Мне казалось, что каждый для себя выводы о прививках уже давно сделал, чего тут доказывать с пеной у рта? Уверена что прививка защитит ребенка от страшных инфекций - делай ему прививки, уверена в обратном - не делай, делов-то
Как говорится, главное - мамина уверенность в том, что она поступает верно! И дай Бог не сталкиваться никогда в жизни с ПВО одним, и с инфекциями другим! И будет всем счастье!

Мне уже тоже давно так показалось. Спор превращается в орание на стены. Каждый орет свое и не слышит другого.
У кого-то вон континенты, по их мнению, из-за прививок вымирать перестали. Прям чудеса да и только. Вот прям как человечество появилось, так сразу колоться начало всеми прививками и потому выжило. Абасака, конечно, анриал просто.
Наверное даже не в курсе, что ВИЧ есть в каждом.
добавлено спустя 6 минут:
открываем справочник прививок и читаем.
Реакции на краснушную прививку встречаются достаточно редко (кратковременное повышение температуры, покраснение в месте введения, реже увеличение лимфоузлов). У 2% подростков, у 6% лиц до 25 лет и у 25% женщин старше 25 лет с 5 по 12 день после прививки отмечаются специфические реакции: увеличение затылочных, шейных и заднеушных лимфоузлов, сыпи, артралгии, реже артриты. После вакцинации, проведенной в послеродовом периоде, а также через 7 дней от начала менструального цикла, осложнения наблюдаются реже.
не могу понять, почему вы вашу простуду списываете на побочки прививки от краснухи
С таким же успехом можно сказать, что вот а у меня зубы потом заболели из-за вашей прививки или аппендицит начался или сломала ногу 
Открыли? Почитали?
Садитесь - два.
Mirata Вы смеетесь? Или правда не понимаете?
У меня складывается впечатление, что большинство из постящих кучи "доказательств" умеют только прочитать, но не подумать.
Приписываю это не к ПОБОЧНЫМ действиям ПРИВИВКИ от КРАСНУХИ, а к разнесенной в хлам ИММУННОЙ системе ОТ ПРИВИВКИ. Разницу чуете?
добавлено спустя 54 минуты:
Мне врач (знакомый) из ЦКБ при президенте России сказал, ни в коем случае не прививайся и не прививай детей. Не позволяй делать гепатит в роддоме. Если потребуется - я тебе сам - выпишу все бумажки и отводы. Извините, но у меня гооооораздо больше оснований верить ему и полагаться на его мнение, чем на непонятные источники выкладываемые здесь.
Люди всегда обсмеивают (это чтоб дураками не казаться) то, что понять или объяснить не могут (ну такая защитная реакция у человека в большинстве своем). Вы не знаете, как работают фармакологические компании. Вы даже на минутку не хотите задуматься. Это ведь госзаказы - это миллиардные контракты. Неужели это так трудно понять?
Заикнулись про ВИЧ. Хорошо, давайте о ВИЧ.
Сколько лет его изучают? Сколько миллиардов долларов потрачено на исследования? А кто - нибудь в курсе, что компания, отчисляющая определенные суммы на исследования ВИЧ имеет громадные льготы по налогообложению? Почему ж вы никак глаза-то не разуете и не поймете, что ваши дети кроме вас никому не нужны? Почему до вас не дойдет, что если ваш ребенок станет инвалидом от прививки или какого-то препарата в результате побочного действия, клиника, занимающаяся его лечением, будет получать за него деньги от государства? Как такие элементарные вещи могут быть не видны? Они же под носом. Люди для них денежный конвейер, и за частую, врачи сами лохи - лохами. Сами этого не понимают. Но зато это очень хорошо секут владельцы клиник и управляющие.
Вообщем-то, мне глубоко сиренево, кто, что делает со своими детьми, но хоть уважительно воспринимайте противоположную точку зрения.
На "сам дурак" переключаетесь на раз. Вы не привели ни одного примера безопасности вакцин, ровно, как и не существует примера того, что отказ от вакцинаций дает желаемый эффект. Но, вводить в себя или в своего ребенка то, что может убить (доказательства имеются у оф.медицины) - никогда не стану.
Разговор о введении нескольких вакцин так же, смотрю, очень жаркий. Вы хоть думаете, что вы говорите? Несколько вакцин за раз?
Это представьте, у вас воспаление, на это накладывается гепатит, потом менингит. И как, по-вашему, вы себя будете чувствовать? Наверное, лучше всех, однозначно.
Опять вернусь к щенкам.
Им была введена поливалентная вакцина Nobivac DHPPi (чума плотоядных, парвовирусный энтерит, аденовирусная инфекция и парагрипп собак), делала без Lepto (лептоспироз).
Кода привезла их в клинику врач, тут же спросил, "прививали?". Ответила "да". Тут же спросил, что за вакцина, ответила. Сказала, что щенки были здоровы. На что, он мне сразу сказал "а вы милочка состав читали? вы с ума сошли таким детенышам такие болезни и все сразу колоть!?". Я, конечно, оторопела, но поняла свою ошибку. Я все читала, я все знала и, грубо говоря, все это делала на свой страх и риск. Его приговор был с ходу "максимум два дня. Попробуем вытянуть, но вряд ли... Они очень маленькие и слишком слабы". Он был прав - двое суток они умирали в диких мучениях. Сколько слез я над ними вылила, я уж и не знаю. Но мои наблюдения и наблюдениям моей заводчицы у них были симптомы всех заболеваний, против которых была прививка. Перерыли все описания - самыми выраженными были чума и энтерит.
У меня была собака абсолютно ничем не привитая (пудель (считается почему-то очень слабой по здоровью)), на даче случилась эпидемия чумы. У бабушки умерла собака, с которой мой пес ел из одной миски. У всех соседей передохли, а наш купался в апреле и нифига. Сейчас у меня две собаки. Одна привита всем, чем только можно, у второй нет прививок. Привитая собака меня уже замучила своими проблемами со здоровьем. При чем это мои наблюдения не только за моими собакам.
По поводу прививок более сказать нечего. Попугаем работать, так же дело, не благодарное. Это ваши дети, ваши жизни и их. Распоряжайтесь ими, как вам заблагорассудится.