MEDUZKA
действительно неплохо написано!
Великобритания Великобритания ввела всеохватную иммунизацию в 1953 г. До 2005 г. предписывалось прививать всех школьников в возрасте 13 лет и новорождённых из групп риска. БЦЖ также проводилась лицам, имевшим контакт с туберкулёзными больными. Пик случаев заболевания приходится на подростковый возраст и молодых людей, а исследования Совета по медицинским исследованиям Великобритании MRC показывают, что значимый иммунитет сохраняется максимально в течение 15 лет. Прививка БЦЖ проводилась в годы наибольшей заболеваемости лёгочным туберкулёзом. Всеобщая иммунизация была прекращена по причине падения соотношения расходы/эффективность: в то время как в 1953 г. 94 ребенка должны были быть привиты, чтобы предотвратить один случай туберкулёза, к 1988 г. годовая заболеваемость туберкулёзом в Великобритании упала так, что надо было бы привить 12000 детей, чтобы предотвратить один случай туберкулёза.
# Германия В ФРГ иммунизация проводилась со времени завершения Второй мировой войны до 1998 года. В 1998 г. Институт Роберта Коха выпустил бюллетень, отменяющий рекомендацию БЦЖ. В качестве обоснования отмены называются «спокойная эпидемеологическая ситуация, отсутствие надёжных доказательств эффективности БЦЖ, нередкие тяжёлые побочные эффекты»[17]
Некоторые из них(стран) прививают всех детей старших возрастов или ограничиваются детьми из групп риска.
БЦЖ вызывает боль и приводит к образованию рубца в месте введения. Основные побочные явления – келоидный рубец и уродливый шрам. Введение в районе дельтовидной мышцы применяется из-за наименьшего риска местных побочных явлений. При введении подкожно БЦЖ вызывает заражение кожи, которое может распространиться на регионарные лимфатические узлы и вызвать гнойный лимфаденит. Также были зарегистрированы случаи остеита и остеомиелита. Неблагоприятные последствия прививки БЦЖ принято называть БЦЖ-инфекцией или БЦЖит (BCG disease, BCGitis).
вобщем-то не плохо, для "истины"
добавлено спустя 4 минуты:
ну и так, чтоб понять примерные цифры:
Как отметил главный санитарный врач Геннадий Онищенко, в 2007 году было выявлено 117 738 заболевших туберкулезом, а относительный уровень заболеваемости составил 82,6 человека на 100 тысяч населения.
Таким образом, за последний год изменить ситуацию не удалось: в 2006 году на каждые 100 тысяч россиян
приходилось 83 больных туберкулезом.
уберкулез часто называют болезнью стран третьего мира. Он напрямую связан с социально-экономическими условиями жизни. Его провоцируют такие факторы, как плохое питание, недостаток солнечного света, сырое и холодное жилье. Именно они позволяют инфекции, которая постоянно присутствует в организме подавляющего большинства людей, перейти в активную фазу. Но, по данным ВОЗ, уровень заболеваемости в России не изменился с начала 2000-х годов, несмотря на подъем в экономике.
Взять распространение туберкулеза под контроль можно, наладив систему выявления больных на ранних стадиях. Однако, как посетовал Онищенко, эта система в России находится в плачевном состоянии.
чудно, правда, что оказывается контролировать эпидемию можно, но не прививками
добавлено спустя 4 минуты:
Mirata
ну дык я же специально, чтоб вам понятно было
спасибо
надеюсь, смысл слов выше переводить не надо?