Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: Linni (13.12.2008 11:47), всего редактировалось 1 раз
MEDUZKA писал(а):

лично мой вывод: лучше вообще не болеть, ни взрослым, ни детям. Более того, считаю, что от краснухи нужно прививать именно маленьких детей. Поясню. Матери маленьких детей, посещающих детский сад, - как правило молодые женщины детородного возраста, вероятность повторной беременности которых достаточно высока. Так вот, представьте, что все дети, посещающие детский сад - находятся в группе риска по заболеваемости вирусными и др болезнями - слишком большая концентрация малышей на кв метр ))))) А кого эти малыши буду заражать дома? Ну конечно же своих матерей в первую очередь - женщин детородного возраста, которые как правило прививку от краснухи перед беременностью не делают (вообще таких ответсветнных женщин единицы..). Так что имо маленькие дети, посещающие дет сад, обязательно должны быть привиты от краснухи, чтобы исключить случаи заражения своих мам. А последствия заражения краснухой во время Б надеюсь знают все, эт жутко..

Ну так а не лучше ли этой болезнью в детстве переболеть.. и тем самым заработать ПОЖИЗНЕННЫЙ иммунитет к краснухе... чем потом трястись в детородном возрасте при мысли о том что во время беременности можешь заболеть краснухой? подмигиваю Да и не очень то хорошо травить ребенка ради своего здоровья (это все равно что если ребенок мешает спать маме... просто убрать его в другую комнату... а чтобы слышно его не было запихнуть ему соску в рот и скотчем залепить... я тут не причем А что... зато мама будет спокойная и выспавшаяся... а о ребенке то думать не нужно... он же возразить то не сможет...)... В конце концов если так хочется прививку кому-то от краснухи вколоть.. то можно это сделать себе (т.е. маме детородного возраста у которой ребенок в саду)... ребенок же не виноват в том что мама краснухой в детстве не переболела... я тут не причем

добавлено спустя 52 секунды:

Ariadna846 писал(а):

и от паротита, чтобы исключить заражение своих пап

То же и о папах... пусть папы себе делают прививку от свинки если уж в детстве этой болезнью не переболели... ребенок то тут при чем...
MEDUZKA писал(а):

Так что имо маленькие дети, посещающие дет сад, обязательно должны быть привиты от краснухи, чтобы исключить случаи заражения своих мам. А последствия заражения краснухой во время Б надеюсь знают все, эт жутко..

А может по этому поводу мамаш все-таки прививать, а не детей?
У взрослого человека хоть наличие/отсутствие антител можно проверить, особенно к краснухе.
Так НЕТ же, давайте детей привьем, а потом посмотрим - заболеют или нет, потому что 100% гарантии нет. А то, что мама ходит в другие места, кроме детского сада - не, там она нигде краснуху на свою голову найти не может, только детские сады у нас рассадник краснухи.
Логика прививания детей по принципу "чтобы не болели мамы" - ущербна изначально. Мама уже своими мозгами про себя может подумать и принять решение - делать СЕБЕ прививку или не делать. А не сваливать ответственность на родителей соседских детей - привьют те свое чадо или не привьют.
Ariadna846 писал(а):

кстати посмотрела видео с комаровским, которое ты приводила чуть пораньше - хорошее видео, спасибо (удивилась даже, что это по НТВ показывали, обычно у них другая направленность...) очень понравилось сравнение с ремнем безопасности

Да.. Тоже видела это видео... показывали его не по НТВ... а по каналу Мать и дитя... Видео не то что не понравилось... оно ужаснуло... Вы вот девушка много чего наговорили по поводу антипрививочного фильма... да.. соглашусь что там есть и не совсем точные факты.. и эмоции присутствуют... но неужели вы не заметили совершенно ненормального... с жуткой дикцией от перевозбуждения мужика несущего полную чушь с пеной у рта... да что там... просто откровенно хамившего и ведущей и зрителям... только потому что ему хочется кому-то что-то доказать... а вот аргументов нет.. поэтому берет этой психически неуравновешенной манерой общения... из его слов стало понятно только то... что о прививках знает он меньше чем любая мамочка... Да он же вместо того чтобы по делу что-то сказать лишь обругивал мам... при этом чересчур... да что там.. просто не прилично размахивая руками... Так что эмоций (при чем не по делу) в этой передачи в миллион раз больше чем в антипрививочном фильме... а вот по делу не сказано ничего вообще...
Nataliya писал(а):

Ну так а не лучше ли этой болезнью в детстве переболеть.. и тем самым заработать ПОЖИЗНЕННЫЙ иммунитет к краснухе... чем потом трястись в детородном возрасте при мысли о том что во время беременности можешь заболеть краснухой?

писала выше, но меня не понимают ))))))))))
вы жаждете переболеть краснухой в детстве (а заодно и гепатитом, корью и паротитом блаблабла) - ради бога! Ведь искусственные ослабленные вирусы эт так плохо, давайте натуральными по полной программе! ))) Зачем делать ревакцинацию каждые 15 лет - это ж так утомительно! мы лучше натуральной раз на всю жизнь переболеем )))))))))) пытаюсь вникнуть в логику - и чесслово не въезжаю, простите улыбаюсь

Nataliya писал(а):

Да и не очень то хорошо травить ребенка ради своего здоровья

ну это вы понимаете это как "травить", а я понимаю это как защитить от всяких хворей подмигиваю - м не только его, но и всех членов семьи.

annette24
противники прививок всегда отличались необъяснимой агрессией улыбаюсь То Nataliya про соску со скотчем рассказывает, то вы про мам, которые "своими мозгами могут подумать" ржу нимагу браво

annette24 писал(а):

я уверена, что если вы станете министром здравоохранения - то вы с легкостью загоните в прививочные кабинеты всех планирующих мамаш улыбаюсь это же так легко ))))) но дело даже не в том, что взрослые не БУДУТ делать ревакцинации (это ж целый рабочий день насмарку, я вон своего мужа уже два месяца не могу заставить сделать прививку от гриппа ржу нимагу - он и сам хочет, да всё то командировка, то бассейн, то работа, то четвертое, то пятое, а клиника - на другом конце города, а вгороде пробки ну и тд... )) - женщин детородного возраста прививают только по эпидпоказаниям (вот как щас кампания была в украине) - чаще предпочитают с этим возрастом не связываться, так как высока вероятность недиагностированной беременности. так что аргумент не катит... Есть женщины, которые знают, что прививку делать нужно, знают когда ее правильно сделать и делают - но таких мало.
http://ovulation.org.ua/forum/topic1271.html - судя по статистике нашего сайта, (а здесь тусуются в основном начитанные, образованные мамаши) - прививку заранее сделали не более чем 30%. А вы возьмите еще всех остальных женщин, которые не особо заморачиваются подготовкой к Б, которые просто беременнеют и статей в инете - не читают...
annette24 писал(а):

Логика прививания детей по принципу "чтобы не болели мамы" - ущербна изначально.

вы так думаете? улыбаюсь всё, что может "защитить" членов семьи друг от друга - имеет смысл. Я прививаю ребёнка, что он сам не болел, чтоб не приносил болезни в дом, когда пойдёт в сад/школу - и не заразил грудничка, который к тому времени появится. Мы, родители, делаем прививки от гриппа, чтоб не заражать детей. Я, мама-носитель, прививаю свою семью от гепатита, чтоб не заразить их.
Семья - маленькое сообщество, в котором мы все прививаемся не только чтобы не болеть самим, но и чтобы не распространять болезни на членов семьи. Но будучи уверенным во всемирных заговорых и безусловной "ядовитости" вакцин, этого конечно не понять опаньки ... для вас мы наверняка что-то вроде наркоманов, которые боятся жить без укола ржу нимагу ну а мне всё равно , что думают другие, поклонники "натуральных иммунитетов", с радостью готовые заразить ребёнка ветрянкой, краснухой, паротитом во имя сомнительных достоинств "пожизненного иммунитета".. для меня это вообще дикость какая-то (снова простите) чет засмущалась я

ps; Nataliya и annette24 - а вы книги по иммунологии читали?

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (01.02.2009 14:35), всего редактировалось 3 раз(а)
annette24
Nataliya
вообще-то подразумевается, что мама тоже сделает себе прививку - это и называется коллективным иммунитетом подмигиваю
и вот мне не понятно - типа прививки всех травят, детей убивают и вообще могут быть осложнения - а осложнений от болезни, перенесенной даже в детстве - никто не боится что ли?

Nataliya писал(а):

показывали его не по НТВ... а по каналу Мать и дитя

странно, там вроде нтв-шный значок внизу, но не суть важно

Nataliya писал(а):

но неужели вы не заметили совершенно ненормального... с жуткой дикцией от перевозбуждения мужика несущего полную чушь с пеной у рта... да что там... просто откровенно хамившего и ведущей и зрителям...

не заметила
где он там мам обругивал, где ведущей хамил?
может по-конкретнее скажите, что вас там возмутило?
LIN писал(а):

У вас их было меньше и состав был иной

Т.е. раньше состав был лучше??? Сомневаюсь.
Nataliya писал(а):

Ну так а не лучше ли этой болезнью в детстве переболеть.. и тем самым заработать ПОЖИЗНЕННЫЙ иммунитет к краснухе... чем потом трястись в детородном возрасте при мысли о том что во время беременности можешь заболеть краснухой?

Так а зачем вообще болеть то, не пойму...если можно НЕ БОЛЕТЬ????! я тут не причем
LIN
Цитата:

У знакомой (начальница отдела в банке) в отделе проводили принудительную вакцинацию (не помню от чего). Она ярая противница прививок на отрез отказалась и еще пара сотрудников. После вакцинации, спустя пару дней, в отделе в работоспособном состоянии остались, только непривитые. И отдувались за весь отдел.

да, у нас так с гриппом в офисе ежегодно... 90% привитых на больничных ржу нимагу
Конопелька
Цитата:

А можно всем вопрос, вот зачем те кто "за" и "против" так яростно борются между собой. Конечная цель какая? Просто любопытно.

ржу нимагу тут без цели ржу нимагу как я уже выше писала, ни одна сторона не признает, что вредит своему ребенку, а потому будет яро отстаивать и доказывать свою позицию подмигиваю Например, тема по поводу ревакцинации взрослых уже не вызовет таких дебатов бееееее
MEDUZKA
Цитата:

Осложненное течение краснухи у детей обычно связано с присоединением вторичной вирусной или бактериальной инфекции. Однако и среди детей, и среди взрослых могут встречаться специфические осложнения. Самым частым из них является поражение суставов.

прям ярый агитпрививочник ржу нимагу вот у меня у малыша сейчас ОРЗ и поверьте слово в слово все тоже самое написано и про осложнения при ОРЗ при присоединении вирусной или бактериальной инфекции(даже хуже могут быть осложнения-"специфические"!), и ничего, все болеют сами и выздоравливают, только надо бережнее к здоровью, не наплевательски и тогда все нормально пройдет подмигиваю
MEDUZKA писал(а):

вы жаждете переболеть краснухой в детстве (а заодно и гепатитом,

ну нужно смешивать детские безопасные болезни с болезнями опасными для жизни... И насчет агрессии... У меня ее нет ни сколько... чего не могу сказать о вас... грущу
Фиша писал(а):

Так а зачем вообще болеть то, не пойму...если можно НЕ БОЛЕТЬ????! Rolling Eyes

Ну просто на мой взгляд намного лучше переболеть безопасной детской болезнью... чем всю жизнь раз в 5-10 лет делать прививки от нее... которые.... кстати... далеко не на 100% эффективны... т.е. не защищают они от болезни... Я болела краснухой... и все мои родственники болели краснухой... и ничего страшного в этой болезни нет... так же как и в ветрянке (при том что она у меня была не совсем стандартная... осложненная... я ее нормально пережила... и теперь я точно знаю... что ни краснухой ни ветрянкой я уже никогда не заболею... в чем ни за что на свете не была бы уверена будь я привита...)... Я согласна насчет таких болезней как дифтерия и столбняк... это действительно очень страшные заболевания... и тут действительно стоит задуматься о прививке от них... можно задуматься о прививке от гепатита... ну даже о БЦЖ (хотя она на мой взгляд вообще не эффективна) можно задуматься... но делать прививки от безопасных болезней... странно по меньшей мере... вреда организму от перенесенной краснухи будет ну даже если не меньше.. то ровно столько же сколько от многочисленных прививок от нее... Ведь получается что ты как бы болезнь в кредит берешь... т.е. не болеешь ей сразу.. а по частям... и в течении всей жизни... зачем это надо.. ведь болезнь то не опасная же...
MEDUZKA писал(а):

annette24
противники прививок всегда отличались необъяснимой агрессией улыбаюсь То Nataliya про соску со скотчем рассказывает, то вы про мам, которые "своими мозгами могут подумать" ржу нимагу браво
ps; Nataliya и annette24 - а вы книги по иммунологии читали?

Если человек не в состоянии подумать своими мозгами, ему никто не поможет - ни прививки, ни отсутствие таковых. Я считаю, что любой человек может подумать своими мозгами, и для себя решить, а не слепо слушать папу/маму/врача/государство.
И именно потому, что я ЧИТАЮ книги как по иммунологии, так и против нее ( улыбаюсь ), я себе прививку от краснухи перед беременностью делала.
Несмотря на то, что корью я болела в 20 лет, после всех обязательно сделанных прививок (а доблестные врачи даже не смогли определить, корь это была или краснуха - верьте врачам, верьте, слушайте их, они умные, они все знают и все вам скажут). Я теперь уже на собственном опыте могу судить об эффективности прививок, правда?
И тем не менее, где вы, MEDUZKA, увидели, что я против прививок? я против защиты мамаш, которые не могут сами за себя подумать, методами коллективного иммунитета, который недостижим в принципе (хотя бы потому, что есть незыблемые медотводы от прививок, и люди с ними прививок не получают, не говоря уже о забытых/пропущенных/купленных) - потому что на самом деле это не защита, а профанация.
И предпосылка "надо прививать, чтобы не болели окружающие" - да, ущербна. Окружающие пусть сами себя привьют, если им так хочется не болеть. Потому что то, что я привьюсь, не дает гарантии, что они не заболеют.
И именно поэтому я иду и делаю прививку СЕБЕ, а не выясняю у соседей, сделали ли они ее своим деткам. И мне именно поэтому все равно, сделают ли они прививки своим детям.
Но уж, простите, пусть тогда и меня никто не смеет спрашивать, а делаю ли я своим детям прививки.
Кто боится болеть, тот пусть и делает, а не следит за другими.
LIN писал(а):

Не берите данные десяти летней давности.

в смысле? все последние 10 лет ученые всего мира работали над ухудшением вакцин? по-моему наоборот сейчас выбор появился - хотите, делайте отечественные, хотите - импортные. В чем проблема-то?
Ariadna846 писал(а):

В чем проблема-то?

Проблема в том, что в будушем, в мире останутся только производители прививок, которые убили все человечество, специально их *прививки* для этого разработав, при этом сколотив целое состяние и антипрививочники ржу нимагу
LIN, какую именно книгу об иммунологии вы прочитали, прежде чем начали придерживаться подобной позиции?

LIN писал(а):

Иммунитет приобретенный естественным путем сохраняется на всю жизнь. Иммунитет приобретенный искусственным путем сохраняется на несколько лет.

да вы хоть понимаете ЦЕНУ этого "естественного пути"? Вы понимаете, что получив "натуральный" иммунитет - можно остаться инвалидом или вообще больше не встать? Что с того, что у переболевшего корью - иммунитет на всю жизнь, если он при этом ослеп? Или какой толк в "натуральном" гепатите - если к 30 годам переболевший помрёт от цирроза? Какой толк рассуждать об иммунитете на всю и "не на всю" жизнь - если эта жизнь становится неполноценной вследствие инвалидности или заканчивается раньше срока?

LIN писал(а):

Так же нужно учитывать, что прививка от одной разновидности вируса не заработает при другой модификации оного.

это похоже на "мёд да и ложкой" )))))
зачем делать прививку от гепатита В? ведь мы другой разновидностью вируса можем заболеть - гепатитом С! ржу нимагу
Ученые стараются как могут: вакцина от полиомиелита защищает от трёх штаммов вируса, от гриппа (ваксигрипп в частности) - от 6-ти штаммов, вакцина от рака шм - направлена против 4 типов впч. А вы их обвиняете в том, что не все штаммы они охватили )
LIN писал(а):

Иммуная же система работает безотказно во всех случаях и сохраняет "результат" на всю жизнь.

наверно именно поэтому так часто умирают и становятся инвалидами от гепатита Б, дифтерии, столбняка, полиомиелита и тд... подмигиваю

Я вам объясню, почему иммунитет после заболевания - сильнее, чем после прививки. Имунная система - это в первую очередь, грубо говоря, 2 основные деятельности: - выработка антител (гуморальный иммунитет) и уничтожение зараженных и чужеродных клеток (клеточный иммунитет), еще есть множество других клеток, у кторых свои функции, но чтоб не усложнять, пока о них не будем...

Гуморальный иммунитет связан с функцией В-лимфоцитов. Клеточный -с деятельностью Т-лимфоцитов.
Когда вам вводят вакцину - активируется только гуморальный нестойкий иммунитет - то есть выработка антител, которая через 10-20 лет как правило полностью затухает.
Когда же вы заболеваете настоящей болезнью - помимо гуморального приобретаете еще и клеточный иммунитет - то есть организм приобретает умение уничтожать не только сами вирусы с помощью антител, но и уничтожать зараженные ими клетки. Попав в клетку, вирус активно размножается в ней, будучи часто недосягаем для антител; ликвидация такой клетки Т-лимфоцитами прекращает размножение вируса.
Также вы приобретаете местный иммунитет (иммунную систему слизистых), который в основном осуществляется секреторными иммуноглобулинами класса А, нейтрализующими вирус в просвете кишечника и бронхов.

Именно поэтому приобретенный иммунитет будет тем сильнее, чем больше клеток организма поражено, чем больше чужеродных белков участвует в "битве".

То есть иммунитета после живой вакцины - будет лучше чем после инактивированной, а после настоящей болезни - лучше чем после живой. НО. С нарастанием эффективности - наростает и опасность того, что болезнь выйдет из-под контроля и организм не справится с ней. Если бы не было этого "но", то мы бы все не боялись заболеть вовсе - а наоборот болели бы с удовольствием, понимая что приобретаем классный стойкий иммунитет улыбаюсь Тезис, что иммунная система "безотказно работает во всех случаях" - неверен в корне.

LIN писал(а):

Когда болячка попадает естественным путем, она не попадает на прямую в кровь из которой имеет прямой доступ к поврежденным клеткам - у организма в этом случае (в случае прививки (прямого заражения)) катастрофически мало времени на то, чтоб не позволить паразиту колоннизироваться

Путь передачи - это дело десятое. Какая вам разница, каким путем вы заболели - если всё таки заболели? "Ну и что что я парализован после полиомиелита - зато возбудители попали ко мне "как надо" и мои слизистые умеют распознавать возбудителей лучше всех" - так что ли получается?
Поймите, не все инфекции играют по правилам. Некоторым глубоко плевать на то, где у вас "входные ворота". "Натуральный" столбняк тоже как правило попадет напрямую в кровь, а гепатитом в наше время, можно сказать, только так и заражаются.
Попадание возбудителя в организм через слизистые хорошо только тем, что активируется местный иммунитет, о котором писала выше, - но опять же, какой ценой?

Что касается
LIN писал(а):

в случае прививки (прямого заражения)) катастрофически мало времени на то, чтоб не позволить паразиту колоннизироваться (именно из-за этого происходит заражение, не из-за попадания вируса в организм)

вы о чём это? какой паразит, какое заражение?
вакцины содержат этих самых "паразитов" - в раздробленном на части виде - то есть не то что размножаться не могут, а уже даже пошевелить им нечем ржу нимагу коклюшевая, дифтерийная, столбнячная вакцина вообще содержат только обезвреженный яд микроба. Даже кусочка ножки микроба в них нет ржу нимагу
Шевелиться всё еще могут так называемые живые вакцины (краснушная, коревая, полиомиелитная, бцж и некоторые другие) - но этих бедных микробиков мало того что генетически сделали хилыми уродцами, так еще и всякой химией настолько пришибли, что размножиться у них плохо очень получается - и организм их довльно быстро утилизирует...

LIN писал(а):

включить голову и подумать, как это работает и как это их должно защищать.

чего вам и желаю!

Но вообще своим умом до этого трудно дойти... Особенно когда ужастики о прививках на каждом шагу вопят... Лучше читать книги об иммунологии и вакцинологии. Там описано всё то, что происходит в организме. Другие источники информации вроде бульварных статей и псевдо-научных фильмов - не имеют с истиной ничего общего.

annette24 писал(а):

И предпосылка "надо прививать, чтобы не болели окружающие" - да, ущербна. Окружающие пусть сами себя привьют, если им так хочется не болеть.

а где я об этом говорила? мне до окружающих тоже дела нет. Речь шла только о моей семье.

добавлено спустя:

Фиша
даже хуже! в будушем мире останутся только производители прививок, которые убили все человечество, специально их *прививки* для этого разработав - причём убили всех специально, чтоб больше некому было покупать вакцины, а если больше некому покупать вакцины, то можно наконец их не производить, - а значит можно наконец отдохнуть и просто жить в своё удовольствие! Вот такой хитрый план подмигиваю
MEDUZKA
слушай...почитала тебя, да ты просто кладесь информации какой))) Это ж надо так тщательно проработать тему. Меня бы не хватило!)))
В 3, 4 и 5 мес. моему сыну не сделали прививки АКДС - в 3 мес. мы удаляли гемангиому, в 4 - болели, а потом Новый Год, праздники и т.д. мы просто не пошли в поликлинику. В 6 мес. нам сделали сразу 2 прививки - гепатит В и АКДС первую. Педиатр сказал - ничего страшного, если нужно мы делаем и 3 прививки сразу. Вроде все прошло нормально, ттт, но все же чего-то мне до сих пор кажется, что это было слишком рискованно - 2 прививки сразу.
Нашла сайт про прививки. Там есть страничка "СОВЕТЫ ТЕМ, КТО НЕ ДЕЛАЕТ ПРИВИВКИ". Мне кажется это более конструктивно чем спорить.

Цитата:

Люди отказываются от проведения прививок по разным причинам. Кому-то они противопоказаны, кто-то думает, что они ему противопоказаны, кто-то отказывается по принципиальным соображениям, а кто-то считает, что прививки - это гораздо большее зло, чем заболевания.

Хочу подчеркнуть, что я не поддерживаю эти точки зрения, и считаю, что прививки необходимы. Но в этом разделе нет убеждений, что прививки делать нужно (это проделано во всех остальных разделах улыбаюсь). Здесь даны лишь некоторые практические рекомендации для тех, кто не хочет или не может по каким-либо причинам делать прививки.

Отказ от проведения прививок

В соответствии со статьей 5 Федерального закона от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней, "граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на отказ от профилактических прививок.". При этом (в соответсвтвии с той же статьей), "при осуществлении иммунопрофилактики граждане обязаны в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок.", то есть написать письменный отказ (загрузить в формате Word - otkaz.doc).

Поликлиника

Для отказа от прививок обычно бывает достаточно написать отказ в письменной форме и отдать врачу. После этого все вопросы о прививках как правило снимаются.

Детский сад и школа

Одна из самых главных проблем (административных) тех, кто отказывается от проведения прививок. Несмотря на то, что по действующему законодательству ребенку не имеют право отказать в приеме в детский сад или школу из-за отсутствия необходимых прививок, это происходит сплошь и рядом.

Самый простой и законнымй способ - это написать отказ (такой же, как и в поликлнике).

Последнее время часто встречаются объявления типа "Куплю справку о прививках для ребенка". Таким образом человек пытается решить проблему "малой кровью", без ругани с руководством учебной организации. Однако, это далеко не самый лучший способ. Ведь, если в школе или детком саду уверены, что у Вашего ребенка есть все прививки, то он попадает под общий график ревакцинаций. а о том, что ребенку планируют сделать ревакцинацию, Вам могут "забыть" сказать и Вы узнаете обэтом постфактум.

Чего можно ожидать

*
Ваш ребенок (или Вы сами) может заболеть теми болезнями, от которых можно сделать прививки;
*
Заболев, ваш ребенок может заразить окружающих (в том числе и членов семьи);
*
Административные последствия:
Незаконные действия:
o Не смотря на действующее законодательство Вам могут отказать в приеме в детский сад или школу. Если это обычная школа, то Вы можете добиться своего через вышестоящие организации. если же это частное учреждение или существует большой конкурс на поступление, то это может не помочь
o В поликлинике Вам могут не дать рецепт на молочную кухню для ребенка. Это не законно, детское питание и прививки - никак не связанные вещи. Идите к заведующей и добивайтесь своего

Законные действия:
o При карантине и эпидемии (или угрозе эпидемии) Вам могут временно отказать в приеме в учебное или оздоровительное учреждение (пока не пройдет риск заражения).
o Вам могут запретить въезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
o Вам могут отказать в приеме на работу или отстранить от работы, выполнение которой связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

Когда о прививках все-таки стоит подумать
( "Тотальные" противники прививок это раздел могут пропустить улыбаюсь)

1. Если у Вашего ребенка был контакт с заболевшим, а Вы не хотите, чтобы он заболел. Тогда Вам потребуется экстренная профилактика (введение вакцины или иммуноглобулина). Для этого необходимо как можно быстрее обратиться к врачу. О том, каким образом проводить экстренную профилактику против конкретной болезни, см. в разделе "Экстренная профилактика".
2. Если в Вашем регионе объявлена эпидемия опасного заболевания (например, дифтерии).
3. Если Вы собираетесь посетить места, где какое-либо заболевание особеено распространено (например, клещевой энцефалит в некоторых регионах).
4. Если в семье есть взрослые лица, которые не болели такими заболеваниями, как корь, паротит, краснуха. У взрослых эти болезни протекают гораздо тяжелее, чем у ребенка, а непривитый ребенок запросто может принести заболевание из детского сада или школы. Если Вы не хотите прививать ребенка, то стоит подумать о прививках для взрослых.
5. Если кто-либо из членов семьи планирует беременность, а ребенок не привит против краснухи. Тогда прививку желательно сделать женщине, планирующей беременность (не позднее 3-х месяцев до начала беременности), если она не болела краснухой и не была привита против нее. Особенно это актуально, если ребенок садовского или школьного возраста (то есть может легко заразиться краснухой от других детей).
6. Если в семье есть больные онкологическими заболеваниями, а также страдающие иммунодефицитом. Заболевание, которое Ваш ребенок, возможно, перенесет легко, может вызвать очень тяжелые последствия (вплоть до летального исхода) у больного члена семьи. Если же ребенок будет привит от таких широко распространенных заболеваний, как корь, паротит, краснуха, грипп, то тем самым он защитит больного и ослабленного человека.
7. При травмах (особенно загрязненных) - необходима срочная экстренная профилактика против столбняка. Обязательно сообщите врачу, что ребенку не были сделаны прививки.
8. При укусе или близком контакте с животным, у которого подозревается бешенсвто - прививки против бешенства делаются по жизненным показаниям.

http://www.privivki.ru/pract/protiv.htm

Я пока придерживаюсь мнения, что некоторые прививки нужно сделать, но позже, когда созреет имунная система ребенка.

Иммунитет

Цитата:

Возрастные особенности иммунитета у детей. Во время беременности иммунная система матери проявляет толерантность к антигенным структурам плода, благодаря чему не происходит его отторжения. Это связано с наличием плацентарного барьера, с низкой плотностью антигенов гистосовместимости на клетках трофобласта, а также с супрессорной направленностью иммунных реакций в системе мать — плод. Женский организм, плацента и плод синтезируют ряд белковых факторов (альфа-фетопротеин, уромодулин, белки трофобласта) и небелковых соединений (эстрогены, прогестерон, простагландины Е1 и Е2), подавляющих реакции отторжения.

На 8-й неделе внутриутробного периода в организме плода начинается синтез комплемента, а между 8-й и 10-й неделями появляются В-лимфоциты. Вначале это незрелые клетки, содержащие в цитоплазме тяжелые цепи lgM, а позднее — В-лимфоциты, несущие lgM и lgD на мембранах. Плод синтезирует ограниченные количества lgG. Его содержание в крови до 17 нед. беременности составляет в среднем 0,1 г/л, к 32 нед. повышается до 0,4 г/л, а у новорожденных составляет около 11,0 г/л. Однако у доношенных этот уровень достигается не за счет синтеза, а в результате активного транспорта lgG через плаценту в самые последние недели беременности. Иммуноглобулины других классов через плаценту не передаются. В случае контакта с антигенами иммунная система плода отвечает увеличением синтеза lgM. Повышение концентрации lgM в пуповинной крови более 0,3 г/л свидетельствует об антигенной стимуляции плода или о внутриутробном инфицировании. Синтез lgE может возрасти во внутриутробном периоде у детей из семей с повышенным риском развития атонических заболеваний. В этих случаях повышенная концентрация lgE определяется уже в пуповинной крови. Синтез lgA и особенно его секреторной формы у плода крайне ограничен, и лишь к 3—4 месяцам жизни секреторные lgA регистрируются в слюне, носовой слизи и слезной жидкости ребенка.

Т-лимфоциты появляются у плода на 12-й неделе внутриутробного периода, после этого срока плод способен проявлять слабые реакции гиперчувствительности замедленного типа и отторжения трансплантата. Абсолютное число лимфоцитов в крови резко повышается на первой неделе жизни (физиологический лимфоцитоз, сохраняющийся на протяжении 5—6 лет).

У новорожденных реакции бластной трансформации лимфоцитов в ответ на митогены проявляются слабо, низка цитотоксическая активность Т-лимфоцитов и естественных киллеров. Кожные пробы при постановке реакций гиперчувствительности замедленного типа отрицательны. Супрессорная активность иммунной системы сохраняется по отношению к лимфоцитам матери на протяжении всего первого года жизни. Она направлена на предупреждение тяжелой иммунокомплексной патологии, неизбежной при контакте новорожденного с огромным числом антигенов.

Особенности регуляции межклеточного взаимодействия в иммунном ответе новорожденных связаны с ограниченной продукцией интерлейкинов и интерферонов. Физиологический дефицит интерферонов определяет недостаточный противовирусный И. в ранние периоды жизни. У новорожденных ослаблены процессы активации системы комплемента, особенно альтернативного пути. Для них характерны низкие концентрации в крови компонентов системы комплемента С1, С2, С3, С4 (в 2 раза ниже уровня взрослых), что определяет низкую опсоническую активность крови новорожденных.

Для плода и новорожденного характерны определенные особенности фагоцитарной системы. Спонтанная миграция и хемотаксис фагоцитов проявляются слабо, что отчасти связано с более высокой, чем у взрослых, жесткостью мембран клеток. Низка продукция фактора, тормозящего миграцию макрофагов. Фагоцитоз часто оказывается незавершенным.

Материнские антитела класса lgG защищают новорожденного от дифтерийного токсина, вирусов полиомиелита, кори, краснухи, от микробных инфекций, вызываемых менингококками и стрептококками, отчасти от столбняка. Клеточно-опосредованная защита от некоторых вирусов и грибков обеспечивается трансплацентарной передачей трансфер-фактора и отдельных интерлейкинов. Однако новорожденные и дети первых месяцев жизни проявляют повышенную чувствительность к респираторному синцитиальному вирусу, а также к вирусу энцефаломиокардита. Полупериод элиминации (или катаболизма) материнских антител класса lgG — 21—23 сут. При крайне ограниченном собственном синтезе lgG у ребенка это ведет к существенному снижению концентрации lgG между 2-м и 6-м месяцами жизни.

Воздействие различных антигенов на первом году жизни вызывает первичный иммунный ответ, проявляющийся повышением синтеза антител класса lgM. Постепенно происходит переключение гуморальных реакций иммунного ответа на синтез антител класса lgG. К концу первого года жизни в крови имеется примерно 50—60% количества lgG и только около 30% lgA от средних значений у взрослых. К концу второго года жизни содержание lgM и lgG составляет уже около 80% значений взрослых, а lgA — около 40%. Содержание lgM достигает уровня такового у взрослых к 3—5 годам., Секреторные иммуноглобулины класса А. и секреторный фрагмент Sc полностью отсутствуют у новорожденных и появляются в секретах после 3-го месяца жизни. Но на протяжении первых четырех лет жизни их концентрация в слюне, назальных секретах в 4—5 раз ниже, чем у взрослых. Это дает основание говорить о недостаточности в первые годы жизни системы местного И. Недостаточность lgA в кишечнике предопределяет высокую частоту пищевой аллергии.

Лимфоидные органы ребенка раннего возраста отвечают на инфекционные агенты значительной гиперплазией, которая сохраняется длительное время после преодоления инфекции. Лимфаденопатия сопровождает практически любой воспалительный процесс. При конституциональном лимфатизме реакции со стороны лимфатических узлов, как правило, сильно выражены. В лимфатических узлах у детей могут длительно сохраняться микроорганизмы. При персистирующих вирусных инфекциях, вызванных цитомегаловирусом, вирусом Эпстайна — Барр, или инфекциях, обусловленных токсоплазмами, возбудителями туберкулеза, наряду с лимфатическими узлами нередко увеличена и селезенка. Дети, родившиеся с внутриутробными вирусными инфекциями, длительно рассеивают их возбудителей, поражающих чувствительных к ним сверстников и взрослых.

В процессе роста ребенка существуют определенные критические периоды развития иммунобиологической реактивности, когда на антигенные воздействия иммунная система дает неадекватный или даже парадоксальный ответ: он может оказаться недостаточным для защиты либо чрезмерным гиперергическим (аллергическим) Первый такой период охватывает первые 29 дней жизни (период новорожденности). На 5—7-е сутки происходит первый перекрест в лейкоцитарной формуле крови, нейтрофилез сменяется относительным и абсолютным лимфоцитозом. Пассивный гуморальный И. обеспечивается в основном материнскими антителами. Характерны незавершенность фагоцитоза, низкая функциональная активность системы комплемента и опсонизация микробов. Хемотаксис и миграция фагоцитов ограничены. Ребенок проявляет слабую резистентность к условно-патогенной, гноеродной, грамотрицательной микрофлоре, некоторым вирусам. Проявляется склонность к генерализации микробновоспалительного процесса, септическим состояниям.

Второй критический период (3—6 мес.), характеризуется ослаблением пассивного гуморального И. в связи с элиминацией материнских антител. Сохраняется супрессорная направленность иммунных реакций при выраженном лимфоцитоза в крови. На большинство антигенов развивается первичный иммунный ответ с преимущественным синтезом антител класса lgM, не оставляющим иммунологической памяти. Такой тип иммунного ответа наблюдается при вакцинации против столбняка, дифтерии, коклюша, полиомиелита, кори, и только после 2—3 ревакцинаций формируется вторичный иммунный ответ с образованием антител класса lgG и стойкой иммунологической памяти. Вакцинация может не повлечь иммунного ответа, если в крови детей еще циркулируют материнские антитела или дети по показаниям получали препараты крови, гамма-глобулин, плазму. Дети сохраняют очень высокую чувствительность к респираторному синцитиальному вирусу, вирусам парагриппа, аденовирусам. Вирус гепатита В редко вызывает желтушные формы болезни, чаще акродерматит (синдром Джанотти). Атипично протекают коклюш, корь, которые не сопровождаются развитием И. Проявляется недостаточность системы местного И. (повторные острые респираторные вирусные инфекции); выявляются многие наследственные иммунодефициты; нарастает частота пищевой аллергии.

Третий критический период приходится на второй год жизни, когда значительно расширяются контакты ребенка с внешним миром. Сохраняется первичный характер иммунного ответа на многие антигены, однако синтез антител класса lgM уже переключается на образование антител класса lgG. В этот период дифференцируются клоны В-лимфоцитов, синтезирующие субклассы lgGI и lgG3. Однако синтез субклассов lgG2 и lgG4 запаздывает. Процесс переключения синтеза антител от lgM на lgG находится под контролем особых генов. Супрессорная направленность иммунной системы сменяется преобладанием хелперной функции по отношению к клонам В-лимфоцитов, синтезирующим lgM. Система местного И. остается неразвитой, дети по-прежнему чувствительны к вирусным инфекциям. Полисахаридные антигены отдельных серотипов пневмококка вообще не индуцируют гуморального М., он отсутствует по отношению к палочке инфлюэнцы у 30% детей данного возраста. В этот период проявляются многие малые (минорные) аномалии И., иммунопатологические диатезы (атопия), иммунокомплексные болезни. Дети особенно склонны к повторным вирусным и микробно-воспалительным заболеваниям органов дыхания, ЛОР-органов. Проявления иммунопатологического диатеза (атопические реакции, аутоиммунный диатез) четко не дифференцируются.

Четвертый критический период — 4—6-й годы жизни. В этом возрасте наблюдается второй перекрест в содержании форменных элементов крови. Средняя концентрация lgG и lgM в крови соответствует аналогичным показателям у взрослых, уровень lgA в плазме еще не достигает окончательных значений, но значительно повышается содержание lgE. Система местного И. у большинства детей еще не завершает своего развития. Данный период характеризуется высокой частотой атонических, иммунокомплексных заболеваний, проявлением поздних иммунодефицитов. Формируются многие хронические заболевания полигенной природы.

Пятый критический период — подростковый возраст (у девочек с 12—13 лет, у мальчиков с 14—15 лет). Пубертатный скачок роста сочетается с уменьшением массы лимфоидных органов. Стимуляция секреции половых гормонов (андрогенов) ведет к подавлению клеточного звена И. и стимуляции его гуморального звена. Содержание lgE в крови снижается. Окончательно формируются типы иммунного ответа (сильный и слабый). Нарастает воздействие на иммунную систему экзогенных факторов, например курения. Отмечается новый подъем частоты хронических, воспалительных, аутоиммунных и лимфопролиферативных заболеваний Тяжесть атопических болезней (бронхиальной астмы и др.) у многих детей ослабевает.

Отклонения в развитии иммунной системы чаще всего проявляются как поздний иммунологический старт. Его причинами служат следующие факторы: низкая масса тела при рождении; внутриутробное инфицирование лимфотропными ДНК-вирусами (цитомегалии, Эпстайна — Барр, герпеса); гипербилирубинемия; малые наследственные аномалии И. (дефицит lgA, отдельных субклассов lgG, отдельных компонентов системы комплемента, интерферона, дефекты хемотаксиса фагоцитов, опсонизации и др.): экзогенные, в т.ч. ятрогенные, влияния (введение гамма-глобулина без достаточных на то оснований, игнорирование профилактики рахита, длительное применение кортикостероидов, воздействия диоксинов и фенолов атмосферного воздуха и др.). Повторные инфекции (острые респираторные вирусные заболевания и др.) также вызывают вторичную депрессию иммунной системы. При ВИЧ-инфекции резко угнетается хелперная функция лимфоцитов и становление иммунной системы в целом происходит на фоне дистрофии и вялотекущих воспалительных процессов в легких, кишечнике, коже. Следует иметь в виду, что ряд лимфоцитотропных вирусов у детей может вызвать сходное состояние, получившее название псевдо-ВИЧ-синдрома (например, врожденная Эпстайна — Барр вирусная инфекция).

В критические периоды становления иммунной системы особенно часто проявляются наследственные вариации силы иммунного ответа и иммунопатологические диатезы (атопический, лимфатико-гипоиммунный, аутоиммунный). Наиболее тяжелые состояния у детей развиваются при классических моногенных иммунодефицитах (агаммаглобулинемия, аплазия вилочковой железы, тяжелые комбинированные формы иммунной недостаточности и др.), однако они встречаются редко, отличаясь крайне неблагоприятным прогнозом уже в раннем возрасте (см. Иммунопатология).

http://www.immun.ru/immun/mme/mme4
MEDUZKA
Читала, внимательно читала. Собиралась отвечать. Читая формировала ответы на ваши высказывания и вопросы, но эта фраза (после нее даже смысла в прочтении написанного ниже не увидела)
"Тезис, что иммунная система "безотказно работает во всех случаях" - неверен в корне" - отбила всякое желание подробно по пунктам, что либо расписывать. Такая невежественность - убивает. Человечество как-то умудрилось выжить, а сейчас оно решило, что умнее иммуной системы, и она реагирует неправильно. Вообще атас. Обязательно покажу эту тему знакомым врачам - посмемся вместе. Они уже и так ржут чуть не до слез от моих пересказываний темы про глистов. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Даже читать здесь нечего, ничего нового и вразумительного не написано. ржу нимагу

Вы беседуйте, беседуйте. Я периодически буду заглядывать.
Цитата:

а если заболеешь, дает гарантию, что все пройдет легче

Мирата, дай-ка ссылку на аннотацию, где указана гарантия подмигиваю
annette24 писал(а):

MEDUZKA писал(а):

Так что имо маленькие дети, посещающие дет сад, обязательно должны быть привиты от краснухи, чтобы исключить случаи заражения своих мам. А последствия заражения краснухой во время Б надеюсь знают все, эт жутко..

У взрослого человека хоть наличие/отсутствие антител можно проверить, особенно к краснухе.
Так НЕТ же, давайте детей привьем, а потом посмотрим - заболеют или нет, потому что 100% гарантии нет. А то, что мама ходит в другие места, кроме детского сада - не, там она нигде краснуху на свою голову найти не может, только детские сады у нас рассадник краснухи.
Логика прививания детей по принципу "чтобы не болели мамы" - ущербна изначально. Мама уже своими мозгами про себя может подумать и принять решение - делать СЕБЕ прививку или не делать. А не сваливать ответственность на родителей соседских детей - привьют те свое чадо или не привьют.

ППКС!!!! Думать надо маме и желательно делать это головой ржу нимагу
Цитата:

Педиатр сказал - ничего страшного, если нужно мы делаем и 3 прививки сразу

Я даже не представляю, кудя бы лично я его отправила! Тут и одну думаешь делать-не делать, а 2 одновременно - просто опасно. Увы, безграмотность в белых халатах продолжает процветать пипец
Медузка, от гепатита С прививок нет. http://hepatit-c.narod.ru/hepatity.htm И можно быть привитым от "В" и заболеть "С".
Поддержу здравых мамочек в том, что детские болезни - детям ржу нимагу Пусть переболеют и получат пожизненный иммунитет улыбаюсь
bagyra писал(а):

Пусть переболеют и получат пожизненный иммунитет

а если переболеют и умрут или инвалидами останутся? от детской-то болезни я тут не причем
bagyra писал(а):

Тут и одну думаешь делать-не делать, а 2 одновременно - просто опасно.

на чем основываются рассуждения?
вообще-то есть даже комбинированная вакцина АКДС + полиомиелит + гепатит В (европейские)
да и сама АКДС - это уже 3 в 1 опаньки ...
Ariadna846
Цитата:

а если переболеют и умрут или инвалидами останутся? от детской-то болезни

Как правило дети детские болезни переносят легко. Всё усложняется во взрослом возрасте!
Цитата:

на чем основываются рассуждения?
вообще-то есть даже комбинированная вакцина АКДС + полиомиелит + гепатит В (европейские)
да и сама АКДС - это уже 3 в 1

АКДС комбинирована на заводе, и добавлять бы туда чего-либо я бы не рискнула, всё-же педиатры не химики-лаборанты. Кроме того, прививка снижает иммунитет (даже если верить прививочникам, то хотя бы временно), вторая на пониженный может дать непонятно что. Одно дело уколоть комби из одного флакона, второе дело устроить комби из разных препаратов. К тому же, если посмотреть в тот же прививочный календарь, то видно, что кто-то уже придумал определенные интервалы между вакцинациями. Следовательно, зачем-то это надо!
Повторюсь еще раз - мне всё-равно прививаете вы своих детей или нет это ВАШИ дети и вам решать что и как с ними делать. Да хоть весь прививочный календарь за раз. Думайте сами, решайте сами....(с)
PS. Соседскому малышу поставили ПВО и дали медотвод! Отказались бы сразу, не было бы реанимации. А так, больше прививок всё-равно не будет, только здоровье посадили...
bagyra писал(а):

К тому же, если посмотреть в тот же прививочный календарь

по календарю АКДС ставится одновременно с ОПВ, третья от геп.Б ставится одновременно с АКДС и ОПВ
вот и получается 3 за раз

bagyra писал(а):

Повторюсь еще раз - мне всё-равно прививаете вы своих детей или нет это ВАШИ дети и вам решать что и как с ними делать. Да хоть весь прививочный календарь за раз. Думайте сами, решайте сами....(с)

я вас разве в чем-то убеждаю?
просто вы сказали:
bagyra писал(а):

Я даже не представляю, кудя бы лично я его отправила! Тут и одну думаешь делать-не делать, а 2 одновременно - просто опасно. Увы, безграмотность в белых халатах продолжает процветать

на это я и ответила подмигиваю
LIN писал(а):

"Тезис, что иммунная система "безотказно работает во всех случаях" - неверен в корне" - отбила всякое желание подробно по пунктам, что либо расписывать. Такая невежественность - убивает. Человечество как-то умудрилось выжить, а сейчас оно решило, что умнее иммуной системы, и она реагирует неправильно.

ффух, устала уже комментировать ваши разумные высказывания ржу нимагу

человечество умудрилось выжить ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

а ты вспомни, как целые континенты выкашивались болезнями, как целые города вымирали - это что? от классного иммунитета? ржу нимагу вот-вот, что умудрилось выжить - оставались самые-самые, естественный отбор. Естественный отбор эт конечно неплохо, останутся самые лучшие. Но ты вот например, согласишься признать, что совершенно гипотетически ТВОЙ ребёнок может оказаться с точки зрения природы - недостойным пройти этот отбор? опаньки ... Ты позволишь вообще этому природному отбору вмешиваться в вашу жизнь?
Почему умирают груднички от коклюша, почему люди остаются инвалидами после полио и туберкулёза - и это в тех странах, в которых экология близка к первозданной и прививок нет вовсе? Ведь ты утверждаешь, что иммунитете работает безотказно ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ. я тут не причем Почему?

Безотказно он работает только в тех случаях, когда:
- нет врожденных повреждений иммунной системы
- организм не поражен вирусными инфекциями (ВИЧ-инфекция, грипп, эпидемический паротит, ветряная оспа, корь, краснуха, гепатиты острые и хронические, и др.);
- бактериальными инфекциями (стафилококковые, стрептококковые, менингококковые, пневмококковые, сифилис, туберкулез и др.);
- с глистными и протозойными болезнями: (лейшманиоз, малярия, трихинеллез, токсоплазмоз и др.);
- когда нет злокачественных новообразований;
- когда исключены хронические, длительно текущие заболевания инфекционной и неинфекционной природы (хронические заболевания легких, мочевыводящей системы, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, системные заболевания соединительной ткани, дисбактериозы и др.);
- когда нет нарушения питания (истощение, ожирение, микроэлементная и белковая недостаточность, авитаминозы, гиповитаминозы, нарушения всасывания и расщепления питательных веществ, длительное соблюдение строгих диет, несбалансированность питания по количественным и качественным составляющим и др.);
- когда исключено влияние химиопрепаратов, средств, оказывающих иммунодепрессивное воздействие;
- когда исключено действие ионизирующей радиации и иммунотоксинов;
- когда нет продолжительных стрессорных воздействий, переутомления;
- когда исключены патологии обмена веществ (сахарный диабет, дефицит микроэлементов, гипербилирубинемия и др.);
- исключены эндокринные нарушения (заболевания щитовидной железы, надпочечников, заболевания, связанные с нарушением центральных механизмов регуляции эндокринных функций и др.);
и тд.

короче факторов достаточно. Среднестатичстический человек в нашей стране может недоедать (скажем из-за диеты или студент), постоянно подвержен действию факторов грязной окружающей среды, постоянно подвержен стрессам, медицина оставляет желать лучшего. Что уж говорить про какого-нибудь жителя Камбодже или Пакистана? В Камбодже кстати год за годом свирепствуют эпидемии тропической лихорадки, развитые страны могуть похвастаться эпидемией ВИЧ. Раковые заболевания - чума 21 века. Что ж всеобщий "безотказный" иммунитет так лажает-то? подмигиваю ржу нимагу

bagyra писал(а):

Тут и одну думаешь делать-не делать, а 2 одновременно - просто опасно. Увы, безграмотность в белых халатах продолжает процветать

да БЕЗОПАСНО ЭТО! Читайте иммунологию ei@в$vва#вап#!!
иммунная система многозадачна - она сразу способна обрабатывать множество антигенов. Иначе бы было так:
Организм: чувак, я не могу работать одновременно с несколькими хворями, так что пока не справлюсь с нарывом на пальце - помирай от простуды ржу нимагу
Короче одновременно можно воодить достаточно много антигенов - вакцина (и очень хорошая вакцина) Инфанрикс Гекса - содержит в одном шприце антигены от 6-ти болячек. Одновременно можно - а вот на следующий день УЖЕ НЕЛЬЗЯ подмигиваю

bagyra писал(а):

Поддержу здравых мамочек в том, что детские болезни - детям Пусть переболеют и получат пожизненный иммунитет

мамма мия... Вы сами ниже пишете
bagyra писал(а):

Как правило дети детские болезни переносят легко. Всё усложняется во взрослом возрасте!

ох уж это "как правило" ржу нимагу
Не все болезни и не со всеми играют по правилам подмигиваю не стоит забывать об этом. Вы же почему-то не верите этому "как правило" - когда говорят "Как правило прививки дети переносят хорошо"? так почему же верите, что прививка - из раздробленных дохлых вирусов не будет играть по правилам, а болезнь из живых сильных вирусов - будет? опаньки ... можете дать обоснованный ответ?

Фиша писал(а):

слушай...почитала тебя, да ты просто кладесь информации какой))) Это ж надо так тщательно проработать тему. Меня бы не хватило!)))

да-да, жаль муж моих талантов не оценит ржу нимагу и скоро комп в мусорку отправит ржу нимагу

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (02.02.2009 11:23), всего редактировалось 2 раз(а)
MEDUZKA
Хм... Безопасно... А если ПВО? что делать будем? смело добъем иммунитет еще одной прививкой? Как писалось ранее, фенол, вырабатывается организмом, напомню, что никотин тоже вырабатывается организмом, что теперь? Да здравствует курение?! Ню-Ню...
bagyra писал(а):

Хм... Безопасно... А если ПВО? что делать будем? смело добъем иммунитет еще одной прививкой?

- я вам ответила, что одновременно вводить можно. Возразить вы не смогли, зато переключились на пво ржу нимагу Интересная тактика ведения спора ржу нимагу

пво. вы что-то знаете о пво кроме того, что они "как правило" страшные-страшные и встречаются у всех-всех-всех? ))
- вы знаете почему бывает высокая температура на отечественную АКДС - а на Инфанриксы высокой зашкаливающей как правило не бывает?
- вы изучали частоту возникновения пво на нашши вакцины - и на европейские?
- вы знаете, чем отличаются побочки от живой и неживой вакцины?
- вы знаете, почему лицам с выраженным иммунодефицитом вакцинация противопоказана - а онкобольным не запрещена?
- насколько сознательно вы подошли к теме пво? читали ли вы спец литературу или всё ограничилось страшилками из интернета?

Если вам скажут, что от парацетомола у людей отмирают конечности - вы поверите? Вряд ли. А когда вам говорят, что от вакцины развивается аутизм - что заставляет вас верить?

про никотин.
Никотин - это алкалоид, содержащийся в растениях семейства паслёновых, преимущественно в табаке и, в меньших количествах, в томатах, картофеле, баклажанах, зелёных болгарских перцах. Его вырабатывают исключительно растения. А люди любят им дышать, потому что никотин усиливает выработку адреналина и воздействует на центры удовольствия в мозге - что вызывает краткосрочную эйфорию ))))
Вы вероятно путаете никотин с никотиновой кислотой. Никотиновая кислота - уже не яд, а витамин (Vitamin B3, PP-Faktor). Однако в организме человека нет ферментов, необходимых для такого рода окисления. Поэтому даже хронические курительщики, никотино-зависимые люди могут одновременно страдать от недостатка этого витамина. И курением этот недостаток НИКАК не исправишь подмигиваю
Если вы чего-то не знаете - читайте научную литературу, вместо того чтоб черпать информацию в популярных статьях и высказываниях на форумах... Если вы хотите знать больше об вакцинах - вникайте в иммунологию, а не в фильмы вроде "вся правда (боже как пафосно) о прививках" и тд

и повторю свой вопрос, вы видимо пропустили его:
MEDUZKA писал(а):

bagyra писал(а):

ак правило дети детские болезни переносят легко. Всё усложняется во взрослом возрасте!

ох уж это "как правило"
Не все болезни и не со всеми играют по правилам не стоит забывать об этом. Вы же почему-то не верите этому "как правило" - когда говорят "Как правило прививки дети переносят хорошо"? так почему же верите, что прививка - из раздробленных дохлых вирусов не будет играть по правилам, а болезнь из живых сильных вирусов - будет? можете дать обоснованный ответ?

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (28.09.2011 23:22), всего редактировалось 1 раз
MEDUZKA

Я не считаю, что допустимо рисковать здоровьем ребенка вводя одновременно 2-3 вакцины. Со второго этажа тоже прыгать можно и ломаются при этом не все. Рискнем? подмигиваю
Я изучила всё что нашла, касаемо вакцинации и иммунологии и приняла решение, что ни себе ни своему ре прививки делать не буду. Я не писала, что они страшные или частоту с которой они встречаются, просто раздельная вакцинация - один из способов избежать ПВО. А дальше - дело ваше - хоть все вакцины за присест.
Медузка, моему ребенку дохлые вирусы не нужны ржу нимагу. "Как правило" у нас касается более чем 60% жизненных ситуаций. Дети легче переносят ветрянку, корь, краснуху, взрослые - тяжелее, вот Вам и ответ "как правило". К тому же за непривитым ребенком более внимательный уход и в случае с контактом с больным своевременное лечение. Мамочки же привитых чаще надеятся, что пронесет. К примеру: 2 недели назад мы общались с ребенком, больным ветрянкой, инкубатика 11-23дня. Естественно, что я ожидая предполагаемого заболевания "обнюхиваю" дитя от и до. И не факт, что оно наступит, но даже если и так, я заранее знаю что делать! Конечно бывают ситуации, когда дети пообщались в инкубатике, а не в клинике, что ж, главное не надеяться на "пронесет" или непонятно кем даную мнимую "гарантию" что болеть будет легче! Это вообще не доказано!
Дать гарантию может только Господь Бог. В конце-концов ребенок - это не телевизор и не запчасть к авто.
LIN
Цитата:

Краснуха. В девятом классе.
Слегла я буквально через пару дней. Сейчас уже точно все симптомы описать не смогу, но самое главное запомнила ооооочень хорошо и на всю жизнь.
Раздирал дикий кашель, буквально каждые три-пять минут. Но кашлять не могла, точнее кашляла, но скриками от боли и катаясь по кровати. Мама металась не знала, что со мной делать. Были ужасные боли в груди при попытке кашлять. Слезы от боли лились градом. В первый раз когда орала даже соседка прибежала с выпученными глазами. Врачи кроме ОРЗ и ОРВИ ничего не ставили. Боли списывали на спазмы. Никто не признавал, что это последствия прививки. Провалялась в таком состоянии три с половиной месяца (думала коней двину), еще три ушло на восстановление и чтоб меня наконец-то выпустили в школу. С тех пор, простуды меня сопровождают всегда. Летом воспаление легких на раз. Причем могу слечь и не один раз. Когда после девятого класса летом (то есть первое лето после длительной болезни) заболела воспалением, врачи долго его не диагностировали. Практически всю болезнь перенесла на ногах.

открываем справочник прививок и читаем.
Цитата:

Реакции на краснушную прививку встречаются достаточно редко (кратковременное повышение температуры, покраснение в месте введения, реже увеличение лимфоузлов). У 2% подростков, у 6% лиц до 25 лет и у 25% женщин старше 25 лет с 5 по 12 день после прививки отмечаются специфические реакции: увеличение затылочных, шейных и заднеушных лимфоузлов, сыпи, артралгии, реже артриты. После вакцинации, проведенной в послеродовом периоде, а также через 7 дней от начала менструального цикла, осложнения наблюдаются реже.

не могу понять, почему вы вашу простуду списываете на побочки прививки от краснухи я тут не причем С таким же успехом можно сказать, что вот а у меня зубы потом заболели из-за вашей прививки или аппендицит начался или сломала ногу йоу

Багира
Цитата:

Цитата:
а если заболеешь, дает гарантию, что все пройдет легче

Мирата, дай-ка ссылку на аннотацию, где указана гарантия Wink

ссылку могу дать на труды по иммунологии - собственно Медузка тебе уже советовала их почитать подмигиваю
Анна писал(а):

MEDUZKA
отдельный респект за то, что было написано вчера....с терминами, расстановками..и без эмоций...

Без эмоций? Ну да, ну да, кто же спорит - эмоции-то направлены в сторону противников ржу нимагу Просто когда тезы выкладываются как истина в последней инстанции, куда же тут спорить. Раз MEDUZKA, сказала, значит так и есть улыбаюсь Она ж у нас все труды по иммунологии почитала, а вот грамотного иммунолога-антипрививочника на этом сайте все никак не встретит. Может не там ищет просто? Простым мамочкам ведь намного проще ставить в упрек, что они не изучили знаменитые труды по иммунологии. Вон, Mirata тоже великий иммунолог как я посмотрю. На все вопросы (особенно когда сказать уже нечего) один ответ: изучайте иммунологию, млин

MEDUZKA писал(а):

вы понимаете, что говорите?
корь - болезнь с 1-процентной смертностью. Умирает каждый сотый.

Меня немного смутили эти проценты, вот что я нашла в официальных источниках:

Цитата:

[08.01.2009 11:07]
http://health.unian.net/ukr/detail/194584

У Європі можуть зірвати план ВООЗ з викорінювання кору

Поставлене Всесвітньою організацією охорони здоров`я завдання з викорінювання кору до 2010 року навряд чи буде виконано в Європі у намічений термін, вважають автори статті, опублікованої в журналі Lancet. Циркуляція небезпечного захворювання продовжується через різке зниження рівня вакцинації у ряді європейських країн.

Співробітники Державного серологічного інституту Копенгагена вивчили звіти про захворюваність на кір у 32 країнах Європи за 2006-2007 роки, що включають інформацію про вік пацієнтів, їхнє ставлення до вакцинації, ускладнення і летальні результати.

За вказаний період в Європі було зафіксовано 12,1 тисяч лабораторно підтверджених випадків кору, зокрема 7 – з летальним результатом. 85 відсотків захворювань доводяться на п`ять країн: Румунію, Німеччину, Великобританію, Швейцарію і Італію. Більшість хворих не були щеплені від кору, або не пройшли повного курсу вакцинації, при цьому 20 відсотків з них складали люди у віці старше 20 років.

На думку дослідників, висока захворюваність кору в європейських країнах ставить під загрозу виконання програми ВООЗ по викорінюванню цієї інфекції у всьому світі. Наприклад, різке збільшення кількості випадків кору в США в минулому році обумовлено «імпортом» інфекції з інших регіонів, у тому числі і з країн ЄС.

Выходит не каждый сотый-то умирает! Зачем же сгущать краски-то? Почитает тут темку эту какая-нибудь мнительная мамочка, побежит уколет своё чадо с перепугу, как же по-другому тут ведь MEDUZKA такие умные вещи пишет, в том числе что ПВО - это все выдумки антипрививочников. Читаешь темку и создается впечатление, что кто последний пост написал, тот и победил ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Какая-то нездоровая обстановка в топике, короче. Мне казалось, что каждый для себя выводы о прививках уже давно сделал, чего тут доказывать с пеной у рта? Уверена что прививка защитит ребенка от страшных инфекций - делай ему прививки, уверена в обратном - не делай, делов-то подмигиваю Как говорится, главное - мамина уверенность в том, что она поступает верно! И дай Бог не сталкиваться никогда в жизни с ПВО одним, и с инфекциями другим! И будет всем счастье! подмигиваю подмигиваю подмигиваю
Пульсатилла писал(а):

Раз MEDUZKA, сказала, значит так и есть

хм....Медузка, в отличии многих здесь, не просто эмоции выхлестнула..а попаыталсь объяснить....
парировать это могу лишь тем же высказыванием...раз Коток так сказал, значит, так и есть...

Пульсатилла писал(а):

Выходит не каждый сотый-то умирает! Зачем же сгущать краски-то? Почитает тут темку эту какая-нибудь мнительная мамочка, побежит уколет своё чадо с перепугу

то же самое делается и со стороны антипрививочников...краски сгущаются и мамочки бегут писать отказы....

Пульсатилла писал(а):

Как говорится, главное - мамина уверенность в том, что она поступает верно! И дай Бог не сталкиваться никогда в жизни с ПВО одним, и с инфекциями другим!

а тут даже спорить не буду...мир-дружба-жвачка очень счастлива

только напишу, что давайте не будем писать типа: "вы сделали привику??ну-ну...вот и отдувайтесь теперь за все болезни ребенка"...
каждая мама делает то, что считает полезным для своего чада и говорить, что она плохая только на основе того, что сделала/Не сделала привику - это не допустимо.......(извините, это меня до сих пор эмоции от посещения сайта Котока меня будоражат....очень уж обидно было слышать, что я-плохая мама, намеренно убивающая собственного ребенка)
Анна, а вы по ссылкам которые я давала пытались обратиться за помощью? или вам и там отказали? или отпала необходимость?
bagyra
Давай подмигиваю Мы про корь вроде говорили, да?
Вот литература, изучай.
Максимов Н.Л., Неверов А.А., Агафонов А.П., Карпенко Л.И., Ильичёв А.А., Игнатьев Г.М. Изучение иммуногенности и безопасности ДНК-вакцинации кори в эксперименте. Вопр. вирусол., 2005, № 1

Проблемы эпидемиологии, микробиологии и клиники капельных инфекции, т. I, M., 1996

Лыткина И.Н. Применение живых ассоциированных вакцин для профилактики кори, эпидемического паротита и краснухи. Авто-реф....канд. мед. наук. М., 2001

Юминова Н.В. Патогенез коревой инфекциии механизмы формирования противокоревойневосприимчивости. «Эпидемиология и вакцинопрофилактика», 2003, №3

Пульсатилла
к сожалению(или к счастью, уж кому как)но на форуме не все знакомы с украинским языком я тут не причем Если несложно, переведите хотя бы основные факты, а то не понятно, что вы тут привели я тут не причем
Mirata, без проблем подмигиваю

Цитата:

[08.01.2009 10:50]

В Европе могут сорвать план ВОЗ по искоренению кори
http://health.unian.net/rus/detail/194581

Поставленная Всемирной организацией здравоохранения задача искоренения кори к 2010 году вряд ли будет выполнена в Европе в намеченный срок, полагают авторы статьи, опубликованной в журнале Lancet. Циркуляция опасного заболевания продолжается из-за резкого снижения уровня вакцинации в ряде европейских стран.

Сотрудники Государственного серологического института Копенгагена изучили отчеты о заболеваемости корью в 32 странах Европы за 2006-2007 годы, включающие информацию о возрасте пациентов, их отношении к вакцинации, осложнениях и летальных исходах.

За указанный период в Европе было зафиксировано 12,1 тысяч лабораторно подтвержденных случаев кори, в том числе 7 – с летальным исходом. 85 процентов заболеваний приходятся всего на пять стран: Румынию, Германию, Великобританию, Швейцарию и Италию. Большинство заболевших не были привиты от кори, либо не прошли полного курса вакцинации, при этом 20 процентов из них составляли люди в возрасте старше 20 лет.

По мнению исследователей, высокая заболеваемость корью в европейских странах ставит под угрозу выполнение программы ВОЗ по искоренению этой инфекции во всем мире. Например, резкое увеличение числа случаев кори в США в прошедшем году во многом обусловлено «импортом» инфекции из других регионов, в том числе и из стран ЕС.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3