Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: Linni (13.12.2008 11:47), всего редактировалось 1 раз
Mirata
В реанимации был соседкин малыш(из моего подъезда).Перестал разговаривать другой(хотя недавно опять начал). Молчал почему-то около 2х мес... Вто только почему?! Мы регулярно знакомимся с новыми мамочками и естественно обсуждаем вакцины.
Участились - я имела ввиду, что врачи ставят этот диагноз практически всем погибшим после вакцинации(дабы не возникла причинно-следственная связь). Просто СВДС по какой-то причине стал "отмазкой".
Цитата:

Участились - я имела ввиду, что врачи ставят этот диагноз практически всем погибшим после вакцинации(дабы не возникла причинно-следственная связь). Просто СВДС по какой-то причине стал "отмазкой".

Багир, это не о чем. Сколько таких случаев, когда, где они произошли? Просто твоим утверждениям я поверить не могу, уж извини подмигиваю
bagyra
цитирую с другого форума:

Вопрос:
Моему сыну 1,2 года. Он толком никогда и не говорил. Но бывало, что скажет мама или деда. А так все время болтал по-своему(ма-ба-дя....)
А пару недель назад (может дней10) замолчал. Точнее он мычит. Он как буд-то нам что-то рассказывает, но мычанием. Согласные слоги пропали совсем.
Седня вызывали невролога. Ему это тоже не понравилось, но он велел наблюдать какое-то время.
Скажите, плиз, у кого такое было? Что делать с мелким?

Ответы:
1) Делать ничего не нужно, действительно, просто понаблюдайте еще. Вообще, слышала, что такое частенько бывает у деток. Нужно ждать какое-то время, потом они снова начинают болтать.
2) А прививку недавно никакую не делали? Больше ничего странного не наблюдаете? Что то еще в ребенке беспокоит?

- Прививку не делали. Мы вообще от них отказались.

тут ты это на что спишешь, раз прививки не было?
Цитата:

Вспышка кори в мае – июле 2006 г. в США указала на слабые звенья иммунологической защиты населения.
16.08.06

Благодаря высокому проценту вакцинированных детей, корь считалась искорененной в США к 2000 году. В Мае 2006 года невакцинированная 17 летняя девушка из штата Индиана путешествовала в Румынию, где она заразилась корью и вернулась домой в инкубационном периоде. Затем, находясь в продромальном периоде кори, она посетила собрание в церкви вместе с 500 другими прихожанами. Так началась самая большая за последнее десятилетие вспышка кори в США, включившая 34 больных. От первого пациента заразились 19 человек: 18 на собрании и один при контакте дома. Оказалось, что среди 500 людей, участвовавших в собрании, около 50 были невакцинироваными, и 16 из них заболели корью. Еще 2 человека заразились на собрании – женщина, рожденная до 1957 года и вакцинированная (и ревакцинорованная) 16-летняя девушка. Вторая ступень эпидемии включила 12 больных, заразившихся при домашнем контакте и третья волна - еще 2 человека. В госпитализации нуждались 3 больных в возрасте 45, 6 и 34 лет, последний из которых провел 6 дней на ИВЛ по поводу коревой пневмонии.
Так как основная часть заболевших были прихожанами одной церкви, они подверглись особому изучению. Прихожане церкви были в большинстве своем белыми хорошо образованными со средними годовыми доходами. Из 35 невакцинированных прихожан церкви 31 (89%) заболел корью. Большинство невакцинированных были детьми, чьи родители отказались от показанной вакцинации из опасения развития ее осложнений.
На меры по остановке вспышки было потрачено $167,685 ($4,932 на одного больного).
Ученые, исследовавшие вспышку кори, обращают внимание на необходимость дальнейших мер по улучшению охвата населения прививками от кори и других опасных инфекционных заболеваний, а также на необходимость вакцинации путешествующих заграницу.

N Engl J Med 2006;355:447-55

душечка писал(а):

После этой вакцины ребенок умер на руках у матери. Помощь не подоспела.

Поэтому и выходит:

вакцина и яд - знак равенства.

И не о чем спорить.

мда......еще даже не успели провести исследование..уже все решили, что от прививки...как-то однобоко

давайте все болезни-смерти на них списывать....

душечка писал(а):

Прививки грудничкам могут убить грудничков.

мда???а интересно, что вы скажете матерям детей, которые погибли от болезни после того как НЕ сделали прививку....типа, случайно...или это так подействовала прививка, поставленная кучу времени назад бабушке малыша???
зачем так ультимативно?
Никого не переубеждаю.

Высказываю собственное мнение после внимательного прочтения многих публикаций, в которых раскрыта глубинная суть и даны ответы на вопросы:

кому в этом мире нужно запугать родителей,

кто впаривает им "вакцины", способные через годы после вакцинации убивать их детей,

зачем и кто именно разрабатывает глобальные цели "вакцинации".

Тут, я вижу, многие по наивности своей думают, что ИХ детей
какие-то добрые доктора ХОТЯТ защитить и искоренить страшные болезни по всей Земле.
Более наивных убеждений трудно себе представить.
Идет эксперимент, жестокий. Жертвы - дети. Умирают тяжело.
Выжившие - мучаются от неврологических расстройств.
Но вам, девушки, кажется, что кто-то мудрый осуществляет свою гуманную миссию?

Это все равно, что верить, что Коммунизм на всей Земле победит.

Сторонники вакцинации не знакомы и не хотят знать причины, которые движут распространителями вакцин.

А это - банальная нажива на неосведомленных и запуганых маленьких людях, которые слепо продолжают доверять продажной и дискредитировавшей себя медицине.

Так им, запуганым, легче. И это их выбор.
Только вот дети-то подолжают умирать все чаще после таких вот "вакцинаций".
Эксперимент, по-видимому, в самом разгаре.
я може по себе сужу, но когда еще планировала, мне не приходило в голову сидеть на форуме и агитировать кого-то за привики или против прививок...как то не до того было...для меня такая жесткая позиция ЗА , пока не привиты свои дети, выглядит как чисто теоретическая и похоже на то что человек судит о чужих детях, надо или не надо им делать прививки! а черствость по отношению к чужим детям просто поражает!
уж извините, если это вдруг обидно, но такое мое имхо!

добавлено спустя 3 минуты:

L_ANNA писал(а):

я вот хожу в поликлинники и на площадки и знакомые с детьми и ни у кого не было ничиго от прививок...что это доказывает?я не понимаю....

а они знают что ты врач и тебе не говорят подмигиваю а серьезно - некоторые не понимают и связи не устанавливают...

Последний раз редактировалось: Кис (11.02.2009 19:29), всего редактировалось 1 раз
SunshineGirl я лично за информированный выбор. и все.
Цитата:

Что-то у нас ВДС как-то подозрительно участились! И для каждой смерти после вакцинации находятся масса объяснений! Знаешь ли, когда вопрос идёт о жизни ребенка, считаю недопустимым такое поведение врачей и отмазки ВДС...

Цитата:

Цитата:

Читай вышеприведенные посты о смерти детей с выводами врачей... Я предлагаю верить не мне а собственным глазам Sad Увы....

вот так в инете и рождаются страшные "факты" антипрививочников я тут не причем А завтра на соседних форумах появится статья на тему, что случаи СВДС за последнее время ужасающе участились..
Цитата:

Насчет того почему ребенок не говорил ты никакого объяснения не привела!

а что тут приводить? Это нормально, у нас такое было и без прививок ржу нимагу Как тут уже писали, ребенок на какое-то время перестал лялякать, зато после перерыва набрался новых слов и стал пользоваться уже отдельными словами подмигиваю
Цитата:

я вот хожу в поликлинники и на площадки и знакомые с детьми и ни у кого не было ничиго от прививок...что это доказывает?я не понимаю....

вот и у нас так же, и у всех прививки проходят нормально подмигиваю
Always_happy
Очень жаль, что так произошло.
Желаю удачи в Вашем нелегком пути.

Не пытайтесь здесь, что-то до кого-то донести - бесполезно. Кто не верит - тот никогда не поверит. Человек должен дойти до этого сам. Как в Вашем случае. Еще раз удачи!

добавлено спустя 6 минут:

Irishka писал(а):

А я вот деткам не делала, не делаю и не собираюь делать прививки по многим причинам. Но вот самые главные из них:
1. Я верю, что природный имуннитет гораздо надежнее и сильнее всяких далеко несовершенных и непонятно чем напичканных вакцин.
2. Привитые точно так же могут заболеть как и непривитые (вопрос: так зачем колоть то, что совсем не является гарантом здоровья?)
3. То, что вакцина способна реально уберечь от болезней еще стоит доказать, а вот факт, что они приносят масикам вред - на лицо (сыпи, температура, рвота - вот далеко не полный перечень всех "радостей")...

никого ни к чему не призываю. это чисто мое мнение.

Приятно читать, логически мыслящих людей.

добавлено спустя 22 минуты:

Ariadna846 писал(а):

душечка
мда убийственный пример
логика, достойная любого антипрививочного сайта - типа а врачи ведь ошибались! Значит и сейчас они дураки!
Только вот мне интересно - если вам понадобится аппендицит вырезать - вы к этим мракобесам пойдете? я тут не причем

Давайте начнем с того, что врачи даже разбираться не будут по - какой причине произошло воспаление. Единственное лечение - удалить.
Хорошо хоть сердце не удаляют, когда оно барахлить начинает. ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

Кис писал(а):

похоже на то что человек судит о чужих детях, надо или не надо им делать прививки

А вы не судите? Вы тут активно агитируете против, что это по сути тот же суд - не своего ребенка.
Ariadna846 большая молодец, что эти вопросы рассматривает ДО рождения своего ребенка, я считаю это правильным, побольше бы будущих мам такими были. Пока есть время подумать, все взвесить, что-то почитать, посмотреть, а не после рождения ребенка, когда появляется туча других проблем, которыми забита голова.

ППКС!!!

Я лично свалила....Да-да, именно свалила из этой темы, когда мне прям в теме написали: Вот умрет твой ребенок, что делать будешь? (это не цитата - это смысл!!!) всем пипец А я в тот момент тока думала прививать или нет. Так вот попав в эту тему - единственное что можно понять на сколько Злые те, кто против прививок. Ни одна девочка не разговаривает в адекватном уважительном тоне. Сплошь и рядом фразы про смерть, тыкание что у кого-то детей нет и т.д.
Я вообще предлагаю закрыть тему раз и навсегда.
Здесь кроме злобы, "каркания" (простите) НИЧЕГО нет абсолютно...ненависть сплошь и рядом! внимание
kisya писал(а):

Здесь кроме злобы, "каркания" (простите) НИЧЕГО нет абсолютно...ненависть сплошь и рядом!

такие у людей аргументы слабые опаньки ...

+1 к твоему предложению.
душечка писал(а):

Выжившие - мучаются от неврологических расстройств.

После таких заявлений я не могу удержаться...
И это не считается провокацией?
В открытую заявлять тем матерям, кто сделал прививки своим детям, что они якобы мучаются от растройств неврологических, при чем так категорично и обобщая, что якобы вкололи своим детям яд и доктора на них нажились?! Прям, повальная "зазомбированность" чувствуется...такие озлобленные выпады очень часто можно встретить у сектантов из серии: Вам всем гореть в аду!!!!

Неужели это удобно так думать, оправдывая свое решение???? нифига себе

Мне вот лично кажется, что, скоре многие антипрививочники мучаются от неврологических растройств, раз позволяют себе подобные лозунги в адрес чужих детей.

Я никогда не давала, не даю и не буду давать советов, относительно выбора "за" или "против", я лишь имею право на то, чтобы объяснить свой выбор и защитить его. Что я, собственно, и делаю. Но оскорблять матерей только потому, что они приняли другую позицию считаю неуважением по отношением к ним и банальное отсутствие такта.
Мама_Аня писал(а):

Немного антипрививочного юмора

Давайте заменим прививку чисткой зубов, что получится?

“Знаете, а мы с ребенком зубы не чистим.. и ничего… Более того, наши соседи не чистят, и друзья не чистят, и я не слышала, чтоб у них был кариес.”

“Это заговор стоматомафии. Они уговаривают нас чистить зубы, чтобы продавать пасты.”

“А вы в курсе, что в пасте содержится фтор - отравляющее вещество? и сам фтор, и многие его соединения использовались для производства оружия массового уничтожения: во второй мировой войне трихлорид фтора…” (это самые умные, те, которые гордятся прочтением упаковки или вкладыша).
“Да вы что?!! Ну надо же, какая наглость, они этого даже не скрывают!!!”
“Они специально нас этим травят, чтоб мы потом платили деньги за лечение..”

“Знаете, я вообще-то чищу зубы, и у меня нет кариеса, но я не уверена, что это благодаря чистке…”

“Нет, иногда.. когда речь идет о жизни и смерти.. думаю, все же можно почистить зубы.. Но для профилактики это делать - зачем? Не понимаю…”

“А вот наши предки жевали смолу кедрового дерева, и никаких проблем не было! Покупайте самую натуральную смолу в аптеке N”

“Да что там! Они вообще этим не заморачивались, у всех был кариес, и ничего - никто не умер! Главное- в детстве переболеть как следует, а потом вставная челюсть - это уже на всю жизнь, и никаких проблем…”

“Все в руцех Божиих… А чистка зубов - тщета и суета мирская…”

“Да я и к стоматологу не хожу! У меня есть сосед - дед Елисей, он замечательно зубную боль заговаривает! Просто волшебник!”

… 500 сообщений на тему “дайте телефон деда Елисея” “вышлите книгу деда Елисея” “дайте ссылку на сайт деда Елисея”…”

“А я зубы чистил всю жизнь! И тем не менее, кариес у меня появился!”

250 сообщений “…и у меня!”

“Но ведь, наверное, в легкой форме? Ведь если бы вы не чистили, было бы хуже?”

“Нет! В тяжелой! В тяжелейшей! В ужасной форме! Куда уж хуже?!”

“Я сам имею 10-летний стаж работы стоматологом.. И категорически не рекомендую своим пациентам чистить зубы! Клинически доказано на мадагаскарских тараканах, что частая чистка зубов повышает нервную утомляемость, ведет к шизофреническим расстройствам, снижает защитную функцию иммунной системы.. вот, пожалуйста, статья академика Праджаванги, профессора Супер Научного Медицинского Института Йоги и Праны Вери-Литтл-Тауна, штат Охайо…”

“Между прочим, сами-то стоматологи зубы не чистят! И вообще в их тусовке никто этого не делают…”

“А западные пасты не содержат фтора! И вообще, все развитые страны уже давно отказались от этой порочной практики”

“В Европе уже полно исков к стоматологическим компаниям… Тысячи, тысячи просто…”

“ДА-да, я читала, один себе ввел пасту внутривенно, а еще у него была системная волчанка - представляете, умер от чистки зубов!!!…”

“А в нашем дворе одна девочка почистила зубы, а потом у нее был сифилис! Неспроста это…”

Думаю, что правду о смерти малышей мы не узнаем. Или дело в самой вакцине или в том, что малышей просто не обследовали перед вакцинацией....
К прививкам надо подходить очень обдуманно и взвешенно.
Мы отказались до года, а дальше будем думать.....
Неточка Незванова писал(а):

Мы отказались до года, а дальше будем думать.....

+1
Мы тоже так решили. А вообще ни я ни муж не прививались (кроме БЦЖ) и наши детские карточки такииииие тонюсенькие.....в поликлиннику ходили только на плановые осмотры. Из детских инфекционных заболеваний перенесли только ветрянку и корь и очень легко. Я вообще до 7-го класа почти не болела, а потом начала и то только по своей юношеской глупости.
Т.к я из семьи врачей то специально проводили опрос о надобности прививок и все знакомые педиатры, неонатологи (в том числе сотрудница МОЗа)при разговоре "со воими" сказали, что "думайте сами, а своим внукам мы не делали". Думаю, что после годика посмотрим и решим!
Альфа
почитав ваш пост, думаю, вряд ли вы будете их делать и после года

а по поводу пневмании у ребенка 4 месяцев, вряд ли это правда, как было сказано выше, правды никто не узнает, они напишут то , что им выгодно. Пневмания у 4 месячного ребенка не может протекать безсимптомно
Цитата:

http://life.pravda.com.ua/scandal/4a8dd7d975767/

Что вы о таком думаете?

Я бы написала, но там же статья на украинском чет засмущалась я Есть ее русский аналог?

Цитата:

Т.к я из семьи врачей то специально проводили опрос о надобности прививок и все знакомые педиатры, неонатологи (в том числе сотрудница МОЗа)при разговоре "со воими" сказали, что "думайте сами, а своим внукам мы не делали".

ИМХО, про прививки надо консультироваться с кем-то более в них понимающим, нежели с педиатрами и неонатологами .Они вакцинацию проходят на 1м или 2м курсе и то,это так, общие сведения я тут не причем
Mirata писал(а):

ИМХО, про прививки надо консультироваться с кем-то более в них понимающим, нежели с педиатрами и неонатологами .Они вакцинацию проходят на 1м или 2м курсе и то,это так, общие сведения

Сорри, но кто еще может знать о прививках и их влиянии на детей как не те кто с ними работает?! нифига себе
Эти люди работают с деткамии о прививках знают достаточно особенно если один из этих педиатров был главным педиатром района и решал вопросы иммунизации тисячей деток, а сейчас работает в МОЗ. А о том чем колят детей точно смогут сказать только производитель этой вакцины.

Кроме этого если вы болели детскими инфекционными заболеваниями то после рождения ребенок вместе с вашим молоком получает достаточно иммунитета, а во-вторых привитые и не привитые детки имеют абсолютно равные шансы заболеть и также одинаково могут переносить ту или иную болячку. Я понимаю если прививка давала бы 100% гарантию защиты малышей, а так подмигиваю
Корь или краснуха к примеру не смертельная болячка в детском возрасте, а вот перенесите ее лет так в 20-30... и к ней сразу может прицепится еще и воспаление легких, а как хорошо при кори падает зрение даже если сидеть в полной темноте. Очень многие прививки являются спорными с точки зрения возможного заболевания этой болезнью ребенком в возрасте до годика или тем на сколько эта болезнь страшна!
Каждый в праве решать сам за своего ребенка и я ни в коем случае не навязываю свое мнение, а лишь высказываю то о чем сама долго думала и узнавала информацию!
Альфа
никакой агрессии, это уже просто истеричный смех ржу нимагу
Источники информации бывают разные, истина в любом случае одна.
И наверное все-таки стоит хоть как-то ознакомиться с вакцинацией, раз вы ее так боитесь подмигиваю
Причем, заметьте, ознакомиться можно 2 путями, слушая страшные истории в подъездах и читая выжившего из ума гомеопата, или пойти и тупо почитать медицинскую литературу (могу в личку скинуть, если интересно).Но в научной литературе нет конечно таких захватывающих сюжетов, как у г-на Котока. А народ наш падок на сенсации. А вы знаете, что прививки это вселенский заговор врачей и ВОЗ ржу нимагу И вот уже полгорода бегут и пишут отказы от прививок, а газеты раскупаются огромными тиражами..
ИМХО не должно быть вообще такого понятия, как "убежденность во вреде/не вреде прививок" . Это не религиозные воззрения какие-то. Это наука, и все тут точно. есть болезнь, например столбняк, разработали вакцину - работает, значит прививаем. Все.
Mirata
Цитата:

Источники информации бывают разные, истина в любом случае одна.

всем бы вашу уверенность подмигиваю если даже врачи признают, что прививка не может быть полностью безвредной и что на 100% они не защищают, то что ж тут истинного-то?! ржу нимагу какая-то кособокая истина...
Цитата:

А то, что в наших странах (я про Украину и Россию) эпидемия туберкулеза

вы бы лучше задумались, почему столько прививают, а из инфекционных заболеваний туберкулез на первом месте по смертности и почему до сих пор эпидемия... все прививают и прививают и все никак не победят, уже поколения привитых выросли, а ВОЗ и ныне там.... а черную оспу победили с 58г по 80й, странно...неужели прям всех-всех привили
ржу нимагу

добавлено спустя 5 минут:

Из перлов: сходили к фтизиатру, которая в порыве желания убедить в необходимости БЦЖ, поведала, что в возрасте 5-6лет все привитые дети переболеют туберкулезом, но т.к. они привиты, то с ними ничего не происходит нифига себе а мы все носители туберкулеза я тут не причем
вот уж с кем разговаривать о вакцинации, как ни с "знающими"(читай- заинтересованными) врачами внимание
Не хочу влезать в полемику. Однако, если бы вопрос был столь однозначен - не возникало бы столько споров. Было бы только "да" или только "нет". Не задаемся же вопросом умываться ли по утрам. Это само собой разумеещеся. А прививки. Сколько копий еще сломается.
выражаю свою точку зрения, но не согласна что это только НАУКА. Это и большие ДЕНЬГИ. тендеры, договора, закупки. А то что это касается наших детей, их здоровья, волнует власть имущих (читай ответственных за вакцинацию) далеко не в первую очередь!
рада
Альфа
солнышки, про 100 процентов не защищают, блин, но вы почитайте хоть что-нибудь по вакцинам, по иммунологии ржу нимагу Да хотя бы в этой теме уже 1000 раз писали подмигиваю

а про туберкулез тоже можно почитать, тут приводили описание этой бяки, как ею заражаются, как она себя проявляет, почему нужна бцж с рождения итд. Но вы ж этого не читаете, вы читаете газетные сенсации, там все просто и мозг напрягать не надо - прививки зло и точка подмигиваю

Ната
напрасно ты думаешь, что враги вакцинации ничего не имеют за эту пропаганду йоу И волнует их в первую очередь не здоровье наших детей.

Цитата:

если даже врачи признают, что прививка не может быть полностью безвредной и что на 100% они не защищают

какие врачи это признают подмигиваю ? Проктологи-стоматологи- педиатры ржу нимагу Вы бы почитали программу обучения в мед институте на педиатра подмигиваю

Цитата:

Однако, если бы вопрос был столь однозначен - не возникало бы столько споров. Было бы только "да" или только "нет".

вопрос стал неоднозначен с начала "смутных времен" с 90х годов, чем это аукнулось и у вас и у нас, я думаю можно почитать, набрав хотя бы в википедии слово "эпидемия" подмигиваю
рада писал(а):

что в возрасте 5-6лет все привитые дети переболеют туберкулезом, но т.к. они привиты, то с ними ничего не происходит

хз..что она хотела этим сказать...
рада писал(а):

а мы все носители туберкулеза

это правда подмигиваю
носительство не значит заразность и болезнь
Mirata
те медаль пора вручить, за стойкость )))) а я вот уже не спорю )))) перерыла се кучу внятных книг, поняла, что всё делаю правильно и баста... покупаю нормальные вакцины и сплю спокойно я тут не причем а то, сами знаете, как бывает, общаешься на форуме с тётей, которая кормит всех ужастиками о вреде прививок, спрашиваешь у этой тёти, знает ли она что-то об Инфанриксах к примеру. Оказывается ничего не знает - все привики, как под одну гребёнку, плохие.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (27.08.2009 18:50), всего редактировалось 1 раз
Meilee
Цитата:

носительство не значит заразность и болезнь

АГА, ТОЛЬКО ОНА ИМЕЛА ВВИДУ НЕ ЭТО ржу нимагу а то что мы все-бабущки, дедушки, папа и мама, обязаны делать флюрограмму чуть ли не раз в полгода, а то заразим ребенка я тут не причем
Цитата:

а про туберкулез тоже можно почитать, тут приводили описание этой бяки, как ею заражаются, как она себя проявляет, почему нужна бцж с рождения итд. Но вы ж этого не читаете, вы читаете газетные сенсации, там все просто и мозг напрягать не надо - прививки зло и точка

чесс слово...даже не знаю стоит ли комментировать я тут не причем пожалуй, на уровень обсуждения "бяки" опускаться не хотелось бы
опаньки ...

почему нужна БЦЖ с рождения(учитывая, что иммунитет формируется не сразу и ребенок все равно беззащитен перед инфекцией в РД и больницах первые пару месяцев опаньки ... ) мне ни один врач не смог объяснить нормально без запугивания и "ай-яй-яй туберкулез везде". как раз таки все они в итоге говорили, что до года вполне можно и потерпеть, а вот потом- ни-ни.
рада
вообще-то БЦЖ не защищает от заражения, не защищает от первичных форм тубика и не препятствует распространению заболевания подмигиваю От чего она защищает можно тут почитать, мне нравится как тут всё по полочкам:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%A6%D0%96
MEDUZKA
действительно неплохо написано!
Цитата:

Великобритания Великобритания ввела всеохватную иммунизацию в 1953 г. До 2005 г. предписывалось прививать всех школьников в возрасте 13 лет и новорождённых из групп риска. БЦЖ также проводилась лицам, имевшим контакт с туберкулёзными больными. Пик случаев заболевания приходится на подростковый возраст и молодых людей, а исследования Совета по медицинским исследованиям Великобритании MRC показывают, что значимый иммунитет сохраняется максимально в течение 15 лет. Прививка БЦЖ проводилась в годы наибольшей заболеваемости лёгочным туберкулёзом. Всеобщая иммунизация была прекращена по причине падения соотношения расходы/эффективность: в то время как в 1953 г. 94 ребенка должны были быть привиты, чтобы предотвратить один случай туберкулёза, к 1988 г. годовая заболеваемость туберкулёзом в Великобритании упала так, что надо было бы привить 12000 детей, чтобы предотвратить один случай туберкулёза.

Цитата:

# Германия В ФРГ иммунизация проводилась со времени завершения Второй мировой войны до 1998 года. В 1998 г. Институт Роберта Коха выпустил бюллетень, отменяющий рекомендацию БЦЖ. В качестве обоснования отмены называются «спокойная эпидемеологическая ситуация, отсутствие надёжных доказательств эффективности БЦЖ, нередкие тяжёлые побочные эффекты»[17]

Цитата:

Некоторые из них(стран) прививают всех детей старших возрастов или ограничиваются детьми из групп риска.

Цитата:

БЦЖ вызывает боль и приводит к образованию рубца в месте введения. Основные побочные явления – келоидный рубец и уродливый шрам. Введение в районе дельтовидной мышцы применяется из-за наименьшего риска местных побочных явлений. При введении подкожно БЦЖ вызывает заражение кожи, которое может распространиться на регионарные лимфатические узлы и вызвать гнойный лимфаденит. Также были зарегистрированы случаи остеита и остеомиелита. Неблагоприятные последствия прививки БЦЖ принято называть БЦЖ-инфекцией или БЦЖит (BCG disease, BCGitis).

вобщем-то не плохо, для "истины" ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

ну и так, чтоб понять примерные цифры:
Цитата:

Как отметил главный санитарный врач Геннадий Онищенко, в 2007 году было выявлено 117 738 заболевших туберкулезом, а относительный уровень заболеваемости составил 82,6 человека на 100 тысяч населения.

Таким образом, за последний год изменить ситуацию не удалось: в 2006 году на каждые 100 тысяч россиян

приходилось 83 больных туберкулезом.
уберкулез часто называют болезнью стран третьего мира. Он напрямую связан с социально-экономическими условиями жизни. Его провоцируют такие факторы, как плохое питание, недостаток солнечного света, сырое и холодное жилье. Именно они позволяют инфекции, которая постоянно присутствует в организме подавляющего большинства людей, перейти в активную фазу. Но, по данным ВОЗ, уровень заболеваемости в России не изменился с начала 2000-х годов, несмотря на подъем в экономике.

Взять распространение туберкулеза под контроль можно, наладив систему выявления больных на ранних стадиях. Однако, как посетовал Онищенко, эта система в России находится в плачевном состоянии.

чудно, правда, что оказывается контролировать эпидемию можно, но не прививками подмигиваю

добавлено спустя 4 минуты:

Mirata
Цитата:

ну дык я же специально, чтоб вам понятно было

спасибо подмигиваю

надеюсь, смысл слов выше переводить не надо?
Mirata
Я придерживаюсь нейтрального мнения. И это тоже нехорошо. Т.к. я для себя должна принять решение. Не сомневаюсь что материальную заинтересованность имеют все участники спора на уровне общества в целом. И именно это считаю отвратительно.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3