Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: Linni (13.12.2008 11:47), всего редактировалось 1 раз
Анна писал(а):

задумалась....все-таки сказывается, что все простуды мы называем гриппом...и привычно думаем, что прививка от гриппа-это прививка от "простуды"...вообщем, не знаю

вопрос снимаю

заболели орви и это понятно,реакция на прививку.у Ники было тоже самое два дня явления орви.

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl
мы уже сделали в год.
я не буду никого пугать,но я лично в инфекционки видела двух детей которые умерли от менингита,им было 2 и 4 года!
Анна
я просто написала как развивается столбняк, а не говорила, что не надо от него прививать...
не надо пытаться читать между строк там, где ничего и не было написано я тут не причем
Цитата:

так что давайте уважать друг друга...

я уважаю... поэтому уже даже свою точку зрения не высказываю, а то тут быстро заставят об этом пожалеть ржу нимагу
про пневмонию и ветрянку можно также прочитать на просторах интернета, было бы желание подмигиваю
SunshineGirl писал(а):

Ань, а ты её делала Нике? И будешь ли?

присоединяюсь к вопросу)))вопрос снят ржу нимагу

L_ANNA писал(а):

.у Ники было тоже самое два дня явления орви.

т.е вы Нике делали...т. е. ее омжно делать детям????
почему тогда Ясени не стали и мне сказалаи нельзя из-за ГВ?что-тоя запуталась подмигиваю

рада писал(а):

про пневмонию и ветрянку можно также прочитать на просторах интернета, было бы желание

ну этот сайт-тоже простор интернета...
чет засмущалась я вообщем..мир-дружба-жвачка....
рада писал(а):

про пневмонию и ветрянку можно также прочитать на просторах интернета, было бы желание

так можно сказать про все на этом форуме - можно еще где-нибудь почитать ржу нимагу
Анна писал(а):

почему тогда Ясени не стали и мне сказалаи нельзя из-за ГВ?что-тоя запуталась

ВОЗ рекомендует делать прививки от гриппа с 6 месяцев.при гв не знаю надо аннатацию смотреть.
рада писал(а):

столбняк развивается только в анаэробных ранах, а не на коленке, то есть надо упасть на гвоздь, на гвозде(условно) должен быть столбняк, а потом рану не обработанную надо так закупорить, чтоб воздух дуда не проникал

я и на гвозди падала ржу нимагу
поврежденные ткани могут сойтись плотно после повреждения - какой уж там воздух, особенно если рана глубокая? да и как матери проверить наверняка - поступает туда воздух или нет? после каждой раны бежать вкалывать противостоолбнячную сыворотку? так эта сыворотка еще хуже вакцины, так как делается из крови лошадей и имеет кучу побочек похлеще вакцинных... Но этими побочками можно принебречь в экстренной ситуации..

Анна писал(а):

менингит-это жет достаточно серьезная болезнь...почему она не входит в календарь прививок???или просто еще не разработана эффективная???

как сказала уже L_ANNA, вакцина есть и хорошая. За свои деньги уже можно купить ее у нас в частных клиниках (мы сделали)- а вот само государство для всех ее закупить пока не в силах, как и вакцины от менингококковой инфекции (тоже причастна к менингиту), как от пневмококка и тд.
Кстати мнение по этому поводу знакомого врача: "А еще могу поделиться мотивом, по которому сделала внекалендарную прививку от менингита своему ребенку - у меня на глазах, за каких-то два часа умерли в реанимации инфекционной больнице 19-летняя студентка и ребенок 3-х лет. Я консультировала там другого больного и эти два часа ждала анализ мокроты. Впечатлений была масса..."

Анна писал(а):

задумалась....все-таки сказывается, что все простуды мы называем гриппом...и привычно думаем, что прививка от гриппа-это прививка от "простуды"...вообщем, не знаю

Грипп по сравнению с ОРЗ, как правило, имеет бурное начало. Основные симптомы: быстрое развитие, в течение суток поднимается высокая - до 39 градусов - температура, появляются озноб, ломота в суставах, резь в глазах, боли в области лба и затылка, сухой кашель, возможно кровотечение из носа, потеря аппетита, тошнота, у маленьких детей могут быть рвота и судороги. Острый период гриппа обычно длится 3 - 4 дня, затем болезнь идет на убыль...
так что от простуды он в общем-то отличается.

Или еще:
Цитата:

Вопрос. Как распознать у себя грипп ?
Ответ. Заболевание почти всегда начинается внезапно - грипп просто «валит с ног». Типичными проявлениями гриппа являются внезапное начало, высокая температура и озноб, боли в мышцах и суставах, головная боль и сильная слабость. При этом насморк и кашель возникает не всегда. Если приближение другого простудного заболевания можно почувствовать заранее, то грипп валит с ног неожиданно и сразу.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (03.02.2009 12:05), всего редактировалось 1 раз
Увы, не могу вспомнить, но где-то на просторах интернета я читала рекомендации иммунолога о том, что перед прививками необходимо сделать иммунограмму и прививать исходя из нее, а не прививвочного графика. Поскольку есть люди, которые обладают врожденным иммунитетом против некоторых (у каждого чела своя) болячек. А возможно ли у нас сделать этот анализ? Кстати, после смерти подростка на Украине очень многие отказались от вакцинации (у меня золовка в прививочном кабинете работает и при этом ни себе ни ре!). Что-то последствий не наблюдается улыбаюсь)) Это говорит в пользу отказников я тут не причем
Медузка, и я топталась по гвоздям, при том, что не привита ржу нимагу И противостолбнячную сыворотку мне не делали (зеленка и свобода). И ничего....
Цитата:

да и как матери проверить наверняка - поступает туда воздух или нет?

не наматывать вагон бинтов! Кстати моей привитой подруге этим летом все-равно вводили сыворотку, мотивировав что вакцина может не подействовать...
bagyra писал(а):

о том, что перед прививками необходимо сделать иммунограмму и прививать исходя из нее

поверь,это честный отъем денег у народа.иммунодифицит виден невооруженным глазом,а то сколько у нас иммунологов сейчас,их такое количество ниодин институт не выпускает.иммунолог нужен людям с рядом генетических,аутоиммунных заболеваний связанных с иммунодифицитом.здоровому человеку он не нужен.
bagyra писал(а):

что перед прививками необходимо сделать иммунограмму и прививать исходя из нее, а не прививвочного графика.

я тоже где-то это читала....
и точно где-то делают...по крайне мере в Москве..
мы перед корью делали..потому что Ivga (ярая противница прививок) заочно лечила нас гомеопатией и под вопрос поставила "стертую форму кори"..и я ей клятвенно обещалась-проверить ребенка перед прививкой на наличие антител...антител-нет..
ну и как раньше писала -гепатит проверяли...

bagyra писал(а):

Что-то последствий не наблюдается

ну не так быстро ржу нимагу мне кажется, что об этом можно будет судить лет через 10...когда процент непривитых возрастет значительно..и не дай Бог кто-нибудь откуда-нибудь завезет болячку...
Анна
Я недоверяю людям, которые лечат заочно(независимо от отношений к прививкам).
Просто даже сравнивая свою непривитую с привитыми детками, я отмечаю, что они более склонны к простудам.
L_ANNA
У нас вообще очень много честных отъемов пипец К сожалению хорошего врача найти так же сложно, как и реликтового ископаемого ржу нимагу
MEDUZKA
Цитата:

поврежденные ткани могут сойтись плотно после повреждения - какой уж там воздух, особенно если рана глубокая? да и как матери проверить наверняка - поступает туда воздух или нет? после каждой раны бежать вкалывать противостоолбнячную сыворотку? так эта сыворотка еще хуже вакцины, так как делается из крови лошадей и имеет кучу побочек похлеще вакцинных... Но этими побочками можно принебречь в экстренной ситуации..

если это мне, то:
Цитата:

рада писала:я просто написала как развивается столбняк, а не говорила, что не надо от него прививать...
не надо пытаться читать между строк там, где ничего и не было написано

Пульсатилла писал(а):

У вас фантастические способности просто Что вы хотели этим сказать я не совсем поняла....

то что я написала то я и имела ввиду.первичный иммунодефицит видно педиатру,иммунолог для этого не нужен.а вторичный иммунодефифицит купировать не надо,надо лечить заболевание в следствии чего он появился.
Все равно не пойму, как невооруженным глазом вы можете определить, переболел ли ребенок корью, краснухой, ветрянкой и т.д. и т.п. и выработал ли он иммунитет на эту бяку опаньки ... Или по иммунограмме это нельзя определить? Чё то я запуталась....
Пульсатилла
а мы вообще о чем? ржу нимагу
по иммунограмме нельзя определить чем переболел ребенок,чтобы это определить,нужно сдавать кровь на наличие антител к краснухе,кори и.т.д.и к иммунодефициту это не имеет никакого отношения.
выше я написала про другое,про то что сейчас так много иммунологов и это так модно стало,а в таких количествак сколько их сидит в платных центрах институты их не выпускают и то что здорового ребенка ведут к иммунологу на обследование,это профанация и легальный отъем денег. подмигиваю
L_ANNA писал(а):

а мы вообще о чем? ржу нимагу
по иммунограмме нельзя определить чем переболел ребенок,чтобы это определить,нужно сдавать кровь на наличие антител к краснухе,кори и.т.д.и к иммунодефициту это не имеет никакого отношения.

Ну так bagyra это и имела в виду, я думаю, просто неправильно назвала анализ, а я уже повторила. Сама же лет шесть назад сдавала анализы на антитела, названия анализов уже смутно помню, но точно помню что такое возможно. Почему и удивилась, как это на глаз можно определить. В общем, вопрос снимается подмигиваю
рада писал(а):

, все равно все что можно уже наговорили и гоняют по пятому кругу

Согласна.
Мне тоже уже в свое время надоело заходить сюда, я очень давно и не заходила. Но, когда вижу высокопарные высказывания-призывания, типа "ой, видела вчера последствия прививки...не дай Бог! Никому не советую такого пережить и т.д, не гробьте своих или "мой великий врач-гуру не делает никому прививки, сам не прививается и нам не советует"!", то очень хочется ответить в такой же манере, только с совершенно противоположным мнением, тем самым как бы еще раз (уже в который раз) напоминая, что сколько примеров, сколько врачей, сколько людей, столько и мнений и только мы в ответе за здоровье собственых детей, никто другой.
Поэтому и споры здесь неуместны. Для тех, кто уже принял четко одну из позиций и так все ясно и никто его не переубедит, для сомневающихся тоже ничего не даст...ибо еще больше запутает.
Наверное, в этой теме каждый для себя найдет то, что ему больше угодно и
sveta писал(а):

Я знаю что есть вакцины от минингита, , ветрянки, но их нет в календаре

В нашем календаре есть.

добавлено спустя 4 минуты:

Анна писал(а):

т. е. ее омжно делать детям????

Дело в том, что есть три вида прививки против менингита и пневмонии: против гемофильной инфекции, пневмококк и менингококк.
Первая у нас шла вместе с АКДС, вторую мы еще не долелали, начали позже, чему у нас рекомендуют и третью я пока думаю....скорее всего тоже сделаю после полутора лет *она делается один раз*.

добавлено спустя 2 минуты:

L_ANNA
я тоже не въезжаю, когда говорят "проверить иммунитет"...если честно....да и нашим врачам, видимо, куда там...откуда им знать про такие способы "проверки"?!
Ты мне вот, как врач, обяъсни. А что бывает врожденный иммунитет к краснухе кори и т.д???
Фиша писал(а):

Ты мне вот, как врач, обяъсни. А что бывает врожденный иммунитет к краснухе кори и т.д???_________________

нет не бывает подмигиваю

Фиша писал(а):

я тоже не въезжаю, когда говорят "проверить иммунитет"...если честно....да и нашим врачам, видимо, куда там...откуда им знать про такие способы "проверки"?!

вашим врачам до наших,еще ого го го ржу нимагу
bagyra, нам похоже не простят, что иммунограммой обозвали анализ на антитела моя грудь когда я бегаю

добавлено спустя 3 минуты:

А между тем человек вроде как совета спрашивал:

bagyra писал(а):

Увы, не могу вспомнить, но где-то на просторах интернета я читала рекомендации иммунолога о том, что перед прививками необходимо сделать иммунограмму и прививать исходя из нее, а не прививвочного графика. Поскольку есть люди, которые обладают врожденным иммунитетом против некоторых (у каждого чела своя) болячек. А возможно ли у нас сделать этот анализ?

Пульсатилла
ну что ты в самом деле подмигиваю ну кто и что не простит?
девчонки давайте жить дружно и объщаться в конструктивном ключе ой мороз мороз

Пульсатилла писал(а):

. Поскольку есть люди, которые обладают врожденным иммунитетом против некоторых (у каждого чела своя) болячек.

нет вражденного иммунитета к инфекциям от которых делают вакцины.
Пульсатилла писал(а):

А между тем человек вроде как совета спрашивал:

так вроде ответили...можно сдать анализы на антитела (например, после перенесенного заболевания или после прививки-как мы делали)
и иммунограмму в некоторых платных центрах делают...по крайне мере в Москве...знаю, например,что в Инвитро делают точно на наличие антител (мы на корь делали) ....на гепатит мы делали...хм..не впсомню названия..иммунограмму -не уверена...
в семашко, по-моему делают....это точно Nataliya знает..

вот нашла....но там тоже антитела....в Инвитро в 3 раза дешевле нам обошлось и ехать не пришлось никуда

Nataliya писал(а):

Анна писал(а):
девочки,
где в Москве можно сдать анализы на наличие антител ..интересует корь...думаем делать кпк или нет...есть подозрение. что корь уже перенесли в легкой форме...

Мы были летом у иммунолога (который... кстати... очень отговаривал нас делать какие-либо прививки.. и сказал что ни детям своим не внукам прививки не делал...) в Семашко (вот их сайт http://www.cemashko.ru/ ...)... Там же можно сдать анализы на антитела... Удачи... [/url]

соори, что влезаю, ну никак я не исправлюсь чет засмущалась я
Цитата:

Опытные врачи педиатры, иммунологи-аллергологи составят индивидуальный план вакцинации для Вашего ребенка, Вы сможете пройти необходимые обследования перед проведением прививок. Индивидуальный подход к каждому пациенту в нашем центре позволяет очень внимательно относиться ко всем проблемам пациентов и рекомендовать только лучшие иммунопрепараты.

это с сайта Семашко.
А на деле получается, что иммунолог-то не опытный или мед образование у него не очень йоу
Цитата:

у иммунолога (который... кстати... очень отговаривал нас делать какие-либо прививки.. и сказал что ни детям своим не внукам прививки не делал...

Mirata писал(а):

А на деле получается, что иммунолог-то не опытный или мед образование у него не очень

не...он составит..индивидуальный план...начиная лет так с 80...когда терять нечего уже будет....
L_ANNA
Тогда объясни, почему я непривитая от кори ей не заболела? Болел мой брат и парень(муж) одновременно. Половой жизнью мы уже жили, так что контакты были обширными чет засмущалась я . Я корью в детстве не болела...
L_ANNA писал(а):

Пульсатилла писал(а):

. Поскольку есть люди, которые обладают врожденным иммунитетом против некоторых (у каждого чела своя) болячек.

нет вражденного иммунитета к инфекциям от которых делают вакцины.

L_ANNA
, это не я писала о врожденном иммунитете подмигиваю Хотя я догадываюсь, что имела в виду bagyra - невосприимчивость к отдельным вирусам, я об этом у Червонской слышала, если не ошибаюсь. Точных цифр не скажу, т.к. память у меня не резиновая, но по ее словам к туберкулезу восприимчив 1 из 100, к полиомелиту 1 из 400 человек. Почему она и сторонник "разумной" вакцинации, индивидуального подхода к каждому ребенку. Вот где-то так я тут не причем
bagyra писал(а):

L_ANNA
Тогда объясни, почему я непривитая от кори ей не заболела? Болел мой брат и парень(муж) одновременно. Половой жизнью мы уже жили, так что контакты были обширными . Я корью в детстве не болела...

может повезло???
в детстве, когд авесб дом-двор-детсад болел ветрянкой...я ОДНА не болела.....правда, это не помешало мне заболеть на годик позже...
Пульсатилла
о, а скажи, если знаешь как узнать к чему воспреимчив мой ребенок, мож все таки я надумаю хоть какие то прививки делать
bagyra
два варианта,первый самый фантастический,но описан в мед.литературе:мама болела корью в момент беременности и тогда логично ты переболела корью в утробе.
вариант №2:корь как и большенство"детских"заболеваний вирус,восприимчивость у него примерно 95%,т.е.95 человек из 100 при контакте с вирусом заболеют,а 5 нет.
но есть еще и третий вариант:не правильно поставлен диагноз мужу и брату,но об этом можно говорить только в том случаи если диагноз не подтвержден анализом.
и еще... ты общалась с ними на протяжении всей болезни?больной заразен только с последних!дней инкубационного периода до 4ого дня высыпаний.

Пульсатилла писал(а):

Почему она и сторонник "разумной" вакцинации, индивидуального подхода к каждому ребенку. Вот где-то так

но даже если это так,сейчас в современной медицине нет способов это проверить,не восприимчивость это не наличие антител в крови,это как ты на работу ходишь,один заболел,потом второй,а ты нет.
L_ANNA писал(а):

но даже если это так,сейчас в современной медицине нет способов это проверить,не восприимчивость это не наличие антител в крови,это как ты на работу ходишь,один заболел,потом второй,а ты нет.

интересная штуковина выходит, так получается давайте все подряд на всякий случай колоть, даже если оно и не надо
sveta писал(а):

интересная штуковина выходит, так получается давайте все подряд на всякий случай колоть, даже если оно и не надо

если ты внимательно читаешь то должна была прочитать,что восприимчивость у вирусов от которых делают прививки высокая,у некоторых доходит до 100%.
я пишу что есть,мне если честно вообще глубоко все равно кто делает прививки,а кто нет подмигиваю

Последний раз редактировалось: L_ANNA (03.02.2009 17:45), всего редактировалось 1 раз
sveta, боюсь это можно определить только опытным путем, в том-то и проблема опаньки ...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3