, все равно все что можно уже наговорили и гоняют по пятому кругу
Согласна.
Мне тоже уже в свое время надоело заходить сюда, я очень давно и не заходила. Но, когда вижу высокопарные высказывания-призывания, типа "ой, видела вчера последствия прививки...не дай Бог! Никому не советую такого пережить и т.д, не гробьте своих или "мой великий врач-гуру не делает никому прививки, сам не прививается и нам не советует"!", то очень хочется ответить в такой же манере, только с совершенно противоположным мнением, тем самым как бы еще раз (уже в который раз) напоминая, что сколько примеров, сколько врачей, сколько людей, столько и мнений и только мы в ответе за здоровье собственых детей, никто другой.
Поэтому и споры здесь неуместны. Для тех, кто уже принял четко одну из позиций и так все ясно и никто его не переубедит, для сомневающихся тоже ничего не даст...ибо еще больше запутает.
Наверное, в этой теме каждый для себя найдет то, что ему больше угодно и
Я знаю что есть вакцины от минингита, , ветрянки, но их нет в календаре
В нашем календаре есть.
добавлено спустя 4 минуты:
т. е. ее омжно делать детям????
Дело в том, что есть три вида прививки против менингита и пневмонии: против гемофильной инфекции, пневмококк и менингококк.
Первая у нас шла вместе с АКДС, вторую мы еще не долелали, начали позже, чему у нас рекомендуют и третью я пока думаю....скорее всего тоже сделаю после полутора лет *она делается один раз*.
добавлено спустя 2 минуты:
L_ANNA
я тоже не въезжаю, когда говорят "проверить иммунитет"...если честно....да и нашим врачам, видимо, куда там...откуда им знать про такие способы "проверки"?!
Ты мне вот, как врач, обяъсни. А что бывает врожденный иммунитет к краснухе кори и т.д???