Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: Linni (13.12.2008 11:47), всего редактировалось 1 раз
L_ANNA
не имеют, нет таких законов, по которым ты обязан делать манту или флюрограмму... тока в период эпидемии, коих пока никто не объявлял подмигиваю
БЕРЕZКА писал(а):

" Я ни кого не буду переубеждать. Мне главное отказ напишите. Только имейте ввиду что в Украине существует закон разрешающий не принимать не привитых детей в школу и тем более в садик."
Вот так вот. И если без садика еще как то можно обойтись, то перед школой сделать все прививки все равно придется

Это ты просто поверила словам медсестры? нифига себе
Девочки, а кто-нибудь делал деткам АКТ-Хиб от гемофильной инфекции?
рада
вы знаете я обычно когда пишу,то инфой владею,на обум не пишу.
Цитата:

...на основании Постановления Правительства РФ № 982 от 12.2001 г. и Постановления № 62 от 22.04.2003 г. главного государственного санитарного врача Онищенко Г.г. ребенок может быть допущен в организованный коллектив только в случае исключения у него туберкулезной инфекции. Исключить у ребенка туберкулезную инфекцию можно только 2 способами ( согласно Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03. 99 г. № 52 ФЗ):
1. Проведение туберкулинодиагностики 1 р. в год (по показаниям чаще).
2. Rо-графия ОГК 1 раз в 2 года.

Буняша
мы делали в год.
БЕРЕZКА
Предыдущие дискуссию не читала, т.к. спорить тут ИМХО не о чем. Но вот то, что детсад имеет права отказать в приёме непривитому ребёнку - это 100% факт. У меня есть и живой пример знакомой, и про это читала и видела по телеку. А вот то, что можно купить всё, что угодно нынче - очень горько грущу . Я, например, ребёнку прививки делаю. И мне было бы некомфортно, зная, что в группе детсада есть потенциально опасный непривитой ребёнок...И конкретно я бы настояла, чтобы этот ребёнок либо был в другой группе, либо сидел дома с кем-то, либо ходил в частный и т.д. детсад. Ничего личного, но безопасность и здоровье своего ребёнка всегда на 1 месте.

L_ANNA
А ты делала 1 раз или вам в 1.6 мес ещё сделают? Я почитала про неё - вроде пишут, что реакций особых нет... Вот думаю, нужна ли она...
Буняша
мы делали ровно в год,поэтому только один раз,там в инструкции схема прописана,после года только раз,перенесли мы ее хорошо,но она все прививки нормально переносит,я посчитала что для нас она нужна,во первых в развивалку ходить мы будем,во вторых всегда мы с ней и в магазины и рестараны.
Буняша писал(а):

Девочки, а кто-нибудь делал деткам АКТ-Хиб от гемофильной инфекции?

Я делала, а что?
БЕРЕZКА писал(а):

По крайней мере куча проблем при приеме в школу без прививок гарантирована.
А садик вообще без вопросов, особенно сейчас, когда садиков не хватает. С вами никто и разговаривать не станет без прививок.

Не хотите прививки делать и геморрой при приеме в садик/школу - купите себе лист прививок, где будет указано что вы их делали.

добавлено спустя 1 минуту:

Буняша писал(а):

Я, например, ребёнку прививки делаю. И мне было бы некомфортно, зная, что в группе детсада есть потенциально опасный непривитой ребёнок...

А в песочнице или когда в гости ходите, ты ж не проверяешь сделаны прививки или нет подмигиваю Не заморачивайся
Кажется все это обсуждалось уже много раз но .....

Буняша писал(а):

Я, например, ребёнку прививки делаю. И мне было бы некомфортно, зная, что в группе детсада есть потенциально опасный непривитой ребёнок...И конкретно я бы настояла, чтобы этот ребёнок либо был в другой группе, либо сидел дома с кем-то, либо ходил в частный и т.д. детсад. Ничего личного, но безопасность и здоровье своего ребёнка всегда на 1 месте.

не понятно, почему это непривмтый ребенок обязательно переносчик инфекции? Или прививки, что стерилизация от оболезни? Заболеть может и привитый и непривитый. и заразить может всю групу как привитый, так и непривитый ребенок с одинаковой вероятностью.

Meilee писал(а):

БЕРЕZКА писал(а):

По крайней мере куча проблем при приеме в школу без прививок гарантирована.
А садик вообще без вопросов, особенно сейчас, когда садиков не хватает. С вами никто и разговаривать не станет без прививок.

Не хотите прививки делать и геморрой при приеме в садик/школу - купите себе лист прививок, где будет указано что вы их делали.

А это вообще не выход ИМХО, потом и вколоть могут никого не спросив можно ли....Такой вариант подходит, наверное, только тогда, кгда на 100% уверен, что ребенка "по плану" не уколят, а в наших садиках и школах, тем более, уверенным быть нельзя опаньки ...
Буняша
прости...а чем непривитый опасен привитому?....он же привит, а значит обезопашен - не об этом ли вы все говорите?

Цитата:

А это вообще не выход ИМХО, потом и вколоть могут никого не спросив можно ли....Такой вариант подходит, наверное, только тогда, кгда на 100% уверен, что ребенка "по плану" не уколят, а в наших садиках и школах, тем более, уверенным быть нельзя

согласна....но можна поговорить с медсестрой и объяснить, что вы не прививаете, или мол прививаете только в платных центрах...и пишите расписку о том, что будете подавать в суд, если все-таки уколят (написала коряво, но думаю понятно), даете медсестре подписать....ну и ребенка предупредить конечно, чтобы в случае если кому-то будут что-то колот звонить вам и не даваться (дошкольничку конечно не объяснишь, вернее это сложно, а школьник поймет)....
Noks писал(а):

с одинаковой вероятностью.

вероятности в студию ржу нимагу

А вообще, я бы на месте родителей непривитых детей волновалась бы за своих детишек, потому как есть вероятность, что непривитый ребенок заразится от привитого пероральной вакциной от полиомиелита - инактивированной прививают не везде. Или полиомиелитом тоже лучше в детстве переболеть? я тут не причем
Ariadna846 писал(а):

А вообще, я бы на месте родителей непривитых детей волновалась бы за своих детишек, потому как есть вероятность, что непривитый ребенок заразится от привитого пероральной вакциной от полиомиелита - инактивированной прививают не везде. Или полиомиелитом тоже лучше в детстве переболеть?

ППКС

девочки, не в тему..но все-таки.....я задумалась???а от каких прививок еще можно заразиться (как в случае с полиомиелитом)???
Девули, я тут мимо пробегала улыбаюсь

Как уже выше правильно написали: с садиком могут быть легкие проблемы без прививок (это потому что садики - учреждение необязательное со своим железным уставом))) - а вот в школу хоть скрипя сердцем, но без прививок примут, потому как по Конституции каждый имеет право на среднее образование. Так что о школе можно не переживать. К тому же щас всё энто дело якобы добровольное по закону (по крайней мере насильно вколоть вакцину человеку врач не имеет право, это подсудное дело).
Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики

1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:
получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакциональных осложнениях;

2.выбор государственных, муниципальных или частных организаций здравоохранения либо граждан, занимающихся частной медицинской практикой;

3.бесплатные профилактические прививки, включенные в национальный календарь профилактических прививок, и профилактические прививки по эпидемическим показаниям в государственных и муниципальных организациях здравоохранения;

4.бесплатный медицинский осмотр, а при необходимости и медицинское обследование перед профилактическими прививками в государственных и муниципальных организациях здравоохранения;

5.бесплатное лечение в государственных и муниципальных организациях здравоохранения при возникновении поствакцинальных осложнений;

6.социальную защиту при возникновении поствакцинальных осложнений;

7.отказ от профилактических прививок.

Отсутствие профилактических прививок влечет:

1.запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;

2.временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;

3.отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

http://www.magichild.ru/vaccine/law_17_06_1998.html
мы тут в болтушке стали о прививках разговаривать, вроде и не спор, но думаю лучше сюда это поместить и обсудить.
по какому графику буду делать масе прививки незнаю, но вот есть такой у нас
http://www.vaccina.md/national_vaccine_program/ru.html
что меня смущает, даже не само обилие этих вакцин, если разбирать по отдельности то надо делать вроде как все , но, большое НО, как можно делать ребенку три вакцины в один и тот же день, в разные места , вот это у меня не укладывается в голове. может я чего то не догоняю, мне казалось что у каждой вакцины есть свой инкубационный период и соответствнно реакция, а как я пойму от какой у него что происходит????
Ariadna846 писал(а):

Noks писал(а):

с одинаковой вероятностью.

вероятности в студию ржу нимагу

Согластна, в этом высказывании я погарячилась возможно ржу нимагу Цифр у меня естественно нет, это исключительно мое представление, которое может оказатся ошибочным...Но меня удивляют родители, которые делают своим детям прививки, якобы защищая от болезни, но в то же время боятся не привитого малыша нифига себе

Кстати, насчет вероятностей вопрос спорный, так как нет в нашей стране таких данных, я в этом уверенна, так как для большинства врачей наши дети лишь галочка... Взять хотя бы нас...мы почти год не появлялись в поликлинике своей и никого это не интерисовало, а к концу года вспомнили, что у нас прививок нет...позвонили...и сказали прийти на вакцинацию, а то мы им график портим нифига себе и в отчетность не вписываемся я тут не причем

Meilee писал(а):

Noks писал(а):

А это вообще не выход ИМХО, потом и вколоть могут никого не спросив можно ли....

А если не привитый, то не могут вколоть?

По идее побоятся, а там кто его знает ....

БЕРЕZКА писал(а):

В школу примут с кучей нервов только в ту к которой вы относитесь по месту жительства. У нас, например, такая школа имеет не очень хорошую репутацию. И потому мой ребенок ходит в школу не по району, а в ту которая лучше. В этой школе 3 класса на параллели по 30 человек. Из них по району только 18 человек, а остальные на конкурентной основе. Тут с прививками не сильно повыпендриваешся, по крайней мере на этапе поступления

А вы получается готовы делать детям привику подозревая что это плохо может отразится на здоровье ребенка, только потому что ребенка не примут в школу?
Цитата:

А вы получается готовы делать детям привику подозревая что это плохо может отразится на здоровье ребенка, только потому что ребенка не примут в школу?

Риск осложнений от прививки не больше, чем риск попасть под машину. А хорошая школа влияет на всю дальнейшую жизнь.
Если мой ребенок будет учиться в школе, где на задней парте пьют пиво и играют в карты на деньги, не говоря уже об уровне знаний и несбыточность надежд на поступление ВУЗ, то это пугает меня гораздо больше, чем прививка, которая в 95% случаев проходит без особых проблем.
Единственное, что на мой взгляд разумно, так это делать прививки не на первом году жизни, а попозже
БЕРЕZКА

Так я ж потому и спросила, что из Вашего предыдущего поста показлось, что школа важнее прививок ржу нимагу
Насчет образования согластна на все 100

Цитата:

Единственное, что на мой взгляд разумно, так это делать прививки не на первом году жизни, а попозже

Вот я тоже придерживаюсь этого мнения в идеале )) Но еще и прислушиваюсь к личному доктору ))
Если, что сорри - обидеть не хотела, просто стало интересно чет засмущалась я
У меня впечатление, что эта тема призвана исключительно для сталкивания лбами... чет засмущалась я Может, конечно, я не права. Ведь у каждого человека свои собственные взгляды. Я думаю так, а другой иначе, но нам почему-то хочется переубедить другого, навязать свою позицию...
А мое мнение на счет прививок: я против, причины объяснять не хочу - их много. Желаю всем здоровых деток! очень счастлива
toriand писал(а):

что меня смущает, даже не само обилие этих вакцин, если разбирать по отдельности то надо делать вроде как все , но, большое НО, как можно делать ребенку три вакцины в один и тот же день, в разные места , вот это у меня не укладывается в голове. может я чего то не догоняю, мне казалось что у каждой вакцины есть свой инкубационный период и соответствнно реакция, а как я пойму от какой у него что происходит????

toriand, деле в том, что иммунная система многофункциональна и способна в один день обрабатывать множество разных антигенов. Именно поэтому многокомпонентные поливакцины - эффективны и безопасны.
Вот вколоть например одну вакцину сегодня, вторую - завтра, а третью - послезавтра - вот это действительно очень плохо может отразится на организме, так как первая вакцина физиологично ослабит иммунитет, а вторая, сделанное в это время, может застать ослабленный организм врасплох и тот на вторую вакцину отреагирует очень бурно, вплоть до сильнейшей температуры и тд
Поэтому все вакцины делаются с перерывом хотя бы в месяц, а в один день допускается вколоть несколько вакцин.

Кстати единственное чем плохи три укола в один день в разные места - это количеством конверванта. Три шприца - это три дозы вредного консерванта за раз. То есть допустим за раз вы делаете АКДС, полиомиелит и гепатита Б в разные места. А можно вколоть просто Инфанрикс Пента - где те же самые 5 "болезней" в одном шприце - и вместо трёх доз консерванта малыш получит всего одну. Да еще и в виде феноксиэтанола - достаточно мягкого и малотоксичного консерванта...

И еще. В спорах с противниками вакцинации я недавно вынесла очень хорошую истину улыбаюсь Прежде чем спорить с кем-то о "вероятностях" и "побочках" нужно поинтересоваться, а прочитал ли ваш оппонент хотя бы одну книгу об иммунологии. Книг по ней предостаточно. Там много всего об иммунной системе, о том как она работает, что есть исскуственный иммунитет, его плюсы и минусы и тд. Читаешь и понимаешь, что эта наука слишком сложная, многогранная и глубокая, чтобы какой-нибудь гомеопат, журналист или епископ мог быть ей достаточно хорошим критиком... В общем, читайте и изучайте первоосновы вакцинации - иммунологию. С нее все и начинается.. (А прежде чем принять решение в отношении прививок - вы должны не столько вникать в некомпетентное общественное мнение, сколько должны изучить иммунологию от корки до корки - прочитать книг 5 не меньше, чтобы понять с чем собственно имеете дело...)

Лиса_Алиса писал(а):

прости...а чем непривитый опасен привитому?....он же привит, а значит обезопашен - не об этом ли вы все говорите?

вот кстати мнение врача:
Цитата:

"Вопрос: Какую опасность непривитые представляют для привитых?
Ответ: Опасность. пример .
Детский сад , есть дети привитые от дифтерии и есть 1 непривитый ребенок. если при контакте с источником заражения привитый ребенок получит Мин инфекционную дозу, или умеренную, он скорее всего не заболеет. Если он (заболеет) и принесет ее в дет сад , привитые дети скорее всего не заболеют,
а непривитый заболеет в 100% случаев.
В случае заболевания привитые дети перенесут заболевание Дифтерией легче, для непривитого ребенка дифтирия скорее всего закончиться смертью.

Какую опасность непривитые представляют для привитых?
Очаг заболевания, активно выделяющий большие дозы патогенных МО во внешнюю среду.
Привитого тоже можно заразить, вопрос дозы
.

Поэтому не могу сказать, что опасения Буняши ("Я, например, ребёнку прививки делаю. И мне было бы некомфортно, зная, что в группе детсада есть потенциально опасный непривитой ребёнок...И конкретно я бы настояла, чтобы этот ребёнок либо был в другой группе, либо сидел дома с кем-то, либо ходил в частный и т.д. детсад. Ничего личного, но безопасность и здоровье своего ребёнка всегда на 1 месте.") ни на чём не основаны..
MEDUZKA
хорошо, что те, кто принимают законы все же придерживаются другой позиции... т.к. все же знают больше.
Однако, оказывается, что все же прививка и от дифтерии не защищает, т.к. термин "скорее всего" носит какую-то размытую вероятностную оценку подмигиваю
тогда я бы рекомендовала всем в общественном транспорте ребенка не возить и в магазины не ходить и ни в коем случае на концерты, елки и т.д., а то вдруг ежедневно по дороге в детсад(в магазине, на соседнем месте в зале....) с вами ездит(покупает,сидит...) некто болезный и "активно выделяет большие дозы патогенных МО во внешнюю среду" я тут не причем а ведь "безопасность и здоровье своего ребёнка всегда на 1 месте" и для вас этот риск должен быть тоже существенным!
кстати, только без обид, как бы вам понравилось, если бы родители захотели изолировать вас и вашего ребенка, по причине страха за своих детей и недостатка информированности(вряд ли они внимали бы вашим доводам о том, что риска для них нет)
Буняша писал(а):

И мне было бы некомфортно, зная, что в группе детсада есть потенциально опасный непривитой ребёнок...И конкретно я бы настояла, чтобы этот ребёнок либо был в другой группе, либо сидел дома с кем-то, либо ходил в частный и т.д. детсад. Ничего личного, но безопасность и здоровье своего ребёнка всегда на 1 месте.

Если б мне такая мама попалась, которая посоветовала мне отдать мою дочку в частный сад или вообще домой забрать,я бы предложила ей самой последовать своему совету. ведь это же она считает, что непривитый ребенок чем-то опасен пипец Так вот пусть и держит его дома или возит в частное учреждение.
Прививки - дело добровольное, так что отказ принятия в сад непривитого - незаконное дело

Последний раз редактировалось: Linni (06.01.2009 0:06), всего редактировалось 2 раз(а)
MEDUZKA
Цитата:

сколько должны изучить иммунологию от корки до корки - прочитать книг 5 не меньше, чтобы понять с чем собственно имеете дело...)

я тут не причем
Я одна из тех кто не имеет представления о иммунологии.Каждому своя сфера образования. А разве это точная наука?

Знать бы что крутиться в голове у производителей вакцин...Им хорошо а тут такие спорные дисскусии проходят.

добавлено спустя 4 минуты:

Linni писал(а):

Буняша писал(а):

И мне было бы некомфортно, зная, что в группе детсада есть потенциально опасный непривитой ребёнок...И конкретно я бы настояла, чтобы этот ребёнок либо был в другой группе, либо сидел дома с кем-то, либо ходил в частный и т.д. детсад....

Если б мне такая мама попалась, которая посоветовала мне отдать мою дочку в частный сад или вообще домой забрать,я бы предложила ей самой последовать своему совету. ведь это же она считает, что непривитый ребенок чем-то опасен ....... я тут не причем

Сегодня в обычном садике пол групи непривитых деток, но не все об этом знают и ничего бееееее Слава Богу все здоровы!
MEDUZKA писал(а):

Прежде чем спорить с кем-то о "вероятностях" и "побочках" нужно поинтересоваться, а прочитал ли ваш оппонент хотя бы одну книгу об иммунологии

спасибо, да и мне самой будет интересно их почитать.
а вот про вакцину 5 в одной первый раз слышу, может у нас их в реигоне нет((
я всегда (может глупо звучит) думала что раз для собак есть вакцина 5 в одной тогда и для людей должны быть такие, оказывается я не ошиблась, информации мало , да и пока не столкнешься ничего и не узнаешь
Кстати, наткнулась..
http://www.donor.org.ua/index.php?module=articles&act=show&c=1&id=197
в комментариях высказывает своё мнение некто Касьян (врач-интерн, хирург), лично мне его высказывания (несмотря на двухсторонний обмен "любезностями" с некоторыми антипрививочниками) показались достаточно адекватными и профессиональными. Может кому-то будет интересно.

Интересная статья Комаровского: Прививки: молчание ягнят… http://www.komarovskiy.net/blog/index.php?s=%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D1%87%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D1%8F%D0%B3%D0%BD%D1%8F%D1%82
Обсудим?

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (28.09.2011 19:23), всего редактировалось 1 раз
MEDUZKA
Мне очень интересна тема о прививках. Если вам не трудно, ответьте пожалуйста (или где об этот можно подробно прочитать?), можно ли начинать прививать малыша сразу после рождения (я отказалась), а где-то месяцев с 6. Он совсем маленький, мне просто жаль его пичкать лекарствами.... У нас пока слава Богу, не было ни животиков больных, ни аллергии...
Екатерина1984
можно в принципе прививать с любого возраста. Рекомендуют от некоторых болезней прививать раньше, например гепатит Б или коклюш, так как болеть этими болезнями в грудничковом возрасте - это огромный риск. Плюс бцж лучше не откладывать, туберкулёз она правда не предупредит, но защитит от тяжелых нелегочных форм туб-за. К тому времени, когда деть начнёт ковыряться в песочнице, лучше иметь прививку от столбняка. Ну и о целесообразности прививки от полиомиелита говорить не приходится.. Всё остальное не столь критично (правда на счёт "некритичности" кори не уверена..)

Временные рамки в общем-то не главное: если деть не шастает по детским коллективам и людным местам, ему, можно сказать, ничто не угрожает. По разным причинам прививки можно отложить до года, двух и более лет. главное, если соберетесь их деать, - выбирайте качественные европейские вакцины: Инфанриксы, Приорикс, Пентаксим, Имовакс-полио и тд

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (28.09.2011 19:24), всего редактировалось 2 раз(а)
Девочки вот ссылочка на один сайт http://melihova.com.ua/mifi/privivki.html , там описано достаточно информации касательно прививок, так же есть возможность просмотреть видео.
Смотрите, читайте, делайте выводы. Я уже сделала.
AnnGlamour
в таких вопросах лучше послушать мнения врачей, нежели психологов, епископов, гомеопатов, биологов и тд.. Но это моё скромное мнение...
Фильмы о прививках по большому счету - профанация. Слишком там всё перекручено и запугивающе. Вот хоть в одном фильме показали бы подростка с вирусным циррозом печени, или детей с туберкулёзом костей. Вы это видели? А таких детей у нас полно в больницах. А врачи видят и знают, где их двух зол зло меньшее..
Цитата:

описано достаточно информации касательно прививок

Чтоб картина была полной, осталось прочитать медицинскую энциклопедию о тех болячках, от которых прививают и решить, что страшней улыбаюсь А заодно прочитать пару книг об иммунологии, чтоб об иммунитете судить не с позиций психологии, религии и гомеопатии - а с позиций основополагающей науки...
Вы же не понесёте лечить своё дитя сантехнику, а пошив платья не доверите биологу. Так пусть психологи занимаются лечением головы, иммунология - наука немного из другой области медицины подмигиваю

Зы:
В статье с сайта, на который вы дали ссылку написано:
"Я очень надеюсь, что благодаря этому письму хотя бы несколько детей смогут избежать этой страшной болезни. Профилактика аутизма очень проста - всего лишь не травите детей ртутью."

В связи с этим два вопроса вам, если вы во всём разобрались, то должны быть в курсе:
1. В Европе вакцины уже давно не содержат ртуть (тимеросал, мертиолят). Большинство вакцин консервируется солями алюминия, феноксиэтанолом и тд. Почему же количество аутистов не уменьшается? И более того - растёт в развитых странах? А в нашей стране, где продолжают прививать детей мертиолятсодержащими вакцинами, аутизм еще не так распространен???

2. Этилртуть (мертиолят - производное этилртути) довольно быстро выводится из организма подмигиваю
Цитата:

"Органические соединения ртути, особенно метилртуть, летучи и легко проникают через легкие. При попадании в ЖКТ (например, с зараженной рыбой) они легко всасываются. Через кожу они проникают плохо. Эти соединения жирорастворимы и поэтому легко проходят через плацентарный и гематоэнцефалический барьер, проникают в молоко, накапливаются в почках и ЦНС. Метилртуть ацетилируется в печени, экскретируется с желчью, затем всасывается обратно и, наконец, выводится с мочой. Кроме того, она может конъюгироваться с цистеином и глутатионом . Органические соединения ртути лишь на 1 % выделяются с мочой в неизмененном виде. Их Т1/2 (период полураспада) составляет около 70 сут. Поступление ртути в любом виде приводит к образованию в почках связывающего металл белка металлотионеина, уменьшающего токсическое действие ртути."

То есть каждые 70 суток количество ртути, поступающее в организм, уменьшается вдвое - это достаточно быстрое выведение.

Дальше, "Unlike methylmercury, ethylmercury has not been found to bioaccumulate" (Выяснено, что в отличие от метилрути, этилртуть не обладает бионакопительными свойствами. (Бионаокпление - увеличение концентрации вещества в организме с течением времени.))
http://en.wikipedia.org/wiki/Ethylmercury
(http://www.niaid.nih.gov/factsheets/thimerosal.htm)

Тогда каким образом эта ртуть может накапливаться в организме, если она вообще-то выводится?

3. На вашем сайте написано, цитирую:
Цитата:

Тимеросал как ртутный консервант (состоящий на 50% из ртути) до недавнего времени постоянно использовался в большинстве детских вакцин. Вот некоторые примеры содержания тимеросала в вакцинах - Гепатит В (12.5 mcg), DTaP (25 mcg), HiB (25 mcg), and PCV (25 mcg). Прививка Гепатит В делается при рождении, и считается, что при весе ребенка 3.4 кг. (7.5 фунтов), "безопасный уровень наличия ртути по нормам EPA - 0.34 мг; таким образом при введении вакцины Гепатита В превышается рекомендованный "безопасный" уровень в 36 раз;

Вопрос? ЧТО ЭТО ЗА РАСЧЁТЫ??? нифига себе Тут же элементарная ложь.
во-первых, даже если допустить, что вакцина от гепатита содержит 12.5 mcg мертиолята (12.5 мкг = 0.0125 мг), то как эта доза может быть в 36 раз БОЛЬШЕ, чем "безопасный уровень наличия ртути по нормам EPA" - 0.34 мг???
Во-вторых: вакцина от гепатита Б, содержащая мертиолят - это распространённый бельгийский Энджерикс, (наша отечественная вакцина от гепатита не содержит мертиолят). В составе Энджерикса написано: остаточное содержание мертиолята - не более 2 мкг/мл. А одна шприц-доза содержит 0.5 мл - то есть 1 мкг мертиолята = 0.001 мг мертиолята, что в 340 раз меньше безопасного уровня наличия ртути в организме!

Таким образом. Насколько вы готовы доверять источникам, которые даже в элементарных подсчетах допускают такие оплошности?

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (01.01.2009 22:58), всего редактировалось 2 раз(а)
Девчонки, вопрос ко всем, кто хоть как-то разбирается...Сразу замечу все что хочу спросить - не для спора, а элементарно хочется понять что к чему, скажу даже больше, читаю все что тут было написано, начинаю все таки склонятся к прививкам, но ближе к садику, наверное....
Так вот собственно сам вопрос: у нашего папы страшная алергическая реакция в детстве была на противостолбнячную сыворотку(подробности у свекрови надо распросить, но муж боится делать эту вакцину даже при глубоких ранениях до сих пор), есть ли риск того что и у сына реакция может быть подобной, как это узнать, учитывая что ребенок алергик?
Noks писал(а):

Так вот собственно сам вопрос: у нашего папы страшная алергическая реакция в детстве была на противостолбнячную сыворотку(подробности у свекрови надо распросить, но муж боится делать эту вакцину даже при глубоких ранениях до сих пор), есть ли риск того что и у сына реакция может быть подобной, как это узнать, учитывая что ребенок алергик?

на сыворотку или вакцину? Противостолбнячная сыворотка и вакцина - это разные вещи. Сыворотка содержит специфические иммуноглобулины белковой фракции сыворотки крови лошадей, гипериммунизированных столбнячным анатоксином или токсином - и применяется экстренно - это готовый набор антитле против столбняка. А вакцина содержит чистый столбнячный анатоксин.

Дальше.
Цитата:

Сыворотка является жидкой частью крови, содержащей повышенную концентрацию противостолбнячных антител. Наиболее распространенной противостолбнячной сывороткой является сыворотка из лошадиной крови, которая может вызвать аллергические явления либо сразу после укола, либо через несколько дней после него (красная сыпь, отек, зуд).

Введение сыворотки из лошадиной крови категорически противопоказано любому, у кого уже наблюдались аллергические симптомы (астма, крапивная лихорадка, экзема, сенная лихорадка), или если у родителей были эти симптомы. Однако существует противостолбнячная сыворотка, приготовленная из человеческой крови (противостолбнячный гамма-глобулин), введение которой практически не вызывает никакой реакции.

То есть если вашему папе вводили всё-таки сыворотку - то скорей всего это была реакция на "лошадинный" компонент. В вакцинах ничего подобного нет. А в очищенных качественных вакцинах (Инфанрикс) - тем более... Но вообще я бы не на форуме такие вопросы решала улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3