиться, а столбняк? Ведь нет такого человека, который НИКОГДА в жизни не ранился и от этого ничто не застрахует, кроме прививки.

вам надо почитать как инфицируются столбняком ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3